Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Что за отметка в техпаспорте?

Что за отметка в техпаспорте?

Артемий 2012-12-09 23:19
В особенных отметках указано: правый ланжерон с брызговиком подлежал замене.дублирующая табличка пере закреплена.номерная площадка пере закреплялась.что означает всё это? что в этом плохого?
175 2012-12-09 23:24
[quote="Артемий":3odfz1gq]В особенных отметках указано: правый ланжерон с брызговиком подлежал замене.дублирующая табличка пере закреплена.номерная площадка пере закреплялась.что означает всё это? что в этом плохого?[/quote:3odfz1gq] Машина не съёмная с учёта такое и никто не поставит,короче если есть есть намёк купить ,то не покупай хоть как бы дёшово не стояла,а если купил то пиздец :facepalm: (вечная машина)или доки продать отдельно :)
Артемий 2012-12-09 23:38
а как хозяин ее поставил на учет??
kravaz 2012-12-09 23:44
[quote="Артемий":24np4l4b]а как хозяин ее поставил на учет??[/quote:24np4l4b] через знакомых/взятку и т.д
Артемий 2012-12-09 23:47
вот это я попал,короче взял и езжу уже пол года, и как теперь быть??? подскажите?
UA_OD 2012-12-09 23:47
[quote="kravaz":ou3urxuo][quote="Артемий":ou3urxuo]а как хозяин ее поставил на учет??[/quote:ou3urxuo] через знакомых/взятку и т.д[/quote:ou3urxuo] :+1: или суд = знакомые = взятка
kravaz 2012-12-09 23:49
[quote="Артемий":u3z52d2a]вот это я попал,короче взял и езжу уже пол года, и как теперь быть??? подскажите?[/quote:u3z52d2a] попробоывать так же снять с учёта и поставить..или продать по доверке. ну ето уже навреное вопросы к ГАИ/адвокатам.
Артемий 2012-12-09 23:51
а вообще что это за замены такие? криминал авто?
Иваныч 2012-12-10 00:03
[quote="Артемий":295c1r44]а вообще что это за замены такие? криминал авто?[/quote:295c1r44] криминал угнана из-за бугра не таможена выбирайте :facepalm:
Jmen 2012-12-10 00:06
Замены нормальные. Государство такое, само такие отметки делает, ну а потом отказывается (в лице МРЕО) ставить такие машины на учёт, посокльку снять ты её снимешь. Выход один - катайся как и катался по доверке, потом просто перепишешь доверку на более свежую если хозяин не двинет на встречу с Богом) Потом продашь так же как и купил - попросишь от первого лица доверку на "новоиспеченного" покупателя. (Конечно первому лицу нужно будет кашлянуть малость). Как бы это не звучало плохо и под видом развода - но увы такая страна а терять свой кэш не стоит. Можешь конечно попробовать предварительно поинтересоваться у эксперта своего месного подпишет ли он тебе акт осмотра, если да - то можешь снимать с учёта и переоформлять на себя, но это маловероятно, посокльку на себя такой висяк брать геморно, а доверка от первого лица новому хозяину раз и навеки вычеркнет тебя из звена владельцев данного чуда))))
Kapone 2012-12-10 04:06
[quote="Артемий":hufic4oo]В особенных отметках указано: правый ланжерон с брызговиком подлежал замене.дублирующая табличка пере закреплена.номерная площадка пере закреплялась.что означает всё это? что в этом плохого?[/quote:hufic4oo] если не секрет за сколько взял и какой год?
dem0806 2012-12-10 06:55
[quote="Артемий":b9cag3js]В особенных отметках указано: правый ланжерон с брызговиком подлежал замене.дублирующая табличка пере закреплена.номерная площадка пере закреплялась.что означает всё это? что в этом плохого?[/quote:b9cag3js] В тех паспорте должна стоять отметка по какой причине была замена.Если в связи с угоном,то должна быть фотография(если паспорт старого образца) и статья УПК Украины, число угона и выдача с отметкой Тех паспорта. То что была замена,это не значит что номер уничтожен,если в Тех паспорте стоит Б/Н,тогда это вечный авто,да и как сказать!!!!??????Сейчас все катаются по Ген.довере,по этому единственное что при продаже такого авто,будущий владелец зная её проблемы,максимум даст пол цены(приблизительно) .Но опять же,ЕСЛИ АВТО Б/Н!!! А вообще.....Всем на будущее,даже авто без номерное и.т.д,приобретённое на законных основаниях, через Суд можно снимать,продавать,ставить на учёт,потому как есть на ЮР.лозейки. Но это делается с Адвокатом,Суд...и не так быстро.(по крайней мере,не в Нашей стране)
Alex86 2012-12-10 09:44
[quote="Артемий":iyjp7z94]В особенных отметках указано: правый ланжерон с брызговиком подлежал замене.дублирующая табличка пере закреплена.номерная площадка пере закреплялась.что означает всё это? что в этом плохого?[/quote:iyjp7z94] У меня на первой 316-й была схожая запись в ТП.При снятии с учета МРЭО на Туполева отправили машину на экспертизу(ВИТАЛ),хотя сами же ставили эту машину на учет и делали запись в ТП :facepalm: .В итоге экспертиза установила,что лонжероны и стаканы(короче вся морда)переваривались после ДТП,ничего криминального в этом нет. Похоже у тебя как раз такой случай,заменили лонжерон в сборе со стаканом,приварились к номерной панели и соответственно переклепали табличку. Короче говоря нужно сделать независимую экспертизу и выяснить с какой целью и что именно переваривалось.Если в связи с ДТП то можно и ставить и снимать с учета.
Артемий 2012-12-10 10:34
при укладке проводов поднимая ковры я заметил совсем другой цвет краски,может всё переваривалось,на другую машину??
Alex86 2012-12-10 10:37
Может и такое быть,но тогда уже точно криминал.
Артемий 2012-12-10 10:40
я думаю в МРЭО я точно узнаю что оно за НЛО :facepalm:
kravaz 2012-12-10 10:43
[quote="Артемий":2212vao3]я думаю в МРЭО я точно узнаю что оно за НЛО :facepalm:[/quote:2212vao3] а за 100 грн можно пробить по базам данных интерпол и ещё кого-то... я так делал при покупке
Alex86 2012-12-10 10:46
Узнай только заранее у эксперта,если там геморой,машину ты сможешь забрать?А то в Киеве мне говорили,если что-то будет пахнуть жареным-машина останется на штрафплощадке.
Гена) 2012-12-10 11:01
[quote="Alex86":2k2bavt0]Узнай только заранее у эксперта,если там геморой,машину ты сможешь забрать?А то в Киеве мне говорили,если что-то будет пахнуть жареным-машина останется на штрафплощадке.[/quote:2k2bavt0] :+1:
Dimon_VN 2012-12-10 11:06
[quote="Alex86":3ub3a93g]Узнай только заранее у эксперта,если там геморой,машину ты сможешь забрать?А то в Киеве мне говорили,если что-то будет пахнуть жареным-машина останется на штрафплощадке.[/quote:3ub3a93g] :+1: Еще могут сказать, что если там все плохо, то сразу готовь уе, чтобы выехать из МРЕО. А нет - штрафплощадка и о машине можешь забыть
Артемий 2012-12-10 11:09
я думаю может позвонить хозяину который ставил ее на учет,его вердикт услышать ??или лучше самому все узнать?
kravaz 2012-12-10 11:10
[quote="Артемий":3gd729bp]я думаю может позвонить хозяину который ставил ее на учет,его вердикт услышать ??или лучше самому все узнать?[/quote:3gd729bp] ну тока осторожно узнать, что бы твою машину в розыск не обьвили ...типа..ну что бы ты мог ездить и первая остновка ДПС не закончилась на штрафлащадке
Артемий 2012-12-10 11:22
я думаю я хозяину буду звонить только о взятии доверенности на продажу :-( а дождусь товарища который сейчас в москве приедет под новый год,он просто вхожий в МРЭО,вот и тогда будем разбираться :facepalm:
Артемий 2012-12-10 11:25
ребята спасибо за то что немного ввели в курс,как разберусь обязательно отпишусь :dr_ink:
fallen_angel 2012-12-10 11:37
За почём такую купил? год машины и т.д. ? У нас же кто-то был с МРЕО, может поможет пробить что с ней ? :upset:
crash3r 2012-12-10 11:44
[quote="fallen_angel":f2tkqeje]За почём такую купил? год машины и т.д. ? У нас же кто-то был с МРЕО, может поможет пробить что с ней ? :upset:[/quote:f2tkqeje] пробить то можно, вот только гнать машину в Киев из Лисичанска ради этого наверно не резонно :) Проще самому по месту порешать с МРЭО.
fallen_angel 2012-12-10 11:47
[quote="crash3r":1jhtt6uw][quote="fallen_angel":1jhtt6uw]За почём такую купил? год машины и т.д. ? У нас же кто-то был с МРЕО, может поможет пробить что с ней ? :upset:[/quote:1jhtt6uw] пробить то можно, вот только гнать машину в Киев из Лисичанска ради этого наверно не резонно :) Проще самому по месту порешать с МРЭО.[/quote:1jhtt6uw] по вину и номерам кузова можно и не гнать не куда, разве не так? :nez-nayu:
Dimon_VN 2012-12-10 12:43
[quote="fallen_angel":1hhvegin][quote="crash3r":1hhvegin][quote="fallen_angel":1hhvegin]За почём такую купил? год машины и т.д. ? У нас же кто-то был с МРЕО, может поможет пробить что с ней ? :upset:[/quote:1hhvegin] пробить то можно, вот только гнать машину в Киев из Лисичанска ради этого наверно не резонно :) Проще самому по месту порешать с МРЭО.[/quote:1hhvegin] по вину и номерам кузова можно и не гнать не куда, разве не так? :nez-nayu:[/quote:1hhvegin] Так надо же посмотреть что да как
crash3r 2012-12-10 13:33
[quote="fallen_angel":8rw9knx4] по вину и номерам кузова можно и не гнать не куда, разве не так? :nez-nayu:[/quote:8rw9knx4] это так, но пробив только доки может оказаться что доки чистые и все ок, а вот машина уже может быть другая под этими доками ;) . Короче могут быть варианты, лучше решать на месте.
star-bmw 2012-12-12 13:52
Купил я е30 86г...сняли с учета в Киеве на Туполева,а по месту жытельства Вышгородский МРЕВ експерт сказал едьте назад на Туполева и берите выписку,что ТАБЛИЧКА ВВАРЕНА КУСТАРНО...так мне сделали отметку в тех.паспорте.... Продал авто в Мариуполь по доверке))
Артемий 2013-01-10 21:45
сегодня наконец с товарищем были в МРЭО, пробили вин по базе по докам все в порядке, даже в базе все указано)вот экспертизу сделать не получилось :facepalm:
kozak_ark 2013-01-10 21:51
[quote="Артемий":1pw20rwz]сегодня наконец с товарищем были в МРЭО, пробили вин по базе по докам все в порядке, даже в базе все указано)вот экспертизу сделать не получилось :facepalm:[/quote:1pw20rwz] а что по экспертизе сказали?
Артемий 2013-01-10 21:55
да эксперта небыло и когда будет неизвестно :upset: поеду в другой город делать :ne_ne_ne:
dem0806 2013-01-10 22:25
[quote="Артемий"]сегодня наконец с товарищем были в МРЭО, пробили вин по базе по докам все в порядке, даже в базе все указано)вот экспертизу сделать не получилось :facepalm:[/q Так у неё по базе и будет всё в порядке,если отметка стоит в техпаспорте.Отметку то,не прежний владелец карандашом рисовал..... Вопрос в криминальной экспертизе. Там все подводные камни. Поставить на учёт левую машину имея хороших знакомых не проблема.
pava-odessa 2013-01-10 22:37
была такая же х...ня, машина и доки зае...сь,НО до лобового стекла машина та что в доках(черная), а дальше (красная) как выяснилось ....тупо завезенная вся машина кроме морды.....(видимо пришёл пез...ль аж до водительского сидла)Вобщем, еслиб не знакомые в Обл Гаи то я так и оставил машину на экспертизе(навсегда), а так 50 у.е. решили вопрос и я поехал дальше! избавился от машины за пол цены ! попал, но лучше вернуть хоть половину чем остаца в ж...пе. ИМХО
monsta 2013-08-04 10:56
А ездить на такой машине безопасно? если не пытаться снять с учета и т.п.
monsta 2013-08-05 14:09
ап, можно ли брать такое добро с расчетом ездить на нем до смерти(своей или его :D), не боясь кобры и т.п.
Артемий 2013-10-14 15:04
да экспертизу сделал,эксперт лазил снемали обшивку под дворниками,шкрябал что он только неделал,сидухи поднимал,смотрел на все этикетки,то есть комплектация авто соответствует вин коду,лазил и в багажнике короче везде,сказал замена была ланжерона токо до таблички с номером тоесть до заводского шва,и его вердик машину вы ребята с нимете с учета,но не 100% что ее поставят в другом МРЭО,для полного успокоения он предложил сделать лакокрасочную экспертизу,но на ниё я не ездил тое удовольствие 1200грн.
Alex86 2013-10-14 15:10
:du_ma_et: [quote="Артемий":d68e5mo4]при укладке проводов поднимая ковры я заметил совсем другой цвет краски,может всё переваривалось,на другую машину??[/quote:d68e5mo4] Не думаю что на экспертизе ты узнаешь много нового :nez-nayu: .
Артемий 2013-10-14 15:12
так вот он сказал тот эксперт что делал мне,деньги берут бумагу пишут,вот и вся экспертиза,ну может где то пошкрябает краску,тем более машина освежалась :a_g_a:
Толяныч 2014-01-02 20:38
Что означает отметка в тех паспорте "вылученно суддом" страшно ли это?
sendrod 2014-01-02 20:52
[quote="Толяныч":2kpilkhn]Что означает отметка в тех паспорте "вылученно суддом" страшно ли это?[/quote:2kpilkhn] ключевая фраза ВИДЧУДЖЕННЯ ДОЗВОЛЭНО или ВИДЧУДЖЕННЯ ЗАБОРОНЭНО,а если суд то должна быть копия постановы того самого суду,зачем вылучено у кого и для каких целей,а лучше едь в ближайший стакан и попроси за конфеты чтобы мусора по базе посмотрели что это за машина
Владимир72 2014-01-12 17:18
Всем привет!Аскажите пожалуста.Знакомый купил БМВ,а там отметка:"ЗакІнчення термІну на реалІзацІю ТЗ номер паспорта от и дата".Номер и дату непомню,да и неважно.Собственно вопрос.Что означает ета отметка?
Dimon_VN 2014-01-12 18:34
Точно не помню, но вроде по окончанию этого срока машину нужно вернуть за бугор, откуда она приехала. Могу ошибаться.
Владимир72 2014-01-12 18:42
[quote="Dimon_VN":iv35oahg]Точно не помню, но вроде по окончанию этого срока машину нужно вернуть за бугор, откуда она приехала. Могу ошибаться.[/quote:iv35oahg] Я непомню точных дат,но новый паспорт был выписан сразу после окончания того срока.Я недумаю что надо было за бугор вернуть.Но все-же спасиба за ответ.Какие еще мнения есть у кого?
Dimon_VN 2014-01-12 18:57
[quote="Владимир72":3gafmtkf][quote="Dimon_VN":3gafmtkf]Точно не помню, но вроде по окончанию этого срока машину нужно вернуть за бугор, откуда она приехала. Могу ошибаться.[/quote:3gafmtkf] Я непомню точных дат,но новый паспорт был выписан сразу после окончания того срока.Я недумаю что надо было за бугор вернуть.Но все-же спасиба за ответ.Какие еще мнения есть у кого?[/quote:3gafmtkf] Когда-то о похожей ситуации была тут тема, но я надеюсь, что у твоего друга все в порядке.
Владимир72 2014-01-12 19:08
Я тоже так думаю,но все-же решил еще у вас спросить.Он говорил,останавливали ГАИшники,шото там доколупались.Говорят,если поедим к експерту и он шото найдет,машину больше неувидиш.Тот експерт часа три лазил и магниты и номер стерли до дзеркала(метала).Потом вышел отдал документы и тот уехал.Я ему говорю наверно бабла хотели.Говорит ну-да ну всеравно чуть необосралсяhttp://e36club.com.ua/forum/posting.php?mode=reply&f=9&t=12908#
Dimon_VN 2014-01-12 19:18
Чтоб теперь номер не сгнил
endru_angel 2014-01-12 19:38
:ya_hoo_oo:
Yacek 2014-01-12 22:15
[quote:1ybmc8je]Чтоб теперь номер не сгнил[/quote:1ybmc8je] Кстати, а чем можно его обезопасить, покрыть чемнить, но что ментозавров не провоцировать :upset: А то у меня он немного рыжеватый :smu:sche_nie:
iShishkin 2014-01-12 22:21
Почистить и лак...или грунт краска лак...как удобнее. Мне как только смыли я на след день лаком вскрыл.
Yacek 2014-01-12 22:28
[quote:2xmtn4ab]Почистить и лак...или грунт краска лак...как удобнее. Мне как только смыли я на след день лаком вскрыл.[/quote:2xmtn4ab] Я как-то во время очередной остановки "Кобре" задал такой вопрос, про лак или краску, так они сказали, что мол вскрой лаком для ногтей :ps_ih: или покрась, но будут вопросы :zombie: :poke2: :facepalm:
Rasp 2014-01-12 22:58
[quote="Yacek":3m5o2b9h][quote:3m5o2b9h]Почистить и лак...или грунт краска лак...как удобнее. Мне как только смыли я на след день лаком вскрыл.[/quote:3m5o2b9h] Я как-то во время очередной остановки "Кобре" задал такой вопрос, про лак или краску, так они сказали, что мол вскрой лаком для ногтей :ps_ih: или покрась, но будут вопросы :zombie: :poke2: :facepalm:[/quote:3m5o2b9h] А где написано, что запрещено закрашивать вин? На дороге этого не определишь если задуто целиком, а не кисточкой замазано, у эксперта при снятии/постановке, если будут вопросы - пошкарябает и они пропадут, какие проблемы? Когда первую свою машину снимал для продажи - эксперт что-то там начал рассказывать насчет номера закрашенного кисточкой в цвет кузова, я ему сказал, что если не нравится что-то, всегда можно эту краску содрать как в прошлый раз, а списывать машину в БН из-за прогнившего номера только из-за того что им надо найти несуществующие проблемы (наметанный глаз все видит и без снятия краски) я не собираюсь.
Dimon_VN 2014-01-12 22:58
[quote="Yacek":2fnpp1jg][quote:2fnpp1jg]Чтоб теперь номер не сгнил[/quote:2fnpp1jg] Кстати, а чем можно его обезопасить, покрыть чемнить, но что ментозавров не провоцировать :upset: А то у меня он немного рыжеватый :smu:sche_nie:[/quote:2fnpp1jg] Я как-то даже без понятия :nez-nayu: Я до такого не допускал, мне когда один гаец начал его шкрябать, я его чуть на йух не послал :facepalm: Можно же специальным зеркальцем изнутри посмотреть, перебит он, или нет, как делает это кобра. Нахера снимать краску :facepalm:
zvezdyn 2014-01-13 00:40
Нужно посылать всех подальше от своего имущества всёравно этот добрый товарищ здохнет в скором времени,а ты будеш ездить с пошкрябаным номером.