Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Спортивная жизнь Сноубординг сезон.

Сноубординг сезон.

iShishkin 2012-12-07 11:23
Кто у нас в клубе катаецца на фанерке? Я уже "Ебашил боком"... Погода вроде как радует и сезон в этом году начнется в Декабре! Предлагаю отписыватся здесь о местах для покатух, сборах, тусах, трамплинах и прочих интересных способах причинить себе увечия... Я например вчера был на заброшенной лыжной трассе в Голосеево...очень яркое полуночное катание, пухлый снег, я бы сказал выглядело как бэккантри)))) Следующее посещение в ВС...надеюсь погода не подведет. Желающие присоиденяйтесь!
Silver 2012-12-07 12:09
есть желание покататься,но нет амуниции :cry_ing:
koroljov 2012-12-07 12:16
Ну женщина моя на фанерке лётает, а я сам на палочках(лыжах). Так, что если лыжник вам не враг, то мы можем и присоединится.
Slicer 2012-12-07 12:24
а я катаюсь только на курортах, есть экип кроме борда, не вижу смысла тягать свой, да и места в квартире не так много...
DUSHMAN 2012-12-07 12:37
ночью в Пирогово за машиной катались :-D снег мокрый :ne_ne_ne: ждемс ПУХЛЯК.
ENERGIZER 2012-12-07 12:54
:+1: есть экип, но чет последние пару лет не особо катаюсь :ne_vi_del:
iShishkin 2012-12-07 17:29
Батарейкин, это же какая у тебя фанерка? Дето так с 161-163 см?)))) В Лачети влазит? У меня 159, еле запихиваю))))
iShishkin 2012-12-07 17:31
[quote="Slicer":21sqpt87]а я катаюсь только на курортах, есть экип кроме борда, не вижу смысла тягать свой, да и места в квартире не так много...[/quote:21sqpt87] Ну богатая жизнь она другая... Я пока до курортов не доехал...Протас, 1 раз на Вышгору ездил...отстой. Сейчас вот ищем места "Дикие" на сколько это возможно в Киеве...
Vados 2012-12-08 03:52
Привет, в планах провести ближайшие воскресенье активно, взять на на прокат лыжи оторваться по полной)) Есть желающие ? )) Много контор которые дают на прокат лыжи сноуборд по цене 60 - 80грн сутки. Места где можно хорошо покататься пока что знаю : Протасов Яр, Голосеево, Вышгород. Чем больше компания будет тем веселей! ) :)
Silver 2012-12-08 10:06
есть похожая тема! viewtopic.php?f=17&t=12835&view=unread#unread
iShishkin 2012-12-08 10:58
Да, давайте переедем в одну и организуемся. Мы на голосеево завтра. 4-6 человек с фанерой... Может и сегодня если найдем время. Хотя не знаю.
ENERGIZER 2012-12-08 23:32
[quote="iShishkin":116n9kbh]Батарейкин, это же какая у тебя фанерка? Дето так с 161-163 см?)))) В Лачети влазит? У меня 159, еле запихиваю))))[/quote:116n9kbh] :a_g_a: фанерки ужо нема :cry_ing: т.к 2 года никуда не выезжал в лачетти влазит почти три метра (складывается одна сидушка со второй ряда и пассажирская напротив водителя+ьагажник) фанерка под два метра :ps_ih: точнее 165/170см :du_ma_et:
iShishkin 2012-12-09 11:28
Ну что. Мы в 12 стартуем на голосеево. В 13-00 будем на месте. Желающих присоеденицца милости просим, мой телефон в профайле! Как доехать найти в гугле...или спросить меня! :dr_ink:
anton_e36 2012-12-09 13:44
а я только проснулся) если снег не сойдёт, то на след. выходные тоже хочу присоединится :)
iShishkin 2012-12-10 11:12
Милости просим. Откатали на 5+. В ассортименте катание в деревьях в пухлом, трамплин. Склон укатали машиной. Теперь он как протас...но людей меньше катать приятнее... П.С. А снег идет дерзко...и по прогнозам готовимся на ЧТ - Пт на вечернее катание в пухлом...
Troew4ineC 2012-12-10 11:16
я сегодня на протас, хотя на вышгоре поприятней чем на протасе))) имхо, особенно ночью когда никого нет))) а вообще любитель посещать буковель ежигодно)))
iShishkin 2012-12-10 11:17
Ну горы то понятно... А вот чем Вышгород приятнее я не знаю...1 - далеко, но ладно...а 2 - я 2 раза был...че то не альо... Ну и протас тоже не альо. Вот в деревьях понравилось)))))
Troew4ineC 2012-12-10 11:31
я пару лет назад в вышгороде с лева от горки в деревьях катался)) я просто не профи, а учусь все время. я просто пару раз в год выезжаю, так что мне норм. а вышгород только из за подемника и трасы на каторой можно учится и оттачивать навыки, а не просто слететь вниз)) а вообще в марте в буковель))) :dr_ink:
iShishkin 2012-12-15 10:22
Ну что, выходные наступили...в ВС стартуем на Голосеево...присоиденяйтесь! В программе трамплин, деревья, посиделки с термосами и слет любителей закопатся на заднем приводе и поработать лопатой...
AlexKey 2012-12-15 16:57
эхх... экип есть... даж боты вроде не продал дето валяются... а вот доски нема :ne_vi_del: надо буит у товарища спросить, он вроде как свой парк досок обновил, мож для меня лишняя найдётся
iShishkin 2012-12-17 09:54
Ну что, задтектил Е36 Купэ в ВС на Теремках... Кто присоеденился?
RealMam 2012-12-17 15:20
!
Slicer 2012-12-20 18:15
кто в Вышгороде катается? Как там обстановка? никогда не был там... хочу на днях поехать. В темное время нормально кататься?
iShishkin 2012-12-20 18:39
Я 2 раза давал шанс...не понравилось... Фонари вроде есть, но вечером не катался. Вообще идешь http://www.vishgora.com.ua/webcam и смотриш. Камера непонятно шо...как и гора...
Troew4ineC 2013-01-08 23:29
на днях был на вышгоре, там прикольно, снег, удобный подйомник)) и можно учится или учить! хочу еще туда поехать когда получу зп, а то уже все прогулял почти! П.С. Ребята те кто катаются на досках. или на лижах (но пока уклон сделан на доски) поситите мою темку в соц сетях http://vk.com/hotsticker такая же скоро появится в вейсбуке, добаляйтесь в друзья рассказывайте своим друзьям! если интересно спрашивайте! http://vk.com/hotsticker Зарание спасибо! :dr_ink:
Silver 2013-01-09 00:05
а где можно не дорого купить нормальную кипу? скоро знаю скидки,в первых числах едим в карпаты...так что скоро вольюсь в ваши ряды)
iShishkin 2013-01-09 09:24
Я тебе советую мониторить форум Сноубординг.ком.уа, там много хорошего экипа и Б/У и нового который не подошол... Я там брал свой комплект, друзья брали...все довольны. Если что звони, подготовлю доску под каталку...есть парафин, клею расслоения и прочие повреждения...это на случай если ты выберешь топовый крутой снаряд, но он вдруг под устал...
Slicer 2013-01-09 09:30
А можно для себя купить отдельно боты и брать в прокат только сноуборд? или боты с крепами так сильно отличаются что могут потом не подходить?
iShishkin 2013-01-09 09:35
Можно. Просто в прокате тебе подберут доску... Но я придерживаюсь мнения что в прокате очень конченные доски, к каждой нужно привыкать и разные крепы играют роль. Кароче больше падаешь чем катаеш. 2000 грн нормальный комплект Б/У стоит...купи и не парься.
Troew4ineC 2013-01-09 12:20
согласен, на форуме там можно прикупиться, я там буду боты брать сегодня поеду мереть, вчера были большие сегодня чел другие привезет! и доску там мониторю. потому что хороший снаряд новый пока не потяну, а костюм можно в любом спорт магазине купить, уже сейчас есть скидки, просто подобрать что больше нравится в чем удобней, потому что все они идут из китая, вчера лично заезжал в магазин, на сайте написано канада, чехия. а в реале на бирке написано китая! а цена в 4 раза больше чем в сетевых магазинах.. в таком случае не вижу смысла переплачивать! да там есть свои нюансы!
iShishkin 2013-01-09 12:27
Насрать где сделанно...потому что все просто используют землю в китае. Даже завод Эпл в Китае. Нужно просто брать проверенный бренд, смотреть доки на Мембрану... Кореш брал куртяк в магазе...говорит правда мембрана 15000? Продавец взял вывернул куртку и налил с крана воды...правда говорит))))
Silver 2013-01-09 12:36
спасибо за совет! в горнолыжке немного шарю,так как сам продаю костюмы Богнер с мембраной по 20000, и такой же стоимостью))
iShishkin 2013-01-09 12:46
Ну бординг почти то же самое только по шире посадкой, обычно куртка и штаны отдельно, штаны заправляют в БОТ внутренником, есть зиперы для вентиляции... А еще ИМХО комбенизоны для геев))) Или для мажоров)))
Silver 2013-01-09 12:50
[quote="iShishkin":16m56g5h] А еще ИМХО комбенизоны для геев))) Или для мажоров)))[/quote:16m56g5h] так а про комбезы никто не говорил :nez-nayu: я про костюмы, типа куртка+брюки)
DUSHMAN 2013-01-09 12:51
немного напишу для тех кто задумался о покупке доски. если это очередной выезд друзей а у тебя неначем :-( береш в прокат и не паришся. Когда припаяет и решиш купить снарягу (речь о доске крепах ботах) штаны маску и перчатки думаю купиш раньше :-D едеш в спец.магаз говриш ГДЕ? КАКОЙ СЕЗОН? НА ЧЕМ? ты катаеш и какие ПОДВИГИ ты совершил (это ОЧЕНЬ важно для подбора снаряги) если продавец не задает такие вопросы тупо уходиш!!! если консультант в теме то через часок выходиш с довольной лыбой (не жалея потраченого бабла :ya_hoo_oo: ТОЖЕ ВАЖНО) если по дороге домой давит жаба а поприезду замечаеш какие на твоей бэшке ху...е диски не теряя время едеш и делаеш возврат и с лыбой пиз...ш в прокат :-D. Если бюджет не дотягивает до рекомендуемого комплекта!!! Покупаем ботинки только НОВЫЕ и из топовых моделей (даже если они стоят как весь б.у. комплект) остальное прокат :cry_ing:. Собираем бабло и покупаем доску и крепы нормального бренда (можно б.у) :dr_ink: P.S. я описал как по моему правильно подойти к этому вопросу исходя из своего опыта. Все остальное размеры,ростовки,материалы,технологии и тд. описывать здесь нет смысла. Всем СНЕЖНЫХ ГОР :dr_ink: !!!
iShishkin 2013-01-09 13:01
Ты конечно прав но назревает ряд вопросов...возможно даже с ответами. 1) Зачем топовые боты? Тяжело научится или комфортно катать в например DC с жесткостью 10из10 - такие боты для топ райдеров и для определенных екстремальных нагрузок. Для комфортной каталки нужны боты средней жесткости, они будут и универсальны для твоего прогресса. Плюс важен их вес. Обращаем внимание. 2) В жопу консультантов - они впаривают часто что им нужно, что залежалось, что мешает...в жопу магазы с их дыбильными ценами. Для осмысленной покупки нужно изучить мат часть для новичков и особо не вникать в ньюансы. Например доски поделить на Джибовые и нет,Вайдовые и нет, с ростовкой все онятно...остальное ПОХЕР! Крепы поделить на Фастек и классику, обратить внимание на вес и померять на бот. Остальное ПОХЕР! А все эти ньюансы про РОкер в доске, обратный прогиб, ассиметричную талию...супер скользяк, наклонные канты итд можно понять только через пару лет интенсивной каталки когда ты все чувствуеш и остро прогрессируеш. Тогда уже понадобится несколько комплектов экипа... Про Б/У боты...если валянок не термоформируемый то проблем с Б/У нет...конечно по состоянию. А консультанты 70/30 гандоны...я видел пару людей с 46м размером ноги на не Вайдовой доске с крепами размера L вместо XL...и еще много случаев...
Silver 2013-01-09 13:05
[quote="DUSHMAN":340y5uwg] если по дороге домой давит жаба а поприезду замечаеш какие на твоей бэшке ху...е диски не теряя время едеш и делаеш возврат и с лыбой пиз...ш в прокат :-D. [/quote:340y5uwg] :-D :-D :-D :-D :co_ol: спасибо) думал в том же русле)
DUSHMAN 2013-01-09 13:29
топовый бот не значит жесткий!!! практически у каждого бренда три верхние модели :-ok-: нижние в топку. разницу понимаеш проведя в них минуту не говоря про день, ну и заправлять в ботинок штаны нестоит :ne_ne_ne: .
iShishkin 2013-01-09 14:00
Честно не знаю что тебе ответить...у меня боты фирмы 32. Не топ...где то мидл...не дорогой так точно, скажем так ширпотреб...так я бы в них сутками ходил. Удобные капец. Про Жесткость ты прав, я промониторил...есть мягкий топ. Просто я думаю не стоит накручивать людей на боты за 6-7 штук грн(Это же относительно ТОП о котором мы говорим?). Любой бот нужно выбирать по своей ноге, по жесткости к стилю каталки, по весу. Стоит переплатить - за термоформируемый внутренник, варианты быстрой шнуровки, подошву с амортизацией если джибиш... Согласен? Глупо отдавать за Боты 1к$. А штаны в ботинок??? Не штаны я имел в виду а юбку внутреннею...там даже крючек есть к боту...как тогда в паудере? Полные трусы?
DUSHMAN 2013-01-09 19:20
все верно и грамотно ты написал :dr_ink: я пытался донести людям чтоб не покупали г...но за 100 бачей и не мучились в них. Нормальные боты стоят где то от 250уе без скидок. а юбка одевается на ботинок и крючек сам зацепится за шнурки :a_g_a: и никакой ху..и типа шнурков,штанов и тд. в боты и носки не пихать! да и спец. носочки до колена тоже важны!!! (адик рыбок найк - оставят свой логотип и незабываемый узор на ногах :-D и возможно мозоли :facepalm:
Slicer 2013-01-09 23:05
а кто какую защиту использует? купил себе перчатки с пластинами для защиты кисти - намного спокойнее стало кататься.
iShishkin 2013-01-10 08:53
Смотря какие перчатки...весч необходимая 100%, но столько сколько я их видел гавно полное...на роликах катался в защите кистей - знаю не по наслышке как она работает. Так вот в перчатках предпочтительно 1 пластина сверху или снизу. Это байда. Есть перчатка с защитой отдельно. Тоесть 2 девайса в комплекте. Защита в перчатку или поверх. Вот это правильная + можно юзать и то и то отдельно. Идем дальше. Очень важны защитные шорты на бедра. Они помогают держать тепло и пристегиваясь сидя можно гораздо дольше посидеть на склоне и отдохнуть. Защищают копчик, который оооочень больно травмируется...сами бедра и тазовую кость. Я например катаю без них, но вот месяц назад тазобедренной костью сложил в двое пеньок и теперь точно куплю себе. С тех пор еще не катал...только вот отошел... Если часто катаете на заледенелых твердых склонах то наколенники не помешают, но я одеваю только когда прыгаю с трамплина по верх штанов дабы их не порвать. Если любите ловить задний кант или зрелещно падать на протасе шлем оооочень не помешает. Я пару раз так валил головой об склон что в глазах темнело... Но шлем не юзаю. Он необходим при очень экстремальной каталке - в деревьях, в парке, пайпе, биг ейр, фрирайд(камни)... При такой же экстремальной каталке необходима черепаха или бодик... Кароче подитожим. обычному любителю каталки без маниакальных наклонностей советую шорты колени и запястья...