Отключение дифферинциала
Подскажите при каких условиях можно включать и выключать дифференциал. А именно, можно ли выключать и включать в движении?
Спасибо.
А это как

чет тут перепутано! у наших автивок такого не предусмотренно.
[quote="Турист":5mgdcmkd]Подскажите при каких условиях можно включать и выключать дифференциал. А именно, можно ли выключать и включать в движении?
Спасибо.[/quote:5mgdcmkd]
нэ можно никак.
Кто знает о чем он???
Значит что я напутал...
Хорошо, напишу по другому, есть кнопка отключения так называемого ESP, при каких условиях можно включать и выключать?
[quote="iShishkin":1drfeyzu]Кто знает о чем он???[/quote:1drfeyzu]
так полагаю, что о блокировке, как на джипах.
Херасе компакты "упаковеные" пошли!

ЕСП? Я только про АСЦ знаю на Е36 и его можно отключать в любой момент. Это кста не механика в редукторе и не дифф...это просто электроника придерживающая дросельную заслонку...
[quote="iShishkin":2n0pszcv]ЕСП? Я только про АСЦ знаю на Е36 и его можно отключать в любой момент. Это кста не механика в редукторе и не дифф...это просто электроника придерживающая дросельную заслонку...[/quote:2n0pszcv]
Дросель прикрывает ASC+T, просто ASC колеса подтормаживает
Та нет. Тут все проще. Ты наверное когда гонял по снегу что то повредил...например эластичную муфту на кардане порвал...или подвесной сдох...та море вариантов. Хвостовой потшипник коробки...
[url:1abui27g]http://cartest.omega.kz/system/esp.html[/url:1abui27g]
Пачитать ...
Может когда шел боком включил его, он усрался и заблокировал одно колесо и дальше как женя сказал муфта или подшипник, заедь на яму и посмотри ...
И муфта и подшипник целые, был я на подъёмнике. Есть только небольшой люфт в районе шлицов.
А какой звук ?
Стучит, скрежет ???
[quote="Турист":1s6ywg69]Подскажите при каких условиях можно включать и выключать дифференциал. А именно, можно ли выключать и включать в движении?
Спасибо.[/quote:1s6ywg69]
Если ответить конкретно на этот вопрос, то дифференциал включается при повороте машины, а если едешь прямо - он не работает. Также дифференциал срабатывает, если у задних (передних) колес разные угловые скорости. По моему так.
[img:1s6ywg69]http://jeep.avtograd.ru/lockers/images/diff.gif[/img:1s6ywg69]
[quote:1s6ywg69]потом на ходу включил. И начался стук сзади[/quote:1s6ywg69]
Это началось одновременно?
[quote="kst320":3570eyne][quote="Турист":3570eyne]Подскажите при каких условиях можно включать и выключать дифференциал. А именно, можно ли выключать и включать в движении?
Спасибо.[/quote:3570eyne]
Если ответить конкретно на этот вопрос, то дифференциал включается при повороте машины, а если едешь прямо - он не работает. Также дифференциал срабатывает, если у задних (передних) колес разные угловые скорости. По моему так.[/quote:3570eyne]
для компенсации разницы угловых скоростей ведущих колес, его нельзя включить/выключить, его можно заблокировать, когда колеса начинают крутится жестко с одной скоростью.
[quote="Alexx-k":3570eyne][quote="iShishkin":3570eyne]ЕСП? Я только про АСЦ знаю на Е36 и его можно отключать в любой момент. Это кста не механика в редукторе и не дифф...это просто электроника придерживающая дросельную заслонку...[/quote:3570eyne]
Дросель прикрывает ASC+T, просто ASC колеса подтормаживает[/quote:3570eyne]
на е36 у ASC отдельная заслонка которой гасится движок, стоит рядом возле дросселя.
на машинах с электронной педалью газа, мозг может умеет в таких случаях работать и дросселем, наверно...

а вообще уже кажется был один приколист который говорил что у него компакт с кнопкой включения блоки

[quote="Demanstar":av1ppln3]А какой звук ?
Стучит, скрежет ???[/quote:av1ppln3]
Стук глухой, такое чувство, что вообще по кузову что- то бьёт. Если скорость маленькая, то стук одиночный, а если набрать до 80, то постоянный... подняли на подъёмник, посмотрели кардан, ничего не нашли... сказал катайся пока больше не проявится.

[quote="Турист":1brz4lyd]Значит что я напутал...
Хорошо, напишу по другому, есть кнопка отключения так называемого ESP, при каких условиях можно включать и выключать?[/quote:1brz4lyd]
ESP - электроусилитель руля (не знаю как правильно написать на английском, на русском это звучит так "электро стиринг пауэр")
А может ты оборвал подушки балки вот оно по кузову и херячит

у меня так было зимой лопнул болт на редукторе
[quote="crash3r":3qo7sg73][quote="kst320":3qo7sg73][quote="Турист":3qo7sg73]Подскажите при каких условиях можно включать и выключать дифференциал. А именно, можно ли выключать и включать в движении?
Спасибо.[/quote:3qo7sg73]
Если ответить конкретно на этот вопрос, то дифференциал включается при повороте машины, а если едешь прямо - он не работает. Также дифференциал срабатывает, если у задних (передних) колес разные угловые скорости. По моему так.[/quote:3qo7sg73]
для компенсации разницы угловых скоростей ведущих колес, его нельзя включить/выключить, его можно заблокировать, когда колеса начинают крутится жестко с одной скоростью.
[quote="Alexx-k":3qo7sg73][quote="iShishkin":3qo7sg73]ЕСП? Я только про АСЦ знаю на Е36 и его можно отключать в любой момент. Это кста не механика в редукторе и не дифф...это просто электроника придерживающая дросельную заслонку...[/quote:3qo7sg73]
Дросель прикрывает ASC+T, просто ASC колеса подтормаживает[/quote:3qo7sg73]
на е36 у ASC отдельная заслонка которой гасится движок, стоит рядом возле дросселя.
на машинах с электронной педалью газа, мозг может умеет в таких случаях работать и дросселем, наверно...

а вообще уже кажется был один приколист который говорил что у него компакт с кнопкой включения блоки

[/quote:3qo7sg73]
Тю, так це-ж Я! У мене в компакту е кнопка асц-т.
У меня никакой Доп заслонки нету

а у меня есть вторая заслонка асц. есть же еще распорки которые подходят только для машин без асц, ей как раз вся эта трахомудина с заслонкой мешает., а у тебя случаем педалька газа не электронная?
[quote="175":d161c8ag]А может ты оборвал подушки балки вот оно по кузову и херячит

[/quote:d161c8ag]
Подушки были заменены совсем недавно, было страшно смотреть как их выжигали=)
Есть небольшая закономерность в звуке, стучит когда на кардан не передаются усилия или передаются, но не значительные, то есть если переключаюсь с первой на вторую, то одиночный стук, и точно так же на других передачах, если отпускаю газ, и машина просто катится на передаче, то стучит=(
[quote="Турист":3ok2dzyv][quote="175":3ok2dzyv]А может ты оборвал подушки балки вот оно по кузову и херячит

[/quote:3ok2dzyv]
Подушки были заменены совсем недавно, было страшно смотреть как их выжигали=)
Есть небольшая закономерность в звуке, стучит когда на кардан не передаются усилия или передаются, но не значительные, то есть если переключаюсь с первой на вторую, то одиночный стук, и точно так же на других передачах, если отпускаю газ, и машина просто катится на передаче, то стучит=([/quote:3ok2dzyv]
задние шрусы?
Или редуктор. Себе поменял редуктор с полуосями, все стуки пропали, но стук был при переключении передачи.

[quote="Kulichok":13waz5hb]Или редуктор. Себе поменял редуктор с полуосями, все стуки пропали, но стук был при переключении передачи.

[/quote:13waz5hb]
сколько стоит редуктор?
без блока 50-100 уе, с блоком 250-600

[quote="Kulichok":34p8q4xh]без блока 50-100 уе, с блоком 250-600

[/quote:34p8q4xh]
в общем пока что буду кататься, а потом посмотрю=)
[quote="kravaz":1r2ceft7]
кроме тебя ещё есть куличёк и паша. кто из вас 3-х не сложит цены своей машине?[/quote:1r2ceft7]
у меня в корче кнопок нету, токмо люк могу открыть!

[quote="Kulichok":36jm1b1u][quote="kravaz":36jm1b1u]
кроме тебя ещё есть куличёк и паша. кто из вас 3-х не сложит цены своей машине?[/quote:36jm1b1u]
у меня в корче кнопок нету, токмо люк могу открыть!

[/quote:36jm1b1u]
между прочим, люк тоже недавно снимал

[b:3akatk9k]Турист[/b:3akatk9k], приехал бы на встречу, показал бы зверька своего, а то 2 компакта по пятницам маловато будет.

Смотри подушки балки, крепления редуктора к коробу...кароче всю ту лабуду. шрусы больше скрежет дают. Стуки вызваны могут быть раскачиванием редуктора от центробежной кардана...достает до кузова. Смотри крепление...
Может ты болт в резину загнал,такое тоже бывает.

[quote="Kulichok":3dcb46oe][b:3dcb46oe]Турист[/b:3dcb46oe], приехал бы на встречу, показал бы зверька своего, а то 2 компакта по пятницам маловато будет.

[/quote:3dcb46oe]
может быть сегодня получится, если будет встреча=)
Сейчас с стуком я борюсь просто, музыку по громче, и постоянно, на гашетку жму

А на L200 есть кнопочка Rear Differential Lock ))) Очень помогает при дрифте)))
[quote="WladimirGW":2frpr0i7]А на L200 есть кнопочка Rear Differential Lock ))) Очень помогает при дрифте)))[/quote:2frpr0i7]

А у кого-то йух еще и толще, и че?
[quote="Alexx-k":2e2780xp][quote="WladimirGW":2e2780xp]А на L200 есть кнопочка Rear Differential Lock ))) Очень помогает при дрифте)))[/quote:2e2780xp]

А у кого-то йух еще и толще, и че?[/quote:2e2780xp]
Толще - мешает при дрифте!)))
ESP
Перевод
ESP
– система курсовой стабилизации.
EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009
Спасибо КЭП

Проблема в том что ESP в Е36 никогда небыло

а что там было?)