Засоветуйте резину
Итак, как говорится "гром грянул - ....пора купить зимнюю резину" ибо думал эту зиму доездить на на старой, не тут-то было - глянул на балкон, а там не резина а гуано.

. Посему, посоветуйте, пожалуйста, толковую резину на Р 15 (можно с размером)не шипованную для езды, в основном, по городу. Смотрю на Геславед, Нокиан, Ханкок, но видов там - херова туча и маленькая тележка. Кто что может сказать по этому поводу?

Очень хвалят ГудЕар Ультра грип...Нокиан хвалят...бывает резина финского типа...зубатая такая, снежная, и еще какого то типа - с водоотводными канавками...
Так вот я предпочетаю зубатую, она чутка шумнее на асфальте...зато если снег и жопа как вчера гребеш себе и все.
Сейчас стоит Дженерал тайр. Гребет на 5! Еще купер гребет на 5+ на рав 4 стоит... Гуд еар точно не проадаеш. Нокиан ИМХО дорого и не сердито.
Выбирай из этих[url:2usbwzq3]http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Winter_LT/ov_winter_ru2.html[/url:2usbwzq3],и денег не желей-скупой платит дважды,подойдёт на зиму 185/65...У меня стоит первая из списка в размере 185.65,чуть шумит-но зато все катаклизмы на дороге пофиг.
[quote="Yacek":m4of56fo]Итак, как говорится "гром грянул - ....пора купить зимнюю резину" ибо думал эту зиму доездить на на старой, не тут-то было - глянул на балкон, а там не резина а гуано.

. Посему, посоветуйте, пожалуйста, толковую резину на Р 15 (можно с размером)не шипованную для езды, в основном, по городу. Смотрю на Геславед, Нокиан, Ханкок, но видов там - херова туча и маленькая тележка. Кто что может сказать по этому поводу?

[/quote:m4of56fo]
для начала надо определится с ценовым сегментом:
1 премиум
2 цена/качество
3 эконом
и с типом:
1 Европейская
2 Арктическая (Скандинавская) нешипуемая (они же фрикционные липучки)
3 Арктическая шипуемая (с шипами или без)
если нет возможности почитать в инете, могу подробно остановиться на преимуществах и недостатках каждого типа.
А уже после выбирать из лучших моделей каждого типа. У каждого производителя есть удачные и не удачные модели, плюс у каждого производителя свои особенности в специализации. Например: самые лучшие шины европейского типа делают Контик, Мишлен; самые лучшие арктические не шипуемые Бриджстоун и Нокиан; самые лучшие шипованные Контик. Вобщем есть нюансы.
[quote:ke4qh6ug]для начала надо определится с ценовым сегментом:
1 премиум
2 цена/качество
3 эконом[/quote:ke4qh6ug]
цена/качество

[quote:ke4qh6ug]и с типом:
1 Европейская
3 Арктическая шипуемая (с шипами или без)[/quote:ke4qh6ug]
???

Х.З
Шоб ехало по неньке и серденько моЁ не болело

[quote="Yacek":2n2q0pso]
[quote:2n2q0pso]и с типом:
1 Европейская
3 Арктическая шипуемая (с шипами или без)[/quote:2n2q0pso]
???

Х.З
Шоб ехало по неньке и серденько моЁ не болело

[/quote:2n2q0pso]
1 Европейские
Хороши в первую очередь на чищенном асфальте, имеют хорошие скоростные характеристики практически на уровне летних шин, хороши под дождем... вобщем показывают себя с лучшей стороны при плюсовых температурах и не сильных морозах. Соответственно из-за достаточно жестокого состава резиновой смеси достаточно быстро теряют свою эффективность с понижением температуры, из-за небольшого количества ламелей и маленьких расстояний между блоками протектора очень слабы в гололед и снег. Как правило достаточно тихие. Лучшие представители Continental ContiWinterContact TS850, Michelin Alpin A4, GoodYear Ultra Grip 7,8.
Шины сделанные из очень мягкого состава резиновой смеси, с огромным количеством ламелей. Раскрывают все свои лучшие качества в сильный мороз на чистых дорогах, гололеде и укатанном снегу, хороши на льду. Достаточно эффективны (более или менее в зависимости от моделей) в рыхлом снегу. Все это негативно сказывается на поведении шин при температурах свыше +10, становятся чрезмерно мягкими, что требует своевременной замены на летние. В большинстве очень тихие.
Лучшие представители Bridgestone Blizzak Revo GZ, Nokian Hakkapelita R, так же Continental ContiVikingContact 5, Michelin X-Ice.
3 Арктическая шипуемая (с шипами или без)
Отличительная черта шин этого типа: грубый протектор с большими расстояниями между блоками и достаточно твердым составом резины (относительно фрикционных). Связи с этим обусловлены их главные преимущества (высокая проходимость в условиях зимнего бездорожья, точная управляемость) и недостатки (высокая шумность, слабое торможение и разгон на чистом асфальте). С шипами хороши в первую очередь при несильных морозах, в условиях так называемого "мягкого льда", который успешно продавливают шипами, чем обеспечивают стабильный контакт с дорожным покрытием. Но с усилением морозов при температурах около -15 начинают терять свою эффективность и уступать липучкам. Без шипов обладают уверенной управляемостью на чистом асфальте (сравнимой с европейскими), и проходимостью по рыхлому снегу, но теряют эффективность на льду (т.к. рассчитаны на работу с шипами).
Лучшие - Continental ContiIceContact, Nokian Hakkapelita 7.
2 crash3r

данлоп винтерспорт м3

За Гиславед НФ5, но у меня шип.
любая новая будет хороша,из недорогих роадстоун вингуард(он же нэксэн),выкатал на каддике два комплекта такой,остался доволен,держит хорошо
ну и да. Любая новая зимняя резина лучше чем б/у(глубина протектора очень многое решает), и любая зимняя шина зимой лучше чем всесезонка или летняя.
Главное вовремя...
[quote:15ygybvl]Главное вовремя...[/quote:15ygybvl] Шо!? Я сейчас не езжу, так что не пинайте ногами

Я уже второй сезон подряд покупают Пирелли, очень доволен.
ток не смейтесь,
Гиславед норд фрост

[img:1ud7mlay]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR1HKx061gOftaxzKcIKgv5HpfpFQOA9eI4JPgVYhV04DLA544iow[/img:1ud7mlay]
само собой новье

за прошлый год машина ездила всю зиму и ни разу не пришлось расчехлять лопатку для раскопок

был нокиан сделанный в россии, ужас.
был данлоп зимний ничё так, мишелин понравился.
щас буду заказывать
Bridgestone Blizzak попробую
[quote="dream":3m0qt76y]был нокиан сделанный в россии, ужас.
[/quote:3m0qt76y]
только они разные бывают.
[quote="dream":3m0qt76y]Bridgestone Blizzak попробую[/quote:3m0qt76y]
и эти разные бывают.
Вообще очень распространенная ошибка, судить о брэнде В ЦЕЛОМ, поездив только на какой-то одной модели (особенно б/у

) крайне не правильно, ассортимент выпускаемых шин у каждого производителя очень широкий, и каждая модель отличается не только типом и ценовым сегментом, но и напраленностью на определенные потребительские требования. Если правильно подобрать шины то станут хорошими все шины известных брэндов.
Michelin Alpin A4

[quote="MXM":q8usw4yp]данлоп винтерспорт м3

[/quote:q8usw4yp]

Вторую зиму катаю,вопросов нет,только шумновато после летней пока еще не привык

.
катаемся на Fulda Montero 2 ...жаль уже не выпускают
[quote="ENERGIZER":26shavr1]ток не смейтесь,
Гиславед норд фрост

[img:26shavr1]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR1HKx061gOftaxzKcIKgv5HpfpFQOA9eI4JPgVYhV04DLA544iow[/img:26shavr1]
само собой новье

за прошлый год машина ездила всю зиму и ни разу не пришлось расчехлять лопатку для раскопок

[/quote:26shavr1]
А чо,я вот точно на такой по асвальту цокочу и снег гребу и всё ОК

Но какая бы резина не была и с глубиной протектора в 10 мм,ещё нужно уметь трогаться правильно,а не сразу тапку в пол и трындец толкают

175 муйни не посоветует. гляньте его рупутацию, одни + за дельные советы
Катаюсь на Нокиан Хакапелита, финская - очень нравится, на стоянке сегодня выехал без лопаты,чему удивил мужичков на всяких недовнедорожниках. Один минус - на асфальте - ну очень шумная

На зиму нужно однозначно новую резину брать.
[quote="crash3r":38s26wq4][quote="dream":38s26wq4]был нокиан сделанный в россии, ужас.
[/quote:38s26wq4]
только они разные бывают.
[quote="dream":38s26wq4]Bridgestone Blizzak попробую[/quote:38s26wq4]
и эти разные бывают.
Вообще очень распространенная ошибка, судить о брэнде В ЦЕЛОМ, поездив только на какой-то одной модели (особенно б/у

) крайне не правильно, ассортимент выпускаемых шин у каждого производителя очень широкий, и каждая модель отличается не только типом и ценовым сегментом, но и напраленностью на определенные потребительские требования. Если правильно подобрать шины то станут хорошими все шины известных брэндов.[/quote:38s26wq4]
ну дык как бы на резине стараюсь не економить.
нокиан брал топовую нешипованную.износа 0, на снегу супер, на льду ужас.
Товарисчи, сегодня днем, с подачи Максима ака crash3r,
ОТНОШЕНИЕ И ЦЕНА ПРИЯТНО УДИВИЛА, ЗА ЧТО - СПАСИБО, РЕКОМЕНДУЮ

стал счастливым обладателем резины Бриджстоун близак рв 2, завтра обую посмотрим, а пока резина благополучно ждет и воняет в моей гостинной.

Тоже такую на туринг себе брал у Максима. И тоже в гостинной неделю воняла

[quote="Yacek":3ubyyk0q]Товарисчи, сегодня днем, с подачи Максима ака crash3r,
ОТНОШЕНИЕ И ЦЕНА ПРИЯТНО УДИВИЛА, ЗА ЧТО - СПАСИБО, РЕКОМЕНДУЮ

стал счастливым обладателем резины Бриджстоун близак рв 2, завтра обую посмотрим, а пока резина благополучно ждет и воняет в моей гостинной.

[/quote:3ubyyk0q]
почём взял, я такую же нашел
Мишки Альпин на морде - шоб рулилось плюс Cooper S/T2 на жопу шоб гребло

[quote="dream":3qh6ji0j]
ну дык как бы на резине стараюсь не економить.
нокиан брал топовую нешипованную.износа 0, на снегу супер, на льду ужас.[/quote:3qh6ji0j]
hakkapelita R?
dunlop ice response бывший Ultra Grip 500

3-й сезон. Последний, а жаль...Резина мегатрактор!!!!
[quote="koroljov":2nuso7eb]dunlop ice response бывший Ultra Grip 500

3-й сезон. Последний, а жаль...Резина мегатрактор!!!![/quote:2nuso7eb]
Good Year Ultra Grip Extreme (под шип). Тоже мега трактор. Очень нравится. Второй сезон катаю. Минус только из-за шума, но зимой это вообще не аргумент.
[quote:1kin2gbu]почём взял, я такую же нашел[/quote:1kin2gbu]
2680гр
[quote="bmw":2c1u2qnu]Michelin Alpin A4

[/quote:2c1u2qnu]
поддерживаю!мне тож нравиться,ток вот уже есть маленькое разочарование-видимо боковинки у нее слабые.ставил на днях ее,пробега то в прошлом году всего ничего-2 тыс гдето,на одном то ли трещинка пошла то ли боковой порез,то ли прижался где к бровке хз.хорошо увидел,латку аккуратную сделали,невидно совсем.а так резина супер,но только наверное для наших крымских условий-снег-каша,дождь.
на льду она не альйо,как и любая нешипованная я думаю.
[quote="Yacek":1g18j13t][quote:1g18j13t]почём взял, я такую же нашел[/quote:1g18j13t]
2680гр[/quote:1g18j13t]
а для одесситов 2780

Взял на эту зиму Марангони со скандинавским рисунком под шип.... Но без шипов, нах надо....

Реально доволен как слон... До этого была Нокиан W, так если только чуть просела и лёд под колёсами, просто лижет и ни фига... Так большую часть времени и трогался, то с раскачкой, то с долбанием сапёрной лопаткой под колёсами, то с помощью двуногой силы кого-то из сочувствующих...

А эта просто порадовала, заезжаю реально в снег чуть ли не на пол колеса и всё пучком....выезжает с первой попытки, тупо расталкивая снежную кашу, которая замёрзла.... Если не с первого раза, то со второго буквально вылетает...чем порядочно удивляет наблюдающих за этим делом водетелей....
Бытует же ж мнение, что бэха зимой очень геморная, ездить сложно и т.д. Вот и ждут....щас буксовать будет, пытаться выехать... А тут, оп! и попёр с первого раза, даже без пробуксовки

И лица малость офигевшие...

Потому такой рисунок протектора рекомендую!

посмотри в моей теме продажа, ездил на резине, машина как вкопанная

потому и продаю, что осмелел и хочу на 16" зиму перейти

катаюсь на Pirelli Winter SottoZero

[quote="YouGin":2o6umdt5][quote="Yacek":2o6umdt5][quote:2o6umdt5]почём взял, я такую же нашел[/quote:2o6umdt5]
2680гр[/quote:2o6umdt5]
а для одесситов 2780

[/quote:2o6umdt5]
цена одинаковая 695 грн за колесо, Yacek не збивай людей с толку...
[quote="Dima":29e7y2hg][quote="bmw":29e7y2hg]Michelin Alpin A4

[/quote:29e7y2hg]
поддерживаю!мне тож нравиться,ток вот уже есть маленькое разочарование-видимо боковинки у нее слабые.ставил на днях ее,пробега то в прошлом году всего ничего-2 тыс гдето,на одном то ли трещинка пошла то ли боковой порез,то ли прижался где к бровке хз.хорошо увидел,латку аккуратную сделали,невидно совсем.а так резина супер,но только наверное для наших крымских условий-снег-каша,дождь.
на льду она не альйо,как и любая нешипованная я думаю.[/quote:29e7y2hg]
слабая боковина врожденная болезнь практически всех Мишленов, с этим нужно смириться.

[quote="Fighting Irish":29e7y2hg]Взял на эту зиму Марангони со скандинавским рисунком под шип.... Но без шипов, нах надо....

Реально доволен как слон... До этого была Нокиан W, так если только чуть просела и лёд под колёсами, просто лижет и ни фига... Так большую часть времени и трогался, то с раскачкой, то с долбанием сапёрной лопаткой под колёсами, то с помощью двуногой силы кого-то из сочувствующих...

А эта просто порадовала, заезжаю реально в снег чуть ли не на пол колеса и всё пучком....выезжает с первой попытки, тупо расталкивая снежную кашу, которая замёрзла.... Если не с первого раза, то со второго буквально вылетает...чем порядочно удивляет наблюдающих за этим делом водетелей....
Бытует же ж мнение, что бэха зимой очень геморная, ездить сложно и т.д. Вот и ждут....щас буксовать будет, пытаться выехать... А тут, оп! и попёр с первого раза, даже без пробуксовки

И лица малость офигевшие...

Потому такой рисунок протектора рекомендую!

[/quote:29e7y2hg]
как я и писал на первой странице, такой плюсик есть у всех шипуемых шин скандинавского типа, у самого сейчас 17-ые Bridgestone Ice Cruiser 5000, тоже без шипов, во дворе все с задержанием дыхания и тихим прихихиканием ждали как я буду выезжать на заднем приводе да на низком профиле да с занижением, а я только снег перед бампером раскидал (спасибо уборочному трактору, засыпал по самый номер), сел в машину и выехал

ох епти тысячу сообщений наколбасил.

[quote:2yxrry3t]цена одинаковая 695 грн за колесо, Yacek не збивай людей с толку...[/quote:2yxrry3t]
Прошу прщения, так и есть

видать голову надуло

Зато темку пропиарил

Поднимаю эту темку,всё таки можно сказать зима практически на носу+ сижу на заднем приводе,а ещё год назад когда ездил на ауди об этом не беспокоился-перёд делает своё дело даже зимой на летней резине,пасует лиш когда оттепель и на дороге каша!
Лежат диски голые на 15 от и уже надо для них искать и советоваться какую обувку взять для них!Продам или не продам свою зелёнку,а резину уже готовить надо!
И так зимы у нас снежные с лёдком и всемя прелестями-так что нужна арктическая-шыпованая!У друга стоит good year ultra grip 500-честно говоря-супер,гребёт аж дрантя летят!
Честно говоря ищу в этом направлении,для снега большого и льда-короче золотую середину,так как после этой зимы даже не знаю что поставить!
Заранее благодарин за совет!
тему то перечитал?
Ато!И первую,и эту!
Что предложыш по резине?

Если покупать то у своих!
ну если хочешь что то в стиле уг500 то и выбирай среди шиповок.
с конкретными вопросами пиши в л.с., интересно понимать еще и бюджет.
Взял себе в прошлом сезоне Марангони со скандинавским рисунком, усиленную, под шип. Доволен что слон. Даже на льду рвала супер!)
После Нокиан небо и земля)
В прошлом сезоне взял у Макса Бриджики Blizak Revo 2. За всю зиму не застрял нигде ниразу, даже в 50х числах февраля

Машина не теряла управления ни разу, что на укатанном снегу, что на каше со льдом.
Честно говоря для города большого смысла в шиповке не вижу....
[quote="Nosfer":1r67ea21]В прошлом сезоне взял у Макса Бриджики Blizak Revo 2. За всю зиму не застрял нигде ниразу, даже в 50х числах февраля

Машина не теряла управления ни разу, что на укатанном снегу, что на каше со льдом.
Честно говоря для города большого смысла в шиповке не вижу....[/quote:1r67ea21]
Братишка!Шып есть шып!В большом городе может нах надо,но у меня это как с утра пойти поссать-обязательная вещь-ибо ихтиандры после метели только на третьи сутки начинают чистить-когда на дороге уже можно на коньках кататься-хотя не спорю зимой,я как рыба в воде-люблю когда сракопад поелозить можно от душы-и ещё один плюс даже с м40 мощи много-шлифуй,заходи в любой поворот с газом в пол!
Так что никокой евро-только Арктика+шып!