Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Засоветуйте резину

Засоветуйте резину

Yacek 2012-12-04 23:07
Итак, как говорится "гром грянул - ....пора купить зимнюю резину" ибо думал эту зиму доездить на на старой, не тут-то было - глянул на балкон, а там не резина а гуано. :nez-nayu: . Посему, посоветуйте, пожалуйста, толковую резину на Р 15 (можно с размером)не шипованную для езды, в основном, по городу. Смотрю на Геславед, Нокиан, Ханкок, но видов там - херова туча и маленькая тележка. Кто что может сказать по этому поводу? :upset:
iShishkin 2012-12-04 23:26
Очень хвалят ГудЕар Ультра грип...Нокиан хвалят...бывает резина финского типа...зубатая такая, снежная, и еще какого то типа - с водоотводными канавками... Так вот я предпочетаю зубатую, она чутка шумнее на асфальте...зато если снег и жопа как вчера гребеш себе и все. Сейчас стоит Дженерал тайр. Гребет на 5! Еще купер гребет на 5+ на рав 4 стоит... Гуд еар точно не проадаеш. Нокиан ИМХО дорого и не сердито.
PET 2012-12-04 23:50
Выбирай из этих[url:2usbwzq3]http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Winter_LT/ov_winter_ru2.html[/url:2usbwzq3],и денег не желей-скупой платит дважды,подойдёт на зиму 185/65...У меня стоит первая из списка в размере 185.65,чуть шумит-но зато все катаклизмы на дороге пофиг.
crash3r 2012-12-05 00:00
[quote="Yacek":m4of56fo]Итак, как говорится "гром грянул - ....пора купить зимнюю резину" ибо думал эту зиму доездить на на старой, не тут-то было - глянул на балкон, а там не резина а гуано. :nez-nayu: . Посему, посоветуйте, пожалуйста, толковую резину на Р 15 (можно с размером)не шипованную для езды, в основном, по городу. Смотрю на Геславед, Нокиан, Ханкок, но видов там - херова туча и маленькая тележка. Кто что может сказать по этому поводу? :upset:[/quote:m4of56fo] для начала надо определится с ценовым сегментом: 1 премиум 2 цена/качество 3 эконом и с типом: 1 Европейская 2 Арктическая (Скандинавская) нешипуемая (они же фрикционные липучки) 3 Арктическая шипуемая (с шипами или без) если нет возможности почитать в инете, могу подробно остановиться на преимуществах и недостатках каждого типа. А уже после выбирать из лучших моделей каждого типа. У каждого производителя есть удачные и не удачные модели, плюс у каждого производителя свои особенности в специализации. Например: самые лучшие шины европейского типа делают Контик, Мишлен; самые лучшие арктические не шипуемые Бриджстоун и Нокиан; самые лучшие шипованные Контик. Вобщем есть нюансы.
Yacek 2012-12-05 00:21
[quote:ke4qh6ug]для начала надо определится с ценовым сегментом: 1 премиум 2 цена/качество 3 эконом[/quote:ke4qh6ug] цена/качество :a_g_a: [quote:ke4qh6ug]и с типом: 1 Европейская 2 Арктическая (Скандинавская) нешипуемая (они же фрикционные липучки) 3 Арктическая шипуемая (с шипами или без)[/quote:ke4qh6ug] ??? :upset: Х.З Шоб ехало по неньке и серденько моЁ не болело :du_ma_et:
crash3r 2012-12-05 00:55
[quote="Yacek":2n2q0pso] [quote:2n2q0pso]и с типом: 1 Европейская 2 Арктическая (Скандинавская) нешипуемая (они же фрикционные липучки) 3 Арктическая шипуемая (с шипами или без)[/quote:2n2q0pso] ??? :upset: Х.З Шоб ехало по неньке и серденько моЁ не болело :du_ma_et:[/quote:2n2q0pso] 1 Европейские Хороши в первую очередь на чищенном асфальте, имеют хорошие скоростные характеристики практически на уровне летних шин, хороши под дождем... вобщем показывают себя с лучшей стороны при плюсовых температурах и не сильных морозах. Соответственно из-за достаточно жестокого состава резиновой смеси достаточно быстро теряют свою эффективность с понижением температуры, из-за небольшого количества ламелей и маленьких расстояний между блоками протектора очень слабы в гололед и снег. Как правило достаточно тихие. Лучшие представители Continental ContiWinterContact TS850, Michelin Alpin A4, GoodYear Ultra Grip 7,8. 2 Арктическая (Скандинавская) нешипуемая (они же фрикционные липучки) Шины сделанные из очень мягкого состава резиновой смеси, с огромным количеством ламелей. Раскрывают все свои лучшие качества в сильный мороз на чистых дорогах, гололеде и укатанном снегу, хороши на льду. Достаточно эффективны (более или менее в зависимости от моделей) в рыхлом снегу. Все это негативно сказывается на поведении шин при температурах свыше +10, становятся чрезмерно мягкими, что требует своевременной замены на летние. В большинстве очень тихие. Лучшие представители Bridgestone Blizzak Revo GZ, Nokian Hakkapelita R, так же Continental ContiVikingContact 5, Michelin X-Ice. 3 Арктическая шипуемая (с шипами или без) Отличительная черта шин этого типа: грубый протектор с большими расстояниями между блоками и достаточно твердым составом резины (относительно фрикционных). Связи с этим обусловлены их главные преимущества (высокая проходимость в условиях зимнего бездорожья, точная управляемость) и недостатки (высокая шумность, слабое торможение и разгон на чистом асфальте). С шипами хороши в первую очередь при несильных морозах, в условиях так называемого "мягкого льда", который успешно продавливают шипами, чем обеспечивают стабильный контакт с дорожным покрытием. Но с усилением морозов при температурах около -15 начинают терять свою эффективность и уступать липучкам. Без шипов обладают уверенной управляемостью на чистом асфальте (сравнимой с европейскими), и проходимостью по рыхлому снегу, но теряют эффективность на льду (т.к. рассчитаны на работу с шипами). Лучшие - Continental ContiIceContact, Nokian Hakkapelita 7.
Yacek 2012-12-05 02:25
2 crash3r :co_ol: :agree:
MXM 2012-12-05 02:30
данлоп винтерспорт м3 :co_ol:
kst320 2012-12-05 08:17
За Гиславед НФ5, но у меня шип.
sendrod 2012-12-05 08:24
любая новая будет хороша,из недорогих роадстоун вингуард(он же нэксэн),выкатал на каддике два комплекта такой,остался доволен,держит хорошо
crash3r 2012-12-05 08:50
ну и да. Любая новая зимняя резина лучше чем б/у(глубина протектора очень многое решает), и любая зимняя шина зимой лучше чем всесезонка или летняя.
Alexx-k 2012-12-05 09:59
Главное вовремя...
Yacek 2012-12-05 13:40
[quote:15ygybvl]Главное вовремя...[/quote:15ygybvl] Шо!? Я сейчас не езжу, так что не пинайте ногами :ps_ih: :nez-nayu:
mossk 2012-12-06 14:54
Я уже второй сезон подряд покупают Пирелли, очень доволен.
ENERGIZER 2012-12-06 15:03
ток не смейтесь, Гиславед норд фрост :co_ol: [img:1ud7mlay]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR1HKx061gOftaxzKcIKgv5HpfpFQOA9eI4JPgVYhV04DLA544iow[/img:1ud7mlay] само собой новье :ras_pal_cov_ka: за прошлый год машина ездила всю зиму и ни разу не пришлось расчехлять лопатку для раскопок :co_ol:
dream 2012-12-06 15:19
был нокиан сделанный в россии, ужас. был данлоп зимний ничё так, мишелин понравился. щас буду заказывать Bridgestone Blizzak попробую
crash3r 2012-12-06 15:32
[quote="dream":3m0qt76y]был нокиан сделанный в россии, ужас. был данлоп зимний ничё так, мишелин понравился. [/quote:3m0qt76y] только они разные бывают. [quote="dream":3m0qt76y]Bridgestone Blizzak попробую[/quote:3m0qt76y] и эти разные бывают. Вообще очень распространенная ошибка, судить о брэнде В ЦЕЛОМ, поездив только на какой-то одной модели (особенно б/у :facepalm: ) крайне не правильно, ассортимент выпускаемых шин у каждого производителя очень широкий, и каждая модель отличается не только типом и ценовым сегментом, но и напраленностью на определенные потребительские требования. Если правильно подобрать шины то станут хорошими все шины известных брэндов.
bmw 2012-12-06 15:44
Michelin Alpin A4 :co_ol:
Казий 2012-12-06 19:42
[quote="MXM":q8usw4yp]данлоп винтерспорт м3 :co_ol:[/quote:q8usw4yp] :+1: Вторую зиму катаю,вопросов нет,только шумновато после летней пока еще не привык :) .
kravaz 2012-12-06 20:40
катаемся на Fulda Montero 2 ...жаль уже не выпускают
175 2012-12-06 21:47
[quote="ENERGIZER":26shavr1]ток не смейтесь, Гиславед норд фрост :co_ol: [img:26shavr1]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR1HKx061gOftaxzKcIKgv5HpfpFQOA9eI4JPgVYhV04DLA544iow[/img:26shavr1] само собой новье :ras_pal_cov_ka: за прошлый год машина ездила всю зиму и ни разу не пришлось расчехлять лопатку для раскопок :co_ol:[/quote:26shavr1] А чо,я вот точно на такой по асвальту цокочу и снег гребу и всё ОК :co_ol: Но какая бы резина не была и с глубиной протектора в 10 мм,ещё нужно уметь трогаться правильно,а не сразу тапку в пол и трындец толкают :-D
kravaz 2012-12-06 21:51
175 муйни не посоветует. гляньте его рупутацию, одни + за дельные советы
175 2012-12-06 22:06
[quote="kravaz":1k2t635t]175 муйни не посоветует. гляньте его рупутацию, одни + за дельные советы[/quote:1k2t635t] :-D :-D :-D Жека ну наверно мои плюсы не сравнятся с твоей медалью ФЛУДЕРАСТ ГОДА!!! :-D :-D :-D
Kolia_318i 2012-12-06 23:44
Катаюсь на Нокиан Хакапелита, финская - очень нравится, на стоянке сегодня выехал без лопаты,чему удивил мужичков на всяких недовнедорожниках. Один минус - на асфальте - ну очень шумная :ne_vi_del: На зиму нужно однозначно новую резину брать.
dream 2012-12-06 23:49
[quote="crash3r":38s26wq4][quote="dream":38s26wq4]был нокиан сделанный в россии, ужас. был данлоп зимний ничё так, мишелин понравился. [/quote:38s26wq4] только они разные бывают. [quote="dream":38s26wq4]Bridgestone Blizzak попробую[/quote:38s26wq4] и эти разные бывают. Вообще очень распространенная ошибка, судить о брэнде В ЦЕЛОМ, поездив только на какой-то одной модели (особенно б/у :facepalm: ) крайне не правильно, ассортимент выпускаемых шин у каждого производителя очень широкий, и каждая модель отличается не только типом и ценовым сегментом, но и напраленностью на определенные потребительские требования. Если правильно подобрать шины то станут хорошими все шины известных брэндов.[/quote:38s26wq4] ну дык как бы на резине стараюсь не економить. нокиан брал топовую нешипованную.износа 0, на снегу супер, на льду ужас.
Yacek 2012-12-06 23:55
Товарисчи, сегодня днем, с подачи Максима ака crash3r, ОТНОШЕНИЕ И ЦЕНА ПРИЯТНО УДИВИЛА, ЗА ЧТО - СПАСИБО, РЕКОМЕНДУЮ :agree: :respekt: стал счастливым обладателем резины Бриджстоун близак рв 2, завтра обую посмотрим, а пока резина благополучно ждет и воняет в моей гостинной. :kli_ny:
Kolia_318i 2012-12-06 23:59
Тоже такую на туринг себе брал у Максима. И тоже в гостинной неделю воняла :-D ;;-)))
dream 2012-12-06 23:59
[quote="Yacek":3ubyyk0q]Товарисчи, сегодня днем, с подачи Максима ака crash3r, ОТНОШЕНИЕ И ЦЕНА ПРИЯТНО УДИВИЛА, ЗА ЧТО - СПАСИБО, РЕКОМЕНДУЮ :agree: :respekt: стал счастливым обладателем резины Бриджстоун близак рв 2, завтра обую посмотрим, а пока резина благополучно ждет и воняет в моей гостинной. :kli_ny:[/quote:3ubyyk0q] почём взял, я такую же нашел
Alexx-k 2012-12-07 00:29
Мишки Альпин на морде - шоб рулилось плюс Cooper S/T2 на жопу шоб гребло :men: :ras_pal_cov_ka:
crash3r 2012-12-07 08:58
[quote="dream":3qh6ji0j] ну дык как бы на резине стараюсь не економить. нокиан брал топовую нешипованную.износа 0, на снегу супер, на льду ужас.[/quote:3qh6ji0j] hakkapelita R?
koroljov 2012-12-07 12:51
dunlop ice response бывший Ultra Grip 500 :bra_vo: 3-й сезон. Последний, а жаль...Резина мегатрактор!!!!
S@nEk 2012-12-07 14:02
[quote="koroljov":2nuso7eb]dunlop ice response бывший Ultra Grip 500 :bra_vo: 3-й сезон. Последний, а жаль...Резина мегатрактор!!!![/quote:2nuso7eb] Good Year Ultra Grip Extreme (под шип). Тоже мега трактор. Очень нравится. Второй сезон катаю. Минус только из-за шума, но зимой это вообще не аргумент.
Yacek 2012-12-07 21:46
[quote:1kin2gbu]почём взял, я такую же нашел[/quote:1kin2gbu] 2680гр
Dima 2012-12-08 08:53
[quote="bmw":2c1u2qnu]Michelin Alpin A4 :co_ol:[/quote:2c1u2qnu] поддерживаю!мне тож нравиться,ток вот уже есть маленькое разочарование-видимо боковинки у нее слабые.ставил на днях ее,пробега то в прошлом году всего ничего-2 тыс гдето,на одном то ли трещинка пошла то ли боковой порез,то ли прижался где к бровке хз.хорошо увидел,латку аккуратную сделали,невидно совсем.а так резина супер,но только наверное для наших крымских условий-снег-каша,дождь. на льду она не альйо,как и любая нешипованная я думаю.
YouGin 2012-12-08 09:59
[quote="Yacek":1g18j13t][quote:1g18j13t]почём взял, я такую же нашел[/quote:1g18j13t] 2680гр[/quote:1g18j13t] а для одесситов 2780 :du_ma_et:
Fighting Irish 2012-12-08 10:14
Взял на эту зиму Марангони со скандинавским рисунком под шип.... Но без шипов, нах надо.... :nez-nayu: Реально доволен как слон... До этого была Нокиан W, так если только чуть просела и лёд под колёсами, просто лижет и ни фига... Так большую часть времени и трогался, то с раскачкой, то с долбанием сапёрной лопаткой под колёсами, то с помощью двуногой силы кого-то из сочувствующих... :smu:sche_nie: :facepalm: А эта просто порадовала, заезжаю реально в снег чуть ли не на пол колеса и всё пучком....выезжает с первой попытки, тупо расталкивая снежную кашу, которая замёрзла.... Если не с первого раза, то со второго буквально вылетает...чем порядочно удивляет наблюдающих за этим делом водетелей.... Бытует же ж мнение, что бэха зимой очень геморная, ездить сложно и т.д. Вот и ждут....щас буксовать будет, пытаться выехать... А тут, оп! и попёр с первого раза, даже без пробуксовки :sh_ok: И лица малость офигевшие... :-D Потому такой рисунок протектора рекомендую! :co_ol:
jelezjaka 2012-12-08 11:15
посмотри в моей теме продажа, ездил на резине, машина как вкопанная :co_ol: потому и продаю, что осмелел и хочу на 16" зиму перейти :smu:sche_nie:
Anonymous 2012-12-09 02:05
катаюсь на Pirelli Winter SottoZero :-ok-:
SERPROK 2012-12-09 10:13
[quote="PET":pdk7786h]Выбирай из этих[url:pdk7786h]http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Winter_LT/ov_winter_ru2.html[/url:pdk7786h],и денег не желей-скупой платит дважды,подойдёт на зиму 185/65...У меня стоит первая из списка в размере 185.65,чуть шумит-но зато все катаклизмы на дороге пофиг.[/quote:pdk7786h] :+1: я себе поставил 205.55.16 :co_ol: :co_ol: :co_ol:
crash3r 2012-12-09 12:01
[quote="YouGin":2o6umdt5][quote="Yacek":2o6umdt5][quote:2o6umdt5]почём взял, я такую же нашел[/quote:2o6umdt5] 2680гр[/quote:2o6umdt5] а для одесситов 2780 :du_ma_et:[/quote:2o6umdt5] цена одинаковая 695 грн за колесо, Yacek не збивай людей с толку...
crash3r 2012-12-09 12:02
[quote="Dima":29e7y2hg][quote="bmw":29e7y2hg]Michelin Alpin A4 :co_ol:[/quote:29e7y2hg] поддерживаю!мне тож нравиться,ток вот уже есть маленькое разочарование-видимо боковинки у нее слабые.ставил на днях ее,пробега то в прошлом году всего ничего-2 тыс гдето,на одном то ли трещинка пошла то ли боковой порез,то ли прижался где к бровке хз.хорошо увидел,латку аккуратную сделали,невидно совсем.а так резина супер,но только наверное для наших крымских условий-снег-каша,дождь. на льду она не альйо,как и любая нешипованная я думаю.[/quote:29e7y2hg] слабая боковина врожденная болезнь практически всех Мишленов, с этим нужно смириться. :mi_ga_et: [quote="Fighting Irish":29e7y2hg]Взял на эту зиму Марангони со скандинавским рисунком под шип.... Но без шипов, нах надо.... :nez-nayu: Реально доволен как слон... До этого была Нокиан W, так если только чуть просела и лёд под колёсами, просто лижет и ни фига... Так большую часть времени и трогался, то с раскачкой, то с долбанием сапёрной лопаткой под колёсами, то с помощью двуногой силы кого-то из сочувствующих... :smu:sche_nie: :facepalm: А эта просто порадовала, заезжаю реально в снег чуть ли не на пол колеса и всё пучком....выезжает с первой попытки, тупо расталкивая снежную кашу, которая замёрзла.... Если не с первого раза, то со второго буквально вылетает...чем порядочно удивляет наблюдающих за этим делом водетелей.... Бытует же ж мнение, что бэха зимой очень геморная, ездить сложно и т.д. Вот и ждут....щас буксовать будет, пытаться выехать... А тут, оп! и попёр с первого раза, даже без пробуксовки :sh_ok: И лица малость офигевшие... :-D Потому такой рисунок протектора рекомендую! :co_ol:[/quote:29e7y2hg] как я и писал на первой странице, такой плюсик есть у всех шипуемых шин скандинавского типа, у самого сейчас 17-ые Bridgestone Ice Cruiser 5000, тоже без шипов, во дворе все с задержанием дыхания и тихим прихихиканием ждали как я буду выезжать на заднем приводе да на низком профиле да с занижением, а я только снег перед бампером раскидал (спасибо уборочному трактору, засыпал по самый номер), сел в машину и выехал :) ох епти тысячу сообщений наколбасил. :-D :-D :-D
Yacek 2012-12-09 17:46
[quote:2yxrry3t]цена одинаковая 695 грн за колесо, Yacek не збивай людей с толку...[/quote:2yxrry3t] Прошу прщения, так и есть :smu:sche_nie: видать голову надуло :zombie: Зато темку пропиарил :-ok-:
nemec 2013-09-07 00:45
Поднимаю эту темку,всё таки можно сказать зима практически на носу+ сижу на заднем приводе,а ещё год назад когда ездил на ауди об этом не беспокоился-перёд делает своё дело даже зимой на летней резине,пасует лиш когда оттепель и на дороге каша! Лежат диски голые на 15 от и уже надо для них искать и советоваться какую обувку взять для них!Продам или не продам свою зелёнку,а резину уже готовить надо! И так зимы у нас снежные с лёдком и всемя прелестями-так что нужна арктическая-шыпованая!У друга стоит good year ultra grip 500-честно говоря-супер,гребёт аж дрантя летят! Честно говоря ищу в этом направлении,для снега большого и льда-короче золотую середину,так как после этой зимы даже не знаю что поставить! Заранее благодарин за совет!
crash3r 2013-09-07 00:53
тему то перечитал?
nemec 2013-09-07 01:20
Ато!И первую,и эту! Что предложыш по резине? :) Если покупать то у своих!
crash3r 2013-09-07 01:22
ну если хочешь что то в стиле уг500 то и выбирай среди шиповок. с конкретными вопросами пиши в л.с., интересно понимать еще и бюджет.
Fighting Irish 2013-09-07 04:01
Взял себе в прошлом сезоне Марангони со скандинавским рисунком, усиленную, под шип. Доволен что слон. Даже на льду рвала супер!) После Нокиан небо и земля)
Nosfer 2013-09-07 09:04
В прошлом сезоне взял у Макса Бриджики Blizak Revo 2. За всю зиму не застрял нигде ниразу, даже в 50х числах февраля :) Машина не теряла управления ни разу, что на укатанном снегу, что на каше со льдом. Честно говоря для города большого смысла в шиповке не вижу....
nemec 2013-09-07 10:06
[quote="Nosfer":1r67ea21]В прошлом сезоне взял у Макса Бриджики Blizak Revo 2. За всю зиму не застрял нигде ниразу, даже в 50х числах февраля :) Машина не теряла управления ни разу, что на укатанном снегу, что на каше со льдом. Честно говоря для города большого смысла в шиповке не вижу....[/quote:1r67ea21] Братишка!Шып есть шып!В большом городе может нах надо,но у меня это как с утра пойти поссать-обязательная вещь-ибо ихтиандры после метели только на третьи сутки начинают чистить-когда на дороге уже можно на коньках кататься-хотя не спорю зимой,я как рыба в воде-люблю когда сракопад поелозить можно от душы-и ещё один плюс даже с м40 мощи много-шлифуй,заходи в любой поворот с газом в пол! Так что никокой евро-только Арктика+шып!