Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Скрипит ремень генератора и временами тупит машина

Скрипит ремень генератора и временами тупит машина

Serhiy 2012-12-04 18:09
С наступлением мокрой погоды и луж начал свистеть ремень генератора (недавно менял с роликами), а временами начинает тупить двигатель. Если давить на педаль то вообще обороты падают и тормозит. Что это может быть?
Серега 2012-12-04 18:50
Когда проскальзывает ремень, резко падает напряжение на вольта 2 и блок управления начинает сходить с ума от резкого изменения показаний всех датчиков. Если проскальзывает ремень только при езде по лужам, то или делай это аккуратней, или ставь защиту. А если проскальзывает постоянно, то ищи сношенный шкив. Ремень работает боковыми поверхностями, только он просядет до упора- начнет проскальзывать. Это видно по блестящим вершинам шкивов
MASTER 2012-12-04 19:15
[quote="Серега":2bjxapgf]Когда проскальзывает ремень, резко падает напряжение на вольта 2 и блок управления начинает сходить с ума от резкого изменения показаний всех датчиков. Если проскальзывает ремень только при езде по лужам, то или делай это аккуратней, или ставь защиту. А если проскальзывает постоянно, то ищи сношенный шкив. Ремень работает боковыми поверхностями, только он просядет до упора- начнет проскальзывать. Это видно по блестящим вершинам шкивов[/quote:2bjxapgf] Да, про 2 вольта ты хорошо придумал :-D :+1: По поводу заполированых шкивов прав, может такое быть но только в комплексе с слабым натяжителем ремня и конечноже водой. При обильном попадании воды, даже при условии 100% исправном навесном оборудовании может происходить проскальзывание. Также причиной может являться сам по себе дешевый ремень. Что касается падения мощности при нажатии педали - ответ прост, ищи подсос воздуха. Нажимаем на педаль, открывается дроссель и в связи с подсосом образуется сверх обедненная смесь в результате чего автомобиль тупит.Откручиваешь расходомер от корпуса фильтра, заводишь, закрываешь рукой. В идеале машина глохнет сжимая гофру и вакуум сохраняется на протяжении минуты, при этом нигде не должно сопеть! Если подсосов нет, впуск герметичен. Проверяем давление топлива, а там либо клапан сброса либо насос. Дерзай :a_g_a:
Серега 2012-12-05 19:14
Ты зря иронизируешь по поводу двух вольт. Напряжение в борту автомобиля- 13,8 вольт при работающем генераторе. Когда он перестает давать зарядку напряжение падает минимум до 12 вольт, а то и больше.вот тебе и ДВА вольта. И блоки управления очень болезненно реагируют на это. У меня на м50 когда свистит ремень от воды машина чуть не глохнет. И к твоему сведению тойоты, например, при напряжении меньше 9 вольт не заводятся вообще, хотя стартер еще нормально крутит
Serhiy 2012-12-05 20:45
Поскольку в моем регионе нет толковых СТО приходится диагностировать самому, с помощью форума и более-менее технически грамотных знакомых. Для этого сегодня вымыл двигатель (после мойки начал троить). После, выдул компрессором и высушил феном места датчиков, провода и т.д. Троить престала. На завтра заказал ремень и до выходных думаю сделать защиту. Проблема все ещё не решена. Мыслю в сторону генератора, может ли он, в связи с дополнительной нагрузкой, так тормозить (клинить) и какая должна быть на него нагрузка в ближайшее время думаю его диагностировать. Может ли быть проблема с датчиками (например: коленвала, или распредвала). У меня после мойки место стыка провода с датчиком распредвала было не герметично и мокро (выдул, высушил, заделал герметиком).
Serhiy 2012-12-05 20:53
Добавлю немного конкретики: двигатель М43 1,8 без кондиционера. Симптомы: едет нормально и без какой-либо системы вдруг провал. Давишь на педаль она вообще душится и глохнет (тормозит в движении) длительностью от 1с. до приблизительно 5 с. всегда по-разному. Ремень при этом свистит почти постоянно. Если полить воды на движущийся ремень свист пропадает на некоторое время. В такую погоду свист наблюдался и весной, но не долго. Тогда поменял ролики, ремень и подшипники генератора.
Серега 2012-12-06 07:52
Уберешь свист ремня- уйдут провалы. Генератор действительно может клинить и будет такая история. Снимай ремень и дефектуй все навесные агрегаты. И померяй зарядку. А то был случай у меня. Проверяю, а она с ростом оборотов до 18 вольт доходила.
SANABA 2012-12-06 22:10
Re: Скрип ремня двигатель М52??? Сегодня поменял помпу,результата не дало.После снял механический натяжитель ремня,он подозрительно рыпел и вымыл его сольвентом,залил в него 50грамм масла.потом масло слил и установил его.Поставил ремни на место завёл,довёл до рабочей температуры скрипа нет..... :dr_ink:
MASTER 2012-12-06 23:51
[quote="Серега":iantytpx]Ты зря иронизируешь по поводу двух вольт. Напряжение в борту автомобиля- 13,8 вольт при работающем генераторе. Когда он перестает давать зарядку напряжение падает минимум до 12 вольт, а то и больше.вот тебе и ДВА вольта. И блоки управления очень болезненно реагируют на это. У меня на м50 когда свистит ремень от воды машина чуть не глохнет. И к твоему сведению тойоты, например, при напряжении меньше 9 вольт не заводятся вообще, хотя стартер еще нормально крутит[/quote:iantytpx] Причем здесь ирония?! При нормальном акуме можно вобще снять ремень генератора и ехать какоето время без всяких проблем, провалов и всего остального. Фантастики не бывает! Правильная работа двигателя сводится к нескольким простым вещам - сбалансированного состава топлива, воздуха и зажигания! Особенно на таких деревянных моторах как на e36. Что касается серии кузовов F то в них может присутствовать такая особенность повидения така как в них в 10 раз больше разных электронных блоков, да и то!!! При снижении вольтожа в цепи питания первоначально станут отключаться системы не влияющие на безопасность движения авто такие как радио, кондер, подогревы, и другой комфорт. Пробуксовки ремня не достаточно для того чтобы упала мощность двигателя, хотя только лишь в том случае если у тебя вместо акцма пальчиковая батарейка. А если твоя вера в мои слова все еще слаба, то приходи, проверим все на практике.
Серега 2012-12-07 08:27
Ты не путай грешное с праведным. Одно дело низкое, но стабильное напряжение, а другое- его всплески. Вот эти всплески и дают сбой. Вчера в Одессе прошел хороший дождь и у меня самого подхватило воду в одном месте и на пару секунд запищал ремень. Так пока пищал ремень, за мной как якорь кинули. Прошел писк- пошла.Хотя шкивы, натяжитель, ремень в порядке Я занимаюсь ремонтом машин. И пишу про причины, потому что сам видел такое не раз на разных машинах, а не читал где-то что-то в интернете. Ты просто еще не сталкивался с такой проблемой
MASTER 2012-12-07 09:09
[quote="Серега":mlh5rtu8]Ты не путай грешное с праведным. Одно дело низкое, но стабильное напряжение, а другое- его всплески. Вот эти всплески и дают сбой. Вчера в Одессе прошел хороший дождь и у меня самого подхватило воду в одном месте и на пару секунд запищал ремень. Так пока пищал ремень, за мной как якорь кинули. Прошел писк- пошла.Хотя шкивы, натяжитель, ремень в порядке Я занимаюсь ремонтом машин. И пишу про причины, потому что сам видел такое не раз на разных машинах, а не читал где-то что-то в интернете. Ты просто еще не сталкивался с такой проблемой[/quote:mlh5rtu8] Ты занимаешься ремонтом машин, мне очень повезло, хочу у тебя поинтересоваться! У меня в автомобиле пищит временами ремень и падает мощность когда я на своей подводной лодке ныряю по пояс в воду... Вот уже приобрел мультиметр и сижу с листочком дабы ты мне предоставил номинальные данные по сигналам всех датчиков отвечающих за работоспособность двигателя включая разпиновку на разъеме DME потому как туда буду прозванивать. Хочу таки найти тот самый который дает кривые данные. :-D
Серега 2012-12-07 09:24
Купи себе еси-троник бошевский . Там есть все данные по датчикам и электросхемы с распиновкой блока. Также купи себе длинный тонкий шланг омывателя. Привяжи его к подъемному уху возле ваноса и подключи к насосу омывателя. В ходу нажимай на омывание стекол и быстренько подключай новый мультиметр к разъему блока. Но надо быстро. Так, что тут без тренировки не обойтись :) Ну а если серъезно, то я сам не проверял, что происходит в такие моменты с напряжением датчиков.Хотя еси-троник у меня есть. Но каждой осенью думаю поставить себе какую-то защиту, чтоб закрывала только шкивы, но не поддон
Серега 2012-12-07 11:24
вот темки http://www.epica.kiev.ua/forum/lofivers ... t8389.html http://www.e46club.ru/forumvb/viewtopic ... 17&t=59443 http://www.chery-club.org/forums/viewto ... =4&t=12250 Пишут часто всякую ерунду, но проблема распросраненная
Serhiy 2012-12-09 14:27
С заменой ремня проблема не решена. Какие у моего мотора есть датчики. Чтобы их перепроверить.
Serhiy 2012-12-10 13:47
Ремень скрипель перестал но машина иногда подтупливает
Serhiy 2013-01-12 20:39
Вернулся скрип через пару дней после замены ремня. С целью его устранения бил отреставрирован генератор, заменен гидроуселитель, так как было подозрение на его подшипники, заменены ролики. Единственное, что не менял это помпа :-(. Сегодня обнаружил наиболее вероятную причину скрипа: возле паразитного ролика скрипит сам ремень, поскольку не совсем правильно (на мой взгляд) он проходи по ролику. В сухое время ремель не скрипит. Единственным выходом на даный момент послужил силикин которым я смазал тыльную сторону ремня. Прошу совета в почти безвыходной ситуации.
kst320 2013-01-12 21:06
Какая тебя проблема больше беспокоит? Что скрипит или что временами тупит? Скрип - это не достаточная натяжка ремня, а тупить может если перебои с подачей топлива скорее, пропадает напряжение на насос. А что да как - надо реально все проверять и щупать машину, обращайся к мастерам, потому что все это долго объяснять. ПС. Это называются - детские проблемы, как только машину покупаешь. Вылазит все за год.
coupe 2013-01-12 21:21
еще может скрипеть если убитые ( кривые, восьмеркой) шкивы, или какой-то ролик криво стоит, не соосно.
Serhiy 2013-01-12 22:01
После полной чистки и сушки всех контактов и датчиков подтупливать перестала. Буду пробовать выровнять паразитный ролик.
Serhiy 2013-01-14 00:57
Присмотревшись и прислушавшись внимательние заметил особенность: скрим появляетса при прохождении наклейки на ремне по паразитному ролику. С ростом офоротов скрип стает монотонным. Поскольку наклейка тонкая и уже впресованая в ремень было принято решение снять ее ростворителем. Пока полет нормальный.
Ura 2013-11-20 20:15
Да в мене скрип на холодну... надоїв ужасно, 5минут поскрипить а потім все гаразд. А все через слабку натяжку ремня! Можна якось поремонтувати натяжітель (амортізатор на м43) моторі? чи тіки заміна?
Kulichok 2013-11-20 20:31
Тикы замина. :a_g_a: