Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проваливается педаль тормоза

Проваливается педаль тормоза

benya325 2012-12-03 22:51
Заезжал летом на "типа СТО" в гаражах, сказали что ГТЦ. Доверия не заслужили, т.к. сказали что колодки свое уже отходили (купил новые но не ставил еще), проехал еще >2000 все норм. Проваливается когда долго держишь (потихоньку). Если резко то тормоз гуд(намертво срывает). При заглушеном двиге не проваливается, после накачивания и завода при выжатой педали довольно резко спускает. Жидкость не уходит. Если качать на холостых начинают прыгать обороты чуть ли не глохнет(хз, нормально это? :nez-nayu: ). Стоит две банки Liqui Molly и комплект колодок, вот и не знаю что делать - менять и смотреть на результат, или все таки сначала ГТЦ (но лишнюю работу тож делать не охота, та и деньги не лишние) ?
coupe 2012-12-03 22:55
если педаль падает, то колодки тут не причем, то другая проблема. это перепускает ГТЦ, он может и не течь наружу, а просто перепускать внутри себя, думаю, что его надо делать, либо менять ( вскрытие покажет) но колодки могут быть фиговые и нужно менять, или хочешь докататься до железяк?
175 2012-12-03 22:58
[quote="benya325":3n4emqu7]Заезжал летом на "типа СТО" в гаражах, сказали что ГТЦ. Доверия не заслужили, т.к. сказали что колодки свое уже отходили (купил новые но не ставил еще), проехал еще >2000 все норм. Проваливается когда долго держишь (потихоньку). Если резко то тормоз гуд(намертво срывает). При заглушеном двиге не проваливается, после накачивания и завода при выжатой педали довольно резко спускает. Жидкость не уходит. Если качать на холостых начинают прыгать обороты чуть ли не глохнет(хз, нормально это? :nez-nayu: ). Стоит две банки Liqui Molly и комплект колодок, вот и не знаю что делать - менять и смотреть на результат, или все таки сначала ГТЦ (но лишнюю работу тож делать не охота, та и деньги не лишние) ?[/quote:3n4emqu7] Ну вообще редко кончаются ГТЦ,а очень часто- очень старая тормозная жидкость и ещё, если сильно падают обороты может вакумный усилитель тормозов сдох :)
benya325 2012-12-03 23:00
[quote="coupe":1sue0lwg]если педаль падает, то колодки тут не причем, то другая проблема. это перепускает ГТЦ, он может и не течь наружу, а просто перепускать внутри себя, думаю, что его надо делать, либо менять ( вскрытие покажет) но колодки могут быть фиговые и нужно менять, или хочешь докататься до железяк?[/quote:1sue0lwg] Та еще не железки. Решил менять точно. Но смысла менять колодки и жидкость при неисправном ГТЦ тоже нет(если в нем проблема). Менять - так уже чтоб все работало как надо. На ГТЦ нет ремкомплекта, разбирается ли он не знаю(( а еще когда качаю педаль, с под нее "пшикает" воздух в салоне - это нормально? может вакуум
175 2012-12-03 23:04
Пшикает вакуум!Проверить вакуум можно так-Нажимаеш до упора тормоз и заводиш машину если педаль провалилась (немного,но ощутимо)значит вакуум рабочий,если не провалилась,значит ему кирдык :)
Dimon_VN 2012-12-03 23:51
[quote="benya325":95hlpxo0](но лишнюю работу тож делать не охота, та и деньги не лишние)[/quote:95hlpxo0] Но и с тормозами я бы тоже не шутил. Уж лучше "лишнюю" работу провести, но быть уверенным в них на все 100. Ищи толковых мастеров
benya325 2012-12-03 23:57
[quote="Dimon_VN":3adoondm][quote="benya325":3adoondm](но лишнюю работу тож делать не охота, та и деньги не лишние)[/quote:3adoondm] Но и с тормозами я бы тоже не шутил. Уж лучше "лишнюю" работу провести, но быть уверенным в них на все 100. Ищи толковых мастеров[/quote:3adoondm] мастеров не вариант. Люблю сам делать, прет меня это :ps_ih: . Про лишнюю работу я имел ввиду купить бу тормозной с вакуумом и заменить. Но если можно диагностировать их 100% при снятии, то это гуд. Только не знаю разборные они или нет)
MASTER 2012-12-04 19:30
:+1: [quote="175":48vjsgyr]Пшикает вакуум!Проверить вакуум можно так-Нажимаеш до упора тормоз и заводиш машину если педаль провалилась (немного,но ощутимо)значит вакуум рабочий,если не провалилась,значит ему кирдык :)[/quote:48vjsgyr] 1) обороты плавают при нажатии - вероятно вакуумный усилитель 2) падает педаль - прокачка тормозной системы, не помогло, меняй ГТЦ
Rasp 2012-12-04 21:14
Купи в сборе БУ ВУ+ГТЦ и так же в сборе поменяй. Твои симптомы похожи на перепускание ГТЦ в ВУ, это однозначная замена обоих деталей. Учитывая, что они никому не нужны, купить комплект с какой-нибудь свежепригнанной англичанки обойдется гривен до 500. Впредь применяй только качественную тормозную жидкость: Castrol, Liqui Molly, ATE, оригинал и т.д.
benya325 2012-12-04 22:24
[quote="Rasp":3jiachqk]Купи в сборе БУ ВУ+ГТЦ и так же в сборе поменяй. Твои симптомы похожи на перепускание ГТЦ в ВУ, это однозначная замена обоих деталей. Учитывая, что они никому не нужны, купить комплект с какой-нибудь свежепригнанной англичанки обойдется гривен до 500. Впредь применяй только качественную тормозную жидкость: Castrol, Liqui Molly, ATE, оригинал и т.д.[/quote:3jiachqk] Тормозную купил уже Liqui Molly :co_ol: . Просто была надежда, прокачать и все :-D . Но тратить на прокачку довольно дорогую жижу нецелесообразно. Вообщем буду менять ГТЦ+ВУ и менять тормозуху.
Sergant 2012-12-05 09:07
[quote="benya325":2gwwppfp][quote="Rasp":2gwwppfp]Купи в сборе БУ ВУ+ГТЦ и так же в сборе поменяй. Твои симптомы похожи на перепускание ГТЦ в ВУ, это однозначная замена обоих деталей. Учитывая, что они никому не нужны, купить комплект с какой-нибудь свежепригнанной англичанки обойдется гривен до 500. Впредь применяй только качественную тормозную жидкость: Castrol, Liqui Molly, ATE, оригинал и т.д.[/quote:2gwwppfp] Тормозную купил уже Liqui Molly :co_ol: . Просто была надежда, прокачать и все :-D . Но тратить на прокачку довольно дорогую жижу нецелесообразно. Вообщем буду менять ГТЦ+ВУ и менять тормозуху.[/quote:2gwwppfp] большая вероятность что с твоим гтц все гуд. меняй вакуум.
Alexx-k 2012-12-05 09:23
[quote="benya325":2u97k3qq][quote="Rasp":2u97k3qq]Купи в сборе БУ ВУ+ГТЦ и так же в сборе поменяй. Твои симптомы похожи на перепускание ГТЦ в ВУ, это однозначная замена обоих деталей. Учитывая, что они никому не нужны, купить комплект с какой-нибудь свежепригнанной англичанки обойдется гривен до 500. Впредь применяй только качественную тормозную жидкость: Castrol, Liqui Molly, ATE, оригинал и т.д.[/quote:2u97k3qq] Тормозную купил уже Liqui Molly :co_ol: . Просто была надежда, прокачать и все :-D . Но тратить на прокачку довольно дорогую жижу нецелесообразно. Вообщем буду менять ГТЦ+ВУ и менять тормозуху.[/quote:2u97k3qq] Дорогую жижу? :facepalm: 50 грн за литер оригинала - это пипец как дорого...
Rasp 2012-12-05 10:33
[quote="Sergant":2akqu9dp] большая вероятность что с твоим гтц все гуд. меняй вакуум.[/quote:2akqu9dp] А смысл, пытаться сэкономить 200 грн? Если не все гуд, то опять разбирать и прокачивать.
benya325 2012-12-05 12:01
[quote="Alexx-k":3fy95jhi][quote="benya325":3fy95jhi][quote="Rasp":3fy95jhi]Купи в сборе БУ ВУ+ГТЦ и так же в сборе поменяй. Твои симптомы похожи на перепускание ГТЦ в ВУ, это однозначная замена обоих деталей. Учитывая, что они никому не нужны, купить комплект с какой-нибудь свежепригнанной англичанки обойдется гривен до 500. Впредь применяй только качественную тормозную жидкость: Castrol, Liqui Molly, ATE, оригинал и т.д.[/quote:3fy95jhi] Тормозную купил уже Liqui Molly :co_ol: . Просто была надежда, прокачать и все :-D . Но тратить на прокачку довольно дорогую жижу нецелесообразно. Вообщем буду менять ГТЦ+ВУ и менять тормозуху.[/quote:3fy95jhi] Дорогую жижу? :facepalm: 50 грн за литер оригинала - это пипец как дорого...[/quote:3fy95jhi] LM стоит по 100 за литр, я считаю дорого, спустить 2л ее на прокачку и слить в канаву, понять что ничего не поменялось и купить еще 2л + детали. А если б денег было достаточно, я б и не спрашивал тут - просто купил и поставил, а еще лучше купил бы новую :facepalm: