Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Не могу завести машину

Не могу завести машину

Nazariys030 2012-12-03 22:01
все нормально ездил.тут она недельку постояла на дворе.Хотел завести,но тут даже ключ не поворачивается до конца.загораются приборы и все .хотел закрыть и уйти,но тут сигнализация не работает.на дворе было -2 градуса где то Помогите решить вопрос. зарание спасибо :-(
туринг 2012-12-03 22:07
:ne_ne_ne: Х.з. Попробуй клему+ снять-поставить :ne_vi_del:
Nazariys030 2012-12-03 22:11
еще один вопрос! горит только одно красное деление на индикаторе масла.Сколько можно проездить на ней?
Nazariys030 2012-12-03 22:13
[quote="туринг":dt6x6o06]:ne_ne_ne: Х.з. Попробуй клему+ снять-поставить :ne_vi_del:[/quote:dt6x6o06] спасибо за ответ.а компьютер не расстроится? если снять клему ?
coupe 2012-12-03 22:32
ничего не расстроится, только могут некоторые ошибки сброситься. а тема для технички!!! господа создавайте темы в соответствующем разделе, плиз!!!
AlexKey 2012-12-03 23:06
Для начала пошатай рулем в стороны, когда будешь ключ поворачивать руль просто на замок встал скорей всего Затем обычным мультиметром/тестером, проверь заряд аккумулятора должно быть 12 с хвостиком Вольт Вполне вероятно, что за недельку при минусах у тебя аккум просто подсел если зарядка 11 и меньше, то снимай батарейку и на зарядку её Клемму первой всегда снимай минусовую (масса), а затем плюс а подключай сначала плюс, а затем минус Да и ключи в замке зажигания не оставляй при таким манипуляциях или хотя бы дверь оставь открытой, а то есть сигналки, которые при подключении аккума могут центральный замок закрыть На будущее, при минусовых температурах, перед заводкой, сначала просто включи зажигание, и включи как можно больше потребителей энергии - ближний/дальний/туманки, свет в салоне, магнитола, нажми педаль тормоза, включи заднюю передачу, заднюю туманку, и оставь так секунд на 30, таким образом "пробудишь" аккуммулятор... потом всё выключай, и тогда уж заводи, в такой способ и завестись будет проще, и батарейка послужит подольше ))
Slicer 2012-12-03 23:56
меняй аккум, у меня так пару раз было ) тем более если неделю стояла - верный признак севшего аккумулятора.
Nazariys030 2012-12-04 00:50
Спасибо за советы .AlexKey особое спасибо ) как починю ,так сразу отпишу
Martinez 2012-12-04 10:27
сомневаюсь что аккумулятор,тем более у тебя приборы загораются. у меня заряжался и тух уже несколько раз, езжу на нем уже больше трех лет, так вот, на днях после двух недельного простоя завелась с пол-оборота...
AlexKey 2012-12-04 10:36
[quote="Martinez":3hplr13z]сомневаюсь что аккумулятор,тем более у тебя приборы загораются. у меня заряжался и тух уже несколько раз, езжу на нем уже больше трех лет, так вот, на днях после двух недельного простоя завелась с пол-оборота...[/quote:3hplr13z] в том то и дело есть машины на которых криво подключена сигналка/магнитола или ещё чего-нить оно жрёт понемногу напругу, и за неделю способно просадить аккум а по хорошему, при всём исправном, аккум должен спокойно выдержать три недели простоя и без проблем завестись это я к тому, что севшая батарейка это реально, просто не на твоей автивке :nez-nayu:
Martinez 2012-12-04 10:39
[quote="AlexKey":29cbpy2l][quote="Martinez":29cbpy2l]сомневаюсь что аккумулятор,тем более у тебя приборы загораются. у меня заряжался и тух уже несколько раз, езжу на нем уже больше трех лет, так вот, на днях после двух недельного простоя завелась с пол-оборота...[/quote:29cbpy2l] в том то и дело есть машины на которых криво подключена сигналка/магнитола или ещё чего-нить оно жрёт понемногу напругу, и за неделю способно просадить аккум а по хорошему, при всём исправном, аккум должен спокойно выдержать три недели простоя и без проблем завестись это я к тому, что севшая батарейка это реально, просто не на твоей автивке :nez-nayu:[/quote:29cbpy2l] автор написал что у него не поворачивается до конца, вот это и есть проблема... скорее всего связано с личинкой замка зажигания
Kulichok 2012-12-04 11:03
:+1: замок зажигания из-за влаги подперло. :+1: аккум. на замену.
AlexKey 2012-12-04 11:11
[quote="Martinez":tj1vb1j6]автор написал что у него не поворачивается до конца, вот это и есть проблема... скорее всего связано с личинкой замка зажигания[/quote:tj1vb1j6] вот потому я сразу написал, что надо руль шатать у меня периодически такое случается лампочки горят, а ключ далее не поворачивается вынимаю ключ, ставлю руль на замок потом опять вращая рулем в стороны, проворачиваю ключ и вуаля :men:
Nazariys030 2012-12-05 14:56
Все работает.Всем спасибо за советы.надо было акумулятор зарядить ,севший был полностью. :)