Шум в коробке передач
Привет всем, три дня тому в "зад" ))) что то начало не понятное происходить с коробкой, а точнее - когда выжимаю сцепление чтото шумит "шуршит" а перед этим за два дня трогаясь на первой и отпуская сцепление начала подергиваться...какими то не понятными рывками.... или что то в том роде. При выжатом сцеплении шуршит все краше и краше...с каждым днем.... Кто что скажет? выжимной? или что это? посоваетуйте что.................
заранее благодарен.......
а да
БМВ 318 е 36 м40 1994 год
ну конечно выжимной и корзина может быть . снимать 100 %
[quote="PPL":1h3inmyh]снимать коробку???((((

[/quote:1h3inmyh]
а иначе никак
[quote="PPL":2s1r0wym]а вообще если коробку снимать самому в гараже на яме, геморно это? кто сам снимал? скажите

[/quote:2s1r0wym]
У тебя возможно сейчас не лучшее финансовое положение,что сам рвёшься в бой,не хочу умничать(в данный момент сам такой почти)но если в подобной процедуре нет опыта,к хорошему это не приведёт. Лично я сам люблю делать машину,но только то,в чём я уверен.
[quote="dem0806":p0wnd5p7][quote="PPL":p0wnd5p7]а вообще если коробку снимать самому в гараже на яме, геморно это? кто сам снимал? скажите

[/quote:p0wnd5p7]
У тебя возможно сейчас не лучшее финансовое положение,что сам рвёшься в бой,не хочу умничать(в данный момент сам такой почти)но если в подобной процедуре нет опыта,к хорошему это не приведёт. Лично я сам люблю делать машину,но только то,в чём я уверен.[/quote:p0wnd5p7]
вот и я люблю, просто не уверен в том что смогу именно это сам сделать...............
Именно в отписанном выше,я и имел ввиду то,что нужно собрать деньги за работу,а потом спокойно спать,и быть уверенным что всё ГУД,а не прислушиваться и вздрагивать при каждом непонятном шуме после того,как полезешь туда,о чём не имеешь представления.

[quote="dem0806":cxjkfrwx]Именно в отписанном выше,я и имел ввиду то,что нужно собрать деньги за работу,а потом спокойно спать,и быть уверенным что всё ГУД,а не прислушиваться и вздрагивать при каждом непонятном шуме после того,как полезешь туда,о чём не имеешь представления.

[/quote:cxjkfrwx]
ты прав, хотя "интерес" что там и как берет свое))))))))))))))))))))))

более геморно не снимать, а ставить. труба, теплоэкран, кардан, кулиса, потом откручивал траверзу кпп, наклонял двигло назад (кпп вниз) потом стартер и кпп, используются головки типа Е. а вот, если снимешь корзину, чтоб поставить обратно, нужно еще иметь направляющую для диска сцепления или первичный вал кпп, для отцентровки диска. короче если представления не имеешь, то лучше заплати жа работу и попроси поприсутствовать.
кажись скоро точно на ремонт)))) шумело шумело и сегодня перестало шуметь при выжимании сцыпления, я уже обрадовался, а оно наоборот...... появились вижжащие звуки именно при вжимании педали и отпускании...звуки не в салоне а на улице слышны, потом появился какой-то запах странный в салоне, типа угара но слабый и тяга немного при сцыплении диска пропала, вроде бы под конец отхода педали начала подхватывать........ кажеться мне что скоро что то точно вылезет))))) блин..может это диск сцепления?)) шоли к гадалке сьездить))) шутка, кто то может ориентировочно сказать цену по ремонту моих проблем?
В каждом городе и у каждого мастера цены то разные. Мне обошлось всё в 2000 грн. 1200-комплект сцепы+РАБОТА

Все!!!!!!!!!! ДОездился((((((((((((((((((((((приехал на буксире только что((((((((((( не врубаются передачи.....((((((((((((
Говорили же тебе - едь на сто. Будет хорошо если ты еще больше там не сломал чем было)
Деньги искать

а есть сайты по запчастям на подобие тех что выложены но не "ru а наши, с нашими ценами в гривнах
[quote="PPL":29chdea8]а есть сайты по запчастям на подобие тех что выложены но не "ru а наши, с нашими ценами в гривнах[/quote:29chdea8]
viewtopic.php?f=18&t=9760
звони Коле Рампи, у него купишь сцепу за норм деньги (до тыщи грн) + работа по замене минимум 100 уе.
[quote="BEBA":98im30ya]звони Коле Рампи, у него купишь сцепу за норм деньги (до тыщи грн) + работа по замене минимум 100 уе.[/quote:98im30ya]

e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=291
[quote="BEBA":re08kwwe]звони Коле Рампи, у него купишь сцепу за норм деньги (до тыщи грн) + работа по замене минимум 100 уе.[/quote:re08kwwe]
если передачи перестали втыкацо то сцепа тут нипричем

Мда уж, в легком шоке от такого отношения к своему же авто...
[quote="BEBA":1589ak7f]работа по замене минимум 100 уе.[/quote:1589ak7f]
Ну это у всех по-разному, мой мастер менял за 400ре

передачи не врубаются при работающем двигателе, а при заглушеном врубает...... плюс когда двиг работает что то стрекочит под кузовом, а при попытке нажать на сцеп педаль такое впечатление что кто то в ответ ее там дергает...............
Отдал сегодня в обед на шнуре притянул на сто, сказали около 600 грн за снятие и установку.......... + за 120 дис корзину и выжимной продают, позвонили сказали что сняли сказали что подшибнык разлетелся, вилка покоцалась и розвалилась какая то пластинка которая что то ам держит..... и ее под заказ 3 дня ждать нужно(((( жесть(((((((((( ща поеду к спецам смотреть на все((((
[quote="ENERGIZER":g465kj59][quote="BEBA":g465kj59]звони Коле Рампи, у него купишь сцепу за норм деньги (до тыщи грн) + работа по замене минимум 100 уе.[/quote:g465kj59]
если передачи перестали втыкацо то сцепа тут нипричем

[/quote:g465kj59]
ну так а если подшипник разлетелся то лучше уже сцепу в зборе поменять раз уж коробку сняли... вилка стоит копейки.