Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Выхлопная система, убрал катализатор...

Выхлопная система, убрал катализатор...

Sabur 2012-12-02 08:32
Всем привет,у меня такой вопрос,недавно убрал катализатор,но звук выхлопа не очень нравиться,если вварить вместо банки просто ровную трубу,он будет интереснее?Кто-нибудь пробывал так делать?Какие можно попробывать варианты?Может ли без катализаторов увеличиться расход?Авто е36 1997 двигатель м52b20
SERPROK 2012-12-02 11:06
Лучше всего верни каты обратно. Расход без катов может немного увеличиться.
Biker_ 2012-12-02 11:34
Мне вместо ката врезали стронгер, расход не поменялся, город 10л. тоже М52В20. Задняя банка прогорела, я с нее всё выкинул :ps_ih: звук норм только на небольших оборотах 700-2000 об. потом не очень :facepalm: , буду менять банку на сток или тунинх :a_g_a:
Foks 2012-12-02 11:42
стронгер меняет звук в худшую сторону. Я на м52б20 вваривал трубу и звук остался практически таким же. Может немного добавилось баса на холостых. Со стронгером звук реально противный :facepalm: П.С. Исправьте опечатку в названии темы систеИа :)
Foks 2012-12-02 11:47
[quote="SERPROK":1uydcngb]Лучше всего верни каты обратно. Расход без катов может немного увеличиться.[/quote:1uydcngb] :+1: Если кат не забит, он не запирает выхлоп, а создает необходимый для правильной работы двигателя "подпор" выхлопных газов. МИФ: "Катализатор дожигает несгоревшее топливо" ПРАВДА: Это не совсем так. Предназначение катализатора – окислять вредные соединения, содержащиеся в выхлопных газах. Катализатор представляет собой керамическую конструкцию в виде сот. Соты нужны для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платино-иридиевого сплава – химического катализатора. Недогоревшие ядовитые остатки – окись углерода (CO, т.е. угарный газ), несгоревшие углеводороды (CH, т.е. сажа) и оксиды азота (NO, NO2), – касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются кислородом, присутствующим в выхлопных газах. В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор и активизирующее реакцию окисления. Рабочая температура – от 400 до 800 градусов – обеспечивает оптимальные условия для максимальной эффективности катализатора. В конечном итоге на выходе исправного катализатора выхлопные газы имеют сравнительно безвредную по экологическим нормам концентрацию углекислого газа (CO2), воды (H2O) и азота (N2) с примесями. К тому же катализатор выполняет еще одну функцию – разбивает поток выхлопных газов, т.е. является первичным резонатором (пламегасителем). МИФ: "Катализатор требует особого топлива" ПРАВДА: Это не так. Какого-либо особого бензина автомобиль, оснащенный катализатором, не требует. Главный враг катализатора – этилированный бензин. Он практически моментально уничтожает каталитический слой в нейтрализаторе и циркониевое напыление лямбда-зонда. В результате попадания тетраэтилсвинца в катализатор соты оплавляются, из-за этого проходимость выхлопных газов сквозь катализатор прекращается. По сути, происходит то же самое, что и при засорении сот сажей и продуктами недогоревшего масла, только гораздо быстрее. Некачественный бензин – основная опасность для катализатора!!! МИФ: "Катализатор очень быстро выходит из строя" ПРАВДА: Это не совсем так. Срок службы катализатора при правильной эксплуатации (использование качественных нефтепродуктов) составляет 60-150 тыс. км пробега автомобиля, после чего рекомендуется его замена, что вполне естественно. Катализатор фильтрует выхлопные газы, а фильтры, как известно, надо менять. Однако его работоспособность во многом зависит от исправной работы систем зажигания и питания, а также от качества бензина. Внутренние детали катализатора могут быть сделаны из керамики или металла. Керамические катализаторы более дешевые и поэтому более распространены. Однако керамический катализатор довольно хрупок и боится механический воздействий. От удара, например, о лежащий на дороге камень внутренние соты керамики могут разлететься на мелкие кусочки. То же самое может произойти, если на раскаленный катализатор попадет вода. Также разрушить керамический катализатор могут неполадки системы зажигания двигателя. Происходит это из-за того, что во время неудавшегося пуска мотора несгоревший бензин скапливается в выпускном тракте. Когда автомобиль наконец заводится, в катализаторе происходит взрыв и керамические соты не выдерживают и рассыпаются. Металлический катализатор в этом отношении более надежен. Но все же какая бы ни была внутренняя структура катализаторов, все они выходят из строя из-за следующих причин: этилированный или просто некачественный бензин; масло или охлаждающая жидкость, попадающая в камеру сгорания и соответственно в катализатор; долгая работа двигателя на холостом ходу; переобогащенная топливная смесь, вызванная неполадками в системе питания двигателя. Катализатор способен нормально работать только с двигателем, оборудованным электронным зажиганием и системой впрыска с микропроцессорным управлением. МИФ: "Катализатор уменьшает мощность мотора" ПРАВДА: Это не совсем так. Исправный катализатор, хотя и имеет общую площадь поверхности сот около 20 тыс. кв. м, никоим образом не препятствует прохождению выхлопных газов и практически не снижает мощности двигателя. А вот неисправный (оплавленный, разрушенный) или забитый сажей катализатор действительно снижает проходимость выхлопных газов, в результате чего автомобиль начинает терять мощность. Внутри неисправного катализатора температура может возрасти настолько, что керамика оплавляется и полностью перекрывает путь выхлопным газам. Естественно, ничего хорошего это двигателю не сулит. Поэтому рекомендована замена катализатора через 100 000 км вне зависимости от его работоспособности. наверх Признаки неисправности катализатора О том, что катализатор скоро выйдет из строя, в первую очередь свидетельствует снижение мощности мотора: ухудшается разгонная динамика, снижается максимальная скорость, со временем затрудняется пуск двигателя. Закоксовывание катализатора на ранней стадии можно и не заметить. Просто водителю для компенсации потери мощности приходится интенсивнее нажимать на педаль газа. В этой стадии выхлоп иногда приобретает резкий ядовитый запах сероводорода, что как раз и свидетельствует о проблемах с катализатором, в котором нарушаются химические процессы разложения отработавших газов. Катализаторы выходят из строя в основном по двум причинам: либо когда из-за нарушений правил эксплуатации происходит оплавление керамической сердцевины или соты забиваются сажей, либо когда вследствие длительной эксплуатации в нем разрушаются каталитический слой или сама керамика. Почему катализатор стоит дорого? Производство катализаторов – это довольно дорогой и сложный технологический процесс. К тому же в качестве химического катализатора используется дорогостоящая платина, которая способна противостоять соединениям серы. Для большей эффективности работы в каталитический слой нейтрализатора к платине добавляют палладий и редкоземельный элемент родий. Чтобы избежать проблем с катализатором, необходимо соблюдать следующие правила эксплуатации: - заправлять автомобиль только качественным бензином; - не запускать двигатель с "толкача", так как попадающее в катализатор несгоревшее топливо может привести к его перегреву и соответственно выходу из строя (дешевле купить новый аккумулятор); - если двигатель не запустился после двух-трех попыток, необходимо сделать паузу, чтобы скопившееся на поверхности устройства топливо успело испариться; - если при устранении неисправностей электрооборудования требуется включить зажигание, во избежание попадания топлива в выхлопную систему и катализатор необходимо отключить реле питания топливного насоса; - на работающем двигателе нельзя проверять наличие подачи тока высокого напряжения на свечи зажигания, снимая с них наконечники высоковольтных проводов, так как топливо из неработающего при этом цилиндра попадает в катализатор; - вероятность выхода из строя катализатора повышается из-за выброса в систему выпуска порции несгоревшего топлива при перебоях в работе двигателя из-за отказа одной из свечей зажигания или пробоя высоковольтного провода. Как взаимосвязаны катализатор и лямбда-зонд? Для нормальной работы катализатора нужно обеспечить постоянное оптимальное соотношение воздуха и топлива в рабочей смеси, поступающей в камеру сгорания. 14.7 части воздуха и 1 часть топлива – именно такой состав обеспечивает максимальное сгорание топливно-воздушной смеси, а лямбда-зонд предназначен как раз для того, чтобы поддерживать эту пропорцию. В зависимости от содержания кислорода в выхлопе датчик выдает соответствующее напряжение, и блок управления корректирует состав смеси путем изменения количества топлива, подаваемого в цилиндры. Обычно датчик стоит перед катализатором и измеряет содержание кислорода в газах именно перед ним. То есть наличие или отсутствие катализатора никак не влияет на сигналы, которые дает лямбда-зонд, на них влияет только количество кислорода. Другое дело, когда стоят два кислородных датчика, один – до, а другой – после катализатора. На основании сигналов от второго датчика происходит дополнительная корректировка состава смеси, а содержание кислорода после прохождения газов через катализатор, конечно же, меняется, и вот тогда его отсутствие может отрицательно сказаться на процессе образования топливно-воздушной смеси. Можно ли отключать лямбда-зонд? После замены катализатора на пламегаситель наличие лямбда-зонда как детали, обеспечивающей в числе прочего качественную работу катализатора, становится не важным. Поэтому часто возникает вопрос: можно ли эксплуатировать автомобиль совсем без лямбда-зонда? Здесь одного решения для всех нет. Наиболее просто и правильно эта задача решается в том случае, если у данного автомобиля предусмотрена возможность перепрограммирования блока управления на режим работы без катализатора, как, например, у большинства BMW. В этом случае после удаления катализатора меняется программа управления и лямбда-зонд просто снимается. У некоторых марок автомобилей перепрограммирование невозможно, и, если неисправность датчика сильно влияет на работу мотора, тогда выхода нет – должен стоять исправный датчик. Также у многих автомобилей неисправность или отсутствие лямбда-зонда практически не сказывается ни на динамике, ни на расходе топлива. Как проверить катализатор? Проверить работоспособность катализатора самостоятельно можно следующим образом. На стоянке педаль газа утопить в пол, контролируя при этом обороты по тахометру. Если мотор раскручивается до максимальных оборотов и срабатывает ограничитель, катализатор в норме. Если стрелка не доходит до красной зоны и ограничитель оборотов не вступает в работу, значит, пропускная способность катализатора снижена. Правда, результатам такой диагностики можно доверять лишь при условии исправности систем питания, зажигания и т.д. Отсутствие или очень маленькое давление выхлопа также говорит о неисправности (закоксовывании) катализатора. В автосервисах определение работоспособности катализатора начинают с проверки лямбда-зонда. Если он неисправен, то на блок управления подачей топлива подается сигнал об избытке или нехватке кислорода, что соответственно вызывает обогащение или обеднение горючей смеси. Если в процессе тестирования работы лямбда-зонда и других датчиков и систем двигателя неисправности не обнаружены, то, вероятнее всего, проблемы вызваны катализатором. Еще один способ проверки – на просвет. Соты рабочего элемента прямые, и, если они не забиты, рабочий элемент просвечивается. Правда, для этого катализатор надо снять с автомобиля. По материалам российской прессы подготовил Павел Друзин
DUSHMAN 2012-12-02 11:56
тоже М52В20 кат прогорел поставил стронгер после 2000об. звон :facepalm: . кинул родной кат :-ok-: . а звук на выходе поменяет хорошая банка REMUS. SS. и тд.
318IS 2012-12-02 12:05
:co_ol: :+1:
Sabur 2012-12-02 12:24
По статье,которую предоставил Foks,получаеться,что можно перепрограмировать на работу авто без лямбда-зондов и они будут не нужны,так как у меня расход 15-16 литров,я грешу на то,что как раз в лямбда-зонде и есть проблема.
t3mp 2012-12-02 13:37
[quote:7oublj21]По статье,которую предоставил Foks,получаеться,что можно перепрограмировать на работу авто без лямбда-зондов и они будут не нужны[/quote:7oublj21] Интересно как это они будут не нужны если по их показаниям корректируется состав смеси?
Sabur 2012-12-02 14:36
Так что с лямбдами под замену?
Biker_ 2012-12-02 14:43
[quote="Sabur":1n8qwoyx]Так что с лямбдами под замену?[/quote:1n8qwoyx] А у тебя лямда до ката и после стоит? У меня М52В20 1995года то лямдда стоит только перед катом, после нету, так что вроде похер что там у меня будет стоять: сторонгер, труба или кат. :upset:
SERPROK 2012-12-02 16:12
Стронгер это лохотрон! :de_vil:
Sabur 2012-12-02 16:50
С выхлопной определился,буду ставить трубу,а что делать с расходом он у меня в районе 15-16литров,скорее всего,что умерла лямбда,хотя компютерная диагностика показует,что все в норме!
Foks 2012-12-02 16:56
[quote="SERPROK":1aum4ww0]Стронгер это лохотрон! :de_vil:[/quote:1aum4ww0] полностью согласен. :agree: На расход помимо лямбдозонда еще много факторов влияет... Грязные форсунки, уставшие свечи, не поменяный вовремя воздушный фильтр, и т.д. На диагностике надо не только ошибки смотреть, а и фактические показания (не знаю смотрел твой мастер или просто стер ошибки) Датчик коленвала например может ошибку не выбивать, но работать не корректно из-за треснувшей оплетки. Были случаи, когда меняли вроде бы как рабочий датчик на новый и машина оживала.
Sabur 2012-12-02 17:21
Дело в том,что живу в Полтаве,нету или пока не нашел толковых мастеров по диагностике или ремонту бмв.Может кто знает подскажите!!!
Foks 2012-12-02 17:25
[quote="Sabur":1arzavhz]Дело в том,что живу в Полтаве,нету или пока не нашел толковых мастеров по диагностике или ремонту бмв.Может кто знает подскажите!!![/quote:1arzavhz] По Полтаве :nez-nayu: Но без них с этой машиной очень не просто :ne_ne_ne:
Sabur 2012-12-02 17:38
Приходеться на форуме получать добрые советы,спасибо,что есть отзывчивые люди!!!
Alexx-k 2012-12-02 20:43
[quote="SERPROK":1ek9xyxd]Стронгер это лохотрон! :de_vil:[/quote:1ek9xyxd] :facepalm: :popcorn:
iShishkin 2013-03-22 09:29
Нашол темку... Нужна замена ката...высыпался к чертям, звенит. Поиски другого Б/У ката не увенчались успехом...нужен стронгер. И так посоветуйте какой. Я думаю AWG... И главное размер какой??? Я где то записал диаметр труб и его длинну - родного. И потерял блин... Кто знает? Думаю купить тут: http://vuhlop-norma.at.ua/shop/vykhlopn ... lizatory;5 Вроде даже есть как в оригинале с выходом на бок!
Dimon_VN 2013-03-22 09:34
У меня давно вырезан, хочу тоже что-то придумать, искать более-менее живой кат, или стронгер? Вопрос как со звуком дела обстоят при установке стронгера :upset:
iShishkin 2013-03-22 09:37
Ну вот я решил проверить какой звук. Скажите какой размер брать. Димон а как у тебя вырезан? Что вместо него стоит??? У меня он пока на месте, но рассыпался внутри...
Nosfer 2013-03-22 09:39
Тема похожа.. Задам возможно глупый вопрос. Как узнать машина изначально с катализатором или без? Вроде как ранних годов (типа моей) могла быть и без. м50в20 апрель 91го для германии/австрии. Может по ВИНу бьется?
Dimon_VN 2013-03-22 09:40
[quote="iShishkin":1snpeu1n]Ну вот я решил проверить какой звук. Скажите какой размер брать. Димон а как у тебя вырезан? Что вместо него стоит??? У меня он пока на месте, но рассыпался внутри...[/quote:1snpeu1n] Это еще до меня делали, тупо вырезан и крышка заварена...
k-den 2013-03-22 10:04
У меня стоят стронгеры, звук отличный и ничего не звенит ни на каких оборотах. Обычно появляется звенящий звук если катализатор просто выбивают и ставят назад выбитый. Стронгер лучше обычной трубы, так как он еще выполняет роль резонатора...
iShishkin 2013-03-22 10:05
А какие? Фирма? Размер? Диаметр? Форма?
k-den 2013-03-22 10:23
Фирму не помню брал у нас на авторынке, производитель польша. Длину тоже уже не помню, на яме померял длину катов и купил стронгеры такой же длины . Диаметр так же нужно померять свою трубу и выбрать такого же диаметра стронгер.
SeregaSom 2013-03-22 10:29
Может немножко не в тему. У меня стоит двигло 2,5 а выхлоп 2,0 это же не правильно? Или не большая разница? Спасибо!
iShishkin 2013-03-22 10:32
На М52 у 2,0 и у 2,5 выхлоп одинаковый. На М50 2,0 и 2,5 разный.
Dimon_VN 2013-03-22 10:37
Женя, найдешь хороший резонатор - бери два :)
SeregaSom 2013-03-22 10:41
[quote="iShishkin":26pj5qud]На М52 у 2,0 и у 2,5 выхлоп одинаковый. На М50 2,0 и 2,5 разный.[/quote:26pj5qud] аж легче стало) просто видел у 2,5 две трубы у меня одна так запереживал) у меня 52 значит норм) Спасибо! :dr_ink:
Demanstar 2013-03-22 10:57
Есть знакомый продавец ... Так у него есть возможность возить польские выпускные системы ... Качество вери гут... Может и каты сможет притянуть но нормальной цене ... Ему написал, ответ наверное будет завтра ...
Uyrec 2013-03-22 10:58
[quote="Foks":2s4dp26c][quote="Sabur":2s4dp26c]Дело в том,что живу в Полтаве,нету или пока не нашел толковых мастеров по диагностике или ремонту бмв.Может кто знает подскажите!!![/quote:2s4dp26c] По Полтаве :nez-nayu: Но без них с этой машиной очень не просто :ne_ne_ne:[/quote:2s4dp26c] И в Харькове нормальных спецов по диагностике нет!Ездил к двум спецам (сто BOSH возле вокзала,и спецу именно по BMW по его словам)так вот с сто BOSH сказал что все нормально на вопрос почему горит лампа чека ответил так и должно быть ничего страшного нет.(Я улыбнулся)А второй "спец" по BMW не смог даже форсунки снять. :-D :-D :-D Говорю давай диагностику сделаем он говорит что диагностика ничего не покажет потому что у меня 20-ти пиновый разъем :-D :-D :-DБ.....л......я прикинте как люди работают!!!Ели ноги унес!!!!!!!!!!думал не соберет все назад ;;-))) ;;-))) ;;-))) Короче если кто знает хорошего спеца в Харькове отпешитесь!!!!!!!!!!!!!!P.S.А тот так приедешь своим ходом,а уйдеш пешком с токими спецами!Тьфу-Тьфу-Тьфу :-D :-D :-D
k-den 2013-03-22 11:08
Uyrec если есть желание, звони. Диагностика у меня есть можно посмотреть твою машину. :)
Uyrec 2013-03-22 11:13
[quote="k-den":1ym9t77o]Uyrec если есть желание, звони. Диагностика у меня есть можно посмотреть твою машину. :)[/quote:1ym9t77o] Хорошо позвоню
iShishkin 2013-03-22 11:19
[quote="Dimon_VN":pju8to6w]Женя, найдешь хороший резонатор - бери два :)[/quote:pju8to6w] Давай я сначала поставлю, потестю звук и все такое...а потом скину тебе инфу)))) А то брать 2 можно расстроится и тебя расстроить))))
Dimon_VN 2013-03-22 11:37
А ты когда планируешь найти и поставить? Ато я как бы уже вот вот готов ставить :) Кстати вспомнил, подошел как-то на гаражах ко мне чел и говорит, что делают под заказ каты и стронгеры. Я номерок взял на всякий пожарный, так что могу в принципе узнать. Цена что-то вроде на стронгер - 300, на кат - 500
iShishkin 2013-03-22 11:43
Я тоже вот вот планирую как только кто то внятно ответит. Если не ответит - заеду на яму и померяю... Думаю в ПН куда то позвоню спрошу есть нет шопочем...и буду двигатся. Уже есть прокладки на выхлоп и все что нужно, остался сам стронг... Ну и ты спроси вдруг че интересное. Хотя цены великоваты. До 300 стоит магазинный стронгер. Хотя тоже смотря какой самопал...
Teren 2013-03-22 11:46
Когда была 36-я, вырезал катализатор. Вварили вместо него пламягас - никаких изменений ни в звуке, ни в расходе, ни в динамике - ни в чем вообще. Кат был нормальным.
Dimon_VN 2013-03-22 11:52
Так может и не 300, я не помню точно, давно было. Но говорил, что качество на уровне. Короче уточню
Demanstar 2013-03-25 08:17
Так, если у кого то есть интерес, то напишите длину ката и диаметр трубы ... Есть каты универсальные ... Если таки интересно то узнаю больше инфы
Dimon_VN 2013-03-25 08:39
[quote="Demanstar":6r1vzzn0]Так, если у кого то есть интерес, то напишите длину ката и диаметр трубы ... Есть каты универсальные ... Если таки интересно то узнаю больше инфы[/quote:6r1vzzn0] Если не трудно, узнай в каком диапазоне цены, например на 2-х литровый мотор :smu:sche_nie: Женя, сегодня позвоню тому товарищу, ато забыл :facepalm:
iShishkin 2013-03-25 09:05
А я никуда не позвоню потому что надо кат обмерить а гараж засыпало ппц!!!!
Alexx-k 2013-03-25 10:46
[quote="iShishkin":27cwt56b]Нашол темку... Нужна замена ката...высыпался к чертям, звенит. Поиски другого Б/У ката не увенчались успехом...нужен стронгер. И так посоветуйте какой. Я думаю AWG... И главное размер какой??? Я где то записал диаметр труб и его длинну - родного. И потерял блин... Кто знает? Думаю купить тут: http://vuhlop-norma.at.ua/shop/vykhlopn ... lizatory;5 Вроде даже есть как в оригинале с выходом на бок![/quote:27cwt56b] Поедь на Сырецкую тама и стронгеры есть и делают не дорого :co_ol:
iShishkin 2013-03-25 11:09
Адрес, контакты - сайт в идеале!? Дело то в том что неохота платить за установку ибо есть в гараже и автомат сварочный и руководство по камасутре и все на свете...
Alexx-k 2013-03-25 11:14
[quote="iShishkin":19g3drzt]Адрес, контакты - сайт в идеале!? Дело то в том что неохота платить за установку ибо есть в гараже и автомат сварочный и руководство по камасутре и все на свете...[/quote:19g3drzt] НУ тогда купи в близжайшей канторе AWG по размеру (диаметр и длинна) и поставь :nez-nayu: Адрес: Сырецкая 6-б (угол Фруне и Сырецкой, напротив стокового Колинза)
iShishkin 2013-03-25 11:20
Спс! Позвоню пробью. Я так и думал про AWG... Ну кароче надо на яму и линейку в помощ...жду пока снег сойдет :hi_hi_hi:
Demanstar 2013-03-27 11:25
Ну что никто не добрался до гаража ??? :-D По объему не вариант, сказал, вариантов много и уже дайте наводку ... :)
iShishkin 2013-03-27 11:31
Не добрался, за то нашел бамажку на которой записал! Труба 55, длинна 400, выход набок под 45-50 градусов... Типо такого. Его думаю и купить! http://vuhlop-norma.at.ua/shop/61157/de ... p-50-l-d55
Demanstar 2013-03-27 11:46
[quote="iShishkin":sgfd648m]Не добрался, за то нашел бамажку на которой записал! Труба 55, длинна 400, выход набок под 45-50 градусов... Типо такого. Его думаю и купить! http://vuhlop-norma.at.ua/shop/61157/de ... p-50-l-d55[/quote:sgfd648m] Написякал ... Когда ответит ХЗ у него ДР ... :dr_ink:
Dimon_VN 2013-03-27 11:48
Вчера дозвонился тому человеку - видать я его неправильно понял, когда он номер давал, он не делает стронгера и каты, а только скупает каты и может установить уже купленный стронгер, или кат. Ну таких умельцев и так хватает... [quote="iShishkin":43aiycra] Типо такого. Его думаю и купить! http://vuhlop-norma.at.ua/shop/61157/de ... p-50-l-d55[/quote:43aiycra] Что значит "стронгер-катализатор"? Так бывает? По теме - может лучше поставить универсальный кат? Например Bosal (спасибо Алек-К за совет).
iShishkin 2013-03-27 11:54
Не знаю что такое стронгер - кат...я думаю это и есть универсальный кат... А про Босал слышал от людей отзыв "Исключительное говно"!!!...
sasha_e36 2013-03-27 12:58
В м52,в2.8 вырезал каты поставил стронгеры и ничего не изменилось!пробег 200000 из них по Украине 20000.
wizz 2013-03-27 19:52
[quote="iShishkin":2yk9lz8j]Не знаю что такое стронгер - кат...я думаю это и есть универсальный кат... А про Босал слышал от людей отзыв "Исключительное говно"!!!...[/quote:2yk9lz8j] На Хонде Боссал уже 2 года стоит, ошибок 2-я лямбда не выдает, звук как у штатного, пахнет приятно :-D На 36-ю тоже поставил Боссал, первое что заметил - тяга с низов явно лучше, расход не знаю, не засекаю. Ах, да, пахнет приятно :)
ENERGIZER 2013-03-28 16:57
на машинебезкрыши выпуск 3,0 без катов расход норм залита безкатовая прошивка динамика устраивает звук :co_ol:
Alexx-k 2013-03-28 17:17
[quote="lvivkat"]...[/quote] [color=#FF0000:14t71h1r] [b:14t71h1r]Если словами не понятно - учим неделю правила из БАНи[/b:14t71h1r][/color:14t71h1r] :de_vil:
Demanstar 2013-04-03 09:34
Ситуация какова Скинули цены на каты я выбрал только то что нам станут ... фирма UNI-FIT http://www.uni-fit.de/ JMJ 01-55 met. EURO-2 (d55 до 1800 см) Круглый "UNI-FIT" Универсальный 650,00 грн. JMJ 3 2х2 met. EURO-2 (d55 до 3500 см) 2 вход/2выхода Овальный "UNI-FIT" Универсальный 925,00 грн. JMJ 7/1-55 met. EURO-2 (d55 до 3000 см) Овальный вход п/углом 45С, "UNI-FIT" Универсальный 1125,00 грн. Если у кого то будет реальный интерес то достану фото и точные размеры ... Ради поговорить особо не буду напрягать человека ехать на склад который далековато от него ... :) Есть и другие диаметры
nemec 2013-04-03 20:26
Привет всем!Посмотрите на сайте rudes.com.ua
Demanstar 2013-04-05 08:24
Так что никому не интересно ??? Если нет то дам отбой ... :)
iShishkin 2013-04-05 08:33
Та кто за такие бубки его ставить будет? Когда стронгер до 200 грн... У нас нет смысла заботится об экологии пока ездят москвичи и жиги 70х годов...
Demanstar 2013-04-05 08:39
[quote="iShishkin":2qze0g0h]Та кто за такие бубки его ставить будет? Когда стронгер до 200 грн... У нас нет смысла заботится об экологии пока ездят москвичи и жиги 70х годов...[/quote:2qze0g0h] Женя тут дело личное каждого ... Я у себя в жигулях раз 10 мог его выкинуть, но так это и не сделал ... Накроется мой, куплю себе кат ... Я как то к этому отношусь по другому ... Относительно цены согласен не малина ... Но дешевле не найдешь так как на жигуль стоит гривен 900...
Delos 2013-04-05 11:04
Скоро займусь выхлопом. Много думаю про каты - выкинуть их и забыть (большинство так и советует) или что-то городить - спорт каты или такие вот :upset:
Demanstar 2013-04-08 08:29
А хрен его знает ... Я бы поставил каты но дороговато судя с того что в два раза дешевле и более можно купить стронгер :)
Delos 2013-04-08 10:34
...или заколхозить х-пайп как на сс на месте катов. Вот только даже сс звучит как то противно без катов, не говоря уже о таком самопале (и не кидайтесь помидорами - смотрел с офф сайта ролик какого то фаната, у него оем, потом сс с катами, сс без катов, сс рэйс. По звуку самое приятное сс с катами, потом рэйс. Без катов обычный пердел и подвизгивал противно имхо :nez-nayu: ).
Demanstar 2013-04-08 10:45
Если машина с катом то от её не так воняет ... :)
Delos 2013-04-08 11:19
Да, и это тоже...
Nosfer 2013-05-08 09:35
Всем доброго утра! Нужен совет... Вчера вырезали кат. Из позитива - он был таки порядом забит... машинка поехала ощутимо резвее... и расход вроде бы немного упал (пока еще сложно скзать так как накатал от силы километров 50, это по показаниям БК) И вроде бы даже на холостых стала ровнее работать (были раньше вопросы) Но то-ли по незнанию, то ли ХЗ (сам тоже валянок, не подумал), вырезали его вместе с резонатором (маленькая банка за катом)... На место его вварили трубу. Там где коллектор раздваивается под лямбду перед катом, свели трубу в одну (к сожалению не сфоткал.) ...теперь у меня кастомный прямоток от коллектора и до банки.... ...сказать что звук это пи*дец, значит не сказать ничего... ... где-то с 2,5К начинает появлятся звон, а после 3К я уже чувствую себя раниным в голову гонсчегом... Сегодня впервые пожалел, что у меня не тонирована машина, когда ехал на работу. Други, что делать?! Я вижу следующие варианты решения: 1) Вернуть на место банку резонатора, вместо ката оставить трубу. 2) Выпотрошить банку ката и поставить на место ее пустую вместе с резонатором 3) Поставить роднй резонатор вместо ката сразу за лямбдой, а дальше труба. 4) Покупать и ставить вместо ката стронгер и резонатор после него там где и был (к стронгерам отношение предвзятое так что ХЗ) 5) иной вариант... Денег на эксперименты не так много, поэтому хотелось бы выбрать правильный вариант. Главные криетрии: 1. Отсутсвие ката 2. Нормальный звук, не сильно отличающийся от стокового. Отакая проблема... :facepalm: З.Ы.: можете стебатся, но посоветуйте чего-нибуь плиз :-D
318IS 2013-05-08 09:46
Вариант №4 :a_g_a:
Kulichok 2013-05-08 09:53
[quote="318IS":1w1wghb9]Вариант №4 :a_g_a:[/quote:1w1wghb9] :+1:
p82988 2013-05-08 10:18
[quote="iShishkin":okjlheij]Не знаю что такое стронгер - кат...я думаю это и есть универсальный кат... А про Босал слышал от людей отзыв "Исключительное говно"!!!...[/quote:okjlheij] у меня стоит Босал - не могу сказать про него "исключительное говно", вырезал стронгер (потому, что хотел поставить катализатор) и поставил Босал за 400 грн. - всё нормально, звук, тяга и т.д. в худшую сторону ничего не изменилось, могу, кстати, стронгер продать грн. так за 100, (перешлю новой почтой), а то лежит на балконе, после того, как его вырезали, место занимает, фото если надо сделаю
MASTER 2013-05-08 10:24
А я тебе попереджав мий любий друже!
318IS 2013-05-08 10:26
[quote="AVTOMASTER":2zasbszq]А я тебе попереджав мий любий друже![/quote:2zasbszq] О чем :nez-nayu:
iShishkin 2013-05-08 10:29
спасибо, я уже все порешал...продай Мише... Миша, мою же слушал...вариант №4!
Nosfer 2013-05-08 10:33
[quote="AVTOMASTER":25x6oi93]А я тебе попереджав мий любий друже![/quote:25x6oi93] Так надо было резонатор оставлить, как я и говорил... и не икспайп делать, а лямду чуть выше перенести, чтоб от коллектора до резонатора одна труба шла....
DUSHMAN 2013-05-08 10:39
М52В20 сток + SS последняя банка! звук был как в сказке... поставил я стронгер :facepalm: и слушал звон а не SS и музычьку погромче. причем звенит не стронг а трубы перед ним. кинул родной кат :co_ol:. пустой кат на холостых булькает а потом :sh_ok: меня на день хватило :-D
crash3r 2013-05-08 11:03
[quote="Nosfer":m2083hxs]Всем доброго утра! Нужен совет... Вчера вырезали кат. Из позитива - он был таки порядом забит... машинка поехала ощутимо резвее... и расход вроде бы немного упал (пока еще сложно скзать так как накатал от силы километров 50, это по показаниям БК) И вроде бы даже на холостых стала ровнее работать (были раньше вопросы) Но то-ли по незнанию, то ли ХЗ (сам тоже валянок, не подумал), вырезали его вместе с резонатором (маленькая банка за катом)... На место его вварили трубу. Там где коллектор раздваивается под лямбду перед катом, свели трубу в одну (к сожалению не сфоткал.) ...теперь у меня кастомный прямоток от коллектора и до банки.... ...сказать что звук это пи*дец, значит не сказать ничего... ... где-то с 2,5К начинает появлятся звон, а после 3К я уже чувствую себя раниным в голову гонсчегом... Сегодня впервые пожалел, что у меня не тонирована машина, когда ехал на работу. Други, что делать?! Я вижу следующие варианты решения: 1) Вернуть на место банку резонатора, вместо ката оставить трубу. 2) Выпотрошить банку ката и поставить на место ее пустую вместе с резонатором 3) Поставить роднй резонатор вместо ката сразу за лямбдой, а дальше труба. 4) Покупать и ставить вместо ката стронгер и резонатор после него там где и был (к стронгерам отношение предвзятое так что ХЗ) 5) иной вариант... Денег на эксперименты не так много, поэтому хотелось бы выбрать правильный вариант. Главные криетрии: 1. Отсутсвие ката 2. Нормальный звук, не сильно отличающийся от стокового. Отакая проблема... :facepalm: З.Ы.: можете стебатся, но посоветуйте чего-нибуь плиз :-D[/quote:m2083hxs] для начала обязательно верни резонатор. Дальше поездишь и решишь, я ездил просто с выпотрошенным катом на прошлой машине и все было ок, эта с катами тише совсем на чуток.
Delos 2013-05-08 11:10
Миша теперь рэйсер :-D
Nosfer 2013-05-08 11:11
[quote="Delos":1nbv7vnn]Миша теперь рэйсер :-D[/quote:1nbv7vnn] :facepalm: :facepalm: :facepalm: Как я вчера во двор заезжал в 23:00... к акселеретору боялся прикоснутся :-D
lvivkat 2013-05-08 11:23
Добрий день усім. Читаю тему і розумію що не всі розуміють що таке каталізатор і як його правильно видалити. Перш за все варіанти є в наступному: 1). Каталізатор з одним лямбдазондом перед собою- тут ви можете вирізати каталізатор і не переживати що збільшиться розхід палива, так як всі датчики що дають інфу для компа розташовані попереду. Наоборот, розхід палива зменшується так як ви забираєте Кат який свогоироду виступає опорою для газів та їх випуску, і мотору потрібно менше енергії на те щоб виштовхати гази, тяга збільшується. 2). Каталізатор з двома лямбдазондами: один з переду або в каталізаторові, другий після нього. Коли просто вирізати Кат то показник першого та показник другого зондів стають одинаковими і комп шарить що то помилка. Тут потрібно ставити не замінники як дехто каже, не бу каталізатор а обманку! Або щоб поколдував смишльонний компюторщик. На рахунок звуку після видалення каталізатора!!!! В дізелю немає різниці чи вибити саму вмістимість, чи завадити трубу- звук залишається такий самий на 97%!! Хіба що турбіну чути чіткіше-по спортивному :) Бенза менш прогнозована. Ніколи не можна вибирати вмістимість а банку залишати! Гудить неподєтскі)) Можна заварити трубу- саме дешевше. Звук міняється не сильно. Дорожчий варіант- купити стронгер або "кукурудзу"- звук майже не міняєтьсв. І найголовніше!)) Майже усі думають що каталізатор або ці внутріності які вньому- що це хлам та м'ясом і викидають. Насправді каталізатор бу чи посипаний коштує гроші!! І часом не малі... Ціна їх коливається від 10-20 до 300-400 доларів за штуку чи за кілограм. Наприклад то тут платять і нема ніякого лохотрона: http://www.katalizatory.in/gallery.htm Надіюсь вам допоміг. Якщо що пишіть)))
Nosfer 2013-05-08 11:35
Спасибо всем за отзывы :) В принципе понимание что делать у меня сложилось. Будем реализовывать вариант №1.... по ходу дела постараюсь пофоткать :) [quote="lvivkat":2mq5lcjx] І найголовніше!)) Майже усі думають що каталізатор або ці внутріності які вньому- що це хлам та м'ясом і викидають. Насправді каталізатор бу чи посипаний коштує гроші!! І часом не малі... Ціна їх коливається від 10-20 до 300-400 доларів за штуку чи за кілограм. Наприклад то тут платять і нема ніякого лохотрона: http://www.katalizatory.in/gallery.htm Надіюсь вам допоміг. Якщо що пишіть)))[/quote:2mq5lcjx] Спасибо! Баночку заберу :)
jelezjaka 2013-05-08 18:45
Не факт что машина резвее становится - выхлопная система штука сложная и просчитывается на заводе, и в мозги уже зашито что есть подпор газов от ката, поэтому убрав их лямда может давать другие показания. Другое дело безкатовая прошивка, слышал что на бош такая есть :a_g_a:
Nosfer 2013-05-08 22:20
[quote="jelezjaka":333t0lzn]Не факт что машина резвее становится - выхлопная система штука сложная и просчитывается на заводе, и в мозги уже зашито что есть подпор газов от ката, поэтому убрав их лямда может давать другие показания. Другое дело безкатовая прошивка, слышал что на бош такая есть :a_g_a:[/quote:333t0lzn] Факт - едет лучше, расход меньше! Вывод - оцутсвие ката определенно лучше чем кат забитый...
iShishkin 2013-05-09 10:40
У нас мозги с адаптацией...подпор газов от ката когда пропадет лямбда будет на оборот давать показания разряжения и расход упадет как я понимаю...плюс когда пройдет адаптация все, чики пики будет...
Nosfer 2013-05-11 09:41
Реализовали вариант ! - т.е. отрезано раздвоение коллектора перед лямбдой, приварена одна труба (вместо ката) в нее врезана лямбда дальше на своем месте штатный резонатор. Расход в норме, динамика отличная, звуком доволен! Всем спасибо за советы и помощь!
Uyrec 2013-06-09 12:16
А как определить забитый кат или нет?
crash3r 2013-06-09 12:22
[quote="Uyrec":123t5aiy]А как определить забитый кат или нет?[/quote:123t5aiy] простой вариант подставить ладонь под выхлопную и погазовать, второй вариант выкрутить лямбду и воткнуть манометр и последить за давлением.
Uyrec 2013-06-09 12:58
[quote="crash3r":1qgmq0gg][quote="Uyrec":1qgmq0gg]А как определить забитый кат или нет?[/quote:1qgmq0gg] простой вариант подставить ладонь под выхлопную и погазовать, второй вариант выкрутить лямбду и воткнуть манометр и последить за давлением.[/quote:1qgmq0gg] А какие должны быть холостые обороты у мотора m52b28tu.Сейчас 600 оборотов в минуту,мне кажеться что маловато.
Nosfer 2013-06-09 13:03
[quote="Uyrec":2uj0v6m0]А как определить забитый кат или нет?[/quote:2uj0v6m0] По субъективным ощущениям. Увеличивается расход, машина не едет.... воняет от него когда прогреется. Когда машину вечером оставляешь воняет из трубы сероводородом.
Uyrec 2013-06-09 13:24
[quote="Nosfer":234gdri8][quote="Uyrec":234gdri8]А как определить забитый кат или нет?[/quote:234gdri8] По субъективным ощущениям. Увеличивается расход, машина не едет.... воняет от него когда прогреется. Когда машину вечером оставляешь воняет из трубы сероводородом.[/quote:234gdri8] Поднасил руку к глшителю вроде дует!Обороты мотора 600 об.мин.этонормально?А может быть частично забит?Машина не едет,после 3000-х тыс.об.мин. плохо раскручиваеться.Расход литров 15 на сто км.
crash3r 2013-06-09 13:48
[quote="Uyrec":2p8hlyw7] А какие должны быть холостые обороты у мотора m52b28tu.Сейчас 600 оборотов в минуту,мне кажеться что маловато.[/quote:2p8hlyw7] для м52 это нормальный холостой. по холостому вообще сложновато определить, забитый кат душит верха.
Nosfer 2013-06-09 13:49
[quote="Uyrec":1oocukxp]Машина не едет,после 3000-х тыс.об.мин. плохо раскручиваеться.Расход литров 15 на сто км.[/quote:1oocukxp] Похоже на кат... в любом случае, когда ему почти 20 лет он не может быть в идеале... выержешь - движок будет легче дышать
Uyrec 2013-06-09 14:00
[quote="Nosfer":23is0x5f][quote="Uyrec":23is0x5f]Машина не едет,после 3000-х тыс.об.мин. плохо раскручиваеться.Расход литров 15 на сто км.[/quote:23is0x5f] Похоже на кат... в любом случае, когда ему почти 20 лет он не может быть в идеале... выержешь - движок будет легче дышать[/quote:23is0x5f] Что вместо ката,стронгер ставить?
Angry_johnny 2013-10-19 15:50
Раздражает звук ката, не прогоревший, звук железный (жестяной) как трактор. На холостых, и до 2к нормально, но выше если поднажать, ужас. Думаю просто выпотрошить его. [youtube:37bckpqh]MCWwyLnZfu8[/youtube:37bckpqh]
Biker_ 2013-10-20 15:22
Если выпотрошишь, то появится звон на высоких оборотах в раёне 4000тис. лучше всего новый кат или катализатор, ещё вариант стронгер но он тоже будет слегка звенеть на высоких оборотах если стоковая банка.
Angry_johnny 2013-10-20 16:49
Сейчас кат. звенит, на всех оборотах. Банка наверное стоковая, номер банки 1737098 новый катализатор 11 тыш стоит.- цена не для украинца :-D Значит стронгер.
Biker_ 2013-10-20 16:53
[quote="Angry_johnny":12w9fxi6]Сейчас кат. звенит, на всех оборотах. Банка наверное стоковая, номер банки 1737098 новый катализатор 11 тыш стоит.- цена не для украинца :-D Значит стронгер.[/quote:12w9fxi6] А чего не резонатор? для сток банки лучше он, стронгер лучше если планируешь ставить мега баку :men:
Rasp 2013-10-20 17:11
Если оставлять родной маленький резонатор, то на место катализатора (иногда на его же фланцы) вваривают стронгер, это единственное его применение - для минимизации вмешательства в выхлопную систему. Если заменить катализатор + резонатор на один большой резонатор, то никаких стронгеров вваривать не нужно - это самый лучший и тихий вариант. Стронгер - не панацея и не решение в случае с Е36, где для его ввараивания придется проделать больше работы, чем с ввариванием большого резонатора.
Angry_johnny 2013-10-20 19:18
Сделать типа такого? [img:3evty5ve]http://vyhlop.com.ua/images/thumbnails/images/stories/virtuemart/product/03.22-270pxx41.gif[/img:3evty5ve] Насколько я знаю есть 318 и без катализатора, интересно посмотреть на такую выхлопную систему. Мне чем тише тем лучше :) Я так понял, это резонатор? [img:3evty5ve]http://i6.imageban.ru/out/2013/10/20/14d005eff7870e8e38ec13ba7513aa74.png[/img:3evty5ve]
Nosfer 2013-10-20 19:23
[quote="Angry_johnny":1tv3ictc]Сделать типа такого? [img:1tv3ictc]http://vyhlop.com.ua/images/thumbnails/images/stories/virtuemart/product/03.22-270pxx41.gif[/img:1tv3ictc] Насколько я знаю есть 318 и без катализатора, интересно посмотреть на такую выхлопную систему. Мне чем тише тем лучше :) Я так понял, это резонатор? [spoiler=:1tv3ictc][img:1tv3ictc]http://i6.imageban.ru/out/2013/10/20/14d005eff7870e8e38ec13ba7513aa74.png[/img:1tv3ictc][/spoiler:1tv3ictc][/quote:1tv3ictc] Правильно, это он и есть. Я себе сделал как на фото выше - труба вместо ката и родной резонатор. Звук практически стоковый. Выше по теме отписывал :)
Angry_johnny 2013-10-20 19:43
[quote="Nosfer":1ilg8058][quote="Angry_johnny":1ilg8058]Сделать типа такого? [img:1ilg8058]http://vyhlop.com.ua/images/thumbnails/images/stories/virtuemart/product/03.22-270pxx41.gif[/img:1ilg8058] Насколько я знаю есть 318 и без катализатора, интересно посмотреть на такую выхлопную систему. Мне чем тише тем лучше :) Я так понял, это резонатор? [spoiler=:1ilg8058][img:1ilg8058]http://i6.imageban.ru/out/2013/10/20/14d005eff7870e8e38ec13ba7513aa74.png[/img:1ilg8058][/spoiler:1ilg8058][/quote:1ilg8058] Правильно, это он и есть. Я себе сделал как на фото выше - труба вместо ката и родной резонатор. Звук практически стоковый. Выше по теме отписывал :)[/quote:1ilg8058] А могёш фото замутить, как получилось. Как вваривал в резонатор трубу?
Nosfer 2013-10-20 19:56
[quote="Angry_johnny":27ffdpio][quote="Nosfer":27ffdpio][quote="Angry_johnny":27ffdpio]Сделать типа такого? [img:27ffdpio]http://vyhlop.com.ua/images/thumbnails/images/stories/virtuemart/product/03.22-270pxx41.gif[/img:27ffdpio] Насколько я знаю есть 318 и без катализатора, интересно посмотреть на такую выхлопную систему. Мне чем тише тем лучше :) Я так понял, это резонатор? [spoiler=:27ffdpio][img:27ffdpio]http://i6.imageban.ru/out/2013/10/20/14d005eff7870e8e38ec13ba7513aa74.png[/img:27ffdpio][/spoiler:27ffdpio][/quote:27ffdpio] Правильно, это он и есть. Я себе сделал как на фото выше - труба вместо ката и родной резонатор. Звук практически стоковый. Выше по теме отписывал :)[/quote:27ffdpio] А могёш фото замутить, как получилось. Как вваривал в резонатор трубу?[/quote:27ffdpio] Вваривали на СТО Автомастер. Фото нету ( но на 50м выхлопе проще, там кат отдельной банкой от резонатора.
Rasp 2013-10-20 20:06
На 318 я купил приемную трубу Polmostrow с отверстием под лямбда-зонд и большим резонатором, работает очень тихо и ничего не дзеленчит.
Angry_johnny 2013-10-20 21:38
[quote="Rasp":w2kzosjl]На 318 я купил приемную трубу Polmostrow с отверстием под лямбда-зонд и большим резонатором, работает очень тихо и ничего не дзеленчит.[/quote:w2kzosjl] можно ссыль на устройство?
Rasp 2013-10-21 00:52
Смотри каталог Polmostrow на твой мотор, есть два варианта: с отверстием под лямбда-зонд и без него.