Большой расход соляры
Пацаны подскажите нормальный у меня расход соляры, на м51 без интеркулера на автомате 13л на сотню?
я бы сказал что очень ненормальный,по городу с пробками до 10-11 это максимум что может быть,а вообще 8-9 нормальный расход для м51
а от чего расход зависит, может кто-то сталкивался с такой же проблемой, я уже думал что соляра херовая, все заправки в городе перепробывал, но результат такой же
Возможно топливный насос

[quote="Alex86":zc5dv885]Возможно топливный насос

[/quote:zc5dv885]
насос практически новый стоит, 700 бакинских вышел, до ремонта такой же расход был, только машина не ехала вообще, на педаль газа не реагировала вообще! но после ремонта я прозрел как она едет

, но сука расход!

сколько tds-ка кушает на автомате по городу и трассе?
[url=http://vfl.ru/fotos/fdda490d1310365.html:2esq4r45][img:2esq4r45]http://images.vfl.ru/ii/1354456515/fdda490d/1310365_m.jpg[/img:2esq4r45][/url:2esq4r45]
Ох какая класная табличка спасибо

Автору-- распылители форсунок проверяли?
Моя ТД по городу 7,5-8 литров...
У меня TDS-ка в среднем так же кушает.
У меня сейчас на холодную течет ТНВД и, пока не прогрею машинку до рабочей температуры, расход около 10 л. Считаю катастрофой. Проблема в отсутсвии толкового мастера и необходимость снятия ТНВД. А так, на гарячую - 6-6,5.
[quote="PanadoL":1lb2pybj]Ох какая класная табличка спасибо

Автору-- распылители форсунок проверяли?[/quote:1lb2pybj]
Распылители новые стоят

У меня 325тдс по городу 10-10,5 литров жрет. Тоже думаю многовато. А по трассе на 130-140 примерно 8 литров
[quote="Kapone":30u57ofu]Пацаны подскажите нормальный у меня расход соляры, на м51 без интеркулера на автомате 13л на сотню?[/quote:30u57ofu]
Если по топливной и мотору нет претензий,то кажется автомат пробуксовывает изза того может быть большой расход топлива,как минимум проверь уровень масла в автомате

[quote="175":fw9hqm2j][quote="Kapone":fw9hqm2j]Пацаны подскажите нормальный у меня расход соляры, на м51 без интеркулера на автомате 13л на сотню?[/quote:fw9hqm2j]
Если по топливной и мотору нет претензий,то кажется автомат пробуксовывает изза того может быть большой расход топлива,как минимум проверь уровень масла в автомате

[/quote:fw9hqm2j]
Залито новое масло

по коробке вопросов нет сказала диогностика и коробщик

[quote="andry0608":2039tncz]У меня 325тдс по городу 10-10,5 литров жрет. Тоже думаю многовато. А по трассе на 130-140 примерно 8 литров[/quote:2039tncz]
ну по городу у меня 13 литров

, а по трассе где-то тоже 8 л выходит ну не 130-140 а 100-120
[quote="Kapone":37irdp6f][quote="175":37irdp6f][quote="Kapone":37irdp6f]Пацаны подскажите нормальный у меня расход соляры, на м51 без интеркулера на автомате 13л на сотню?[/quote:37irdp6f]

[/quote:37irdp6f]
Залито новое масло

по коробке вопросов нет сказала диогностика и коробщик

[/quote:37irdp6f]
Ну незнаю,а я бы проверил бы уровень,а ещё какое масло залили в автомат,хоть не синтетику?
Я лично видел как заливали мне 6 литров дикстрона третьего по хундерту
[quote="Kapone":2fax0q3l]Я лично видел как заливали мне 6 литров дикстрона третьего по хундерту[/quote:2fax0q3l]
Ну тогда незнаю

[quote="175":txo9gsr9][quote="Kapone":txo9gsr9]Я лично видел как заливали мне 6 литров дикстрона третьего по хундерту[/quote:txo9gsr9]
Ну тогда незнаю

[/quote:txo9gsr9]
ну вот сейчас вспомнул что синтетика, это плохо?

А тяга у тебя нормальная, провалов нет
[quote="Kapone":3fjd324d][quote="175":3fjd324d][quote="Kapone":3fjd324d]Я лично видел как заливали мне 6 литров дикстрона третьего по хундерту[/quote:3fjd324d]
Ну тогда незнаю

[/quote:3fjd324d]

[/quote:3fjd324d]
Ну вот если синтетика,в этом и есть проблема,сам был когдато такое сделал отдал кучу бабла за масло(оно дороже реально от простого АТФ2)

Короче автомат начал пробуксовывать другими словами нормально работы его не было и увеличился расход,сам не понимал изза чего

Ебался целый год пока неиспортился шланг на радиатор охлаждения масла и потерял много масла с автомата,после этого было принято решение залить то что рекомендует книжка и вуаля машинка летит,расход упал

никогда не мог подумать что изза масла весь гемор

[quote="andry0608":3t26xdzs]А тяга у тебя нормальная, провалов нет[/quote:3t26xdzs]
после замены топливного насоса тяга сумашедшая

резина горит

[/quote]
Ну вот если синтетика,в этом и есть проблема,сам был когдато такое сделал отдал кучу бабла за масло(оно дороже реально от простого АТФ2)

Короче автомат начал пробуксовывать другими словами нормально работы его не было и увеличился расход,сам не понимал изза чего

Ебался целый год пока неиспортился шланг на радиатор охлаждения масла и потерял много масла с автомата,после этого было принято решение залить то что рекомендует книжка и вуаля машинка летит,расход упал

[/quote]
ну не знаю, менять масло на другое жаба давит, уж дорогое оно
[quote="Kapone":6f7ewzvt]ну вот сейчас вспомнул что синтетика, это плохо?

[/quote:6f7ewzvt]

[/quote]
ну не знаю, менять масло на другое жаба давит, уж дорогое оно[/quote]
Ага тоже самое было Жаба большая и зелёная

и ещё много масла в этой трубке что от турбины идёт, у меня тд
у меня что у одного такая проблема, что ни кто не подскажет?
ТНВД может и новый, а его правильно поставили? На стенде проверяли? Я не особо специалист, но трактор пользую какой уже год - при некорректной установке может тяга быть а расход бешенный. Наличие большого количества масла в патрубках интеркулера свидетельствует о неполадках турбины, - подчеркиваю большого. Это все равно на расход не должно влиять.
Почитал тут про советы...

Слишком из далека все начинают. Двигатель жрет, значит в нем проблемма, коробас и масло - это уже второстепенное. Ну ТНВД тоже особо на расход то не влияет, его задача обеспечить подачу и давление, а расход - тут в форсунках дело. Из ъто вывод -
[u:1k7j6fff][b:1k7j6fff]форсунки настрой нормально на стенде по паспортным данным двигателя и будет тебе экономия[/b:1k7j6fff][/u:1k7j6fff].

ну спасибо пацаны, будем проверять