Переодически не работает вентилятор печки салона
Всем привет,заметил у меня такая проблема,не всегда при заводе авто срабатывает вентилятор салона,е36 1997 г.в. двухзональный климат.В чем можетбыть проблема?
аналогичная проблема. и включается частенько после того как двигатель хорошо покручу

мне кажется это проблема с переменным резистором, который называют ежиком
Лечиться или под замену?
99% ёжик
менять, не лечится к сожалению
Как называеться по научному,то есть как мне его искать на екзисте?
по моему если он стоит в режиме АВТО, то он и будет срабатывать при включении зажигания.
У меня он при любом положении,иногда не работает!
[quote="Sabur":1zmlr6hg]Как называеться по научному,то есть как мне его искать на екзисте?[/quote:1zmlr6hg]
Деталь №8 "Выходной каскад вентилятора" 64 11 6 929 540 [url:1zmlr6hg]http://e36.bmwsar.ru/detailsd/47435/19960600/M/L/64/64_0556[/url:1zmlr6hg]
Спасибо за ссылку,а датчик как то диагностируеться?
У меня таже фигня, похолодало, перстало обдувать, потеплело - все заработало, и скажу больше, не только на холодную или на гарячую...

1. ёжик - или пропаять старый, или поменять на заведомо рабочий
2. моторчик - снимать старый, и отдавать в ремонт, как правило у них уже есть восстановленные,
просто перепакуют на него твою оську с крыльчаткой от старого моторчика
как всё это снимается ищи поиском уже не раз обсуждалось
есть фотоотчёты
Вентилятор не набирает скорость,когда машина холодная,то есть он крутит ,но на изменение скорости вращения не реагирует,не похоже,что бы это был ежик,что еще может быть?
[quote="Sabur":1iqk5b81]Вентилятор не набирает скорость,когда машина холодная,то есть он крутит ,но на изменение скорости вращения не реагирует,не похоже,что бы это был ежик,что еще может быть?[/quote:1iqk5b81]
да ёжик это 100%!! у меня такое было,уже 2 ёжика вышло из строя((( думаю что моторчик печки даёт сбои и перегружает ёжика...
Надо менять на механический кондей
[quote="kravaz":1vnvo2t6]Надо менять на механический кондей[/quote:1vnvo2t6]
НЕЕЕЕеее
у меня ежики не летят

[quote="Silver":2cfb6r2q][quote="Sabur":2cfb6r2q]Вентилятор не набирает скорость,когда машина холодная,то есть он крутит ,но на изменение скорости вращения не реагирует,не похоже,что бы это был ежик,что еще может быть?[/quote:2cfb6r2q]
да ёжик это 100%!! у меня такое было,уже 2 ёжика вышло из строя((( думаю что моторчик печки даёт сбои и перегружает ёжика...[/quote:2cfb6r2q]
Значит надо смотреть мотор печки.
Такая проблема.
Печка обычная.
Работает периодически.
Завожусь не работает,проеду немного заработает.
Бывает завожусь нормально работает.
Что ето можеть быть?