компресия 12 а она тупит
сегодня мерял компресию сказали 12 ,а при нажатии газа впол тупит,медленно розганяется что может быть ?помогите совет с чего начать ,
-свечи , фильтр топливный ,топливный насос ,воздушный фильтр, лямбда все новое,двигло м 43 95 года 1,6i
Таже херня

Подумываю на износ системы распределения зажигания.

не хочу никого обидеть, но может вы уже просто привыкли к своей машине? И просто ощущаете ее динамику не как чудо, как это было в первые месяцы после покупки, а как простую обыденность, теперь вас она уже не удивляет. 1.6 в стоке и не должна пугающе срываться и терятся в облаке пыли. Может это уже признак того что вам стало мало 1.6 и пора пересаживаться на что-то мощнее или дорабатывать что есть? Такое случается если и не со всеми, то со многими, даже 2.8 или м3 рано или поздно становится мало. Меня тоже пугали динамикой все машины в которые впервые садился за руль, вжимали в кресло, но спустя несколько месяцев это эйфория проходила.
Зы почитал что все поменяно, но ничего не увидел по поводу катализаторов, их проверяли?
[quote="crash3r":1e5ymv1z]не хочу никого обидеть, но может вы уже просто привыкли к своей машине? И просто ощущаете ее динамику не как чудо, как это было в первые месяцы после покупки, а как простую обыденность, теперь вас она уже не удивляет. 1.6 в стоке и не должна пугающе срываться и терятся в облаке пыли. Может это уже признак того что вам стало мало 1.6 и пора пересаживаться на что-то мощнее или дорабатывать что есть? Такое случается если и не со всеми, то со многими, даже 2.8 или м3 рано или поздно становится мало. Меня тоже пугали динамикой все машины в которые впервые садился за руль, вжимали в кресло, но спустя несколько месяцев это эйфория проходила.
Зы почитал что все поменяно, но ничего не увидел по поводу катализаторов, их проверяли?[/quote:1e5ymv1z]
...я продал

Я об етом думал ,может быть посыпался и забил все там ,он впредачу у меня з боку лопнул буду менять на трубу с пламя гасителем на прямую к глушителю
для начала хотябы проверить забит он или нет...
1,6 не рвет асфальт??? странно...

43-й мотор не едет? Лямбда-зонд однозначно

А в баке шо?
[quote="MXM":3fmq99t8]1,6 не рвет асфальт??? странно...

[/quote:3fmq99t8]

а мой ещё и бензы жрёт как трактор...
Посмотри датчик распредвала,у меня m50 2.0,были такие же признаки,оказалось что обмотка проводов посыпалась,от старости или от температуры и замкнулись между собой,диагностика этого не увидела!
[quote="crash3r":ojekye45]не хочу никого обидеть, но может вы уже просто привыкли к своей машине? И просто ощущаете ее динамику не как чудо, как это было в первые месяцы после покупки, а как простую обыденность, теперь вас она уже не удивляет. 1.6 в стоке и не должна пугающе срываться и терятся в облаке пыли. Может это уже признак того что вам стало мало 1.6 и пора пересаживаться на что-то мощнее или дорабатывать что есть? Такое случается если и не со всеми, то со многими, даже 2.8 или м3 рано или поздно становится мало. Меня тоже пугали динамикой все машины в которые впервые садился за руль, вжимали в кресло, но спустя несколько месяцев это эйфория проходила.
Зы почитал что все поменяно, но ничего не увидел по поводу катализаторов, их проверяли?[/quote:ojekye45]
1,6 то понятно, что не М3, но ехать хуже Ланоса не должна. Давишь в тапок а она тупит.

кста 1,6 ланос 16-клапанный и очень бодро едет, не забываем про его вес сравнимый с консервной баночкой

[quote="crash3r":3s77xknn]кста 1,6 ланос 16-клапанный и очень бодро едет, не забываем про его вес сравнимый с консервной баночкой

[/quote:3s77xknn]
Согласин, но у меня такое впечатление, что ланос или тот же лансер на 20-25% лучше тянут. Неужели такая большая разница?
[quote="MXM":ydyvjvxo]1,6 не рвет асфальт??? странно...

[/quote:ydyvjvxo]

[quote="rasa2009":rgl7nkd3]сегодня мерял компресию сказали 12 ,а при нажатии газа впол тупит,медленно розганяется что может быть ?помогите совет с чего начать ,
-свечи , фильтр топливный ,топливный насос ,воздушный фильтр, лямбда все новое,двигло м 43 95 года 1,6i[/quote:rgl7nkd3]
по рекомендации заменил всю выхлопную и все наладилось ,стала резвой и что меня удивило росход на 2л уменьшился