Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Не горит приборка,подсветка номера,правая сторона габаритов

Не горит приборка,подсветка номера,правая сторона габаритов

Silent 2012-11-30 11:41
Добрый день,уважаемый одноклубники. Суть проблемы следующая-вчера перестала гореть приборка,климат,правая сторона габариты перед\зад и подсветка номера.Предохранитель,который перегорел-нашел,заменил его,вроде работает но буквально через 10 секунд опять перестает работать.Предохранитель перегорает моментально,понятно что где-то замыкает,но где??Визуально была осмотрена передняя фара на предмет обрыва провода и попадания на массу,но ничего не обнаружено критического. Также не горит подсветка крутилки включения/выключения габаритов и фар. Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой,буду признателен за любую информацию. ПС...у меня есть хорошие электрики,но могут меня взять не раньше понедельника,а у самого вроде руки растут откуда надо,может сам с Вашей помощью на выходных разберусь с проблемой. Заранее благодарен за комментарии :dr_ink:
Rasp 2012-11-30 11:48
Смотри проводку к фарам передним, к задним. Начни с простой проверки на отключение. 90% проблема в жгуте на багажник :) Там как-раз есть эта цепь.
kst320 2012-11-30 11:56
Может быть в жгуте на перед. У меня было спереди замыкало, тоже сгорал быстро, как только габариты включаешь. Проводка должна быть оплетена и не болтаться по кузову.
Nosfer 2012-11-30 12:06
95% поблема в жгуте багажника! У меня было такое же, только + ЦЗ србился, стеклоподьемники и люк. У тебя закоротило провод подсветки номера который идет в жгуте багажника и сгорел предохранитель №37 на нем висит все, что ты описал в загловке. По хорошему надо менять всю проводку на крышку багажника. Скруток-спаек надолго не хватит. все равно поламается.
Kulichok 2012-11-30 12:07
Было, провода на правый фонарь коротили, вылетал 33 предохранитель :a_g_a:
Silent 2012-11-30 12:10
Спасибо Вам парни за советы,еще одна интересная деталь. Глаза на передней правой фаре при включенных габаритах -не горят. А при включенном ближнем,горит одна правая часть глаза,левая нет. Что за хрень???
Rasp 2012-11-30 12:12
[quote="Nosfer":3gxvp19z] По хорошему надо менять всю проводку на крышку багажника. Скруток-спаек надолго не хватит. все равно поламается.[/quote:3gxvp19z] Не нужно, нужно обжать провода и проложить жгут, так чтоб он не складывался и не перегибался, это возможно - у меня так :)
Kulichok 2012-11-30 12:16
[quote="Silent":go0mg10a]Спасибо Вам парни за советы,еще одна интересная деталь. Глаза на передней правой фаре при включенных габаритах -не горят. А при включенном ближнем,горит одна правая часть глаза,левая нет. Что за хрень???[/quote:go0mg10a] по-видимому из-за кз такая хня.
kravaz 2012-11-30 12:19
вот тут такая же фигня viewtopic.php?t=12557
Nosfer 2012-11-30 12:27
[quote="Rasp":1wcpsvix][quote="Nosfer":1wcpsvix] По хорошему надо менять всю проводку на крышку багажника. Скруток-спаек надолго не хватит. все равно поламается.[/quote:1wcpsvix] Не нужно, нужно обжать провода и проложить жгут, так чтоб он не складывался и не перегибался, это возможно - у меня так :)[/quote:1wcpsvix] У меня там мощьно коротнуло и пришел пипец всему жгуту... Так что в перетяжку. А пока езжу без подсветки номера и багажник закрываю ключиком :)
Silent 2012-12-03 20:07
Всем спасибо за советы :dr_ink: Причиной всему оказались китайские Энжел айс :facepalm: ,два блока которых сгорели и были благополучно уалены. Еще раз всем спасибо за помощь :dr_ink: