Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка увеличен расход и троит двигатель

увеличен расход и троит двигатель

mimka_ua 2012-11-28 15:18
Ребят, началась проблема - немного дергается двигатель, причем временами... и расход начал просто пугать, на 150 грн можно проехать километров 50-80... (95 мустанг) У кого какие мысли есть? куда копать? На диагностику уже записался, хочется еще услышать варианты..
kravaz 2012-11-28 15:31
привет, тут не форум телепатов :-( напиши какой двигатель
mimka_ua 2012-11-28 15:45
сори :du_ma_et: М52, 2 литра
fallen_angel 2012-11-28 15:45
датчик какой-то :a_g_a:
Alexx-k 2012-11-28 15:54
Что уже пробовал делать или где уже диагностил???
mimka_ua 2012-11-28 16:01
пока только заменил свечи. на диагностику записался, еще не был Едет вроде норм Читаю подобные темы, пишут расходомер либо лямбда...
iShishkin 2012-11-28 16:06
Может котушка зажигания одна из, провод от нее... Датчик колена, распредвала...детонации... Нужно читать ошибки. По другому вариантов миллион!
uribmw 2012-11-28 19:02
На М52 проблем может быть много.... 1 проверить гофру от воздушного фильтра 2 комп.диагностика так как такой эффект будит из за неисправных лямбда зондов 3 лопнул патрубок от регулятора Х.Х. проверить 4 подсос воздуха на форсунках и на впуске.
KJIbIK 2012-11-29 18:32
та же хрень! но у меня m43 1,6 и жрёт литров 20((
kst320 2012-11-30 12:16
[quote="KJIbIK":1umybrl2]та же хрень! но у меня m43 1,6 и жрёт литров 20(([/quote:1umybrl2] С чего все началось-то?
KJIbIK 2012-11-30 14:50
Началось всё с того что я совсем недавно а точнее, 2 неели назад, купил Авто не разбераясь даже в том куда нужно смотреть.... :upset: :upset: Ужепоменял сцепление и маховик, тормозные-колодки-диски-цылиндры, теперь с расходом разбераюсь... :upset: но нравится мне она!! :co_ol: хочу до ума довестим и вобще сделать ляльку!
Kulichok 2012-11-30 15:38
[quote="KJIbIK":2g47kctb]Началось всё с того что я совсем недавно а точнее, 2 неели назад, купил Авто не разбераясь даже в том куда нужно смотреть.... :upset: :upset: Ужепоменял сцепление и маховик, тормозные-колодки-диски-цылиндры, теперь с расходом разбераюсь... :upset: но нравится мне она!! :co_ol: хочу до ума довестим и вобще сделать ляльку![/quote:2g47kctb] Я себе даже представить не могу, как на 1,6 может быть расход 20л. :sh_ok: Либо дыра в баке, либо обманывают на заправке. :facepalm:
KJIbIK 2012-12-01 09:49
Ну 20 это я немного приувиличил!)) Но реально 14-16, в баке дыры нет, эт я посмотрел в первую очередь! вчера делал комп диагностику сказали проблем и ожибок нет. Но лично мне не понравился показатель интегратор лямда он показывал 98-103% это нормально? и не даёт посмотреть показатель расходомнра...((
Alexx-k 2012-12-01 13:21
[quote="Kulichok":boqsfa9x][quote="KJIbIK":boqsfa9x]Началось всё с того что я совсем недавно а точнее, 2 неели назад, купил Авто не разбераясь даже в том куда нужно смотреть.... :upset: :upset: Ужепоменял сцепление и маховик, тормозные-колодки-диски-цылиндры, теперь с расходом разбераюсь... :upset: но нравится мне она!! :co_ol: хочу до ума довестим и вобще сделать ляльку![/quote:boqsfa9x] Я себе даже представить не могу, как на 1,6 может быть расход 20л. :sh_ok: Либо дыра в баке, либо обманывают на заправке. :facepalm:[/quote:boqsfa9x] У меня было 24,6 :ps_ih: . За час почти бак горючки и остра масла :nez-nayu:
Kulichok 2012-12-01 14:11
Я в курсе, на кольце. Там никто не говорит за расход. )))
mimka_ua 2012-12-03 11:32
Ребята, был на нескольких СТО, и никто в общем ответа дать не мог в пятницу поехал на "Автомастер", ребята отключили 2 лямбды - и О ЧУДО расход уменьшился и троить (со временем) перестало вообще!!!!!!! Ошибок комп не выдавал ваще. Воть, полагаю что проблема была в них. Теперь вопрос - можно ли ездить с отключенными лямбдами? Чем чревато? Ездить так собираюсь не долго, но лямбды, сами понимаете, удовольствие дорогое (если покупать новые)
Kulichok 2012-12-03 11:47
[quote="mimka_ua":25hkvspv]Ребята, Теперь вопрос - можно ли ездить с отключенными лямбдами? Чем чревато? Ездить так собираюсь не долго, но лямбды, сами понимаете, удовольствие дорогое (если покупать новые)[/quote:25hkvspv] Можно ездить с отключенными, но расход будет выше нормы. Если лямбды сименс - тогда дорогое удовольствие, если бош - сносно, но неприятно. :hi_hi_hi:
Surovyi 2012-12-03 11:49
У меня прошивка в мозг от лямбд зондов. Делалась в Одессе. Есть свои ньюансы. Если расход так подлител - смотрите лямбд зонд. Еще может быть расходомер, гофра на воздух (но эт если машина плохо едит). А также на комп диагностику заехать и вам покажет один из датчиков (колена или распредвала). Это то что вспомнил. Надеюсь кому то поможет.
mimka_ua 2012-12-03 11:58
После отключения лямбд расход упал с 20 до 9-10 литров да и машинка резвее намного стала (перестала тупить на стартах, легко "идёт") лямбды на Ехисте смотрел по тыще грн за штуку... ГЫ.. :facepalm:
Foks 2012-12-03 12:06
[quote="mimka_ua":3bqtb17f]Ребята, был на нескольких СТО, и никто в общем ответа дать не мог в пятницу поехал на "Автомастер", ребята отключили 2 лямбды - и О ЧУДО расход уменьшился и троить (со временем) перестало вообще!!!!!!! Ошибок комп не выдавал ваще. Воть, полагаю что проблема была в них. Теперь вопрос - можно ли ездить с отключенными лямбдами? Чем чревато? Ездить так собираюсь не долго, но лямбды, сами понимаете, удовольствие дорогое (если покупать новые)[/quote:3bqtb17f] такое может происходить, если перепутали разьёмы лямбдозондов при подключении. машина троит :a_g_a: Попробуй поменяй их местами! Там, где они подключаются возле форсунок. 90%, что это оно.
mimka_ua 2012-12-03 12:20
Дело в том что машина раньше ехала "как надо". т.е. смена положений датчиков не думаю по поможет.. Тут вероятней всего вышел из строя, либо один, либо оба..
Foks 2012-12-03 12:39
[quote="mimka_ua":3fu5xim3]Дело в том что машина раньше ехала "как надо". т.е. смена положений датчиков не думаю по поможет.. Тут вероятней всего вышел из строя, либо один, либо оба..[/quote:3fu5xim3] Может быть конечно... Но дешевле попробовать снять крышку и потыкать их сначала так, про газовать немного, если не ушло, по другому вставить разъемы, чем покупать сразу две лямбды. Решать тебе конечно :) Я знаю, что такое происходит в этом случае. Удачи :dr_ink: