Помогите Увеличился Расход топлива в два раза!!! 320i
Доброго времени суток.
Такая проблема БМВ е36 1992г. выпуска.
Увеличился расход топлива.
400 км назад заменил Топливный, воздушный фильт.
Поменял датчик температуры двигателя идущий на комп. Сразу скажу, что датчик уровня топлива в баке не работает. Ориентируюсь по пробегу. на 20 литров примерно 180 км в режиме умеренного отжага. И вот вчера залил 10 л. Проехал 60 км и пропала тяга и все такое. Хорошо докатился до заправки, на всякий случай залил еще 10 литров , и о чудо ожила, да еще как поехала прям почувствовал, что тяга прибавилась. На низах не оч, чувствую, как вроде заливает (Такой провал когда даешь газу), а от 2500-3000 тысяч об/мин. начинает ехать на 4000 и до 6500 ваще отрыв. Понимаю, что, что то с впыском не то, но что? и проехал 45 км и топка сгорела, благо рядом заправка была.
залил 20, та же тема, поставил в гараж, ехать боюсь. Прикол в том, что в нашей Ялте у мастеров

руки из жопы и знаний только включить кнопку на компе. Машинами старше 2005 года они не занимаются и толкового совета дать не могут. Одни ох да вздохи. Решил делать сам. Но с чего начать?
Да бензин ни где не течет все проверил, на холостом и прогазовке чувствуется сильный запах не сгоревшей смеси.
Ребята если кто имеет опыт, знания и толковый совет, отзовитесь. Помогите собрату
http://e36club.com.ua.
По механической части я разбираюсь не плохо, но вот в электронике и датчиках

, но ведь всему можно научиться.
обратись к Ивану (mayor) он из Симферополя и там вроде бы ему dva помогал
Привет вот тел.050 398 98 00 зовут Дима ,у него своё СТО на Автостанции Западная в Симферополе (на выезде из Симферополя в сторону Севастополя).Советую,поможет.
Спасибо!!!
Может кто советом поможет?
(Поменял датчик температуры двигателя идущий на комп)- вот твоя беда!

поставь старый

Ну я же не просто так поменял датчик. На диагностике указало на него. Обороты прыгали на горячую и глохла и не заводилась на горячую. Просто того мастера уже не могу достать он уехал на пару месяцев, а на станции одни профессора с одним классом образования, умным видом и пустым черепом. Так, что старый датчик мертв. Да и поставил я новый а не б/у. Так что твоя версия не верная

...
[quote="yara-yalta@yandex.ru":35hdp3nk]Ну я же не просто так поменял датчик. На диагностике указало на него. Обороты прыгали на горячую и глохла и не заводилась на горячую. Просто того мастера уже не могу достать он уехал на пару месяцев, а на станции одни профессора с одним классом образования, умным видом и пустым черепом. Так, что старый датчик мертв. Да и поставил я новый а не б/у. Так что твоя версия не верная

...[/quote:35hdp3nk]
А я уверен что верная,повидал я корчей за своё время и датчик работает у тебя в холодном режиме изза того она переливает!А ты неуверен вот и у тебя и непонятки

звучит банально но у меня были точно такие же симптомы со сдохшим расходомером

[quote="Gora":4yiyojnj]звучит банально но у меня были точно такие же симптомы со сдохшим расходомером

[/quote:4yiyojnj]
Когда конченый расходомер (начинает ехать на 4000 и до 6500 ваще отрыв.)такого не будет!

такое впечатление создавалось - ибо на низких заливало и тупила а после 3500 начинала вроде как ехать из за разницы в динамике и создавалось ощущение шо ПАДРЫВАЕТ

Может ванос

Только диагностика... Я вчера лямбдозонд поменял. На диагностике показало ошибку "Сенсор 2"- второй лямбдозонд 4-5-6-й цилиндр, соответственно корекция смеси не правильная, потеря мощности, расход был 17л., сейчас вроде норма. Ехала вяленько до 3500, потом как пинка под зад дали. Расходомер работает до 3500 тысяч на сколько я знаю, после 3500 мотор тянет сколько может воздуха и форсунки работают на полную (могу ошибаться). Но попробуй отключи его и без него покатайся, если станет ощутимо лучше- в топку. Ванос? Не похоже... 92-й год

. Мотор М50?
П.С. Из личного опыта скажу, едь на диагностику толковую, дешевле выйдет.
[quote="Foks"]Только диагностика...
ух, а как это 2 лямбды - каждая на три горшка ?!

[quote="jelezjaka":1o0hk1n6][quote="Foks":1o0hk1n6]Только диагностика...

[/quote:1o0hk1n6][/quote:1o0hk1n6]
да, обязательно на 6 горшков
[quote="jelezjaka":1j4cqn8r][quote="Foks":1j4cqn8r]Только диагностика...

[/quote:1j4cqn8r][/quote:1j4cqn8r]
На сименсе, стоит в каждом коллекторе по одной

Один коллектор 1-2-3 цилиндр Второй 4-5-6. На боше лямбдозонд стоит как правило там, где сходятся две трубы в одну до катализатора.
Всем спасибо за советы все попробую.

А на боше Тоже все крутые 92 год для них старенькая у них программы нет!!!
Короче, Траблы продолжаются.
Диагностика показала Лямбду.
Купил поменял. Нифига.
Датчик температуры поменял. Нифига.
Инжектор перебрали, Форсунки поменяли, Откапиталил Движок. НИФИГА.
Расходомер по сопротивлению Показывает Норму. И Все равно. Та же история

Может кто знает секрет? Че делать то?
комп нужен!движок может работать в аварийном режиме!
А что означает фраза "Откапиталил движок"?

ПыСы: После замены лямды ошибку удаляли или нет?
Мжет у тебя в топливной рейке давление 6 bar

Ездил на диагностику, ошибок нет.
Так че же все закончилось то? А??