глохнет сама по себе
Привет,коллеги!
Подскажите:у меня 318 тдс, проблема вот в чем - было это как то впервые пару месяцев назад, когда в баке оставалось литров 7 саляры, - машина глохла при езде под горку - долил 10ку и вроде нормально, НО СЕГОДНЯ СНОВА ЭТА ЖЕ БЕДА(ХОТЯ В БАКЕ ЛИТРОВ 20 ) И УЖЕ НЕ ПОД ГОРКУ,А ДАЖЕ НА РОВНОЙ ОБЫЧНОЙ ДОРОГЕ - ПАДАЮТ РЕЗКО ОБОРОТЫ И ГЛОХНЕТ, ПРОБУЮ ЗАВОДИТЬ - ТОЛЬКО РАЗ НА ТРЕТИЙ ЗАВОДИТСЯ !!!!!!ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ(ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР ПОМЕНЯЛ 1 МЕСЯЦ НАЗАД)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Воздух в топливной системе.
а как узнать где?
может датчик распредвала

а где он стоит? и кстати залил сегодня до 30 л саляры - опять вроде нормально!
[quote="Kapa":12w8efzq]может датчик распредвала

[/quote:12w8efzq]
Датчик распредвала возможен,но врядли.Смотри сразу после заводки на топливные шланги не видно ли там пузырьков если есть то нужно сделать так чтоб их небылло тобиш устранить подсос воздуха топливной системы начиная от бака заканчивая обратками,провести осмотр управляющей форсунки-не течёт ли она,не горит случайно форсунка на приборке?
а быть может просто топливный насос выделывается...???
[quote="AlexKey":1xlxemg4]а быть может просто топливный насос выделывается...???[/quote:1xlxemg4]
В дизеле так небывает!

А может просто на диагностику поехать?
Мля, вот как мне нравяться такие темы, а особенно лица и выражения механиков, которые потом машину ремонтят...
Если бы в системе был бы воздух она бы вообще не завелась, ни с первого, ни с третьего раза. Тут электроника. Что там с датчиком коленвала?
Мужики,вот был 3 дня в командировке,сегодня с утра завелся с пол-тычка,проехал до работы - все з..сь!щас посмотрю что будет когда уровень топлива упадет до 10 л!может опять будет выкоблучиваться!а пузырьков в топливке нет, они у меня были перед заменой топливного фильтра - тогда машина не глохла, а просто плохо заводилась!