Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Как правильно заменить етот патрубок на моторе M40

Как правильно заменить етот патрубок на моторе M40

yvitaliy 2012-11-25 19:27
как правильно заменить етот патрубок на моторе М40 (антифриз сливать нужно или нет) номер 14 [url=http://www.radikal.ru:2ndc6fu8][img:2ndc6fu8]http://s60.radikal.ru/i168/1211/94/8f6b0e36ff3f.jpg[/img:2ndc6fu8][/url:2ndc6fu8]
hmc 2012-11-25 22:50
я думаю не надо,сколько выльется,стока выльется,потом дольешь.
yvitaliy 2012-11-25 23:09
я думаю сперва снять снизу и попытаться направить патрубок в какую нибудь бутылку слить антифриз сверху, предварительно закрыв клапана печки-что бы туда не попал воздух, какие в кого ище будут соображения по этому поводу ? :upset:
jia 2012-11-26 09:44
[quote="yvitaliy":2pxoy5he]я думаю сперва снять снизу и попытаться направить патрубок в какую нибудь бутылку слить антифриз сверху, предварительно закрыв клапана печки-что бы туда не попал воздух, какие в кого ище будут соображения по этому поводу ? :upset:[/quote:2pxoy5he] А за клапана то чего боятся?
yvitaliy 2012-11-26 10:41
ну регулятор поставить в синее положения (они закроются) чтобы не ушел антифриз и меньше завоздушилась вся система.......
Alexx-k 2012-11-26 10:43
Когда менял антифриз? 1. Если больше 2-х лет назад - то можно и поменять на новый. 2. Если меньше (или нету возможности залить новый) - то меняешь так, ну а сколько вытекло - столько вытекло. Можно снизу тазик поставить и "поймать" максимум вытекшего, ну а чего не хватит - дольеш новым. PS: ток здается мне шо до этого патрубка не так у-ж просто добраться будет, он ведь стоит под коллектором. Я менял фланец на который он одевается (и еще патрубки №4 и №18), так натрахался будьздоров. У меня правда М43, но там все очень похоже. PPS: и это будь готов к тому что когда начнеш снимать пластиковые фланцы могут посыпаться. Так что или сразу заготовь или пробей где сможеш взять при необходимости. [quote="yvitaliy":3vmrbj3t]ну регулятор поставить в синее положения (они закроются) чтобы не ушел антифриз и меньше завоздушилась вся система.......[/quote:3vmrbj3t] Этого можно не бояться, развоздушиваются и прокачиваются наши моторы на раз-два
yvitaliy 2012-11-26 11:08
антифриз менял месяц назад залил оригинальный просто хочю чтобы меньше вылилось так как осталось на доливку грам 200-300)) можно подробные про пластиковые флянци ет что???
hmc 2012-11-26 23:19
[quote="yvitaliy":9irgjpvn]антифриз менял месяц назад залил оригинальный просто хочю чтобы меньше вылилось так как осталось на доливку грам 200-300)) можно подробные про пластиковые флянци ет что???[/quote:9irgjpvn] это пластиковая развилка эта,в которую вставляется патрубок и очень часто там все рассыпается от старости когда заново хамуты затягиваешь,у меня так тройник расыпался который в печку идет от клапана)
yvitaliy 2012-11-27 01:52
[quote="hmc":3hbyrb07][quote="yvitaliy":3hbyrb07]антифриз менял месяц назад залил оригинальный просто хочю чтобы меньше вылилось так как осталось на доливку грам 200-300)) можно подробные про пластиковые флянци ет что???[/quote:3hbyrb07] это пластиковая развилка эта,в которую вставляется патрубок и очень часто там все рассыпается от старости когда заново хамуты затягиваешь,у меня так тройник расыпался который в печку идет от клапана)[/quote:3hbyrb07] спс буду осторожен......
AlexKey 2012-11-27 10:35
я уж даже и не помню, но деталька под номером 11 может быть и люминявая жижу сливать не надо просто покатаешься и помониторишь уровень охлаждайки много там не сольётся но вот добраться до того патрубка немного геморно если будешь сдёргивать впускной коллектор то понадобятся новые прокладки у меня тут валяются такие остатки с прошлой машины, так что кричи если что ))
Alexx-k 2012-11-27 11:31
[quote="AlexKey":1igk503l]я уж даже и не помню, но деталька под номером 11 может быть и люминявая [/quote:1igk503l] Мы говорим про пластиковый фланец, на этой картинке без номера, находиться на другом конце трубки 14