редуктор
ребята подскажите по редукторам,у меня М42 IS какой там у меня редуктор стоит,и какой лучше поставить,может что бы ускорения больше давало,но обязательно хочу с блокировкой,и какие блокировки бывают,вобщем в этом вообще не шарю,буду рад любой информации))
[quote="hmc":1falb7pf]ребята подскажите по редукторам,у меня М42 IS какой там у меня редуктор стоит,и какой лучше поставить,может что бы ускорения больше давало,но обязательно хочу с блокировкой,и какие блокировки бывают,вобщем в этом вообще не шарю,буду рад любой информации))[/quote:1falb7pf]
У тебя стоит редуктор с передаткой 3.45,блокировки с завода ставят на 25 %,а чтоб ускорялась машина быстрей тебе нужен редуктор с передаткой в раёне 3.61,но в е36 ТАКОГО РЕДУКТОРА НЕ БЫЛО
Серега, а ну поясни еще на 2.0 какой стоит? Блока отдельно ставится или внутри стоит? тоже на будущее буду штудировать...
Можно в родном заварить сателлиты и будет 100%-ая блокировка

Правда в поворотах, если без заноса, будет задницу переставлять ))
[quote="AlexKey":1gwxdlgp]Можно в родном заварить сателлиты и будет 100%-ая блокировка

Правда в поворотах, если без заноса, будет задницу переставлять ))[/quote:1gwxdlgp]
я знаю что такое заваренный редуктор,как карета на поворотах прыгает,и резину хавает)на тридцатки такое было)
т.е. от завода больше чем 25 % не получить?
и по поводу этого редуктора 3,61 от чего они такие.и становятся ли они на 36?
и еще бывает 3.45 с блоком?
[quote="iShishkin":ee0iu0t5]Серега, а ну поясни еще на 2.0 какой стоит? Блока отдельно ставится или внутри стоит? тоже на будущее буду штудировать...[/quote:ee0iu0t5]
редуктор тот же что и на 1,8. блокировка- это дифференциал повышенного трения, т.е. он находится внутри редуктора, так сказать, между полуосями.
передаточное число зад дифф-а зависит от того какой мощности мотор
чем слабее мотор, тем выше передаточное число, потому как его легче крутить
но чем выше пер.число, тем ниже максимальная скорость
при условии, что КПП не меняется, можно и там передаточными числами поиграться
[quote="hmc":1cm3cydz]и еще бывает 3.45 с блоком?[/quote:1cm3cydz]
с блоком был 3.46, устанавливался на 328-ых, которые шли на японский рынок
[quote="hmc":1cm3cydz]т.е. от завода больше чем 25 % не получить?[/quote:1cm3cydz]
совершенно в дырочку
и то если повезёт, и блока не будет убитая
можно искать варианты неоригинала, таковые есть, например в Британии была контора,
но там ценик пензнец-пензнец, до пары косарей фунтов доходило
[quote="AlexKey":1jodtb0n][quote="hmc":1jodtb0n]т.е. от завода больше чем 25 % не получить?[/quote:1jodtb0n]
совершенно в дырочку
и то если повезёт, и блока не будет убитая
можно искать варианты неоригинала, таковые есть, например в Британии была контора,
но там ценик пензнец-пензнец, до пары косарей фунтов доходило[/quote:1jodtb0n]
не,ну я не настолько мечтаю о блоке)))
ага... поковырял тему глубже...
на твоей сейчас стоит (если конечно до тебя никто его не поменял) или 4.44 или 3.45
какой точно ты можешь прочитать на шильде прикреплённом к крышке диффа
в принципе существовали и 4.44 и 3.45 с блокировкой
так что шукай, но опять же... насколько блока будет рабочая, и продают их как правило баксов по 400
З.Ы.
бляха, проверил свой... таки у меня тож 3.45...
то на 30-ке хотел дифф с блокой
теперь на 36-ом опять хочу с блокировкой... зимой ваще песня

сэка, нафига в тему зашел )))
буду искать,завтра загляну посмотрю точно какой у меня)я катался с блоком на тридцатки,тока там 100% было,заваренно все нафиг,знаешь мне бывали моменты очень невеселые)))машина боком едет постоянно,как бы не нажимал,а в дождь или зимой в снег,ваще не выезжал)
[quote:1wmzqabb]и 4.44 и 3.45 с блокировкой[/quote:1wmzqabb]
На 1.8 шли редуктора в узком корпусе-3.45 и 3.38,как с блоком так и без.У меня м43 и стоит 3.38 с блоком...
акакая разница между этими редукторами,я что то не сильно секу в этих придаточных числах)
чем больше это число тем быстрее разгоняется машина и ниже максимальная скорость, передачи как-бы короче становятся...
хорошо,а кикие редукторы с самым большим числом были на 36?и на каких моделях?и встанут ли они мне?там полуоси заменить?или еще что то менять надо будет?
я тоже знаю что на М43 1,8IS с заводас блокой 25%... Интересует тоже этот вопрос))) На будущее.
стоит 3.45,но вопрос как узнать с блоком он или нет,может он просто у меня не рабочий)
[quote="hmc":3n27d8ui]стоит 3.45,но вопрос как узнать с блоком он или нет,может он просто у меня не рабочий)[/quote:3n27d8ui]
S3.45 c блоком
3.45 без блока
[quote="zvezdyn":i7lyl7ls][quote="hmc":i7lyl7ls]стоит 3.45,но вопрос как узнать с блоком он или нет,может он просто у меня не рабочий)[/quote:i7lyl7ls]
S3.45 c блоком
3.45 без блока[/quote:i7lyl7ls]
КЭП?
[quote="zvezdyn":ywbdz9xp][quote="hmc":ywbdz9xp]стоит 3.45,но вопрос как узнать с блоком он или нет,может он просто у меня не рабочий)[/quote:ywbdz9xp]
S3.45 c блоком
3.45 без блока[/quote:ywbdz9xp]
спасибо)

Как узнать что блок.
1.Табличка на болту,если s 3.35 ла-бла бла-это блок,если просто 3.45 ла-бла бла-обычный.Или,и краской белой большая буква s на дне редуктора. Цыфры это передаточное число.
2.Покрутить поднятые колёса(за одно крутим)-если в одну сторону крутятся-блок,если в разные-увы.
3.Выдернуть флянец полуоси и глянуть в дырку,у блока 2 сателиты накрест,у обычного только один.(сателит-металический стержень).
4.Подрифтить на скользком-два колеса маслает(знающий сразу определит).
5.Вскрыть.
Передаточное например 3.45-это 3\45 оборота кардана-один оборот полуоси(колеса).
У обема 1.6,1.8,2.0-маленький редуктор(3.38,3.45,4.44,s 3.38,s 3.45,s 4.44),выше обём-без замены кардана,полуосей и т.п.-неподходит.
В ФАК нах

Красава! СПС.

ПыСы: еще-бы по большим объемам так психонул

[quote="Alexx-k":31trx05t]Красава! СПС.

[/quote:31trx05t]
Тю ты шо не знав?

[quote="175":g4xppyb6][quote="Alexx-k":g4xppyb6]Красава! СПС.

[/quote:g4xppyb6]
Тю ты шо не знав?

[/quote:g4xppyb6]
При чем тут я? Народ вопросы задает, значит не все знают. А ответ действительно полный и лаконичный.
[quote="Alexx-k":2ic64ewc][quote="175":2ic64ewc][quote="Alexx-k":2ic64ewc]Красава! СПС.

[/quote:2ic64ewc]
Тю ты шо не знав?

[/quote:2ic64ewc]
При чем тут я? Народ вопросы задает, значит не все знают. А ответ действительно полный и лаконичный.[/quote:2ic64ewc]
Да .конешно только как раз на те объёмы.что с блоком вообще хрен найдёш.а на большие както легче

а если редуктор менять с другим передаточным числом то и датчик спидометра менять надо? или можно старый оставить, просто работал в камазовском магазине так мы формулу нашли как высчитать передаточное число дифференциала и коробки на спидометр+ резина должна быть определенного радиуса.
и что такое 25% блокировки, она или есть или ее нет, или я не понимаю пока

[quote="zvezdyn":2b57ovlr][quote="CAPMAT":2b57ovlr]а если редуктор менять с другим передаточным числом то и датчик спидометра менять надо? или можно старый оставить, просто работал в камазовском магазине так мы формулу нашли как высчитать передаточное число дифференциала и коробки на спидометр+ резина должна быть определенного радиуса.

[/quote:2b57ovlr]
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=174982
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=203641[/quote:2b57ovlr]
?? прочитал и не вехал
[quote="CAPMAT":3qux84tw]
?? прочитал и не вехал[/quote:3qux84tw]
короче говоря датчик менять не надо, кроме того редкий случай купить редуктор без датчика, ибо через отверстие вытечет нахер все масло и будешь должен новой почте как земля колхозу.

[quote="CAPMAT":3qux84tw]атак мы формулу нашли как высчитать передаточное число дифференциала и коробки на спидометр+ резина должна быть определенного радиуса[/quote:3qux84tw]
Изобрели велосипед. резина в основном

[quote="Alexx-k":2uhc14km]Красава! СПС.

ПыСы: еще-бы по большим объемам так психонул

[/quote:2uhc14km]

У меня 1.8,я обычный юзер,просто мне надо было перебрать свой редуктор-я изучил мат часть и перебрал.
Если пост кудато влепят-могу добавить номера(не оригинал) 4-х подшипников,сальников,возможно элементов самого блока,что такое разпорная втулка-как натягивал,некоторые фото.Но если просто так пописать-облом,это всё подсобрать мозг закипит

[quote:2uhc14km]
Re: редуктор
Сообщение CAPMAT Вчера, 23:58
а если редуктор менять с другим передаточным числом то и датчик спидометра менять надо? или можно старый оставить, просто работал в камазовском магазине так мы формулу нашли как высчитать передаточное число дифференциала и коробки на спидометр+ резина должна быть определенного радиуса.

[/quote:2uhc14km]
датчик стоит в редукторе-его менять не надо,он сам обороты оси щитает,а как крутится ось так и едет машино(ну если только колёса от камаза поставить)
25%-блокировки""она есть""постоянно между осями,только заблокирована как бы на 25%(в идеале если померить где то помоему надо глянут..спать...спать..спатьь...-6кг\сил.

)
подскажите номер детали Неподвижных дисков на редуктор с блоком на 3.45