Закипела машина
Всем привет, ехал сегодня и тут вдруг машина начала кипеть. Ну я не долго думая сразу же на СТО,оказалось лопнула крышка термостата,ну заменил я крышку заменили охлаждайку прокачали воздух ,но все равно травит где то воздух,ребята сказали может быть что с прокладкой головки,или что ещё хуже где то там трещина. и с выхлопной трубы валит нереальное количество белого дыма. Ребята сказали что это может быть из-за попадания антифриза в двигатель. Суть такова, где можно в Киеве сделать диагностик на герметичность головки? И из-за чего может валить белый дым?
вот еще видео дыма
http://vk.com/evgeniysivenko?z=video443 ... os44323147
Если был перегрет двигатель, а после валит белый дым... то можно уже ничего не диагностировать...
Тупо снимай двигло, и в ремонт... в любом случае чтобы проверить головку на герметичность,
её надо демонтировать... а если окажется, что не голова, а пробитая прокладка головки
при любых раскладах готовься либо на ремонт своего пихла, либо на покупку другого
извини, что без утешений

Была похожая проблема, куда то чудодейственным образом девалась охлаждайка,начиналось все с того что не грела печка а потом и двигатель начинал греться, при нажатии на педаль газа из трубы вылетало облако белого дыма, вскрыли - трещина в головке блока цилиндров, видать был перегрет до меня, будем надеятся на лучшее, но будь готов к ремонту...
да нечего тут надеяться на лучшее, надо готовится...
Тоже было похожее на пятёрке.На прогретом моторе открути крышку расширительного бачка и дай немного оборотов,если пойдут бульбы,то снимай голову.
[quote="AlexKey":112fpuaw]Если был перегрет двигатель, а после валит белый дым... то можно уже ничего не диагностировать...
Тупо снимай двигло, и в ремонт... в любом случае чтобы проверить головку на герметичность,
её надо демонтировать... а если окажется, что не голова, а пробитая прокладка головки
при любых раскладах готовься либо на ремонт своего пихла, либо на покупку другого
извини, что без утешений

[/quote:112fpuaw]
двигатель я особо не перегревал,как увидел что температура поползла,так сразу дал остыть,до красного не поднималось .
[quote="Alex86":3hxk13ws]Тоже было похожее на пятёрке.На прогретом моторе открути крышку расширительного бачка и дай немного оборотов,если пойдут бульбы,то снимай голову.[/quote:3hxk13ws]
откручивал не именно кршку,а пробку возле крышки (крестовой отверткой) ,и бульбы были(
как думаете в какую копеечку мне может это влететь?(
[quote="mossk":3swpjx1c][quote="Alex86":3swpjx1c]Тоже было похожее на пятёрке.На прогретом моторе открути крышку расширительного бачка и дай немного оборотов,если пойдут бульбы,то снимай голову.[/quote:3swpjx1c]
откручивал не именно кршку,а пробку возле крышки (крестовой отверткой) ,и бульбы были([/quote:3swpjx1c]
Это ты окручивал пробку для прокачки
[quote="Binokl":sili9lhf]Была похожая проблема, куда то чудодейственным образом девалась охлаждай[/quote:sili9lhf]
как много или за сколько времени уходила?
[quote="mossk":3ms0d926]как думаете в какую копеечку мне может это влететь?([/quote:3ms0d926]
Если по лёгкому то замена прокладки ГБЦ.Но это врятли-на шести цилиндрах очень нежные к перегреву головки.
[quote="mossk":1tdk4xar]как думаете в какую копеечку мне может это влететь?([/quote:1tdk4xar]
в новый мотор... голова могла треснуть, ее могло покрутить и т.д. ее ремонт очень дорогой, можно попробовать купить отдельно голову, но нефакт что она будет не покрученная...
По нормальному,если голову снимать,шлифовать по любому надо
короче как не крути нужно делать диагностику головы на герметичность?
для начала сьезди на проверенное сто к знакомым и пускай они тебе снимут голову проверят и скажуть что к чему, если вафли голове то проще купить б/у мотор, а свой блок потом продать и отбить часть сумы.
[quote="BEBA":2vpvfh58]для начала сьезди на проверенное сто к знакомым и пускай они тебе снимут голову проверят и скажуть что к чему, если вафли голове то проще купить б/у мотор, а свой блок потом продать и отбить часть сумы.[/quote:2vpvfh58]
может посоветуешь хорошее сто?
у нас есть ребята в Боярке, доверяю им на 1000%, делают без наебов и лишних вложений, но есть очередь, и иногда делают не в сроки, надумаешь наберай меня 097-975-27-18, узнаю когда тебе можно будет втиснутся.
Ищи живой мотор

[quote="BEBA":1i4aq494]у нас есть ребята в Боярке, доверяю им на 1000%, делают без наебов и лишних вложений, но есть очередь, и иногда делают не в сроки, надумаешь наберай меня 097-975-27-18, узнаю когда тебе можно будет втиснутся.[/quote:1i4aq494]
узнай пожалуйста ,буду очень благодарен.
[quote="GEKTOR":kr7rt68o]Ищи живой мотор

[/quote:kr7rt68o]
а чем грозить эсли на этом кататься?
[quote="mossk":v91rz447][quote="GEKTOR":v91rz447]Ищи живой мотор

[/quote:v91rz447]
а чем грозить эсли на этом кататься?[/quote:v91rz447]
гидроудар, етот пока лучше не трогай, может там не все так страшно.
[quote="mossk":3pha4tnn]
может посоветуешь хорошее сто?[/quote:3pha4tnn]
[url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=361:3pha4tnn]Раз[/url:3pha4tnn]
[url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=142:3pha4tnn]Два[/url:3pha4tnn]
[url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=661:3pha4tnn]Три[/url:3pha4tnn]
...

№ 3 пока заболел...
скорейшего выздаравления

Не пугайте человека ...
Может просто прогорела прокладка ГБЦ ...
Если он её не сильно перегрел то голову повести не должно ...
Если повело голову то надо смотреть на сколько и поможет ли шлифовка...
Гидроудар от тосола, как то мало вериться ... Он не разширается настолько ...
[quote="ENERGIZER":11m1tmps][quote="GEKTOR":11m1tmps]Ищи живой мотор

[/quote:11m1tmps]

чем меньше рученок видел агрегат тем лучше
(еще ни одному верно работающему агрегату лишняя перепаковка не шла на пользу)

[/quote:11m1tmps]
Что снять поставить голову больно для БМВ заканчивается???
Господа я в ах%е! У меня такая же ху%ня!!!!!!! Вчера вечером начала греться! Под машиной всё сухо! Новая помпа, термостат, вискомуфта, радиатор! Сначала печка не грела...Спустил воздух, залил антифриз вчера, утром таже херня, минут через 15 опять температура вверх...Машину бросил, на работу пешком. Но я вот что заметил, вчера я машине пизд%лей дал так и печка заработала и греться перестала. Пишут про прокладку ГБЦ, если я правильно понял ГБЦ - клапанной крышки? У меня просто как раз начало масло травить из под клапанной в районе ваноса (спереди).Надеяться что это она? Двигло м52б28...
[quote="koroljov":2r4mvyub]Господа я в ах%е! У меня такая же ху%ня!!!!!!! Вчера вечером начала греться! Под машиной всё сухо! Новая помпа, термостат, вискомуфта, радиатор! Сначала печка не грела...Спустил воздух, залил антифриз вчера, утром таже херня, минут через 15 опять температура вверх...Машину бросил, на работу пешком. Но я вот что заметил, вчера я машине пизд%лей дал так и печка заработала и греться перестала. Пишу про прокладку ГБЦ, если я правильно понял ГБЦ - клапанной крышки? У меня просто как раз начало масло травить из под клапанной в районе ваноса (спереди). Двигло м52б28...[/quote:2r4mvyub]
тут речь не о прокладке клапанной крышки

тут о прокладке между блоком цылиндров и ГБЦ)
[quote="BEBA":6c0z635y][quote="koroljov":6c0z635y]Господа я в ах%е! У меня такая же ху%ня!!!!!!! Вчера вечером начала греться! Под машиной всё сухо! Новая помпа, термостат, вискомуфта, радиатор! Сначала печка не грела...Спустил воздух, залил антифриз вчера, утром таже херня, минут через 15 опять температура вверх...Машину бросил, на работу пешком. Но я вот что заметил, вчера я машине пизд%лей дал так и печка заработала и греться перестала. Пишу про прокладку ГБЦ, если я правильно понял ГБЦ - клапанной крышки? У меня просто как раз начало масло травить из под клапанной в районе ваноса (спереди). Двигло м52б28...[/quote:6c0z635y]

тут о прокладке между блоком цылиндров и ГБЦ)[/quote:6c0z635y]
ГБЦ -головка блока цилиндра и в народе клапанная крышка не одно и то же?
Если нет то...Насколько геморна её замена? Внешние признаки её пизд№еца самому можно диагностировать?
прокладка клапанной крышки менялась(надеюсь не перепутал) у меня в бортовике есть, как рас М52Б28...
прокладка в районе 180-220 грн..виктор реинц
отету менял
[spoiler=:lxuc9n86][url=http://bmw.autocats.ru/parts/E36/Coupe/Europe/328i-M52/LHD/A/1995/april/browse/engine/cylinder_head_cover/:lxuc9n86][img:lxuc9n86]http://static.bmw.autocats.ru/images/epc/MzI5MzlfcA==.png[/img:lxuc9n86][/url:lxuc9n86] [url=http://bmw.autocats.ru/parts/E36/Coupe/Europe/328i-M52/LHD/A/1995/april/browse/engine/cylinder_head_cover/:lxuc9n86]Крышка головки блока цилиндров[/url:lxuc9n86] - [url=http://bmw.autocats.ru/parts/:lxuc9n86]Каталог запчастей BMW[/url:lxuc9n86][/spoiler:lxuc9n86]
[quote="koroljov":1b1oe15l][quote="BEBA":1b1oe15l][quote="koroljov":1b1oe15l]Господа я в ах%е! У меня такая же ху%ня!!!!!!! Вчера вечером начала греться! Под машиной всё сухо! Новая помпа, термостат, вискомуфта, радиатор! Сначала печка не грела...Спустил воздух, залил антифриз вчера, утром таже херня, минут через 15 опять температура вверх...Машину бросил, на работу пешком. Но я вот что заметил, вчера я машине пизд%лей дал так и печка заработала и греться перестала. Пишу про прокладку ГБЦ, если я правильно понял ГБЦ - клапанной крышки? У меня просто как раз начало масло травить из под клапанной в районе ваноса (спереди). Двигло м52б28...[/quote:1b1oe15l]

тут о прокладке между блоком цылиндров и ГБЦ)[/quote:1b1oe15l]
ГБЦ -головка блока цилиндра и в народе клапанная крышка не одно и то же?
Если нет то...Насколько геморна её замена? Внешние признаки её пизд№еца самому можно диагностировать?[/quote:1b1oe15l]
Прокладка клапанной крышки - это самая верхняя прокладка или прокладка крышки ГБЦ. А прокаладка ГБЦ под самой ГБЦ, её пробой обычно не заметно для глаз. Так где травит то?

[quote="Alexx-k":2xpxh3w5][quote="mossk":2xpxh3w5]
может посоветуешь хорошее сто?[/quote:2xpxh3w5]
[url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=361:2xpxh3w5]Раз[/url:2xpxh3w5]
[url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=142:2xpxh3w5]Два[/url:2xpxh3w5]
[url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=661:2xpxh3w5]Три[/url:2xpxh3w5]
...

[/quote:2xpxh3w5]
спасибо
[quote="mossk":1gxpmhib][quote="Alexx-k":1gxpmhib][quote="mossk":1gxpmhib]
может посоветуешь хорошее сто?[/quote:1gxpmhib]
[url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=361:1gxpmhib]Раз[/url:1gxpmhib]
[url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=142:1gxpmhib]Два[/url:1gxpmhib]
[url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=661:1gxpmhib]Три[/url:1gxpmhib]
...

[/quote:1gxpmhib]
спасибо[/quote:1gxpmhib]
Да всегда пожалуйста.

Так ответьте на вопрос в теме...проходил мимо то стало интересно. Человек машину не нагрел...с пробитой прокладкой не ездил... почему просто не поменять прокладку ГБЦ с болтами?
Я думаю голова не треснула, ее не повело итд...с вероятностью 80/20 к обратному...
Бля ну какой снятие мотора или головы

Нормальноя диагноза была-нет!Если бы была микро трещина в голове или пробитая прокладка то сразу при заводке машины надувало бы патрубки и выдавливало антифриз,а пока у тебя просто малый уровень антифриза и не прокачана водяная система и пар из выхлопной это конденсат

[quote="iShishkin":1ajwpx45]Так ответьте на вопрос в теме...проходил мимо то стало интересно. Человек машину не нагрел...с пробитой прокладкой не ездил... почему просто не поменять прокладку ГБЦ с болтами?
Я думаю голова не треснула, ее не повело итд...с вероятностью 80/20 к обратному...[/quote:1ajwpx45]
Спасибо за утешающее сообщение)
[quote="175":3dv99rzy]Бля ну какой снятие мотора или головы

Нормальноя диагноза была-нет!Если бы была микро трещина в голове или пробитая прокладка то сразу при заводке машины надувало бы патрубки и выдавливало антифриз,а пока у тебя просто малый уровень антифриза и не прокачана водяная система и пар из выхлопной это конденсат

[/quote:3dv99rzy]
+1. зачем вот так сразу готовить человека к новому движку?
неизвестно же насколько перегрел... ну закипела она у него, он же не ездил на ней кипящей. написал же что на ближайшее СТО сразу же.
[quote="Amet_E36":352t5jic][quote="175":352t5jic]Бля ну какой снятие мотора или головы

[/quote:352t5jic]
+1. зачем вот так сразу готовить человека к новому движку?
неизвестно же насколько перегрел... ну закипела она у него, он же не ездил на ней кипящей. написал же что на ближайшее СТО сразу же.[/quote:352t5jic]
именно сразу же,метров сто на нейтралке катился до сто )
Главное не сразу заливать ож,а сначала дать мотору самому остыть что-бы ничего не покрутило и не потрескалось.
У тебя радиатор не дырявый?

Если выгоняет антифриз на холодную или просто пузыри в бачке , надувает патрубки и сзади белый дым, то как минимум пробило прокладку головки. Заводить мотор не советую с такими симптомами. За ночь мог антифриз заполнить цилиндр и будет гидроудар. Перед запуском можно вывернуть свечи и покрутить стартером. А уже потом заводить. Конденсат с выхлопной трубы будет сладким.
Снять головку если пробило прокладку, нужно шлифовать головку- 100 проц. повело плоскость. Мы меряем линейкой, если прогиб 0,04 мм еще можно оставить. Больше- шлифуем.
Если был сильный перегрев, то повело не только плоскость головки но и седла клапанов. Нужно проверять и цилиндры на задиры
[quote="zvezdyn":1krioahq]Главное не сразу заливать ож,а сначала дать мотору самому остыть что-бы ничего не покрутило и не потрескалось.
У тебя радиатор не дырявый?

[/quote:1krioahq]
Радиатор вроде бы не дырявый, ничего сразу не заливал,подождал пока машина остынет под ноль.
Мне тут один знайка подсказал, что это может лечь крышка радиатора, мол она может давление не сбрасывает.Вот у меня ни дыма нет ни жидкость вроде быстро не уходит, под машиной сухо. И машина греется чудным образом, едишь минут 10-15 всё ок, потом датчик резко вверх ползёт, но и как то очень быстро остывает.. Короче я к Сержанту в пятницу.Машину наверное на трос посажу, ехать страшно.
Ребята, а сегодня посмотрел в радиатор а он почти пустой.
[quote="mossk":1u1lngt6]Ребята, а сегодня посмотрел в радиатор а он почти пустой.[/quote:1u1lngt6]
а вот это ваще опасочка ((
подумай - с чего датчику ОЖ брать показания?... не с воздуха ведь...
так что если на полупустой системе охлаждения покатался
и датчик добрался до красной зоны, то печаль
хотя... по-разному бывает... ))
Воздух в системе не весь не стравил вот и кипела. А крышку менять нужно каждые 40 тыс.
[quote="AlexKey":i98v8u30][quote="mossk":i98v8u30]Ребята, а сегодня посмотрел в радиатор а он почти пустой.[/quote:i98v8u30]
а вот это ваще опасочка ((
подумай - с чего датчику ОЖ брать показания?... не с воздуха ведь...
так что если на полупустой системе охлаждения покатался
и датчик добрался до красной зоны, то печаль
хотя... по-разному бывает... ))[/quote:i98v8u30]
Ага, прям КЭП-очевидность

Ток датчик стоит на моторе (на стрелку который), а на радиаторе стоит датчик включения вентилятора, если он есть.
[quote="Alexx-k":1hze3mh5]Ага, прям КЭП-очевидность

Ток датчик стоит на моторе (на стрелку который), а на радиаторе стоит датчик включения вентилятора, если он есть.[/quote:1hze3mh5]
та при чём тут?!
на радиаторе свой датчик на вентилятор
на двигателе, в ГБЦ, ДВА! датчика, один на мозги, второй на приборку
да не суть... принцип у всех один, термочувствительный элемент, и если нема жижи,
то просто так из воздуха, датчику сложнее взять истинные показания величины температуры ОЖ,
другими словами, ОЖ может уже кипеть, а датчики будут думать, что там скажем градусов 85°С
так шо всё верно сказал

о чём спор вообще? ))
я не КЭП... я Адмирал Ясенхуй

[quote="AlexKey":3lzlzn4v][quote="Alexx-k":3lzlzn4v]Ага, прям КЭП-очевидность

Ток датчик стоит на моторе (на стрелку который), а на радиаторе стоит датчик включения вентилятора, если он есть.[/quote:3lzlzn4v]
та при чём тут?!
на радиаторе свой датчик на вентилятор
на двигателе, в ГБЦ, ДВА! датчика, один на мозги, второй на приборку
да не суть... принцип у всех один, термочувствительный элемент, и если нема жижи,
то просто так из воздуха, датчику сложнее взять истинные показания величины температуры ОЖ,
другими словами, ОЖ может уже кипеть, а датчики будут думать, что там скажем градусов 85°С
так шо всё верно сказал

о чём спор вообще? ))
я не КЭП... я Адмирал Ясенхуй

[/quote:3lzlzn4v]
Ребята, так куда может деваться антифриз?
ты машину отогнал на сто? двигло вскрыли? сколько можно переливать из пустого в порожнее одни и тежи вопросы уже три дня? ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ! тебе через интернет ее никто не починит!
Вылился или в масло или в горшки или на улицу или под ноги через печку твой антифриз... Но точно тебе скажет только полная диагностика причин и последствий произошедшего может быть немеряно...
[quote="mossk":1z164ooy]Ребята, так куда может деваться антифриз?[/quote:1z164ooy]
1. испаряется - в процессе эксплуатации ОЖ понемногу тупо выкипает, это нормально
2. пробка радиатора - может пропускать очень сильно, не держит нужное давление, в итоге п.1, но с большей эффективностью, так сказать
3. течь - патрубки/сочленения/стыки/радиатор/трещины и тому подобное, причём возможно в огромном количестве мест, надо внимательно осмотреть весь силовой агрегат со всех сторон,
в том числе и в салоне проверить печку, потому как может течь радиатор печки, правда в таком случае
у тебя должны потеть стекла с образованием жирной плёнки, если конечно залита не вода, а антифриз
4. прокладка ГБЦ-блок - пробита прокладка, и ОЖ валит в цилиндры, где вместе с топливо-воздушной смесью "сгорает"
но судя по тому, что у тебя белый дым из трубы
то, как я уже говорил, скорей всего у тебя п.4 - ремонт мотора другими словами

ххе превый ответ:
[quote="AlexKey":ka8miwlh]Если был перегрет двигатель, а после валит белый дым... то можно уже ничего не диагностировать...
извини, что без утешений

[/quote:ka8miwlh]
спустя три дня обсуждений пришли сюдаже

[quote="AlexKey":ka8miwlh]
1. испаряется - в процессе эксплуатации ОЖ понемногу тупо выкипает, это нормально
2. пробка радиатора - может пропускать очень сильно, не держит нужное давление, в итоге п.1, но с большей эффективностью, так сказать
3. течь - патрубки/сочленения/стыки/радиатор/трещины и тому подобное, причём возможно в огромном количестве мест, надо внимательно осмотреть весь силовой агрегат со всех сторон,
в том числе и в салоне проверить печку, потому как может течь радиатор печки, правда в таком случае
у тебя должны потеть стекла с образованием жирной плёнки, если конечно залита не вода, а антифриз
4. прокладка ГБЦ-блок - пробита прокладка, и ОЖ валит в цилиндры, где вместе с топливо-воздушной смесью "сгорает"

[/quote:ka8miwlh]
mossk, у тебя реально ник в тему, без обид

[img:ka8miwlh]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/559/43559272_1241760612_PYATNICA.jpg[/img:ka8miwlh]
три дня обсуждений и ничего не сделано...
[quote="crash3r":1h1f5h6c]

[img:1h1f5h6c]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/559/43559272_1241760612_PYATNICA.jpg[/img:1h1f5h6c]
три дня обсуждений и ничего не сделано...[/quote:1h1f5h6c]
А Пятницо прийдет уже завтра!
Биригись!
[quote="crash3r":3ffdmxh8]ххе превый ответ:
[quote="AlexKey":3ffdmxh8]Если был перегрет двигатель, а после валит белый дым... то можно уже ничего не диагностировать...
извини, что без утешений

[/quote:3ffdmxh8]
спустя три дня обсуждений пришли сюдаже

[quote="AlexKey":3ffdmxh8]

[/quote:3ffdmxh8]

[img:3ffdmxh8]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/559/43559272_1241760612_PYATNICA.jpg[/img:3ffdmxh8]
три дня обсуждений и ничего не сделано...[/quote:3ffdmxh8]
Ничего не сделано потому что работа

[quote="mossk":6uj26gzj]
Ничего не сделано потому что работа

[/quote:6uj26gzj]
дядь, ну реально, хватит тогда раздувать эти переговоры ниочем, съездишь на сто и отпишешь что там и как, а мы уже с интересом почитаем.
Дык а шо еще на работе делать как не в интернеты писать?!
Тю, Макс, ты странный!

[quote="Nosfer":279vbhgq]Дык а шо еще на работе делать как не в интернеты писать?!
Тю, Макс, ты странный!

[/quote:279vbhgq]
Извиняюсь за "влезание" но вот проблема... сегодня ехал и повалил пар из под капота!!! открываю а там лопнул пластиковый патрубок справа от двигателя, на него одевается резиновый патрубок. машина чуть подостыла, патрубок помогли на место поставить и поехал дальше.. проехал около 10км и погнало температуру, до красной зоны не дошло, от рабочки до первой перегородки. стал, открыл, а там из под крышки бачка радиатора фугует антифриз... открыл крышку, он успокоился, подостыл и потом потихоньку дошкрябал в гаражи своим ходом.... теперь мозгую что случилось....
как вариант думаю могло погнать масло в антифриз и забить термостат, который в свою очередь привел к повышению давления...
[quote="SBUshnik":2z81xw1y]Извиняюсь за "влезание" но вот проблема... сегодня ехал и повалил пар из под капота!!! открываю а там лопнул пластиковый патрубок справа от двигателя, на него одевается резиновый патрубок. машина чуть подостыла, патрубок помогли на место поставить и поехал дальше.. проехал около 10км и погнало температуру, до красной зоны не дошло, от рабочки до первой перегородки. стал, открыл, а там из под крышки бачка радиатора фугует антифриз... открыл крышку, он успокоился, подостыл и потом потихоньку дошкрябал в гаражи своим ходом.... теперь мозгую что случилось....
как вариант думаю могло погнать масло в антифриз и забить термостат, который в свою очередь привел к повышению давления...[/quote:2z81xw1y]
Просто долей антифриза и прокачай воздушную пробку,и ищи где утечка антифриза изза этого что антифриз гдето подтекал создалось давление и сорвало патрубок
[quote="SBUshnik":1yb6vmhz]Извиняюсь за "влезание" но вот проблема... сегодня ехал и повалил пар из под капота!!! открываю а там лопнул пластиковый патрубок справа от двигателя, на него одевается резиновый патрубок. машина чуть подостыла, патрубок помогли на место поставить и поехал дальше.. проехал около 10км и погнало температуру, до красной зоны не дошло, от рабочки до первой перегородки. стал, открыл, а там из под крышки бачка радиатора фугует антифриз... открыл крышку, он успокоился, подостыл и потом потихоньку дошкрябал в гаражи своим ходом.... теперь мозгую что случилось....
как вариант думаю могло погнать масло в антифриз и забить термостат, который в свою очередь привел к повышению давления...[/quote:1yb6vmhz]
Прежде чем грешить на мотор, поменяй КРЫШКУ радиатора (на НОВУЮ). Они забиваются со временем и давление не стравливается, вот и лезет антифриз со всех щелей

всем привет!сегодня столкнулся с проблемой-завел свою ласточку после недели простоя,прогрел,заметил что печка отказывается дуть теплым,забил на это,так как у меня такое бывало-видимо клапан заедает,ну и поехал в магазин,минут через пять езды смотрю температура полезла на 1час,потом снова вернулась на 12,решив не испытывать судьбу вернулся,заехал в гараж,заглушил.верхний патрубок твердый,откручиваю медленно пробку радиатора-а там антифриз давит по самую горловину,как только снял пробку-уровень антифриза начал падать на глазах и вовсе весь антифриз исчез из бачка.
Дым нормальный,
В масле эмульсии нет,
В антифризе масла тоже нет,
нижний патрубок радиатора оказался холодным,
Печка дует холодным,
Пузыри воздуха в радиатор при работе движки не идут,
а как заглушишь в бачке бурлит пару секунд уровень поднимается и снова падает.
Вот теперь думаю-в чем проблема?
Воздух в систему попал?
Помпа пошла по пи...?
Пробка бачка не стравливает давление?
или самое страшное-Головке хана?
Вот решил написать,может кто знает что может быть,или кто нибудь сталкивался?сейчас всю ночь уснуть не смогу)надо было проверить уровень ОЖ перед тем как заводить изначально.
Движка м50 2.5л.
Проверь термостат.
термостат может быть виновником проблемы?
[quote="oleg7777":17qwj6ea]всем привет!сегодня столкнулся с проблемой-завел свою ласточку после недели простоя,прогрел,заметил что печка отказывается дуть теплым,забил на это,так как у меня такое бывало-видимо клапан заедает,ну и поехал в магазин,минут через пять езды смотрю температура полезла на 1час,потом снова вернулась на 12,решив не испытывать судьбу вернулся,заехал в гараж,заглушил.верхний патрубок твердый,откручиваю медленно пробку радиатора-а там антифриз давит по самую горловину,как только снял пробку-уровень антифриза начал падать на глазах и вовсе весь антифриз исчез из бачка.
Дым нормальный,
В масле эмульсии нет,
В антифризе масла тоже нет,
нижний патрубок радиатора оказался холодным,
Печка дует холодным,
Пузыри воздуха в радиатор при работе движки не идут,
а как заглушишь в бачке бурлит пару секунд уровень поднимается и снова падает.
Вот теперь думаю-в чем проблема?
Воздух в систему попал?
Помпа пошла по пи...?
Пробка бачка не стравливает давление?
или самое страшное-Головке хана?
Вот решил написать,может кто знает что может быть,или кто нибудь сталкивался?сейчас всю ночь уснуть не смогу)надо было проверить уровень ОЖ перед тем как заводить изначально.
Движка м50 2.5л.[/quote:17qwj6ea]
Если нижний патрубок радиатора холодный, а двигатель быль полностью прогрет (до рабочей температуры) и даже чуть выше (если верить стрелке), то не открывается термостат. ОЖ гоняет только по малому кругу. Т.е. термостат к замене по-любому.
ок,спасибо.буду пробовать заменить.
Да шо вы пишите,какие термостаты,по сути в машине была утечка антифриза,человек сел и поехал,а воздушная пробка,и как вы хотите прогреть термостат парами

,просто в зимний период это частое явление и смотрите чаще на уровень антифриза перед выездом,чтоб не было пара из под капота и стрелок на красном
[quote="oleg7777":1j2mqjwk]ок,спасибо.буду пробовать заменить.[/quote:1j2mqjwk]
Нечего его менять,залей полностью антифриз и правильно прокачай пробку
лишь бы не снимать головку-это сейчас очень некстати..
[quote="oleg7777":138eajl0]лишь бы не снимать головку-это сейчас очень некстати..[/quote:138eajl0]
Да какая голова,главное не очкуй всё нормально и в каком ты городе?
Нечего его менять,залей полностью антифриз и правильно прокачай пробку[/quote]
я вот тоже думаю откуда могло такое давление в системе взятся если термостат неисправен.
[quote="175":2tpcgn41]Да шо вы пишите,какие термостаты,по сути в машине была утечка антифриза,человек сел и поехал,а воздушная пробка,и как вы хотите прогреть термостат парами

,просто в зимний период это частое явление и смотрите чаще на уровень антифриза перед выездом,чтоб не было пара из под капота и стрелок на красном[/quote:2tpcgn41]
Серег, у него ж не недостаток антифриза, а выдавливает наоборот. Чтоб образовалась воздушная пробка, должно порядочно не хватать ОЖ. Если у него такого не наблюдалось, то, думаю, врядли пробка.
да я из казахстана,костанай.извиняюсь,тут в первый раз еще пользоваться не приловчился))в общем значит все таки пробка.это уже веселее)
дело в том что как открутишь пробку на радиаторе-ож уходит махом и бачек пустым становится.
[quote="oleg7777":1ryzryj8]да я из казахстана,костанай.извиняюсь,тут в первый раз еще пользоваться не приловчился))в общем значит все таки пробка.это уже веселее)
дело в том что как открутишь пробку на радиаторе-ож уходит махом и бачек пустым становится.[/quote:1ryzryj8]
Пустым???? Ну так это совсем дело другое.... тогда доливай ОЖ и выгоняй воздуг через винт старвливания. Но только на холодную это делай

ок.тут уже думаю разберусь)а то я уже часа три инет перекапываю-ничего путевого найти немогу,одни говорят одно,другие-другое.
значит мне искать утечку придется?ведь куда то уровень делся.
Я бы ещё пробку поменял, стоит копейки.
всем огромное спасибо за помощь и участие!завтра буду заниматься.
Спасибо за совет)) попробую поменять крышку... антифриз долил сразу как патрубок сорвало, но он потом начал через пробку шуровать...

если что знаю где можно взять недорого блок в сборе м50 2.0 свеже откапитален стоит колено 2,8
чтобы не плодить темы отпишу тут:
вчера закипела машина, пока учил малую трогаться и ехать на 1-2 передаче.. грубо говоря режим Киевских пробок.
температура на приборке была на 1 час (до красной зоны не дошло), при этом из-под пробки радиатора давило охлаждайку..
остыл, долил, поехал - опять греется
сегодня купил новый термостат, поставил, залил ОЖ, прокачал патрубки.. поехал проехать, стрелка температуры опять пошла к 1 часу, заглушился, спустил пар из-под болта, при этом ОЖ была на уровне, а патрубки пустые

потом опять прокачал патрубки, прогрел машину до рабочей температуры, из-под винта идет жидкость без пузырьков, верхний патрубок и корпус термостата горячие, а нижний холодный - получается новый термостат не открывается?
Был случай у знакомого на 34ке на М50. Тоже грелась, патрубок тоже был вроде холодный не помню уже, виной тому была помпа, развалилась крыльчатка. Ну термостат проще проверить, снять, кинуть в кипяток и будет видно, если открывается значит можно рассматривать помпу при условии что система без воздуха и достаточно жидкости.
П.С. Если старый термостат на руках то можно проверить его, будет видно куда копать.
когда машина начинает перегреваться посмотри на такие вещи:
Муфта вентилятора включается?
Радиатор горячий сверху такойже как и снизу?
Если немного поднять обороты температура падает?
и чего давит охлаждайку? плотность антифриза в норме?
[quote="jsn":1z0yrm2g]чтобы не плодить темы отпишу тут:
вчера закипела машина, пока учил малую трогаться и ехать на 1-2 передаче.. грубо говоря режим Киевских пробок.
температура на приборке была на 1 час (до красной зоны не дошло), при этом из-под пробки радиатора давило охлаждайку..
остыл, долил, поехал - опять греется
сегодня купил новый термостат, поставил, залил ОЖ, прокачал патрубки.. поехал проехать, стрелка температуры опять пошла к 1 часу, заглушился, спустил пар из-под болта, при этом ОЖ была на уровне, а патрубки пустые

потом опять прокачал патрубки, прогрел машину до рабочей температуры, из-под винта идет жидкость без пузырьков, верхний патрубок и корпус термостата горячие, а нижний холодный - получается новый термостат не открывается?[/quote:1z0yrm2g]
Аналогичная штука была.
У меня сначала травил а потом и вовсе лопнул патрубок под впускным коллектором. + воздушная пробка
К своим вопросам добавлю ещё
-включается ли при перегреве доп электро вентилятор?
[quote="crash3r":1vn6oxxs]К своим вопросам добавлю ещё
-включается ли при перегреве доп электро вентилятор?[/quote:1vn6oxxs]
в 36той есть такой?

или ты про тот шо кондера
Он же кондера, он же просто доп вентилятор.
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
[quote="crash3r":2er046sp]К своим вопросам добавлю ещё
-включается ли при перегреве доп электро вентилятор?[/quote:2er046sp]
у друзей включалась печка при перегреве, будь то климат, мануальный кондей или безкондей.
Про то что включается сама слышу впервые, обычно её включают специально чтобы остудить мотор.
ситуация такая:
вискомуфта умерла
термостат был живой но открываться не хотел видимо изза воздушной пробки
помпа качает
расширительный лопнул
выгнать воздух из системы не получается наверно потому что как только возрастает давление - начинает ссаться расширительный..
[quote="Vodianoi":3s7l841a]Выгонять пробку нужно только на полностью остывшей машине.[/quote:3s7l841a]
в смысле?

как на остывшей машине открыть термостат и прогнать большой контур?
насколько я знаю люди греют машину и стравливают газики из-под специального винта на радике
[quote="jsn":1wmhux9s][quote="Vodianoi":1wmhux9s]Выгонять пробку нужно только на полностью остывшей машине.[/quote:1wmhux9s]
в смысле?

насколько я знаю люди греют машину и стравливают газики из-под специального винта на радике[/quote:1wmhux9s]
Всё правильно, полностью прогреваешь, включаешь печку на максимальную температуру и крутишь пробку на радике, стравливаешь воздух, доливаешь антифриз. Делается при полностью открытом термостате. Но пока в системе дырки делать этг бесполезно.
[quote="Vodianoi":1ruoukis][quote="jsn":1ruoukis][quote="Vodianoi":1ruoukis]Выгонять пробку нужно только на полностью остывшей машине.[/quote:1ruoukis]
в смысле?

насколько я знаю люди греют машину и стравливают газики из-под специального винта на радике[/quote:1ruoukis]
На холодную заливаешь охлаждайку в радик почти под верх и ритмично сжимаешь патрубок от термостата до верхнего входа на радиатор.Вода будет постепенно уходить.Качаешь до тех пор пока уровень не перестанет падать.Все закрываешь,заводишь и едешь.Ничего стравливать не приходится потом и пробок нет.[/quote:1ruoukis]
Ненужная трата своего времени. На холодной откручиваешь маленькую пробку на радике, льешь под самый верх. Всё закручиваешь, прогреваешь до открытия термостата, стравливаешь воздух из маленькой, и всё. На утро потом до уровня долить.
Ещё раз,шо вы там ритмично массируете?

поставил новый (уже второй по счету) термостат Вахлер, новую вискомуфту, расширительный бачек (спасибо Zava), новые резиночки для расширительного купил на Баварии, залил новый антифриз...
прогревал машину минут 15, газовал, стравливал воздушные пробки.. добиться горячего нижнего патрубка так и не получилось, тепленький отсилы. печка дует горячим, помпа качает (если даешь 3 тыщи оборотов то бъет струйка под крышкой радиатора), датчик температуры показывает как и раньше 12 часов и 1 минуту.
может прохладно вечером, а может еще что-то, но прогреть машину сильнее, чтобы открылся большой контур так и не получилось толком.
п.с. термостат рабочий, варил его

перед кипением воды открывался
Я зимой как-то пятачки крутил чтоб прогреть
Так перегревается сейчас или нет?
[quote="crash3r":pmr54ubi]Так перегревается сейчас или нет?[/quote:pmr54ubi]
вот утром приехал на работу, стрелка температуры выше 12:01 не поднималась, вроде бы открылся термостат, потому что нижний патрубок стал горячий и тяжелее прожимается.. из-под винтика воздух не идет, сразу бежит жидкость - получается все в норме, но я чё-то очкую...
кстати, вопрос знатокам - должен ли электровентилятор кондиционера[u:pmr54ubi] автоматически [/u:pmr54ubi]включаться когда машина начинает перегреваться? у меня он начинает маслать на первой скорости только если включаю кондер

Должен включаться при перегреве, я уже говорил это. Там ещё вторая скорость есть если сильно греется. Включается по датчику температуры в радиаторе.
Это хорошо если контакты не окислились за столько лет и он реально включится, а если нет? Я по началу долго боролся с плохим контактом на фишке. Потом как-то сделал все-же что маслает
[quote="AlexTracer":1hs6j3vh]Это хорошо если контакты не окислились за столько лет и он реально включится, а если нет? Я по началу долго боролся с плохим контактом на фишке. Потом как-то сделал все-же что маслает[/quote:1hs6j3vh]
если включаю кондиционер - то вентилятор сразу же включается на первую скорость.. но вот должен ли он включаться автоматически по датчику температуры - не знаю. Макс говорит что да, насколько я помню - раньше в пробках он включался сам.
будем греть дальше

Если от кондиционера включается то вопрос фишки на вентиляторе пока не стоит, как и реле. Хотя фишка тоже слабое место пиздец, она мне выносила мозг по полной.
[quote="crash3r":3q2die3g]Если от кондиционера включается то вопрос фишки на вентиляторе пока не стоит, как и реле. Хотя фишка тоже слабое место пиздец, она мне выносила мозг по полной.[/quote:3q2die3g]
вопрос стоит, причем не только в фишке, но и в самом сдвоенном термодатчике

У меня ещё такое было, что на первой скорости маслает, а на второй стоит. Так то ваще епик. Когда вискомуфта была нерабочая, с кондером в жару стоял и стрелка температуры полезла. Хорошо что заметил
[quote="Kulichok":zw8mxq6p][quote="crash3r":zw8mxq6p]Если от кондиционера включается то вопрос фишки на вентиляторе пока не стоит, как и реле. Хотя фишка тоже слабое место пиздец, она мне выносила мозг по полной.[/quote:zw8mxq6p]
вопрос стоит, причем не только в фишке, но и в самом сдвоенном термодатчике

[/quote:zw8mxq6p]
Я Артёму по телефону рассказал про этот датчик, греть машину трогать радиатор и смотреть на вентилятор. Если не включается то диагнозить датчик, его температура кажись и в импе видна.
[quote="crash3r":1z87scwu]
Я Артёму по телефону рассказал про этот датчик, греть машину трогать радиатор и смотреть на вентилятор. Если не включается то диагнозить датчик, его температура кажись и в импе видна.
[/quote:1z87scwu]
ну так да, мне uribmw с компа определил неисправность первой скорости из-за датчика.
[quote="Vodianoi":21gfexyk][quote="jsn":21gfexyk][quote="AlexTracer":21gfexyk]Это хорошо если контакты не окислились за столько лет и он реально включится, а если нет? Я по началу долго боролся с плохим контактом на фишке. Потом как-то сделал все-же что маслает[/quote:21gfexyk]
если включаю кондиционер - то вентилятор сразу же включается на первую скорость.. но вот должен ли он включаться автоматически по датчику температуры - не знаю. Макс говорит что да, насколько я помню - раньше в пробках он включался сам.
будем греть дальше

[/quote:21gfexyk]
Должен.Даже при выключенном климате и даже зимой,если пошел перегрев,то должен включиться электровентилятор.[/quote:21gfexyk]
И даже если провода от него отрезаны

[quote="AlexTracer":n0q40dnk][quote="Vodianoi":n0q40dnk][quote="jsn":n0q40dnk]если включаю кондиционер - то вентилятор сразу же включается на первую скорость.. но вот должен ли он включаться автоматически по датчику температуры - не знаю. Макс говорит что да, насколько я помню - раньше в пробках он включался сам.
будем греть дальше

[/quote:n0q40dnk]
Должен.Даже при выключенном климате и даже зимой,если пошел перегрев,то должен включиться электровентилятор.[/quote:n0q40dnk]
И даже если провода от него отрезаны

[/quote:n0q40dnk]
Я проверял закоротив контакты нужные на фишке, которая на датчик одевается и всё стало яснопонятно теперь
Офигеть, чо вы смеетесь я так и делал! Снимал и ложил рядом с машиной! И Брату палец разхерачили!

[quote="va-alexander":2u9j2wb7]
Я проверял закоротив контакты нужные на фишке, которая на датчик одевается и всё стало яснопонятно теперь[/quote:2u9j2wb7]
так вроде на жигулях обычно делают, но не с вентилятором кондиционера

а какие контакты вы на бмв закорачиваете?
[quote="jsn":3nlkvjd4][quote="va-alexander":3nlkvjd4]
Я проверял закоротив контакты нужные на фишке, которая на датчик одевается и всё стало яснопонятно теперь[/quote:3nlkvjd4]
так вроде на жигулях обычно делают, но не с вентилятором кондиционера

а какие контакты вы на бмв закорачиваете?[/quote:3nlkvjd4]
Не понял связку жигуля и бмв, ну да ладно. Я же написал нужные. В мануале всё описано.
Я надеюсь ты понимаешь, что я не помню точно какие 2 из 4х надо замкнуть?
[quote="jsn":3u2gywid]
а какие контакты вы на бмв закорачиваете?[/quote:3u2gywid]
пыфыфы, тышонезнаешь? берешь потолще провод с крокодилами, один на "+" аккума, второй на "-". на заведенном двигателе ессесно. ток надо сварочную маску одеть

[quote="Kulichok":uc62re2i][quote="jsn":uc62re2i]
а какие контакты вы на бмв закорачиваете?[/quote:uc62re2i]
пыфыфы, тышонезнаешь? берешь потолще провод с крокодилами, один на "+" аккума, второй на "-". на заведенном двигателе ессесно. ток надо сварочную маску одеть

[/quote:uc62re2i]
приеду на выходных в Харьков - покажешь

Апну тему, т.к. назрела проблема.
Крч ни с того, ни с сего - начала греться машина.
Стрелка температуры ОЖ в мороз при первом запуске доходит до рабочей температуры (средняя метка) за считанные минуты. И держится там. Начинаешь ехать - доходит до следующего после среднего деления а потом резко в среднее положение.
Их печки ледяной воздух. Но если ей дать пизды и навалить - слегка начинает дуть теплым, но потом опять холодный.
Нигде вроде ниче не шипит, не капает.
Уровень ОЖ - в норме.
Открыл на "перегретую" крышку бачка ОЖ - не кипит. Все в норме.

Нижний и верхний патрубки радика тёплые (но не горячие). Не дубовые не вздутые.
Что это? Термостат клинит, помпа не справляется или просто воздушная пробка?
Если пробка - откуда она могла взяться? Пытался выгнать её - никуа(
Просто раньше, когда закипала - то валил пар со всех щелей.
Сейчас - ничего. Даже антифризом не пахнет нигде.

может банально датчик температуры или стрелка приборки шалит?
п.с. было такое на мотоцикле: еду на обычной температуре около 97-98 градусов, потом внезапно загорается лампочка перегрева и на приборке 127 градусов, потом через пару секунд 118, глушу/завожу - опять 98

[quote="jsn":1mlp4k0b]может банально датчик температуры или стрелка приборки шалит?
п.с. было такое на мотоцикле: еду на обычной температуре около 97-98 градусов, потом внезапно загорается лампочка перегрева и на приборке 127 градусов, потом через пару секунд 118, глушу/завожу - опять 98

[/quote:1mlp4k0b]Так с печки ледяной воздух.
уровень? система герметична?
[quote="fallen_angel":fsur6mec]уровень? система герметична?[/quote:fsur6mec]
Уровень был чууууть чуть ниже нормы. Долил.
Герметично ли - хз. Но нигде нет ни намека (видимого).
Ничего не шипит, пар нигде не идёт, запаха антифриза нет.
Так в твоем борте вроде батлы были за это?
Ты ж чего то менял вроде.
Тебя беспокоит что печка холодная или стрелка в расколбасе?
А так стандартно: термостат, помпа, радиаторы, датчики, приборы шалят.
[quote="ltybc13":3ts9o8x8]Так в твоем борте вроде батлы были за это?
Ты ж чего то менял вроде.
Тебя беспокоит что печка холодная или стрелка в расколбасе?
А так стандартно: термостат, помпа, радиаторы, датчики, приборы шалят.[/quote:3ts9o8x8]
Меняли все патрубки.
Беспокоит и то и то. (странно было бы, если б меня беспокоило, что стрелка бегает, но не парило бы, что печка дует холодным

)
Напомните, как там ту ебучую пробку выгнать. Мож я чет неправильно делаю..
Крышка бачка закрыта / машина заведена / крышечка маленькая приоткрыта.
Чуть погазовал, открыл крышку бачка, долил ОЖ, закрыл, опять завелся и газуешь.
Чэ нэ?

Да и чет мне кажется, что пробка ни с того, ни с сего сама просто нарисоваться не могла. Если есть где то разгерметизация - знач нужно её искать.
И еще.
Это случилось, когда утром в мороз сел и нужно было сразу ехать, без прогрева.
Но больше 3К не крутил
не, с маленькой пробочки должна политься ОЖ
есть бажання можем померзнуть на морозе
[quote="Eltoro":1x6bejkb]
Меняли все патрубки.
Беспокоит и то и то. (странно было бы, если б меня беспокоило, что стрелка бегает, но не парило бы, что печка дует холодным

)[/quote:1x6bejkb]
Если печка, то думаю надо начинать с радиатора печки и клапанов печки.
Потом термостат, ну и помпа.
Вообщем: все по списку заменить на новое. Бо с траблами твоей машины, чуда ждать можно отовсюду. И много времени потратить на их поиски и в итоге все равно все поменять. А так за раз махнул минимум термостат, помпа, радик печки. Клапана я х.з. думаю проверить можно их работоспособность.
У тебя ж ГБО нет?
уровень на холодную ниже нормы был или на горячую?
думаю что если дует холодным - 100% завоздушена система.
так как за последние пару месяцев мы броварской бандой развоздушивали машины 3 или 4 раза, то опишу как мы делали:
- ставишь машину под углом мордой вверх
- доливаешь жидкость в расширительный практически под самое горлышко (если не будет высокого уровня жидкости - воздух оно не выдавит)
- закручиваешь все пробки и греешь машину, чтобы в патрубках образовалось давление (можно их жмакать чтобы помогать машине прогонять жидкость по системе. я также активно подгазовывал до 3 тыщ)
- когда в патрубках появится необходимое давление - приоткручиваешь спускной болт (рядом с заливной крышкой), чтобы оттуда пошёл пар или жидкость с бульбашками
- давление в патрубках падает, доливаешь опять жидкость до верха расширительного, закручиваешь все крышки
- проверяешь чтобы печка дула горячим
- проверяешь чтобы нижний патрубок и радиатор стали горячими
- повторяешь процедуру пока из-под спускного болта не будет равномерно литься жидкость без бульбашек.
Ну как бы да перед телодвижениями за много денеХ, надо удостовериться в отсутствии воздуха.
Всем спасибо, ребят!
Попробую ту пробку выгнать.
Одно только беспокоит. Как в герметичной системе она мога образоваться? Знач, не герметична. Знач, пробка появится снова. Или хз

[quote="Eltoro":3277q2hy]Всем спасибо, ребят!
Одно только беспокоит. Как в герметичной системе она мога образоваться? Знач, не герметична. Знач, пробка появится снова. Или хз

[/quote:3277q2hy]
побуду кэпом - значит она не герметична

а чтобы найти где оно всосало возвух надо найти где оно подтекает и уровень уходит... возможно банально какой-то хомутик на патрубке не зажат и утром когда патрубки "съежились" оно втянуло воздух через какую-то микротрещину.
ну а в худшем, как говорят бывалые, поведенная плоскость головки, и газы которые мотор выталкивает в систему охлаждения через появившиеся зазоры (если ничего не путаю).
[quote="jsn":16u3bvb3][quote="Eltoro":16u3bvb3]Всем спасибо, ребят!

[/quote:16u3bvb3]
побуду кэпом - значит она не герметична

а чтобы найти где оно всосало возвух надо найти где оно подтекает и уровень уходит... возможно банально какой-то хомутик на патрубке не зажат и утром когда патрубки "съежились" оно втянуло воздух через какую-то микротрещину[/quote:16u3bvb3]
Тёма, ввиду моей паранойи и истерии при каждой, даже незначительной поломке - прошу не употреблять в контексте такие слова, как: "микротрещина", "гбц", "голова", "повело", "капиталка".

[quote="Eltoro":1263vkga]
Тёма, ввиду моей паранойи и истерии при каждой, даже незначительной поломке - прошу не употреблять в контексте такие слова, как: "микротрещина", "гбц", "голова", "повело", "капиталка".

[/quote:1263vkga]
понимаю

зато как приятно потом поменять херовенький хомут, устранить течь, и сказать "и всего то делов, а эти эксперты кричали голову повело, мотор менять надо..."

[quote="Eltoro":1xdb0jnk]

[/quote:1xdb0jnk]
Так у тебя ж с твоих слов кипела уже. А кипела это плохо. Очень.
Капиталка то не страшно

Даже интересно.
[quote="ltybc13":m34rql6w][quote="Eltoro":m34rql6w]

[/quote:m34rql6w]
Так у тебя ж с твоих слов кипела уже. А кипела это плохо. Очень.
Капиталка то не страшно

Даже интересно.[/quote:m34rql6w]
Не не. То я просто так выразился.
"Кипела" тогда приблизительно так:
Стрелка температуры в за следующим после среднего деления. Но в красную зону не входила ни разу.
И тогда был пар из под капота. (лопнул какой то шланг под впускным коллектором)
+ когда открывал крышку расширительного бачка - валил пар. А когда пытался прокачивать, доливал жидкость, а она её выплёвывала.
Как то так тогда было.

Ну если ты гонял воздух с системы, то либо плохо гонял либо воздух приходит сам.
Советуют морду задрать и чуток в крен, что бы заливная пробка разширительного бачка была условно наивысшей точной, куда и должен стремиться по идее воздух.
[quote="Eltoro":swdhakdr]Крч ни с того, ни с сего - начала греться машина.
Стрелка температуры ОЖ в мороз при первом запуске доходит до рабочей температуры (средняя метка) за считанные минуты. И держится там. Начинаешь ехать - доходит до следующего после среднего деления а потом резко в среднее положение.
Их печки ледяной воздух. Но если ей дать пизды и навалить - слегка начинает дуть теплым, но потом опять холодный.
Уровень ОЖ - в норме.

[/quote:swdhakdr]
так начала греться или не начала греться? У меня была такая хрень, вроде показывает что кипит (стрелка в красной зоне до конца), открываешь пробку радиатора- а антифриз не кипит. Доводили стрелку в красную зону на сто, затем меряли температуру антифриза в радиаторе градусником - не кипит, а стрелка показывает перегрев. Причина оказалась в том, что два датчика в двигателе (М42 у меня) температуры и на них горе-мастера фишки местами перепутали и подключили, когда сальники клапанов меняли. Поменяли местами фишки датчиков и на тебе - "перегрев" пропал. Ну и можно выкрутить эти самые датчики проверить, может умер один из них у тебя или подкинуть новый, цена там не космос на датчики.
[quote="p82988":11su81h8][quote="Eltoro":11su81h8]Крч ни с того, ни с сего - начала греться машина.
Уровень ОЖ - в норме.

[/quote:11su81h8]
так начала греться или не начала греться? У меня была такая хрень, вроде показывает что кипит (стрелка в красной зоне до конца), открываешь пробку радиатора- а антифриз не кипит. Доводили стрелку в красную зону на сто, затем меряли температуру антифриза в радиаторе градусником - не кипит, а стрелка показывает перегрев. Причина оказалась в том, что два датчика в двигателе (М42 у меня) температуры и на них горе-мастера фишки местами перепутали и подключили, когда сальники клапанов меняли. Поменяли местами фишки датчиков и на тебе - "перегрев" пропал. Ну и можно выкрутить эти самые датчики проверить, может умер один из них у тебя или подкинуть новый, цена там не космос на датчики.[/quote:11su81h8]
Ребят, почему вы упускаете одну важную деталь - ПЕЧКА ДУЕТ ХОЛОДНЫМ!
Я, конечно, могу ошибаться, но это явно говорит о более серьезной проблеме, чем просто неисправность датчиков температуры. Наверняка, там воздушная пробка.
Кстати, а может ли в самой печке что то треснуть, и, т.о., образовывать пробку в системе оттуда?
[quote="ltybc13":170brs1r]
Советуют морду задрать и чуток в крен, что бы заливная пробка разширительного бачка была условно наивысшей точной, куда и должен стремиться по идее воздух.[/quote:170brs1r]
Да, попробую. Спасиб!
Апну.
Парни помогайте.
Все начать после ледяного дождя. Машина стояла дня три. Завёл, врубил печку на максимальную температуру и обдув, и пошёл шкрябать лёд. Минут 30-40 возился. Сажусь в машину, печка дует холодным машина кипит. Опаздывал, заглушил.
На след день пришёл, завёл, печка холодная, нижний патрубок холодный. Кипит. Ну думаю - термостат. История повторяется. Кипим. В процессе замены термостата не обнаружил привычной струйки на оборотах. Помпа? Снял ее. Покрутил, как по мне она живее всех живых. Думаю фиг с тобой, подкинул новую помпу. Заодно и крышку заменил. Ситуация не изменилась. Кипит, аж булькает. Патрубок термостата скорее тёплый чем горячий(сверху тёплый с низу почти холодный) радик холодный. Верхний патрубок горячий, струйки как по мне попрежнему нет.
Из под винта валит пар и бульбы. Антифриз чистый, масло тоже. Выхлоп как обычно.
Куда смотреть дальше?

Антифриза то уровень есть? Печка может завоздушена, может клапана клинят, может ее радиатор забит, а может всё вместе, вот и не греет.
Уровень есть, и после откручивания винта или крышки он не уходит.
В этой теме проблема с печкой и перегревом тянется с 2012го года походу))
[quote="evilbeaver":3a5qgh2c]Уровень есть, и после откручивания винта или крышки он не уходит.[/quote:3a5qgh2c]
Когда машина кипит тотпри откручиаании винта или крышки антифриз переть через верх должен фонтаном
[quote="crash3r":1iv0064h][quote="evilbeaver":1iv0064h]Уровень есть, и после откручивания винта или крышки он не уходит.[/quote:1iv0064h]
Когда машина кипит тотпри откручиаании винта или крышки антифриз переть через верх должен фонтаном[/quote:1iv0064h]Так и происходит если закрутить винт. Через какое-то время начинает кидать антифриз из под крышки.
Ну тут куча советов с самого начала этого бортовика.
Когда тачка закипала просто от нехер делать, менял тупо всьоооо. В итоге вопрос решился оригинальной крышкой радиатора