Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Антикор на зиму.Надо ли?

Антикор на зиму.Надо ли?

kravaz 2012-11-20 13:57
Делать или не делать аникоррозозионную обработку днища?
crash3r 2012-11-20 13:59
вообще там все необходимое с завода сделано, хотя в принципе лишним не будет. только еще смотря как делают. Бывает намажут там сям, тяп ляп и все плати деньги, только толку ноль.
kravaz 2012-11-20 14:05
есть ли вероятность того что у меня уже есть где-то очаг и когда его замужут антикором то очаг станет дыркой ? типа будет еффект теплицы, под теплом и влагой очаг в 10 раз быстрее станет дыркой
crash3r 2012-11-20 14:10
хз)) но правильнее наверно убрать сначала все косяки а потом уже задувать антикором.
Rasp 2012-11-20 14:16
Залезть посмотреть где протер или отвалилось, зачистить, погрунтовать, самому замазать. Бюджет гривен 50, разницы никакой.
kravaz 2012-11-20 14:18
[quote="crash3r":z9cz52r3]хз)) но правильнее наверно убрать сначала все косяки а потом уже задувать антикором.[/quote:z9cz52r3] ага, металл уже заражен... уберу и сделаю еффект теплицы :-( и будет ещё хуже..
Kasim 2012-11-20 14:19
[quote="kravaz":3tji2sfz]есть ли вероятность того что у меня уже есть где-то очаг и когда его замужут антикором то очаг станет дыркой ? типа будет еффект теплицы, под теплом и влагой очаг в 10 раз быстрее станет дыркой[/quote:3tji2sfz] Так и будет есл так сделать!!!Эт перед продажей так можно делать.И расказывать что вот все вери гуд.А потом через год а то и меньше жопой на асфальте сидеть)))
kravaz 2012-11-20 14:19
[quote="Rasp":3hhae3h6]Залезть посмотреть где протер или отвалилось, зачистить, погрунтовать, самому замазать. Бюджет гривен 50, разницы никакой.[/quote:3hhae3h6] вот и я о том же дума... если нанесу антикор то ещё хуже сделаю..что-то не видел что бы на форуме хоть кто-то делал аникор всего днища..ну резве шо после ребилда машины
iShishkin 2012-11-20 14:24
Я делал так...у меня с ланжеронов внизу сцарапало антикор завод... Появился рыжик...первая стадия. На подьемнике напильники, шкурка шмурка и вперед...чистиш до меттала все очажки...постапенно по ходу чистки переходиш к мелкой шкурке. Потом преобразователь ржавчины, не требующий смывки. Я в АТЛ брал...Руссиш какой то...пару слоев, если после него замечаешь еще рыжика повторяеш в том месте с напильника. Когда все высохло пропиталось и бла бла...берешь битумную резину(я брал ХайГир...похожа на то что по оригиналуц идет) и задуваешь в слоев 5. Да забыл, на после преобразования ржавчины положил грунт в 2-3 слоя. Потом резину. И все. Можешь еще отверткой прошкрябать на выбор антикор на подозрение рыжика. Например возле порогов и там где он вздулся, отошол итп... Если есть чисть, нет просто задуй где сшкрябал и ппц. Тебе лет на 10 такой операции хватит...
crash3r 2012-11-20 14:34
[quote="kravaz":ubus3je5][quote="crash3r":ubus3je5]хз)) но правильнее наверно убрать сначала все косяки а потом уже задувать антикором.[/quote:ubus3je5] ага, металл уже заражен... уберу и сделаю еффект теплицы :-( и будет ещё хуже..[/quote:ubus3je5] я же говорю сначала убрать все косяки а не замазать сверху... поварить/шкурить обработать и т.д. привести все в правильный вид... а без этого всеравно что красить сверху на ржавчину...
kravaz 2012-11-20 14:38
не знаю, если, повторюсь металл заражен, то его спасти трудно будет. проще замазать те места де есть рыжики и не покрывать антикором что бы небыло теплицы. по опыту на прошлой машине 2 раза дверь красил и на год хватало...металл заражен был и никак с ним не поборотся.
ENERGIZER 2012-11-20 14:45
[quote="kravaz":3qxm0zl3]2 раза дверь красил и на год хватало...металл заражен был и никак с ним не поборотся.[/quote:3qxm0zl3] жека, сколько стоит дверь на е36 без внутрянки !? проще зять дверь без косяков под перекрас чем пытаЦО вывести рыжье :cry_ing: :a_g_a:
kravaz 2012-11-20 14:47
[quote="ENERGIZER":1wtqfxw4][quote="kravaz":1wtqfxw4]2 раза дверь красил и на год хватало...металл заражен был и никак с ним не поборотся.[/quote:1wtqfxw4] жека, сколько стоит дверь на е36 без внутрянки !? проще зять дверь без косяков под перекрас чем пытаЦО вывести рыжье :cry_ing: :a_g_a:[/quote:1wtqfxw4] ето уже я щас знаю, а раньще думал что покрасил и всё.. :-(
Biker_ 2012-11-20 15:01
[quote="iShishkin":5lw64ief]Я делал так...у меня с ланжеронов внизу сцарапало антикор завод... Появился рыжик...первая стадия. На подьемнике напильники, шкурка шмурка и вперед...чистиш до меттала все очажки...постапенно по ходу чистки переходиш к мелкой шкурке. Потом преобразователь ржавчины, не требующий смывки. Я в АТЛ брал...Руссиш какой то...пару слоев, если после него замечаешь еще рыжика повторяеш в том месте с напильника. Когда все высохло пропиталось и бла бла...берешь битумную резину(я брал ХайГир...похожа на то что по оригиналуц идет) и задуваешь в слоев 5. Да забыл, на после преобразования ржавчины положил грунт в 2-3 слоя. Потом резину. И все. Можешь еще отверткой прошкрябать на выбор антикор на подозрение рыжика. Например возле порогов и там где он вздулся, отошол итп... Если есть чисть, нет просто задуй где сшкрябал и ппц. Тебе лет на 10 такой операции хватит...[/quote:5lw64ief] :co_ol: Тоже собираюсь так делать, отпал заводской антикор на лонжеронах и на углах под задними пасажирами(больные места) А недавно уже обработал багажник из нутри, под запаской были рыжынки, я их ершиком на дрели удалил, и всё обработал и аналогично под АКБ.
UA_OD 2012-11-20 15:16
[quote="iShishkin":3nv06nwz]Я делал так...у меня с ланжеронов внизу сцарапало антикор завод... Появился рыжик...первая стадия. На подьемнике напильники, шкурка шмурка и вперед...чистиш до меттала все очажки...постапенно по ходу чистки переходиш к мелкой шкурке. Потом преобразователь ржавчины, не требующий смывки. Я в АТЛ брал...Руссиш какой то...пару слоев, если после него замечаешь еще рыжика повторяеш в том месте с напильника. Когда все высохло пропиталось и бла бла...берешь битумную резину(я брал ХайГир...похожа на то что по оригиналуц идет) и задуваешь в слоев 5. Да забыл, на после преобразования ржавчины положил грунт в 2-3 слоя. Потом резину. И все. Можешь еще отверткой прошкрябать на выбор антикор на подозрение рыжика. Например возле порогов и там где он вздулся, отошол итп... Если есть чисть, нет просто задуй где сшкрябал и ппц. Тебе лет на 10 такой операции хватит...[/quote:3nv06nwz] как раз так делал летом =)
agat 2012-11-20 15:37
[quote="Biker_":2bzzr8x5]А недавно уже обработал багажник из нутри, под запаской были рыжынки, я их ершиком на дрели удалил, и всё обработал и аналогично под АКБ.[/quote:2bzzr8x5] А вот с этого места по-подробнее!!! Закупил пока ёршик и насадку на дрель, планирую брать ортофосфорную кислоту и грунт ГФ21(в одной из тем было)
Kulichok 2012-11-20 15:52
[quote="agat":3n088cno][quote="Biker_":3n088cno]А недавно уже обработал багажник из нутри, под запаской были рыжынки, я их ершиком на дрели удалил, и всё обработал и аналогично под АКБ.[/quote:3n088cno] А вот с этого места по-подробнее!!! Закупил пока ёршик и насадку на дрель, планирую брать ортофосфорную кислоту и грунт ГФ21(в одной из тем было)[/quote:3n088cno] Вот еще многа букав в помощь: viewtopic.php?f=6&t=3171
chuguy 2012-11-20 16:13
[quote="iShishkin":2nhekt4p]Я делал так...у меня с ланжеронов внизу сцарапало антикор завод... Появился рыжик...первая стадия. На подьемнике напильники, шкурка шмурка и вперед...чистиш до меттала все очажки...постапенно по ходу чистки переходиш к мелкой шкурке. Потом преобразователь ржавчины, не требующий смывки. Я в АТЛ брал...Руссиш какой то...пару слоев, если после него замечаешь еще рыжика повторяеш в том месте с напильника. Когда все высохло пропиталось и бла бла...берешь битумную резину(я брал ХайГир...похожа на то что по оригиналуц идет) и задуваешь в слоев 5. Да забыл, на после преобразования ржавчины положил грунт в 2-3 слоя. Потом резину. И все. Можешь еще отверткой прошкрябать на выбор антикор на подозрение рыжика. Например возле порогов и там где он вздулся, отошол итп... Если есть чисть, нет просто задуй где сшкрябал и ппц. Тебе лет на 10 такой операции хватит...[/quote:2nhekt4p] тоже такой умный был пару лет назад через год послезало усё и начало ржаветь 175й ржал, сказал что я снял заводской цинк чем сделал хуже летом задули всё пушсалом с нигролом и парафином теперь зергуд
Kulichok 2012-11-20 17:00
[quote="chuguy":2b9a8gf1].... теперь зергуд[/quote:2b9a8gf1] Ходишь пешком? :-D :-D ::yaz-yk:
Biker_ 2012-11-20 17:06
[quote="agat":2a9xea26][quote="Biker_":2a9xea26]А недавно уже обработал багажник из нутри, под запаской были рыжынки, я их ершиком на дрели удалил, и всё обработал и аналогично под АКБ.[/quote:2a9xea26] А вот с этого места по-подробнее!!! Закупил пока ёршик и насадку на дрель, планирую брать ортофосфорную кислоту и грунт ГФ21(в одной из тем было)[/quote:2a9xea26] Я делал без фанатизма, так как было всего 10 мелких точек ржавчины, я их зачистил до метала, обезжырил, загрунтовал 2-3 слоя, и обработал барашком 2-3 слоя и усё :nez-nayu: . Никаких кислот и преобразоватилей не применял.
chuguy 2012-11-20 17:10
[quote="Kulichok":1zm2noic][quote="chuguy":1zm2noic].... теперь зергуд[/quote:1zm2noic] Ходишь пешком? :-D :-D ::yaz-yk:[/quote:1zm2noic] редиско ::yaz-yk:
iShishkin 2012-11-20 18:42
[quote="chuguy":2zb43q55]редиско ::yaz-yk:[/quote:2zb43q55] Так дядь...какой цинк когда там ржавчина??? Когда ржавеет то цинка уже нет! Его сняли путем обтирания ланжеронов об матушку землю! Я чистил и снимал цинк только те места, где ржавчина! А не все ланжероны... А преобразователь ржавчины...ето не смыватель...он то что осталось после механической обработки путем химии преобразует кто в что...кто якобы в цинк или еще во что...мой в защитный слой из титанов...это конечно реклама, но в местах обработки оно фиолетовое чтоли...ну как переноска освещает так фиолетовое. Потом грунт потом что то от механики и грязи и воды...битум... Нормальная технология если применять с умом. Пуш сало то же самое делает по сути - избавляет метал от внешних факторов... А если следовать логике что металл заражен то меняйте днище, меняйте кузов или просто ничего не делайте и гнийте. Или классно поварить его, но о боже! Мы греем метал и он снова заражен! Мы все умрем! :facepalm: Надо делать хоть что то... Судите сами.
UA_OD 2012-11-20 18:48
[quote="iShishkin":2jbbgkh8][quote="chuguy":2jbbgkh8]редиско ::yaz-yk:[/quote:2jbbgkh8] Так дядь...какой цинк когда там ржавчина??? Когда ржавеет то цинка уже нет! Его сняли путем обтирания ланжеронов об матушку землю! Я чистил и снимал цинк только те места, где ржавчина! А не все ланжероны... А преобразователь ржавчины...ето не смыватель...он то что осталось после механической обработки путем химии преобразует кто в что...кто якобы в цинк или еще во что...мой в защитный слой из титанов...это конечно реклама, но в местах обработки оно фиолетовое чтоли...ну как переноска освещает так фиолетовое. Потом грунт потом что то от механики и грязи и воды...битум... Нормальная технология если применять с умом. Пуш сало то же самое делает по сути - избавляет метал от внешних факторов... А если следовать логике что металл заражен то меняйте днище, меняйте кузов или просто ничего не делайте и гнийте. Или классно поварить его, но о боже! Мы греем метал и он снова заражен! Мы все умрем! :facepalm: Надо делать хоть что то... Судите сами.[/quote:2jbbgkh8] :+1: :co_ol: :-D