Мотор кушает много масла....
Прошу помощи по этому вопросу. После того как на ходу полетела помпа есть такое мнение что мотор перегрелся. М52-й мотор. Была заменена диафрагма, хотя при заведенном моторе если открыть крышку маслезаливной горловины то мотор очь сильно трусит и такое ощущение что вот вот заглохнет..... машина не дымит но расход масла очень велик, куда оно исчезает непойму.... подскажите с чего начать??? и стоит ли ремонтировать такой двигатель???? замена на другой пока не возможна по финансовой причине (((
Заранее спасибо всем ответившим

Ну начни с того, что огласи эту "очень много масла" в цифрах. А также брало ли масло до этого и если да, то тоже сколько? И какое масло залито?
P.S. померяй компрессию - станет яснее
[quote="Inferno":3apbbtr9]Ну начни с того, что огласи эту "очень много масла" в цифрах. А также брало ли масло до этого и если да, то тоже сколько? И какое масло залито?[/quote:3apbbtr9]

если был перегрев, могли кольца залечь.
До этого заливал около литра, я считаю это норм так как ездил очь резво и стрелка тахометра часто оказывалась в раене красной зоны. масло до и после было Мобил 5w40 (разливное с бочки) после случившегося расход начал увеличиваться существенно. сейчас от замены до замены ушло порядка 5-6 литров!!!! Правда много знакомых начали жаловаться на последнюю партию масла, мол очь большой расход.... в начале месяца заменил масло (марку не запомнил, в автомагазине посоветовали) тоже 5w40 залил... думал все наладится, а не тут то было..... проехал около 500км и уже нету пол уровня....
[quote="GraveDigger":2to8m88j]До этого заливал около литра, я считаю это норм [/quote:2to8m88j]
Не очень это уже и норм, совсем не норм.
[quote="GraveDigger":2to8m88j] сейчас от замены до замены ушло порядка 5-6 литров!!!! [/quote:2to8m88j]
Это больше полулитра на тысячу.
[quote="GraveDigger":2to8m88j](марку не запомнил, в автомагазине посоветовали) [/quote:2to8m88j]
Жесть

А ты уверен , что то вообще масло было? Как ты доливать собирался, если не знаешь, что доливать?
[quote="GraveDigger":2to8m88j] проехал около 500км и уже нету пол уровня [/quote:2to8m88j]
Получил тот же 1 л на тысячу
Вывод - меряй компрессию и:
1. Переходи на 10-40
или
2. Готовься
Ну Вы уж совсем из меня дурака делаете....
дело в том что я на работе и не могу пойти в гараж и прочитать название на канистре...
Спасибо за советы

[quote="GraveDigger":27dwxo15]Ну Вы уж совсем из меня дурака делаете.... [/quote:27dwxo15]
Ни в коем случае. Мы все тут такие - двинутые

Inferno, ты надеюсь из лужи водику не пьешь?
не стоит так халатно относиться к тому что ты льешь в свой двигатель..
Да почему халатно? Многие друзья перешли на Мотюль, но мне в данный момент оно не по карману... в автомагазине сказали что Мобил в последнее время не очень и посоветовали мне Арал вродь, приду вечером домой скажу точно какое...
Залакировались кольца
Попробовать раскокосвать, но думаю уже позно
Готовся менять двигло
покупаю мибил 1 10-40 уже 5-й год... оириганл можно пределить отклев наклейку на упаковке, под наклейкой должна быть ещё одна наклейка.
ну то такое..можно всё что угодно подделать..
попробуй 10-40 как уже писали ранее
Всем огромное спасибо за советы

Для себя сделал выводы: 1. померять компрессию 2. попробовать залить разкоксовыватель. ну а дальше жизнь покажет

Мож кто в курсе где можно купить норм мотор 2.5-2.8 это так на будущее )))
[quote="kravaz":3s3sdk3j]Inferno, ты надеюсь из лужи водику не пьешь?
не стоит так халатно относиться к тому что ты льешь в свой двигатель..[/quote:3s3sdk3j]
С чего ты сделал такой вывод, что я халатно отношусь? Покажи мне мою фразу после которой ты так решил.
P.S. лью оригинальный кастрол - оригинальней не придумаешь

[quote="Inferno":25rimx92][quote="kravaz":25rimx92]Inferno, ты надеюсь из лужи водику не пьешь?
не стоит так халатно относиться к тому что ты льешь в свой двигатель..[/quote:25rimx92]
С чего ты сделал такой вывод, что я халатно отношусь? Покажи мне мою фразу после которой ты так решил.
P.S. лью оригинальный кастрол - оригинальней не придумаешь

[/quote:25rimx92]
извини, перепутал тебя с GraveDigger

kravaz, да и всем остальным: Мир

!труд/май

. Сорр за флуд
Я бы поменял сальники клапанов,если они не менялись.
Я себе менял так они у меня были уже дубоые и даже не держались в посадочных местах.
[quote="kravaz":3ngtht1j]покупаю мибил 1 10-40 уже 5-й год... оириганл можно пределить отклев наклейку на упаковке, под наклейкой должна быть ещё одна наклейка.
ну то такое..можно всё что угодно подделать..
попробуй 10-40 как уже писали ранее[/quote:3ngtht1j]
Зачем же мотору лить хуже по характеристикам масло, когда ему уже от старости и так не сладко и нужно делать наоборот???
Если вязкости не хватает, то нужно 5-50 пробовать, но синтетику. Но никак уж не 10-40. Это масло для более старых моторов которые более живучие не смотря на такое масло (Это типа М10, М20, М30 и старее).
Если тебе уже 50 лет зачем есть дорогие и качественные продукты, ты уже стар - можно что-то попроще кушать

[quote="S@nEk":2bcbhxai]Если вязкости не хватает, то нужно 5-50 пробовать, но синтетику. Но никак уж не 10-40. Это масло для более старых моторов которые более живучие не смотря на такое масло (Это типа М10, М20, М30 и старее).
Если тебе уже 50 лет зачем есть дорогие и качественные продукты, ты уже стар - можно что-то попроще кушать

[/quote:2bcbhxai]
Если менять масло раз в 10тыщ, то до -20 разницы нету что синтетика 5в-40, что полушка 10в-40
10в-40 заведомо ничем не хуже
[quote="jia":2g2gkuaw][quote="S@nEk":2g2gkuaw]Если вязкости не хватает, то нужно 5-50 пробовать, но синтетику. Но никак уж не 10-40. Это масло для более старых моторов которые более живучие не смотря на такое масло (Это типа М10, М20, М30 и старее).

[/quote:2g2gkuaw]
Если менять масло раз в 10тыщ, то до -20 разницы нету что синтетика 5в-40, что полушка 10в-40
10в-40 заведомо ничем не хуже[/quote:2g2gkuaw]
Ну в принципе да. Главное интервал!
Но всё же у 5-40 больше шансов быть устойчивее к температурным нагрузкам, шламу и закоксовыванию по сравнению с 10-40.
Тут речь еще шла за вязкость, вот мне показалось что 5-50 попробовать было бы разумнее. Оно действительно гуще и расчитано на большие механические и температурные нагрузки.
а если масло не кушает

к чему готовится?
[quote="kozak_ark":1po5016h]а если масло не кушает

к чему готовится?[/quote:1po5016h]
Если мотор масло не кушает - значит там его нет!

[quote="Alexx-k":367o9m9r][quote="kozak_ark":367o9m9r]а если масло не кушает

к чему готовится?[/quote:367o9m9r]

[/quote:367o9m9r]
я серьезно
[quote="kozak_ark":27h9iu8j]а если масло не кушает

к чему готовится?[/quote:27h9iu8j]
к удовольствию от вождения
[quote="kozak_ark":27h9iu8j]я серьезно[/quote:27h9iu8j]
Что ты хочешь чтоб тебе ответили? Исправен значит твой мотор и будет хорошо и долго служить.
[quote="kozak_ark":kkw3vcvg][quote="Alexx-k":kkw3vcvg][quote="kozak_ark":kkw3vcvg]а если масло не кушает

к чему готовится?[/quote:kkw3vcvg]

[/quote:kkw3vcvg]
я серьезно[/quote:kkw3vcvg]
И я серьезно. Если топтать нормально тапочку и крутить ближе к отсечке - будет кушать любой мотор. И это есть норма.
Вот! И я не пойму почему Инферно сказал что литр это не норма??? В книге написано литр норма! Полтора? Задумайтесь разок...2? С криком ПОЕ**ТЬ катаемся и копим деньги...2,5 копим активнее...3 - делаем!
Тоесть в моем случае "делаем" не получится? Скрипя зубами будем собирать на новый наверное...
Спасибо всем откликнувшимся

В твоем случае нужно смотреть куда оно девается...оно же не сгорает...дыма нету и все такое. Едь на диагностику. Там есть варианты. Безпонту тут трепатся, просто нужно к мотористу а потом копить или нет...ну кароче...
[quote="iShishkin":3psmhxav]В твоем случае нужно смотреть куда оно девается...оно же не сгорает...дыма нету и все такое. Едь на диагностику. Там есть варианты. Безпонту тут трепатся, просто нужно к мотористу а потом копить или нет...ну кароче...[/quote:3psmhxav]

Может у тебя сальник потек или ...
[quote="Alexx-k":2kt0v0se][quote="iShishkin":2kt0v0se]В твоем случае нужно смотреть куда оно девается...оно же не сгорает...дыма нету и все такое. Едь на диагностику. Там есть варианты. Безпонту тут трепатся, просто нужно к мотористу а потом копить или нет...ну кароче...[/quote:2kt0v0se]

Может у тебя сальник потек или ...[/quote:2kt0v0se]
Не, не реально
литр на тыщу не пролезет через сальники, это реально дырка должна быть в поддоне
А с катами дыма не будет, пока не будет хавать литр на 600км
Вот и я думаю что каты норм фильтруют.... тут еще такой прикол что при открытой маслозаливной крышке мотор трусит ппц как, хотя в прошлом году была заменена диафрагма... не могла же она так быстро гавкнуть???.... может в ней все дело... думаю поставить коллектор с М50....
[quote="GraveDigger":3aad6895]Вот и я думаю что каты норм фильтруют.... тут еще такой прикол что при открытой маслозаливной крышке мотор трусит ппц как, хотя в прошлом году была заменена диафрагма... не могла же она так быстро гавкнуть???.... может в ней все дело... думаю поставить коллектор с М50....[/quote:3aad6895]
Она литр на тыщу не жрет, ИМХО
[quote="jia":54z0icms][quote="GraveDigger":54z0icms]Вот и я думаю что каты норм фильтруют.... тут еще такой прикол что при открытой маслозаливной крышке мотор трусит ппц как, хотя в прошлом году была заменена диафрагма... не могла же она так быстро гавкнуть???.... может в ней все дело... думаю поставить коллектор с М50....[/quote:54z0icms]
Она литр на тыщу не жрет, ИМХО[/quote:54z0icms]

Тоесть 6 литров на 10 тыщ это норм??? Сразу покупать двойную норму масла и кататься не париться??? Ребята ну Вы блин даете.... я имел ввиду 2 последние ответа.....
[quote="GraveDigger":bw7046bl]Тоесть 6 литров на 10 тыщ это норм??? Сразу покупать двойную норму масла и кататься не париться??? Ребята ну Вы блин даете.... я имел ввиду 2 последние ответа.....[/quote:bw7046bl]
Только фильтр меняй.

[quote="GraveDigger":3npf587d]Тоесть 6 литров на 10 тыщ это норм??? Сразу покупать двойную норму масла и кататься не париться??? Ребята ну Вы блин даете.... я имел ввиду 2 последние ответа.....[/quote:3npf587d]
Столько - не норма, хотя если 10 тыщ по кольцу лупить в режиме 4000-7000 то может и стока сожрать.
А 2 последних ответа касались мембраны. В смысле изза нее не будет расход литрНАтыщу...