Не греет печка
Знаю что тема не раз обсуждалась, но таких симптомов не нашел... Сменил антифриз, етому предшествовало замена фланца печки, т.к. на старом отводы обламались, и чистка клапанов(т.с. колхозничество, но качественно, на первое время пойдет, клапана работают). Собственно антифриза влезло 10 дм3, печка не греет если дует в лицо, а на ноги и на лобовое греет, как так

? или система недопрокачена?
клапана не прокачаны

у меня не грело в ноги водителю ((( во все другие направления -всё ок..
оказалось был обломан проводок на самих клапанах, куда подавалось питание
[quote="kravaz":vtnmlhvh]клапана не прокачаны

у меня не грело в ноги водителю ((( во все другие направления -всё ок..
оказалось был обломан проводок на самих клапанах, куда подавалось питание[/quote:vtnmlhvh]
У меня тож был обломан

, припаял
А она когдато грела в лицо???

Печка греет в ноги под стекло и побокам на стёкла двери.
[quote="PET":3vlgca1q]А она когдато грела в лицо???

Печка греет в ноги под стекло и побокам на стёкла двери.[/quote:3vlgca1q]
Да грела, до того как сломался штуцер.
[quote="PET":21ibnrak]А она когдато грела в лицо???

Печка греет в ноги под стекло и побокам на стёкла двери.[/quote:21ibnrak]
у меня в лицо с центрального воздуховода ..дует горячим
та в лицо она и не должна греть!!!!!!!!горячий дует в ноги и на стекло.так рассчитано с завода.
[quote="kravaz":r77kbcoe][quote="PET":r77kbcoe]А она когдато грела в лицо???

Печка греет в ноги под стекло и побокам на стёкла двери.[/quote:r77kbcoe]
у меня в лицо с центрального воздуховода ..дует горячим[/quote:r77kbcoe]
Вот и у меня так было

[quote="Андрей Андреевич":3fvybwd6]та в лицо она и не должна греть!!!!!!!!горячий дует в ноги и на стекло.так рассчитано с завода.[/quote:3fvybwd6]
приглашаю на тестдрайв.машина с кондеем
У меня греет и грела как я написал-кондея нет,а у вас наверное кондеичики...
[quote="PET":3t0aftsa]У меня греет и грела как я написал-кондея нет,а у вас наверное кондеичики...[/quote:3t0aftsa]
Да кондей есть, но как это связано не пойму, у тебя нету центрального воздуховода?

хм..в моей прошлой безкондейной не дуло с центрального...да он там и сломан был

подмажусь к теме

у меня тоже такая же фигня. в ноги горячим, в лобарь горячим,а вот в фейс холодным.. руку подставляю к печке

, а она еле еле дует. подскажите, что за фигня
[quote="benya325":17pomquf]Знаю что тема не раз обсуждалась, но таких симптомов не нашел... Сменил антифриз, етому предшествовало замена фланца печки, т.к. на старом отводы обламались, и чистка клапанов(т.с. колхозничество, но качественно, на первое время пойдет, клапана работают). Собственно антифриза влезло 10 дм3, печка не греет если дует в лицо, а на ноги и на лобовое греет, как так

? или система недопрокачена?[/quote:17pomquf]
я бы попробовал поставить 100% рабочие клапана, ибо в данный момент не вижу решения
[quote="Александр E36":1jvd8wg8]подмажусь к теме

у меня тоже такая же фигня. в ноги горячим, в лобарь горячим,а вот в фейс холодным.. руку подставляю к печке

, а она еле еле дует. подскажите, что за фигня[/quote:1jvd8wg8]
у меня в принципе то же самое, но в ноги и на стекло дует не очень сильно ( подозреваю что подзабиты воздуховоды), но теплым, а в лицо дует прелестно

но леденящим)
У кондейной центр воздуховод с двумя крутилками(гор,хол) и два тунеля подходят,а у безкондейной всё по одному,от туда дует по умолчанию только холодный.
[quote="kravaz":2a5z1ken][quote="benya325":2a5z1ken]Знаю что тема не раз обсуждалась, но таких симптомов не нашел... Сменил антифриз, етому предшествовало замена фланца печки, т.к. на старом отводы обламались, и чистка клапанов(т.с. колхозничество, но качественно, на первое время пойдет, клапана работают). Собственно антифриза влезло 10 дм3, печка не греет если дует в лицо, а на ноги и на лобовое греет, как так

? или система недопрокачена?[/quote:2a5z1ken]
я бы попробовал поставить 100% рабочие клапана, ибо в данный момент не вижу решения[/quote:2a5z1ken]
Клапана тут не причём если куда-то уже дует горячий,я не знаю как в безкондейной у меня только кондейные и климат контрольные,скорее всего проблема в центральной заслонке находится на центральном воздуховоде крутилка называется "холодная голова",для того что-бы не заснуть за рулём когда долго едиш.
Чуть отходя от темы, кто знает зачем в печку идут три патрубка через фланец , и какой для чего?
[attachment=0:1yggsj4s]19 (1).png[/attachment:1yggsj4s]
[quote="benya325":2lwcpeuo]Чуть отходя от темы, кто знает зачем в печку идут три патрубка через фланец , и какой для чего?
[attachment=0:2lwcpeuo]19 (1).png[/attachment:2lwcpeuo][/quote:2lwcpeuo]
В клапан идет горячий антифриз,потом раздваивается на лево и на право через радиатор и один выход из радиатора.
для раздельного климатконтроля
[quote="coupe":r8plsm6t]для раздельного климатконтроля[/quote:r8plsm6t]
После написания слова КЛИМАТКОНТРОЛЯ тема может растянутся на страниц 50-60 что ещё и для раздельного кондиционера.

[quote="zvezdyn":2atr88e6][quote="benya325":2atr88e6]Чуть отходя от темы, кто знает зачем в печку идут три патрубка через фланец , и какой для чего?
[attachment=0:2atr88e6]19 (1).png[/attachment:2atr88e6][/quote:2atr88e6]
В клапан идет горячий антифриз,потом раздваивается на лево и на право через радиатор и один выход из радиатора.[/quote:2atr88e6]
Спасиб. А зачем раздваивать

? то есть по сути радиатор можно продуть обратным током нагнетая жидкость в толстый отвод. Эт так на будущее, просто обломки фланца стоит предположить в нем...
[quote="zvezdyn":2vci3pmm][quote="kravaz":2vci3pmm][quote="benya325":2vci3pmm]Знаю что тема не раз обсуждалась, но таких симптомов не нашел... Сменил антифриз, етому предшествовало замена фланца печки, т.к. на старом отводы обламались, и чистка клапанов(т.с. колхозничество, но качественно, на первое время пойдет, клапана работают). Собственно антифриза влезло 10 дм3, печка не греет если дует в лицо, а на ноги и на лобовое греет, как так

? или система недопрокачена?[/quote:2vci3pmm]
я бы попробовал поставить 100% рабочие клапана, ибо в данный момент не вижу решения[/quote:2vci3pmm]
Клапана тут не причём если куда-то уже дует горячий,я не знаю как в безкондейной у меня только кондейные и климат контрольные,скорее всего проблема в центральной заслонке находится на центральном воздуховоде крутилка называется "холодная голова",для того что-бы не заснуть за рулём когда долго едиш.[/quote:2vci3pmm]
как я уже писал у меня дуло холодным только в ноги водителя, долго ломал голову покан не поставил 100% рабочий клапан
Ребят в простой печке горячий ДУЕТ В НОГИ И В ЛОБОВОЕ В САЛОННЫЕ диффузоры холодный, в кондейных дует горячим со всех диффузоров, проверь печной радиатор патрубки всели они горячии если есть холодный значит воздух заправка антифризом 10,5 л,
[quote="CAPMAT":1jk4eji6]Ребят в простой печке горячий ДУЕТ В НОГИ И В ЛОБОВОЕ В САЛОННЫЕ диффузоры холодный, в кондейных дует горячим со всех диффузоров, проверь печной радиатор патрубки всели они горячии если есть холодный значит воздух заправка антифризом 10,5 л,[/quote:1jk4eji6]
оо, у меня влезло 10, при том что стоит ГБО, то есть должно литорв 11-11.5 влазить. А есть какойто способ выгнать пробку из радиатора, а то стандартными методиками никак

попробуй заехать передом на бордюр,
[quote="CAPMAT":2qfouno2]:ne_vi_del: попробуй заехать передом на бордюр,[/quote:2qfouno2]
пробовал не помогло, есть идея соорудить каркас на даче, чтоб еще выше задрать можно было, может поможет

[quote="benya325":391714nb][quote="CAPMAT":391714nb]:ne_vi_del: попробуй заехать передом на бордюр,[/quote:391714nb]
пробовал не помогло, есть идея соорудить каркас на даче, чтоб еще выше задрать можно было, может поможет

[/quote:391714nb]
да как так? в нете полно вариантов по развоздушиванию... особо бардюров там ненадо

не переверни, ты проверь патрубки в салоне горячие все или нет, а потом думай, зачем делать выводы раньше времени
[quote="kravaz":105c41tb][quote="benya325":105c41tb][quote="CAPMAT":105c41tb]:ne_vi_del: попробуй заехать передом на бордюр,[/quote:105c41tb]

[/quote:105c41tb]
да как так? в нете полно вариантов по развоздушиванию... особо бардюров там ненадо[/quote:105c41tb]
заезжал передом на эстакаду( правда не высоко, т.к. она для ЗИЛов и тд, но выше бровки точно.)
Я развоздушиваю по своему:
На заглушеном двигателе сжимаю нижний патрубок потом закрываю пальцем дырку в горловине радиатора отпускаю патрубок,и так не один раз подливая ож.

[quote="CAPMAT":e1knrvdv]:-D не переверни, ты проверь патрубки в салоне горячие все или нет, а потом думай, зачем делать выводы раньше времени[/quote:e1knrvdv]
А как к ним подобраться с салона?
Можешь сами клапана потрогать если через их циркулирует то они будут горячие на прогретом двигателе.
со стороны водителя сними облицовку и увидеш, трубки будут видны
[quote="zvezdyn":3jwxrho4]Можешь сами клапана потрогать если через их циркулирует то они будут горячие на прогретом двигателе.[/quote:3jwxrho4]
Вот незадача, клапана горячие аж руки жжет, а дует холодом

Всем спасибо за отклики и предложения, разберусь, думаю и отпишу если кому интересно
[quote="benya325":jomkvaop][quote="zvezdyn":jomkvaop]Можешь сами клапана потрогать если через их циркулирует то они будут горячие на прогретом двигателе.[/quote:jomkvaop]

Всем спасибо за отклики и предложения, разберусь, думаю и отпишу если кому интересно[/quote:jomkvaop]
Не может такого быть что патрубки на печку гарячие ,а дует холодным,короче знаю что икак приезай если помогу

[quote="175":20afzv7w][quote="benya325":20afzv7w][quote="zvezdyn":20afzv7w]Можешь сами клапана потрогать если через их циркулирует то они будут горячие на прогретом двигателе.[/quote:20afzv7w]

Всем спасибо за отклики и предложения, разберусь, думаю и отпишу если кому интересно[/quote:20afzv7w]
Не может такого быть что патрубки на печку гарячие ,а дует холодным,короче знаю что икак приезай если помогу

[/quote:20afzv7w]
Буду очень благодарен

. Попробую сам, даст Бог на этой неделе выкрою время

Проверил клапана, и определил такую непонятку. Клапана рабочие если подавать на них 12в. Из трех проводов приходящих на них на одном постоянно +12В а вот на других двух пусто не в зависимости от положения регулятора температуры. По схеме, если я правильно понял, пусто на них должно быть при положении холод (то есть снятие разъема не поможет). Вот и не могу понять, там масса появиться после прогрева, или должна всегда быть?
Закрывайте. Проблему решил - съездил на Ашан подрифтить

и печурка заработала
[quote="benya325":1b68tpfv]Закрывайте. Проблему решил - съездил на Ашан подрифтить

и печурка заработала[/quote:1b68tpfv]
Вот оно решение всех вопросов

[quote="benya325":334s1nr2]Закрывайте. Проблему решил - съездил на Ашан подрифтить

и печурка заработала[/quote:334s1nr2]
Я так и не понял в чем проблема была.
Может и у меня та же история...
У меня климат на крутилках с конд., при этом печка по-настоящему греет только при активном движении авто. Если машина просто стоит (с заведенным прогретым двигателем) печка дует едва теплым. Подскажите, пожалуйста, что не так.
[quote="benya325":27dzc4i8]Закрывайте. Проблему решил - съездил на Ашан подрифтить

и печурка заработала[/quote:27dzc4i8]
у меня той зимой тоже самое было..пока не даш мзды печка не греет... клапа печки всему виной
Клапана у меня так сказать отреставрированные, вот с проводкой к ним не уверен что все норм. Раньше с центра дуло ледяным всегда, а теперь независимо от оборотов, даж на холостых тепло. Думаю что виной этому есть подзабитый радиатор печки
вот-вот, у меня был проводок перебит..уже точно не помнюю
Ребята, поставил помпу дополнительную с Е34, печка жарит на любых оборотах (на холостых ваще пипец). Не пожалел ни капли.
Жень а фото моторчика и как поставил?
[quote="CAPMAT":19gt9qlq]Жень а фото моторчика и как поставил?[/quote:19gt9qlq]
Фото моторчика сделать сложно, он стоит под вакуумом и клапанами печки. Ставится на подачу в печку, это тот патрубок, который идет из головки(за 6-м цилиндром). Подключить его желательно от замка зажигания, ноя подключил его на кнопку в салоне, т.к. она была не задействована

У меня стоит такой
[img:19gt9qlq]http://www.nicegoing.ru/zm1035/img_sc9q88s2gfxqw6aq_107807.jpg[/img:19gt9qlq]