Бензонасос BOSCH c Ваз 2110
Всем доброго!!!Кто нибудь ставил на свой БМВ Бензонасос BOSCH c Ваз 2110??? стоит ли это делать????

мотор М42 1.8
За ссылку спасибо,

хотелось бы ещё услышать чего нибудь от форумчан,может тоже у кого-то был подобный опыт
БЫЛ! и ну его нафиг, значет рассказываю дело было на е30 с м50б25 ваносным, родной сдох и все ставяь от жиги мол. Ну пошел купил, смотрю а он меньше в размерах родного, сомнения сразу появились.
Короче поставил ездил и понимал что на верхах что то не то, да не это. Давление меряли всё окей 5.5-6 бар в тупняк. Потом я начал рыть дальше, и купил бу родной насос. Давай короче мерять сколько какой за 30 сек накачает. Так вот разница была не в давление а в производительности в минуту, тоесть орыгинал был в 1.3 - 1.4 раза круче. точные цифры не помню, было 3 года назад. ТАК ЧТО НУ ЕГО НАФ!
или реставрируйте старый! или покупайте бу. Если конечно мотор 1.8 или 2.0 то может и хватит, но от 2.5 и выше точно нет. и повторюсь он реально меньше стока!

Спасибо за ответ,кстати именно о производительности и хотел услышать.А по поводу Б/У...Купил тут на форуме б/У,поставил спустя месяц,насос жужит и не хрена не качает

Предъявить человеку.???как-то..

время прошло,несерьёзно,Проверить..сами понимаете,как???

А зачем придумывать велосипед? Можно просто пойти и купить бензонасос на бмв

[quote="Kolia_318i":1a3la5mw]А зачем придумывать велосипед? Можно просто пойти и купить бензонасос на бмв

[/quote:1a3la5mw]

Или пару БУшных.
Только перед заменой нужно чистить бак и менять фильтр.
[quote="Kolia_318i":1tvib5ju]А зачем придумывать велосипед? Можно просто пойти и купить бензонасос на бмв

[/quote:1tvib5ju]
Велосипед никто не собирается делать,просто ситуация финансовой нестабильности по работе до нового года.а ездить нужно.
[quote="dem0806":2957ab9o][quote="Kolia_318i":2957ab9o]А зачем придумывать велосипед? Можно просто пойти и купить бензонасос на бмв

[/quote:2957ab9o]
Велосипед никто не собирается делать,просто ситуация финансовой нестабильности по работе до нового года.а ездить нужно.[/quote:2957ab9o]
тогда самый верный способ - купить еще один б.у. Желательно послушать-посмотреть его еще на машине

Наверное так и будет,другого варианта не светит.

Всем благодарен за совет!!!

Когда у меня насос накрылся, я его достал и он походу был уже не оригинальный, на нём не было ни одной надписи и ни одной цифры, кароче НЛО

Так как насос нужен был очень срочно я помчал по магазинам и базарам, спарашивал в основном на БМВ или вот такой как у меня только рабочий

За два часа я их пересмотрел докуя, разных размеров в диапазоне от 250грн до 1200грн.
кстати очень много предлагали насос меньше моего по габаритам, но я чёта подумал вдруг он не будет докачивать

в итоге нашол один в один по размерам с моим, вход/выход тоже один в один, я его и взял, качает норм

и всего 340грн. был бы интернет под рукой и время нашол бы и дешевле, от опелей тож вроде подходит если что

"П.С": как по мне лучше новый пусть даже не оригинал чем хз какой б/у оригинал, это же не самолёт, а всего лишь насос, примитивная запчасть.
ставил уже 2 года прошло-вроде норма

[quote="troiak":26hj88rd]ставил уже 2 года прошло-вроде норма

[/quote:26hj88rd]
Какой именно ставил,можно подробнее...
Самое оптимальное - насос БОШ за 100уе
[quote="jia":2vfotelr]Самое оптимальное - насос БОШ за 100уе[/quote:2vfotelr]
Это всё понятно,но как я писал выше,временная финансовая нестабильность,не даёт мне возможность его купить. Бюджет 300-400 грн.
Тогда снимай свой и газуй на базар, чтото полюбому подобное подберёшь, главное чтоб диаметры вход выход совпадали, ну и контакты не сильно заумные были.
Я брал хфирмы S&A

[quote="troiak":26lkb3ir]ставил уже 2 года прошло-вроде норма

[/quote:26lkb3ir]

тоже во время денежной не стабильности был куплен с 2110 насос. думаю поставлю на время а там позже махну на ОрИдЖенал....но уже полгода на нем откатил и не каких проблем..ну вот я к нему и не лезу

цена вопроса 120 грн

а да двигатель 2.0 литра
[quote="Dslams320":302ykg5y][quote="troiak":302ykg5y]ставил уже 2 года прошло-вроде норма

[/quote:302ykg5y]

тоже во время денежной не стабильности был куплен с 2110 насос. думаю поставлю на время а там позже махну на ОрИдЖенал....но уже полгода на нем откатил и не каких проблем..ну вот я к нему и не лезу

цена вопроса 120 грн

а да двигатель 2.0 литра[/quote:302ykg5y]
Была ли заметна потеря мощности,провалы при разгоне???
Не стал перечитывать форум, по теме скажу что у друга стоит на 2,8 десяточный насос, ставил на время, а катается по сей день уже полтора года.
[quote="dem0806":3b524bxh][quote="Dslams320":3b524bxh][quote="troiak":3b524bxh]ставил уже 2 года прошло-вроде норма

[/quote:3b524bxh]

цена вопроса 120 грн

а да двигатель 2.0 литра[/quote:3b524bxh]
Была ли заметна потеря мощности,провалы при разгоне???[/quote:3b524bxh]
Нефига не было....для примера. на днях знакомый взял мерса 1.8 компрессор тоже 150 игогошек только на механике (у меня автомат) ну и мы немножко поездили

... что со старта что в ходу мерсик стонал сзади за БМВ-ечкой

не провала не потери не какой нет!!!!!
А так все должно быть тір-тор

[quote="dem0806":17yjew1j]Кто нибудь сталкивался с этой хфирмой???
http://www.exist.ua/Parts/Default.aspx? ... =386926196[/quote:17yjew1j]
а Что в Днепре негде отремонтировать? купи на опелевской разборке беу до нового года хватит.
Просто если на разбоках их не консервируют они потом быстро сдыхают.
10-ка бош номер не помню
[quote="dream":2ulvv339][quote="dem0806":2ulvv339]Кто нибудь сталкивался с этой хфирмой???
http://www.exist.ua/Parts/Default.aspx? ... =386926196[/quote:2ulvv339]
а Что в Днепре негде отремонтировать? купи на опелевской разборке беу до нового года хватит.
Просто если на разбоках их не консервируют они потом быстро сдыхают.[/quote:2ulvv339]
Честно,просто устал от ремонтов и разборок. Вот и думал спросить совета по поводу Бош с ваза.Чисто перебиться,но хотелось бы чтоб и по параметрам они сходились.То,что 3.5 он качает,как писалось выше-это не панацея.Боюсь потери мощности.Короче,после долгих раздумий
1.Опять Б/у через форум-но как-то обговорить если что возврат
2.бош с Ваза
3.тот на который кидал ссылку,Польша,но ценник пугает за новый,как-то через чур бюджетно

[quote="dem0806":3dllmciy][quote="dream":3dllmciy][quote="dem0806":3dllmciy]Кто нибудь сталкивался с этой хфирмой???
http://www.exist.ua/Parts/Default.aspx? ... =386926196[/quote:3dllmciy]
Просто если на разбоках их не консервируют они потом быстро сдыхают.[/quote:3dllmciy]
Честно,просто устал от ремонтов и разборок. Вот и думал спросить совета по поводу Бош с ваза.Чисто перебиться,но хотелось бы чтоб и по параметрам они сходились.То,что 3.5 он качает,как писалось выше-это не панацея.Боюсь потери мощности.Короче,после долгих раздумий
1.Опять Б/у через форум-но как-то обговорить если что возврат
2.бош с Ваза
3.тот на который кидал ссылку,Польша,но ценник пугает за новый,как-то через чур бюджетно

[/quote:3dllmciy]
Ты настолько богат, что б покупать дешовые вещи?
Насчет кагера, то там лотерея, притом 6 из 36-ти таки имеет большие шансы на твой успех
У него может через 3 месяца не держать обратка и утром заводится будешь маслая по 5-10-оборотов
Он на 90% будет гудеть сразу после установки
Я сам взял по молодости за 500грн по безысходности... через пол года пришлось сменить на наш бош... 100уе, а ездит уже 110тыщ... год назад поставил и отцу такой - не жужит, пашет отменно
Ну когда выйду с кризиса,Бош однозначно поставлю,а пока.....

видать придётся колхозить Бош с Вазика
предыдуший хазяин поставил бошш 01 (с десятки), работает лет 5 уже, езжу на машине каждый день полтора года

Всем безразмерное спасибо за советы!!!

умер мой насос на днях,после читания форума(спасибо всем за отзывы) поставил себе насос с 10-ки(взял на Успехе за 180 грн).так как насос меньше по диаметру чем родной,было принято решение упаковать новый насос в родной корпус,1 час времени и все это дело стояло на машине.едет машина точно также как и на родном,никаких провалов во всем диапазоне оборотов.понимаю что не оригинал,но выходить из ситуации надо было,результатом доволен.

я бы ставил на 1..8 хватит.
по парамметрам даже на 2.8 хватит
Существует еще и унивесальный бошь,и ремонт насосов с гарантией
я-же говорил!

ВАЗовский бензонасос по параметрам превосходит родной, фишки, патрубки все совпадает, единственное но - диаметр бензонасоса меньше, поэтому придется его обвернуть маслобензостойкой резиной (кусок советского шланга на ура исполняет эту роль) и на дорестайле в стакане бензонасоса снизу проделать отверстие по месту т.к. забор у ВАЗовского бензонасоса развернут на 180 градусов. Сеточку бензонасоса юзать не родную (ВАЗ 2110), а от инжекторной классики (ВАЗ 2107). Сеточка от ВАЗ 2110 1.6, кстати, замечательно подходит к родному бензонасосу.
Тему в FAQ!

я оставил даже сеточку родную,сделал переходничок.вообщем понимаю что колхоз в какой-то мере,но выбора не было и результатом я очень доволен,все едет и не хуже едет чем на родном,а это самое главное))
п.с. мотор у меня М52В20
в прошлом году у меня стоял м40б18, значит умер насос, ну и *временно* поставил с десятки.
Этой зимой угандонил мотор, сменил на м50б20, десяточный так и стоит, иногда есть мысли поставить бмвшный, но пока руки не доходят.
Полтора года полет нормальный.
По мощности хз, у меня есть котлета в 4.4 литра, как я могу оценить возможности м50 с вазовским насосом, вроде норм.
Ставь не парься, но только как временное решение

[quote="Иваныч":2l6qhkex]Ставь не парься, но только как временное решение

[/quote:2l6qhkex]
То, что купят 98% покупателей (я про неоригинал), якобы "для BMW" будет таким же конченым китайским говном сделанным на том же заводе, что и для ВАЗ.
[quote="Des":18xbduzy]я бы ставил на 1..8 хватит.
по парамметрам даже на 2.8 хватит[/quote:18xbduzy]
глупости, я писал про свои личные замеры этого насоса.
2.0 потолок для него
[quote="Rasp":2z7pblo9]То, что купят 98% покупателей (я про неоригинал), якобы "для BMW" будет таким же конченым китайским говном сделанным на том же заводе, что и для ВАЗ.[/quote:2z7pblo9]

00%
Продаю запчасти для ВАЗов, в прайсах таких производителей как MasterSport, VORTEX и т.д. я не буду их всех перечислять предлагают для БМВ и других иномарок, цены не сильно отличаются

кстати а у кого как расход?у меня такое ощущение что больше стала кушать...

От замены насоса больше кушать не может (Если до этого насос давал рабочее давление ) ...
Если хотите съекономить то берите насос с волги (У меня сейчас стоит на моих жигулях) Борщ [b:17cdinwp]Китай[/b:17cdinwp] стоит 350 грн месяцев 8 назад, (как бы германия стоит +- 600-700), он оказался на 50 грам легче моего родного, но давление накачивает быстрее (так что вес не показатель, но он работет громче родного)
Насоса с 2110 на двигатеь 2,0 и выше вам не хватит если будете давать ему под зад ... У вас будет механический ограничитель оборотов ... Все тазоводы которые турбируют движки или делают злые атмосферники, ставят волговский или субаровский бензосос... РОДНОГО хвататет на движок 1,8... Родное давление в рампе до 3 атм, рабочее 2,5 ...
Сам насос 2110 может накачать до 6,0 атм
Насос волга до 7,5 атм
Так что думайте )))

400 грн насос нинче с волги ))) местного продавца спросил
За $50 теряется весь смысл колхоза, уже проще родной воткнуть "болт-он"

[quote="Rasp":5wj10s99]За $50 теряется весь смысл колхоза, уже проще родной воткнуть "болт-он"

[/quote:5wj10s99]
А родной сколько стоит ???
около 100. а за 170 полностью в сборе со всем идет
Ну как бы и да и нет в 2 раза разница ...
Волговский можно взять и не Борщ, будет на процентов 20 дешевле ...
Подскажите по насосу на Е38 4.4...
Какой лучше?

тема как из BMW СДЕЛАТЬ ЖИГУЛИ СВОИМИ РУКАМИ???
ДЛЯ BMW E38 ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ РОДНОЙ НАСОС!!!
ТО ЖЕ КАСАЕТСЯ Е36, Е46, Е39, Е60, Е92... ВСЕГО МОДЕЛЬНОГО РЯДА.
Зачем Вы хотите испортить Ваш автомобиль? Экономия? Сэкономьте на бухле, жратве и гламурных шмотках. Или будьте таковы и купите себе тазы нах!!!

[quote="MXM":1nki0zbb]:facepalm:
тема как из BMW СДЕЛАТЬ ЖИГУЛИ СВОИМИ РУКАМИ???
ДЛЯ BMW E38 ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ РОДНОЙ НАСОС!!!
ТО ЖЕ КАСАЕТСЯ Е36, Е46, Е39, Е60, Е92... ВСЕГО МОДЕЛЬНОГО РЯДА.
Зачем Вы хотите испортить Ваш автомобиль? Экономия? Сэкономьте на бухле, жратве и гламурных шмотках. Или будьте таковы и купите себе тазы нах!!!

[/quote:1nki0zbb]

Ага

Приезжают с айфоном 4S, на НОВЫХ китай дисках и с перешитым салоном в [i:1nki0zbb]дерьмо[/i:1nki0zbb]нтин и говорят - "денег нет, зробить шоб йихало"...

... а ходовки нет, мотор, коробас течёт, выхлоп прогорел и передачи не включаются

Зато ксенон в не линзованных фарах и в туманках 8тыс кельвинов

Извините накипело

Никому не в обиду, но тёска чертовски прав !
Абсолютно всем есть где сэкономить помимо авто.
И каждый пусть сам решит где.
[quote="MXM":3grb74t8]

[/quote:3grb74t8]
Не экономия, а покупка того же, но дешевле. Шмотки видно, от херового бухла голова болит, да и вообще красиво жить не запретишь! А бензонасос знай себе качает хоть тот хоть другой. Нет, сначала накупим M3 клабспортов и будем пальцы гнуть от того какие расходники применяем

[quote="FOX":3n8cs8nc]Гена запомни тролишь здесь ты[/quote:3n8cs8nc]
Я ни разу за подобным замечен не был, а тебя даже банили из-за троллинга.
Ты заходил под другим ником и опять за своё

Так что твои слова не аргументированы и ни чем не подкреплены.
Ты просто огрызаешься.
[quote="FOX":3n8cs8nc]а я был есть и буду поскольку состою здесь с момента его появления и не твоего ума дела решать буду я здесь или нет[/quote:3n8cs8nc]
Та будь себе, только веди себя прилично и не нарушай правил форума.
[color=#FF0000:3n8cs8nc]Тему от срача почистил.[/color:3n8cs8nc]
чего и тебе желаю

[quote:1ctk57bl]сначала накупим M3 клабспортов и будем пальцы гнуть от того какие расходники применяем[/quote:1ctk57bl]
желаю всем приобретать желаемые вещи и наслаждаться их эксплуатацией, а пальцы никто не гнёт, высказал свое мнение, поскольку именно этого хотел тс.
я на личности не перехожу и причем тут клабспорт или нет? я чет не понял, это что-то личное или комплексы с завистью???
[quote="MXM":20o6b01y]
я на личности не перехожу и причем тут клабспорт или нет? я чет не понял, это что-то личное или комплексы с завистью???[/quote:20o6b01y]
Да не, на самом деле написал в таком же духе как и ты, может слегка палку перегнул. Мир