Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка горит масло

горит масло

visa 2012-11-16 16:18
Вот такой вопрос а может попадать масло во впускной колектор какимнебуть образом через клапан картерных газов или ёщё какнибуть ???? :upset: помогите дымит только когда едиш накатом на передачи потом газуеш и думит пипец. когда едиш газуеш всё ок
Sergant 2012-11-16 16:23
ремонт головы
zvezdyn 2012-11-16 16:28
Сальники клапанов :men: Когда закрыта дроссельная заслонка и ты едиш с горы на передаче через клапана если сальники не держат масло попадает в цилиндры...
Alexx-k 2012-11-16 17:42
[quote="Sergant":3nycw7d1]ремонт головы[/quote:3nycw7d1] :+1:
visa 2012-11-17 08:39
самое интерестное что голову только сделал поменял направляйки колпочки и клапана выпуск. до ремонта головки дымила меньше =( . была нестабильная работа мотора после ремонта отдал одним типа мастерам они голову мне 4 дня голову морочили и убрали неровность работы на холостых и походу они лазили в клапан картерных газов может его повредили.
Alexx-k 2012-11-17 11:36
Не исключено. Заведи мотор и попробуй открыть маслозаливную горловину. Если "прилипает" и тяжело поднять, а когда поднял внутрь сосет воздух - 100% замена КВКГ
visa 2012-11-17 20:24
так и есть когда открываеш горловину то туда сосёт и крышка присасывается . :bra_vo:
Alexx-k 2012-11-17 20:26
Менять советую на новый :mi_ga_et:
visa 2012-11-17 20:28
заказал новый 520гр какойто немецкий мале и мееле как то так . незнаю нормальный вроде говорят
Alexx-k 2012-11-17 20:31
[quote="visa":3ex5u98q]заказал новый [b:3ex5u98q]520гр[/b:3ex5u98q] какойто немецкий мале и мееле как то так . незнаю нормальный вроде говорят[/quote:3ex5u98q] хренасе :sh_ok: Так он на Баварии оригинальный столько стоит, я себе недавно менял, узнавал на Баварии цену - 560 грн.
visa 2012-11-17 20:34
я узнавал оригенал 1100 в розницу а за 850 бы отдали поэтому незнаю . ну это тоже немецкий
visa 2012-11-17 20:35
[quote="Alexx-k":956wsjpg][quote="visa":956wsjpg]заказал новый [b:956wsjpg]520гр[/b:956wsjpg] какойто немецкий мале и мееле как то так . незнаю нормальный вроде говорят[/quote:956wsjpg] хренасе :sh_ok: Так он на Баварии оригинальный столько стоит, я себе недавно менял, узнавал на Баварии цену - 560 грн.[/quote:956wsjpg] а у тебя что за проблема была или просто поменял (дымила?)
Alexx-k 2012-11-17 20:51
[quote="visa":1g8h6uy4]я узнавал оригенал 1100 в розницу а за 850 бы отдали поэтому незнаю . ну это тоже немецкий[/quote:1g8h6uy4] Чет тупнул, меня почему-то переклинило что у тебя М43 :nez-nayu: [quote="visa":1g8h6uy4][quote="Alexx-k":1g8h6uy4][quote="visa":1g8h6uy4]заказал новый [b:1g8h6uy4]520гр[/b:1g8h6uy4] какойто немецкий мале и мееле как то так . незнаю нормальный вроде говорят[/quote:1g8h6uy4] хренасе :sh_ok: Так он на Баварии оригинальный столько стоит, я себе недавно менял, узнавал на Баварии цену - 560 грн.[/quote:1g8h6uy4] а у тебя что за проблема была или просто поменял (дымила?)[/quote:1g8h6uy4] Не. практически не дымила. Я как-то на заведенном попробовал открыть крышку - а она прилипла, ну я сразу все понял :hi_hi_hi:
visa 2012-11-20 21:30
поставил новый клапан картерных газов . но как заливную крышку всасывало так и всасывает может это у 52 моторов нормально . котался мало но ещё дымила .(может ещё выгорает с колектора) но а есть другие вареанты попадания масла в колектор.???? :bra_vo:
AlexKey 2012-11-20 22:14
Visa, а при чём тут впускной коллектор к тому, что дымит? У тебя или сальники клапанов менять (они же маслосъёмные колпачки) Или кольца на поршнях пропускают масло в цилиндры, там оно горит, потому и дым Если делали тебе недавно голову, то горе-мастера видать такие Ибо ножки клапанов стачиваются, направляющие втулки клапанов разбиваются, поремонтить голову там целая эпопея, и удовольствие не из дешёвых на самом деле Увидеть бы спецификацию по запчастям и работам Кроме того разное масло, даже одной и той же вязкости, но разных производителей может себя по-разному повести, в частности по-разному будет угорать, так опять же, надо знать меняли тебе масло после ремонта головы?
jia 2012-11-20 22:29
[quote="visa":3l7g3tfx]поставил новый клапан картерных газов . но как заливную крышку всасывало так и всасывает может это у 52 моторов нормально . котался мало но ещё дымила .(может ещё выгорает с колектора) но а есть другие вареанты попадания масла в колектор.???? :bra_vo:[/quote:3l7g3tfx] Вместе с клапаном в нашем возрасте нужно чистить стоки в щупе, они часто забиты
visa 2012-11-21 09:34
[quote="AlexKey":2qnvl9x7]Visa, а при чём тут впускной коллектор к тому, что дымит? У тебя или сальники клапанов менять (они же маслосъёмные колпачки) Или кольца на поршнях пропускают масло в цилиндры, там оно горит, потому и дым Если делали тебе недавно голову, то горе-мастера видать такие Ибо ножки клапанов стачиваются, направляющие втулки клапанов разбиваются, поремонтить голову там целая эпопея, и удовольствие не из дешёвых на самом деле Увидеть бы спецификацию по запчастям и работам Кроме того разное масло, даже одной и той же вязкости, но разных производителей может себя по-разному повести, в частности по-разному будет угорать, так опять же, надо знать меняли тебе масло после ремонта головы?[/quote:2qnvl9x7] голову я делал полностью и направляйки и клапана выпуск и колпачки по запчестям вышло коло 5000 гр масло после ремонта головки залаил мотуль 5-40 . 8100 . незнаю может уже надо 10-40 6100 70 % синтетеки.
visa 2012-11-21 09:35
[quote="jia":1hl2rejq][quote="visa":1hl2rejq]поставил новый клапан картерных газов . но как заливную крышку всасывало так и всасывает может это у 52 моторов нормально . котался мало но ещё дымила .(может ещё выгорает с колектора) но а есть другие вареанты попадания масла в колектор.???? :bra_vo:[/quote:1hl2rejq] Вместе с клапаном в нашем возрасте нужно чистить стоки в щупе, они часто забиты[/quote:1hl2rejq] это идея нужно будет сёдня занятся спосибо.
visa 2012-11-21 09:39
Visa, а при чём тут впускной коллектор к тому, что дымит? а ктому что когода снял дроссельную а там весь колектор в масле причём свежем . аж даже небольшая лужеца на дне коллектора. вот и начал на клапан КРКГ грешить . вот и узнаю у когото было такое :ne_vi_del:
zvezdyn 2012-11-21 14:36
[quote="jia":2yv1ro8u][quote="visa":2yv1ro8u]поставил новый клапан картерных газов . но как заливную крышку всасывало так и всасывает может это у 52 моторов нормально . котался мало но ещё дымила .(может ещё выгорает с колектора) но а есть другие вареанты попадания масла в колектор.???? :bra_vo:[/quote:2yv1ro8u] Вместе с клапаном в нашем возрасте нужно чистить стоки в щупе, они часто забиты[/quote:2yv1ro8u] :+1: Я когда себе чистил она так была забита :facepalm: пол дня потратил :ps_ih:
visa 2012-11-22 08:20
вчера попытался снять через низ неполучилось хер подлезиш.. а чем чистили проволочкой наверно :hi_hi_hi:
Alexx-k 2012-11-22 09:25
[quote="visa":q9tey1wy][quote="AlexKey":q9tey1wy]Visa, а при чём тут впускной коллектор к тому, что дымит? У тебя или сальники клапанов менять (они же маслосъёмные колпачки) Или кольца на поршнях пропускают масло в цилиндры, там оно горит, потому и дым Если делали тебе недавно голову, то горе-мастера видать такие Ибо ножки клапанов стачиваются, направляющие втулки клапанов разбиваются, поремонтить голову там целая эпопея, и удовольствие не из дешёвых на самом деле Увидеть бы спецификацию по запчастям и работам Кроме того разное масло, даже одной и той же вязкости, но разных производителей может себя по-разному повести, в частности по-разному будет угорать, так опять же, надо знать меняли тебе масло после ремонта головы?[/quote:q9tey1wy] голову я делал полностью и направляйки и клапана выпуск и колпачки по запчестям вышло коло 5000 гр масло после ремонта головки залаил мотуль 5-40 . 8100 . незнаю может уже надо 10-40 6100 70 % синтетеки.[/quote:q9tey1wy] Не не надо. Мотул 8100 5w40 очень гуд :co_ol:
AlexKey 2012-11-22 11:24
[quote="visa":175bfgxr][quote="AlexKey":175bfgxr]Visa, а при чём тут впускной коллектор к тому, что дымит?[/quote:175bfgxr] а ктому что когода снял дроссельную а там весь колектор в масле причём свежем . аж даже небольшая лужеца на дне коллектора. вот и начал на клапан КРКГ грешить . вот и узнаю у когото было такое :ne_vi_del:[/quote:175bfgxr] вообще децелок масла будет попадать в коллектор всегда! потому на моторах с электронно-управляемым дросселем надо периодически чистить заслонку но если аж лужа собралась, то это конечно не здорово собственно, по-моему мнению, изношенные кольца объясняют твою сложившуюся ситуацию если ты их не менял, а они уже изношенные, то они то и могут на такте сжатия пропускать газики в картер а оттуда система циркуляции картерных газов херачит лишнюю давку с масляной взвесью во впускной коллектор так же, поскольку они не убирают масло со стенок должным образом, масло горит, и ты получаешь дым из выхлопной [quote="visa":175bfgxr]масло после ремонта головки залаил мотуль 5-40 . 8100[/quote:175bfgxr] позавчера себе тож такое залил... масло, поверь, очень хорошее... покатаешься, посмотришь насколько будет угар, если будет много масла жрать тогда на полусинтетику перейдёшь, это кстати сказать, полурешение проблемы плохих колец на поршнях
visa 2012-11-22 17:20
когда снял головку кольца были залёгшие в поршнях что аж немного поршни болтались . но раскоксовка (антикарбон) помогла кольца отлегли и поршни всталт мертво . тоесть из за клапана р.к.г. такого неможет быть . вот поменял но пока коптит но вроде меньше . может ещё выгорают остатки . а замена колец поможет? . или придётся гильзовать мотор :-(
zvezdyn 2012-11-22 17:28
[quote="visa":3embek2g]когда снял головку кольца были залёгшие в поршнях что аж немного поршни болтались . но раскоксовка (антикарбон) помогла кольца отлегли и поршни всталт мертво . тоесть из за клапана р.к.г. такого неможет быть . вот поменял но пока коптит но вроде меньше . может ещё выгорают остатки . а замена колец поможет? . или придётся гильзовать мотор :-([/quote:3embek2g] http://e38.ru/node/14350
visa 2012-11-22 20:14
ну прочитав форум . узнал много жести гильзовать опасно оставлять тоже неизвестно но если нет элипса или бочкообразной формы то замена колец поможет .. но этож фигня вывод Хрен знает что делать ....
visa 2012-11-23 19:15
Есть ещё вопрос а шланг который идет с кркг к щупу должен быть сухой или с маслом ? и часто ли он у когонибуть забивался . И должно ли быть странное бульконье или хрепение из трбки щупа когда мотор заведён и щуп вытащен
Alexx-k 2012-11-24 00:50
Должен быть влажный, по нему с мембраны стекает (если не ошибаюсь) Бывает забивается Недолжно.
zvezdyn 2012-11-24 00:51
[quote="visa":vx71d03p]Есть ещё вопрос а шланг который идет с кркг к щупу должен быть сухой или с маслом ? и часто ли он у когонибуть забивался . И должно ли быть странное бульконье или хрепение из трбки щупа когда мотор заведён и щуп вытащен[/quote:vx71d03p] Шланг который идет с кркг к щупу для масла Уменя забивался Уровень проверяют на заглушеном дрыгателе никто не слушал наверно :-D
visa 2012-11-24 09:12
блин мужики незнаю на что думать просто неверится что кольца так резко умерли . поэтому и думаю если дроссельная закрыта как туда насасывает масло . Может всётаки мотуль такой просачивается везде . один ремонтник осоветовал АДИННОЛ залить . говорит у одного хавало масло а как это залил перестало :du_ma_et: . как вы думаете замена масла может дать результат ???
visa 2012-11-24 21:06
ну ктонибуть лечил такую проблему кроме как зделать головку или поменять кркг ??????? :ne_vi_del:
Alexx-k 2012-11-24 23:42
Я лечил. Приехал на СТО, кашлянул денег и вуаля, все в норме :hi_hi_hi:
jia 2012-11-25 17:12
[quote="visa":39es7bev]ну ктонибуть лечил такую проблему кроме как зделать головку или поменять кркг ??????? :ne_vi_del:[/quote:39es7bev] Я лечил Ездил на моторе до сотстояния, пока тот не начал кушать 3 литра на тіщу и поставил другой
visa 2012-11-25 20:43
[quote="Alexx-k":3ayweiww]Я лечил. Приехал на СТО, кашлянул денег и вуаля, все в норме :hi_hi_hi:[/quote:3ayweiww] еслиб знать что они тасм сделали :ny_tik: и если бы у нас было такое сто я б тоже заплатил. и не парился :du_ma_et:
visa 2012-11-25 20:44
[quote="jia":2e553jlo][quote="visa":2e553jlo]ну ктонибуть лечил такую проблему кроме как зделать головку или поменять кркг ??????? :ne_vi_del:[/quote:2e553jlo] Я лечил Ездил на моторе до сотстояния, пока тот не начал кушать 3 литра на тіщу и поставил другой[/quote:2e553jlo] это не вариант . и 3 литра это ещё не драва!