Серебристая троечка (продана)
Привет товарищи. Никак не доходили руки создать бортовик, но наконец пересилил себя

Много писать не буду, постараюсь по сути.
Итак, авто было куплено 2 года назад в хорошей комплектации с идеальным мотором (в таком же состоянии он и по сей день). Вложений практически никаких не требовало, все устраивало, за первых пол года эксплуатации поменял только вал, который крутит контактную группу зажигания, ну и масло само собой. И тут я узнаю о существовании клуба е36...

Почти сразу оказывается, что машина далеко не феншуйно выглядит и тут же начинает просить денег

Еще пол годика я пытался бороться, но все же любовь к БМВ и в частности к е36 победила. За это время познакомился с отличными ребятами, одноклубниками из Винницы, вид машин которых еще больше подталкивал к вложениям

И я конечно всему этому очень-очень рад, но блин сколько же похоронено тугриков в моей машинке

Причем в основном не потому, что надо было, а потому, что хотелось...
В общем можно долго писать, но все-таки тут бортовик, так что ближе к делу.
Дома вел свой список работ в экселе, сюда выложу все как есть, уж извините, если найдете какие-то мелочи, не достойные бортовика

Хронометраж моментами не сохранен, да и не все есть.
245000 т.км - куплена
Замена масла ARAL Bluetronic 10w40
Фильтра (топливный, воздушный)
Диски R15 41-й стиль
Вал замка зажигания
Заправка кондиционера
Чистка форсунок и сетки бака
Аккумулятор BOSH 74Ah
Свечи Denso + наконечники катушек
Втулки стабилизатора
Тормозные колодки в круг Ferrodo
Ремень генератора
Ремень кондицонера
Плавающий сайлентблок (зад, левый) Lemforder
Тормозные колодки ручника
Рейка из Германии
Сиденья Recaro
Резина зимняя
Ангельские глазки
Кольца в приборку
Реснички
Пепельнички
Датчик положения распредвала
Замена масла ARAL Bluetronic 10w40
Воздушный фильтр MAHLE
Топливный фильтр
Фильтр салона
Подшипник ступицы (левый, зад)
Полуось с гранатой (левая, зад)
Ступица (левая, зад)
Заправка кондиционера
Правая фара
Виброшумоизоляция дверей
Ковры БМВ лето
Выхлоп AC Schnitzer
М-чехол кпп
М-пороги
М-ручка кпп
М-бампер передний
Туманки DEPO + лампы OSRAM
Мультируль Е38
Диски R17 24-й стиль
Резина R17 Goodyear Eagle F1
Сцепление в сборе Sachs
Тросик капота + замки
Реставрация рейки
Шаровые опоры Lemforder
Рулевые тяги Lemforder
Наконечники рулевых тяг Lemforder
Тормозные колодки перед Ferrodo
Опорные подушки задних амортов Lemforder
Сайленты задних рычагов Lemforder
Ролик натяжителя компрессора
Лямбда-зонд Сименс
Выхлоп от коллектора
262000 т.км - сейчас
Многое еще в планах, если опять не надумаю продавать, то список будет продолжаться

Рашифровка по Вин-коду:
Тип 320I (EUR)
Цвет ARKTISSILBER METALLIC (309)
Обивка (0547)
Дата пр-ва 1994-04-25
S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа
S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира
S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр
S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд
S415A SONNENSCHUTZROLLO FUER HECKSCHEIBE Солнцезащитная штора Зд
S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours
S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
S440A NICHTRAUCHERPAKET Комплект для некурящих
S464A SKISACK чехол для перевозки лыж
S473A ARMAUFLAGE VORN Подлокотник Пд
S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.
S500A SCHEINW.WASCHANL./INTENSIVREINIGUNG Сист.омывателей фар/ интенс.очист.стекол
S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар
S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные
S530A KLIMAANLAGE кондиционер
S537A STANDLUEFTUNG Автономная система вентиляции
S542A CHECK CONTROL Система автоматической диагностики
S554A BORDCOMPUTER Бортовой компьютер V с ДУ
S651A BMW Bavaria C Reverse Радиоприемник BMW Reverse RDS
L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии
S900A ANERK. WEGFAHRSICHERUNG LT. AZT/TUEV Электронная противоугонная система
Вот так авто выглядело при покупке, правда даже не на этих дисках, а на оригинальных колпаках

[img:8hdx7bdf]http://radikal.ua/data/upload/04012/4efc3/1148455789.jpg[/img:8hdx7bdf]
[img:8hdx7bdf]http://radikal.ua/data/upload/ba193/69fda/be50f99680.jpg[/img:8hdx7bdf]
Ну и сейчас (некоторые фоты с гамняного фотика):
[img:8hdx7bdf]http://www.fotolink.su/pic_m/47162b4c1402a319263bf8dbf8923dbb.jpg[/img:8hdx7bdf]
[img:8hdx7bdf]http://www.fotolink.su/pic_m/e677e8e1331514c7b43e57a0db7ca21a.jpg[/img:8hdx7bdf]
[img:8hdx7bdf]http://www.fotolink.su/pic_m/af1f91d8dc59310b6cf08d42f72c656d.jpg[/img:8hdx7bdf]
[img:8hdx7bdf]http://www.fotolink.su/pic_m/73ab5abb37eea2a07eb792c72ad72989.jpg[/img:8hdx7bdf]
[img:8hdx7bdf]http://www.fotolink.su/pic_m/961187ec575bd956e524c5cc775bba5a.jpg[/img:8hdx7bdf]
[img:8hdx7bdf]http://www.fotolink.su/pic_m/9987bb107ff04d2eecec66035cc27a31.jpg[/img:8hdx7bdf]
[img:8hdx7bdf]http://www.fotolink.su/pic_m/34d06272c05e32692e9cc1b9b13d8848.jpg[/img:8hdx7bdf]
[img:8hdx7bdf]http://s61.radikal.ru/i174/1211/10/e52626cceb7e.jpg[/img:8hdx7bdf]
[img:8hdx7bdf]http://s019.radikal.ru/i611/1211/21/bb852824c06c.jpg[/img:8hdx7bdf]
Встречи клуба

[img:8hdx7bdf]http://s51.radikal.ru/i132/1210/58/2a2af3225785.jpg[/img:8hdx7bdf]
прикольненько

осталось разобраться с задним бампером и задней оптикой

а сидухи какие-то не простые?
Сиденья не бмв, но мего удобные, с отличной боковой поддержкой. Приехали ко мне из Голландии

А бампер и фонари по виду вполне устраивают, в жизни смотрится гораздо лучше, чем на фото

Бампер если и поменяю, то только потому что этот выхлоп лег на него, поднять выше не представляется возможным

[quote="Dimon_VN":rm2axbr4]Сиденья не бмв, но мего удобные, с отличной боковой поддержкой. Приехали ко мне из Голландии

А бампер и фонари по виду вполне устраивают, в жизни смотрится гораздо лучше, чем на фото

Бампер если и поменяю, то только потому что этот выхлоп лег на него, поднять выше не представляется возможным

[/quote:rm2axbr4]
просто как говорится до комплекта к переднему м-бамперу и м-порогам и задний бы уже м.
[quote="Dimon_VN":1dvzvgwk]Сиденья не бмв, но мего удобные, с отличной боковой поддержкой. Приехали ко мне из Голландии

[/quote:1dvzvgwk]
с почином) диццки класс) давно нравяться, а тут такая фотка и крупным планооом)
извиняюсь за офф. но
[spoiler=:1dvzvgwk]наполеон в сполнении Галустяна:
соеденимся войсками с ....... союзниками и
берем сначала германию!!
все такие да-да-да! берем, отличный план!
-а потом мы возьмем польшу!
а потом возьмем Москву!
-все такие да-да-да! берем, отличный план!
а затем берём Голландию!
-зачем нам голандия?
отличный план!
-да-да-да отличный план)
(КВН)[/spoiler:1dvzvgwk]
[quote="crash3r":32vzc1sz][quote="Dimon_VN":32vzc1sz]Сиденья не бмв, но мего удобные, с отличной боковой поддержкой. Приехали ко мне из Голландии

[/quote:32vzc1sz]
просто как говорится до комплекта к переднему м-бамперу и м-порогам и задний бы уже м.[/quote:32vzc1sz]
Надо ж как-то выделяться из толпы м-обвесов

[quote="kravaz":32vzc1sz][quote="Dimon_VN":32vzc1sz]Сиденья не бмв, но мего удобные, с отличной боковой поддержкой. Приехали ко мне из Голландии

[/quote:32vzc1sz]
с почином) диццки класс) давно нравяться, а тут такая фотка и крупным планооом)
извиняюсь за офф. но
[spoiler=:32vzc1sz]наполеон в сполнении Галустяна:
соеденимся войсками с ....... союзниками и
берем сначала германию!!
-а потом мы возьмем польшу!
а потом возьмем Москву!
-все такие да-да-да! берем, отличный план!
а затем берём Голландию!
-зачем нам голандия?
отличный план!
-да-да-да отличный план)
(КВН)[/spoiler:32vzc1sz][/quote:32vzc1sz]
Спасибо

Зачотна тройка..

ниче такой троян) токо вот про бампер правельно подметили) и фонари под оригинал задние бы втыкнуть) а так зачет.
Вот такие седла:
[img:3i1cdyfv]http://i051.radikal.ru/1211/de/93dc0e68b1c9.jpg[/img:3i1cdyfv]
[img:3i1cdyfv]http://s018.radikal.ru/i518/1211/ec/ff121c007123.jpg[/img:3i1cdyfv]
[quote="_NIKO_":3i1cdyfv]Зачотна тройка..

[/quote:3i1cdyfv]
Спасибо

[quote="BEBA":exclp0mn]ниче такой троян) токо вот про бампер правельно подметили) и фонари под оригинал задние бы втыкнуть) а так зачет.[/quote:exclp0mn]
Будет видно

Спасибо

сидухи

[quote="o.bankin":dofhfhnr]сидухи

[/quote:dofhfhnr]
Сидихи с жопеля. возможно калибра.
хороший трояк. Правильно сделал что создал бортовик
[quote="dream":gllk1y0q]Правильно сделал что создал бортовик[/quote:gllk1y0q]
и я говорю отличный план

[quote="dream":2w9qrm31]Сидихи с жопеля. возможно калибра.
хороший трояк. Правильно сделал что создал бортовик[/quote:2w9qrm31]
Спасибо.

А сидухи да, скорее всего именно оттуда. Там где брали, стояла и разобранная Калибра в том числе
Калесы переобул, незамерзайку залил, ковры поменял, проемы смазал силиконом, аккумулятор проверил - вроде к зиме готов

Гуд машинка, а с кнопками на руле удалось профунциклировать? Хоть что-то работает или в роли декора?

Работает пока только подсветка. Правая сторона - круиз, которого нету, а левая - управление ресивером. Если раскошелюсь на адаптер - то будет работать

Еще только не решен главный вопрос - с подушкой, т.к. в этом руле она двухподрывная, пока хз как подключить.
хороший хозяин хорошей машины!

ну не всем же нравится м обвес полностью, кому то альпина)) я думаю он сам выберет что и куда ему поставить!!! удачи!

[quote="Troew4ineC":etdjt036]хороший хозяин хорошей машины!

ну не всем же нравится м обвес полностью, кому то альпина)) я думаю он сам выберет что и куда ему поставить!!! удачи!

[/quote:etdjt036]
Спасибо

Отличная машинка и отличное отношение к ней хозияна!

[quote="Valery1983":1rhn9h90]Отличная машинка и отличное отношение к ней хозияна!

[/quote:1rhn9h90]
Дякую

Давненько не писал, а собственно и нечего было, машина выезжала зимой в основном по необходимости.
Но пару обновочек все же приобрел.
1. Для любителей музыки. Куплен саб JL Audio (знающие поймут) на пол киловатта номинальной мощности и к нему моноблок кенвуд номиналом до 1кВт в зависимости от сопротивления нагрузки

Короче теперь думаю о капитальной обезшумке, как минимум багажника.
2. И главное. Наконец сегодня установлен долгожданный ремкомплект ваноса. При съеме старого, как и ожидалось, кольца были дубовыми и само собой люфт (ванос стучал).
Ну что сказать - машинка полетела, и это не самовнушение, как было после замен разных датчиков, тут эффект ощутимый, машина с низов тянет очень хорошо

При этом как говорят производители сего комплекта - максимальный эффект достигается через 200-300км, что подтвердил моторист. По расходу пока сложно сказать, т.к. педалька сегодня была на радостях в полу

Попутно заменили прокладку клапанной крышки.
Ну и была замеряна компрессия - во всех цилиндрах по 16

Одним словом я доволен шописец

alles gut!
Про вантус интересно. Это общеизвестный ремкомплект?
Сидухи М5 е34 напомнили

А этот комплект единственный, насколько я знаю. И больше негде купить, уже думали где бы найти подешевле, но они похоже монополисты

[quote="Delos":13iql8n4]
Про вантус интересно. Это общеизвестный ремкомплект?
[/quote:13iql8n4]
Я наверное вопрос неправильно понял изначально

Да, этот тот, о котором все знают
www.vanos.io.ua
Кой-чего было сделано за последнее время, в основном по мелочам, тормоза, подкрылки новые (польша - не советую брать), дворники, куплена резина мишлен, выхлоп переварили нормально, и т.д, короче ничего особо интересного.
Еще перед слетом успел установить задний ориджинал М-бамперок :
[img:17ic26xo]http://i078.radikal.ru/1307/9c/c2e9e01cf9f6.jpg[/img:17ic26xo]
[img:17ic26xo]http://s49.radikal.ru/i125/1307/98/f013d3fd8f62.jpg[/img:17ic26xo]
Вот так я ехал со слета домой, хорошо хоть это на 1-й передаче случилось, колесо переднее левое... Спасибо нашим дорогам

[img:17ic26xo]http://s56.radikal.ru/i154/1307/eb/53801c435e5b.jpg[/img:17ic26xo]
Ну и просто пару фоточек:
[img:17ic26xo]http://s58.radikal.ru/i161/1307/63/63b63c780f0f.jpg[/img:17ic26xo]
[img:17ic26xo]http://s56.radikal.ru/i151/1307/f4/d84daeaa68ae.jpg[/img:17ic26xo]
Нахожусь в поисках задних оригинальных фонарей с белым поворотом
Фото пообрезало - правой кнопкой миши и "открыть изображение"
подкрылки в смысмле пластиковые или имелось в виду арки из металла?
Подкрылки в смысле подкрылки

Пластиковые, польские, новые, где-то в продажах ими приторговывают, их без гемора поставить - миссион импосибл...
Знакомый ахтомобильчег) Не знаю почему но он сунет на старте как 2,5))))
[quote="Jmen":1w5gxws7]Знакомый ахтомобильчег) Не знаю почему но он сунет на старте как 2,5))))[/quote:1w5gxws7]
Любовь и бережное отношение хозяина +20 л.с. и 20Нм

[quote="crash3r":3t7h3wpy][quote="Jmen":3t7h3wpy]Знакомый ахтомобильчег) Не знаю почему но он сунет на старте как 2,5))))[/quote:3t7h3wpy]

[/quote:3t7h3wpy]
Шутки шутками но с 525 до третей они шли вровень, это при том что на 525 перебраный свежий двиг с 160 тищ км.
а компрессия 16 это разве нормально? и вообще какая должна быть компрессия в ухоженном движке 2.0-3.2?
[quote="Jmen":2qqj5y8c][quote="crash3r":2qqj5y8c]

[/quote:2qqj5y8c]
Шутки шутками но с 525 до третей они шли вровень, это при том что на 525 перебраный свежий двиг с 160 тищ км.[/quote:2qqj5y8c]
это о е34 речь? тогда понятно, она ж тяжелее, плюс может сцепа и т.д. Может у Димона редуктор стоит короткий, а он не признаётся)))
[quote="MICTEP":29la9tog]а компрессия 16 это разве нормально? и вообще какая должна быть компрессия в ухоженном движке 2.0-3.2?[/quote:29la9tog]
должна быть не ниже 10-11. на реально живом пихле она 12-14.
[quote="crash3r":3r5igghf][quote="MICTEP":3r5igghf]а компрессия 16 это разве нормально? и вообще какая должна быть компрессия в ухоженном движке 2.0-3.2?[/quote:3r5igghf]
должна быть не ниже 10-11. на реально живом пихле она 12-14.[/quote:3r5igghf]
понял спасибо

[quote="crash3r":1ux0vk53][quote="MICTEP":1ux0vk53]а компрессия 16 это разве нормально? и вообще какая должна быть компрессия в ухоженном движке 2.0-3.2?[/quote:1ux0vk53]
должна быть не ниже 10-11. на реально живом пихле она 12-14.[/quote:1ux0vk53]
На ваносном 14-16. Тоже сначала подафигел, когда улышал от моториста 16. Но сказал что все акуенно, так должно быть на ваносном моторе. Собственно сам двиг по динамике и отсутствию какого-либо жора масла это подтверждает.
[quote="crash3r":1ux0vk53][quote="Jmen":1ux0vk53][quote="crash3r":1ux0vk53]

[/quote:1ux0vk53]
Шутки шутками но с 525 до третей они шли вровень, это при том что на 525 перебраный свежий двиг с 160 тищ км.[/quote:1ux0vk53]
это о е34 речь? тогда понятно, она ж тяжелее, плюс может сцепа и т.д. Может у Димона редуктор стоит короткий, а он не признаётся)))[/quote:1ux0vk53]
Редуктор стоковый, а какие шли на 2.0 я не в курсе если честно.
[quote="Jmen":24slunyo]Знакомый ахтомобильчег) Не знаю почему но он сунет на старте как 2,5))))[/quote:24slunyo]
Заедем с тобой как-нибудь ради интереса

Только лямбду куплю новую, ато я с отключенной ехал
[quote="crash3r":352pkub1][quote="MICTEP":352pkub1]а компрессия 16 это разве нормально? и вообще какая должна быть компрессия в ухоженном движке 2.0-3.2?[/quote:352pkub1]
должна быть не ниже 10-11. на реально живом пихле она 12-14.[/quote:352pkub1]
Да, еще как бы зависит как мерять - на горячую, или на холодную
[quote="Dimon_VN":3nfanzfq]
На ваносном 14-16. Тоже сначала подафигел, когда улышал от моториста 16. Но сказал что все акуенно, так должно быть на ваносном моторе. Собственно сам двиг по динамике и отсутствию какого-либо жора масла это подтверждает.
[/quote:3nfanzfq]
когда следующий раз будешь общаться, спроси у этого моториста как наличие ваноса может влиять на компрессию? очень интересно... Мерял на холодную?
[quote="Dimon_VN":35tfjhpl][quote="Jmen":35tfjhpl]Знакомый ахтомобильчег) Не знаю почему но он сунет на старте как 2,5))))[/quote:35tfjhpl]

Только лямбду куплю новую, ато я с отключенной ехал[/quote:35tfjhpl]
А что, результат и так известен. Я уезжаю от моториста и это факт. Моторист от тебя на третей уехал. Можно пободаться. Тут интересней заруба намечается.
Сиат леон 2,0 последних годов хочет заехать со мной. Предыстория. Заезжал с Ярославом на 520d - ролл он и с места он меня делает, та же картина у него с леоном. Теперь возникает вопрос я и леон. Уверен что я уеду. У моториста была заруба с другим леоном и моторист уехал от него.
Так что есть чем помаяться)
Т.е. ты пытаешься доказать, что у меня что-то не то с компрессией и опытнейший "этот" моторист, поставивший на ноги несчетное к-тво двигателей, с репутацией на ВКБ, лох? Или я не совсем понял тебя?
[quote="Jmen":3vo4f6y2][quote="Dimon_VN":3vo4f6y2][quote="Jmen":3vo4f6y2]Знакомый ахтомобильчег) Не знаю почему но он сунет на старте как 2,5))))[/quote:3vo4f6y2]

Только лямбду куплю новую, ато я с отключенной ехал[/quote:3vo4f6y2]
А что, результат и так известен. Я уезжаю от моториста и это факт. Моторист от тебя на третей уехал. Можно пободаться. Тут интересней заруба намечается.
Сиат леон 2,0 последних годов хочет заехать со мной. Предыстория. Заезжал с Ярославом на 520d - ролл он и с места он меня делает, та же картина у него с леоном. Теперь возникает вопрос я и леон. Уверен что я уеду. У моториста была заруба с другим леоном и моторист уехал от него.
Так что есть чем помаяться)[/quote:3vo4f6y2]
Я сидел в машине твоей, когда ты от него уезжал

Так вот ты уезжал практически на столько же, на сколько и я

Ну на 3-й после 100 он доганял, это понятно, ты уедешь раньше

[quote="Dimon_VN":3524gxjb]Т.е. ты пытаешься доказать, что у меня что-то не то с компрессией и опытнейший "этот" моторист, поставивший на ноги несчетное к-тво двигателей, с репутацией на ВКБ, лох? Или я не совсем понял тебя?[/quote:3524gxjb]
нет. Компрессия у тебя заябатая, я не против, мне только интересно это на холодную или на горячую такая цифра?
а к мотористу вопрос лишь в том как ванос может влиять на компрессию... я например связи не вижу, если клапан закрыт то он закрыт распредвалом и с ваносом и без, а если придерживаться логики моториста то получается что вал с ваносом зарывает клапана лучше, а это как-то бредово звучит. Отсюда и интерес, может он что-то еще знает). Ведь что влияет на компрессию? - состояние поршней, колец, цилиндров, клапанов и их сёдел, а ванос к чему?
[quote="crash3r":3w51uvj3][quote="Dimon_VN":3w51uvj3]Т.е. ты пытаешься доказать, что у меня что-то не то с компрессией и опытнейший "этот" моторист, поставивший на ноги несчетное к-тво двигателей, с репутацией на ВКБ, лох? Или я не совсем понял тебя?[/quote:3w51uvj3]
нет. Компрессия у тебя заябатая, я не против, мне только интересно это на холодную или на горячую такая цифра?
а к мотористу вопрос лишь в том как ванос может влиять на компрессию... я например связи не вижу, если клапан закрыт то он закрыт распредвалом и с ваносом и без, а если придерживаться логики моториста то получается что вал с ваносом зарывает клапана лучше, а это как-то бредово звучит. Отсюда и интерес, может он что-то еще знает). Ведь что влияет на компрессию? - состояние поршней, колец, цилиндров, клапанов и их сёдел, а ванос к чему?[/quote:3w51uvj3]
Я думал понятно, что это на горячую. Насчет компрессии на ваносном моторе - если сейчас дозвонюсь, узнаю. Женя знает, как оно дозваниваться мотористу

[quote="Jmen":2k08qhn8]Тут интересней заруба намечается.
Так что есть чем помаяться)[/quote:2k08qhn8]
А когда это она намечается? Не хочу пропустить

Если пропущу - ты будешь виноват

[quote="Dimon_VN":2we5nrw6][quote="Jmen":2we5nrw6]Тут интересней заруба намечается.
Так что есть чем помаяться)[/quote:2we5nrw6]
А когда это она намечается? Не хочу пропустить

Если пропущу - ты будешь виноват

[/quote:2we5nrw6]
Вопрос в присутствии моей машины. Она у профа в малярке стоит, подборщик суKа краску еще не подобрал. Оттягивают меня на среду.... А там свои темы.
[quote="Dimon_VN":1swmoknk]
Я думал понятно, что это на горячую. Насчет компрессии на ваносном моторе - если сейчас дозвонюсь, узнаю. Женя знает, как оно дозваниваться мотористу

[/quote:1swmoknk]
дык, а я привык что более показательны данные на холодном моторе, и думаю херасе 16

, это на холодную на бензиновом движке наверно даже не реально. просто те цифры что я писал выше это ориентиры на холодную. А теперь всё укладывается.
оп оп будут гонки

когда стартуем?
[quote="crash3r":1f3iyen9][quote="Dimon_VN":1f3iyen9]

[/quote:1f3iyen9]
дык, а я привык что более показательны данные на холодном моторе, и думаю херасе 16

, это на холодную на бензиновом движке наверно даже не реально. просто те цифры что я писал выше это ориентиры на холодную. А теперь всё укладывается.[/quote:1f3iyen9]
Значит недопоняли друг друга

Дозвонился, отличия - в ваносном больше степень сжатия, соответственно больше компрессия, стоят датчики детонации. Короче я не спец по моторам, если интересует более развернутый ответ - попрошу его тут внести разъяснения, он даже зареган на 36-м.
[quote="santa":1f3iyen9]оп оп будут гонки

когда стартуем?[/quote:1f3iyen9]
Тебе не с кем особо

[quote="Dimon_VN":1nxb89hy][quote="crash3r":1nxb89hy][quote="Dimon_VN":1nxb89hy]

[/quote:1nxb89hy]

, это на холодную на бензиновом движке наверно даже не реально. просто те цифры что я писал выше это ориентиры на холодную. А теперь всё укладывается.[/quote:1nxb89hy]

Дозвонился, отличия - в ваносном больше степень сжатия, соответственно больше компрессия, стоят датчики детонации. Короче я не спец по моторам, если интересует более развернутый ответ - попрошу его тут внести разъяснения, он даже зареган на 36-м.
[quote="santa":1nxb89hy]оп оп будут гонки

когда стартуем?[/quote:1nxb89hy]
Тебе не с кем особо

[/quote:1nxb89hy]
Е46 рвется в бой)))) Постоянно гоняет))))
Максимку надо брать - всех порвет

[quote="Dimon_VN":2uo1f6i6]

[/quote:2uo1f6i6]

О, спс, разная степень сжатия.
её в ТИСе глянуть можно)
сорри что у тебя в бортовике:
M50 B 20
Степень сжатия :1 10,5
Степень сжатия
(с управлением двигателем MS-40) :1 11,0
M50 B 20 VANOS
Степень сжатия :1 11,0
M50 B 25
Степень сжатия :1 10,0
M50 B 25 VANOS
M52 B 20
Степень сжатия :1 11,0
M52 B 25
M52 B 28
Степень сжатия :1 10,2
но при этом мин компрессия у всех одинаковая:
Номинальное значение компрессии (для всех цилиндров приблизительно одинаковое значение) миним. бар 10 - 11
интересно насколько отличается компрессия при таких разницах в степени сжатия?

по теории при степени сжатия 10 компрессия в идеале до 15,8 атм.
10,2 = 16,2 атм
10,5 = 16,8 атм
11 = 17,7 атм
тоесть теоретически в идеальных условиях твоё двигло должно давить до 17,7 атм, херасе сколько интересного узнал за сегодняшний день)
Да пожалуйста, пиши на здоровье

Получается что да, в идеале. Только даже больше вроде получается, чуть пересчитал:
[quote:2rfqnoky]по теории при степени сжатия 10 компрессия в идеале до 15,8 атм.
10,2 = 16,2 атм
10,5 = 16,8 атм
11 = 17,7 атм[/quote:2rfqnoky]
если отталкиваться от 10 = 15,8 атм, то:
10,2 = 16,1
10,5 = 16,59
11 = 17,38
Хотя я думаю все эти подсчеты условные, но если примерно брать - то где-то правда есть

Чет меня глючит, или ты подправил с 17.0 на 17.7?

[quote="Dimon_VN":1hrjna9j]Да пожалуйста, пиши на здоровье

Получается что да, в идеале. Только даже больше вроде получается, чуть пересчитал:
[quote:1hrjna9j]по теории при степени сжатия 10 компрессия в идеале до 15,8 атм.
10,2 = 16,2 атм
10,5 = 16,8 атм
11 = 17,7 атм[/quote:1hrjna9j]
если отталкиваться от 10 = 15,8 атм, то:
10,2 = 16,1
10,5 = 16,59
11 = 17,38
Хотя я думаю все эти подсчеты условные, но если примерно брать - то где-то правда есть

[/quote:1hrjna9j]
вот формула по теории, но по факту есть еще масса влияющих факторов типо плотности и давления воздуха и т.д.
[quote:1hrjna9j]Степень сжатия, обозначаемая греческой буквой ε, есть величина безразмерная. Связанная с ней величина компрессия зависит от степени сжатия, от природы сжимаемого газа и от условий сжатия. При [b:1hrjna9j]адиабатическом[/b:1hrjna9j] процессе сжатия воздуха зависимость эта выглядит так: P=P0*εγ, где
γ=1,4 — показатель [b:1hrjna9j]адиабаты[/b:1hrjna9j] для двухатомных газов (в том числе воздуха),
P0 — начальное давление, как правило, принимается равным 1.
Из-за [b:1hrjna9j]неадиабатичности[/b:1hrjna9j] сжатия в двигателе внутреннего сгорания (теплообмен со стенками, утечки части газа через неплотности, присутствия в нем бензина) сжатие газа считают [b:1hrjna9j]политропным[/b:1hrjna9j] с показателем [b:1hrjna9j]политропы[/b:1hrjna9j] n=1,2.
При ε=10 компрессия в лучшем случае должна быть 10 в степени 1,2 =15,8[/quote:1hrjna9j]
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F:1hrjna9j]Степень сжатия[/url:1hrjna9j]
[quote="Dimon_VN":1hrjna9j]Чет меня глючит, или ты подправил с 17.0 на 17.7?

[/quote:1hrjna9j]
да поправил, не дописал одну цифру. 11 в степени 1.2 получается 17,68....
А, ато я в тупую пропорцией посчитал

Добавлю свои 5 копеек как владелец серебристой троеечки

Так вот, компрессия всегда мерялась(по крайней мере всегда так рекомендовала советская литература по ДВС, и я так делал)не на холдном и не на горячем двигателе, а на теплом, в идеале через час после поездки

[quote="jelezjaka":15i20nje]Добавлю свои 5 копеек как владелец серебристой троеечки

Так вот, компрессия всегда мерялась(по крайней мере всегда так рекомендовала советская литература по ДВС, и я так делал)не на холдном и не на горячем двигателе, а на теплом, в идеале через час после поездки

[/quote:15i20nje]
а степень тёплости как определять, там не писали?

[quote="crash3r":2drb8ump][quote="jelezjaka":2drb8ump]Добавлю свои 5 копеек как владелец серебристой троеечки

[/quote:2drb8ump]
а степень тёплости как определять, там не писали?

[/quote:2drb8ump]
ректальным термометром - в выхлопную трубу, как покажет градусов 60, можно мерять)))

[quote="jelezjaka":1uva4ynz]
ректальным термометром - в выхлопную трубу, как покажет градусов 60, можно мерять)))

[/quote:1uva4ynz]
в том то и дело дле когото и 60 горячо, для когото холодно.
вот есть цикава статейка
[url=http://old.autodealer.ru/autopedia/repair/compression:1uva4ynz]Копрессия[/url:1uva4ynz]
в этой статье так и рекомендовано - на теплом двигателе, просто если кто то прийдет в гараж в градусов 30 мороза, и начнет мерять компрессию, то ничего путного из этого не выйдет...
[quote="jelezjaka":1mlovasb]в этой статье так и рекомендовано - на теплом двигателе, просто если кто то прийдет в гараж в градусов 30 мороза, и начнет мерять компрессию, то ничего путного из этого не выйдет...[/quote:1mlovasb]
с этим не поспоришь

[quote="jelezjaka":3ro8z4d2]Добавлю свои 5 копеек как владелец серебристой троеечки

[/quote:3ro8z4d2]
Ну так и меряли, это и есть "на горячую"
Это жигуляторе открыл капот и через 2 минуты сможешь померять, а тут пока 6 котлов освободишь - как раз с перекурами час получится

завтра будем разбираться что такое холодно и что такое горячо в проэкции на измерение компрессии 6-тикотловых двигателей БМВ.
[quote:1ot04xh2]
Е46 рвется в бой)))) Постоянно гоняет))))[/quote:1ot04xh2]
какая?
Голубой седан)
голубых не видел

[quote="santa":1f32c9ky]голубых не видел

[/quote:1f32c9ky]

Все её видели. Е46 328 с номерами АВ****ВІ. Её в прошлом году у Васи на соборной продавали.
Женя поздравляю, правильно сделал. Ну ты понял

да видели,ей рейку недавно ремонтировали,и она как бы вся покрашена.
Из последнего, на что время было - найдена и устранена небольшая утечка фриона, заменены тормозные диски и колодки (Ferrodo и TRW), заменены все фильтра и масла, а также лямбда-зонд.
И как бы не хотелось оставить эту машинку себе, прийдется таки выставить в срочную продажу...
А чего так?!жалко ведь!
Что за беда захватила клуб,все продают свои машины:(
[quote="aRTm23":1713pqwm]А чего так?!жалко ведь!
Что за беда захватила клуб,все продают свои машины:([/quote:1713pqwm]
Подвернулся просто другой вариант, я и не думал продавать, столько вложено в машину...
Тема о продаже тут:
viewtopic.php?f=13&t=19992
Пару фото, на память...
[img:3tbrfndm]http://s005.radikal.ru/i209/1308/2f/79aeb731e525.jpg[/img:3tbrfndm]
[img:3tbrfndm]http://radikal.ua/data/upload/69fda/04012/a62af0f0f9.jpg[/img:3tbrfndm]
[img:3tbrfndm]http://s005.radikal.ru/i209/1308/fb/9c39ef2d1c0f.jpg[/img:3tbrfndm]
[img:3tbrfndm]http://s020.radikal.ru/i719/1308/fe/43a0992831d2.jpg[/img:3tbrfndm]
[img:3tbrfndm]http://s020.radikal.ru/i716/1308/32/c29931009c9d.jpg[/img:3tbrfndm]
[quote:v92hk6a9]Пару фото, на память...[/quote:v92hk6a9]
а чо, продал уже?
Еще нет, но к этому близко
так шо, продал?

[quote="yura_dm":1jpyw6kq]так шо, продал?

[/quote:1jpyw6kq]
так выше же написал
[quote="Dimon_VN":1jpyw6kq]Еще нет, но к этому близко[/quote:1jpyw6kq]
некрофилы)))
уже вот-вот и продам
кстати машина живет и много чего по ней сделано, жаль новый владелец ничего не пишет

и у нее очень непростая судьба была после того, как уехала в Донецк...
и всё это в промежутке времени с 13-45 по 13-57?

слышь Димон, може Джозу продай

что по машине нужно делать? состояние? за сколько отдаш?
вы шо сліпі якісь чишо?
[quote="AleXXX_Kherson":4hzcmxlt]и всё это в промежутке времени с 13-45 по 13-57?

[/quote:4hzcmxlt]
ага, с разницей в 2 года

интересует в каком состоянии кузов?
кузов от чего?
мне диски интересны, не хош продать?
диски одноширокие я так понимаю? оригинал? какая резина стоит?
дай короче нормальный расклад по тачке, че к чему и тд
вот продаваны бля
ну давайте давайте, попетросяньте

не Димон, шо то дорого! Это не серьёзно, давай нормальную цену, есть пухленький покупашка.
[quote="yura_dm":tih507iy]не Димон, шо то дорого! Это не серьёзно, давай нормальную цену, есть пухленький покупашка.[/quote:tih507iy]
кинь предоплату на карту привата 1000 грн, продам за 5куе.
привезу в любой город
есть свежие фотки тачки? готов кинуть предоплату
там те свежие более менее
давай номер карты!
шото наебаловым попахивает
[quote="Kapone":2s372235]шото наебаловым попахивает[/quote:2s372235]
може продавана занести в "чёрный список продавцов"?!
[quote="Kapone":3sk086gq]шото наебаловым попахивает[/quote:3sk086gq]
кто такой Наебалов?
[quote="yura_dm":qyimdvks][quote="Kapone":qyimdvks]шото наебаловым попахивает[/quote:qyimdvks]
може продавана занести в "чёрный список продавцов"?![/quote:qyimdvks]
нет состава преступления
слыш, а нука скинь скан паспорта и идентификационного кода!
[quote="yura_dm":yi4krbc7]слыш, а нука скинь скан паспорта и идентификационного кода![/quote:yi4krbc7]
Наебалова заслал сюда, шоб он пахнул тут?
скинь хоть четыре цыфры с задней стороны карты

харе пахнуть
[quote="Dimon_VN":6kkppigm]харе пахнуть[/quote:6kkppigm]
та бля, скажи хоть ф.и.о. и год рождения

[quote="yura_dm":3shjxs0c][quote="Dimon_VN":3shjxs0c]харе пахнуть[/quote:3shjxs0c]
та бля, скажи хоть ф.и.о. и год рождения

[/quote:3shjxs0c]
Олег Иванович Срака, 1957 года выпуска
Бляржунавесьдом)))))
так шо там? есть еще?
[quote="Kapone":10gxtfgp]так шо там? есть еще?[/quote:10gxtfgp]
есть. тебе скока надо?
тю бля, шо за разговоры? развод или шо? тройку продаёте?
[quote="Kapone":18j79ufa]тройку продаёте?[/quote:18j79ufa]
[spoiler=:18j79ufa][img:18j79ufa]http://anastasivashhenko.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpg[/img:18j79ufa][/spoiler:18j79ufa]