Цвет ксенона?:)
Всем привет!
Собираюсь ставить ксенон в ближний свет, задался идеей взять ксенон ФИОЛЕТОВОГО цвета(или как там правильно)... Читал что это 12-16тыс.К, он вообще светит?)))
Кто что скажет по этому поводу, интересны ваши комментарии на предмет разноцветных ксенонов и новомодных технологий лам ближнего света.
[img:1inq34uj]http://cdn101.iofferphoto.com/img3/item/518/045/597/l_IasK894-12-000k-12000k-violet-purple-55w-xenon-hid-lights-l.jpg[/img:1inq34uj]
[img:1inq34uj]http://cdn102.iofferphoto.com/img/item/129/139/013/ElQI.jpg[/img:1inq34uj]
[img:1inq34uj]http://img.weiku.com/waterpicture/2011/10/29/3/wonderful_top1_4300k_12000k_HID_xenon_kit_634571144864807106_3.jpg[/img:1inq34uj]
[img:1inq34uj]http://free-zg.t-com.hr/auti-hr/Slike/xenon_10000K-30000K_diference.jpg[/img:1inq34uj]
Так а шо мнения? Как минимум на своей шкуре будешь чувстввать проклятия встречных водителей, ну и + нихрена не видеть ночью в плохую погоду, да и говорят глаза от такого цвета устают.
[quote:1gzxhtyp]Соответствие температуры и цвета ксеноновых ламп:
3500К желтый подходит для противотуманок как основное освещение не пригоден
4300К бело-желтый самый яркий свет, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале
5000К белый
6000К холодный белый с легким голубым, этот свет выбирают 90% покупателей
7000К голубой, яркость значительно ниже ездить с таким светом тяжело
8000К синий легкий фиолетовый, яркость еще хуже.[/quote:1gzxhtyp]
Больше 4300-5000к. не стоит ...

будешь проклят встречками....
[quote="Alexxxx2":2eqqubsy]Больше 4300-5000к. не стоит ...

будешь проклят встречками....[/quote:2eqqubsy]
ооооох... а так хотелось красиво сделать..

6000К ближний так еще в туманки сделай)
[quote="Grant":12svbr97]6000К ... еще в туманки сделай)[/quote:12svbr97]

еще один...
[quote="Grant":1nu9aadh]6000К ближний так еще в туманки сделай)[/quote:1nu9aadh]
Нет, в туманках будет галоген. Обсуждалось уже много раз. Ксенон "не работает" в туманках.
[quote="Polar":225f8770][quote="Alexxxx2":225f8770]Больше 4300-5000к. не стоит ...

будешь проклят встречками....[/quote:225f8770]

[/quote:225f8770]
а что ксенон это красиво?

Я думал красиво это когда лак без царапин, кузов без ржавчины, зазоры ровные, диски хорошие и т.д. ... а ксенон вроде-бы производители не для красоты ставят...
длина волны и свет лучше при 4300-4500, с завода его ставят .
[quote:161kge5u]задался идеей взять ксенон ФИОЛЕТОВОГО цвета[/quote:161kge5u] пройденный этап под фиолетовый цвет кузова, меня хватило на 2 дня.
Глаза устают, неправильное восприятие натурального цвета мира и тд.
Фигня...
[code:2nlcib78]4300К бело-желтый самый яркий свет, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале[/code:2nlcib78]
у меня именно такой, 2 года..на безлинзовой фаре. ещё никто не догонял
[quote="kravaz":21nbnksz][code:21nbnksz]4300К бело-желтый самый яркий свет, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале[/code:21nbnksz]
у меня именно такой, 2 года..на безлинзовой фаре. ещё никто не догонял[/quote:21nbnksz]
может быстро ездишь и не смогли догнать?
шутка.
нереально быстро ездию

Соглашусь с постами выше. У меня бош линзованный, стоит сейчас 5000, когда сгорят обязательно поставлю 4300, так как при мокром асфальте не фонтан, у знакомого стоят 6000, очень хочется ему при езде на встречной полосе кинуть горсть шариков от подшипников

, а в непогоду ездить просто пиндец, сам жалуется, так шо более 4300 не надо, а то встречные водители будут Вам желать всех благ, причем постоянно

P.S. А в туманки ксенон вообще не перевариваю, хочется сразу врубать дальний человеку.
[quote="yurenso":13zft347]:+1: Соглашусь с постами выше. У меня бош линзованный, стоит сейчас 5000, когда сгорят обязательно поставлю 4300, так как при мокром асфальте не фонтан, у знакомого стоят 6000, очень хочется ему при езде на встречной полосе кинуть горсть шариков от подшипников

, а в непогоду ездить просто пиндец, сам жалуется, так шо более 4300 не надо, а то встречные водители будут Вам желать всех благ, причем постоянно

P.S. А в туманки ксенон вообще не перевариваю, хочется сразу врубать дальний человеку.[/quote:13zft347]
я свои туманки опустил вниз оч сильно, светят метра полтора дето и усё.
[quote="Kulichok":278ylxq3]Так а шо мнения? Как минимум на своей шкуре будешь чувстввать проклятия встречных водителей, ну и + нихрена не видеть ночью в плохую погоду, да и говорят глаза от такого цвета устают.
[quote:278ylxq3]Соответствие температуры и цвета ксеноновых ламп:
3500К желтый подходит для противотуманок как основное освещение не пригоден
4300К бело-желтый самый яркий свет, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале
5000К белый
6000К холодный белый с легким голубым, этот свет выбирают 90% покупателей
7000К голубой, яркость значительно ниже ездить с таким светом тяжело
8000К синий легкий фиолетовый, яркость еще хуже.[/quote:278ylxq3][/quote:278ylxq3]

У меня стоит 6000тыс.к свет сине-белый в сухую погоду еще кое-как а вот в дождь начинается самое

меня обганяют Жижули и желтый цвет фар светит куда лучьше чем мой хенон. Гдето читал что тепые цвета света что на мокрой что на сухой дороге светят лучьше чем холодные. Выбор за тобой!!
[quote="crash3r":2p0whcl5][quote="Polar":2p0whcl5][quote="Alexxxx2":2p0whcl5]Больше 4300-5000к. не стоит ...

будешь проклят встречками....[/quote:2p0whcl5]

[/quote:2p0whcl5]

Я думал красиво это когда лак без царапин, кузов без ржавчины, зазоры ровные, диски хорошие и т.д. ... а ксенон вроде-бы производители не для красоты ставят...[/quote:2p0whcl5]

проводили эксперимент 4300-5000к самое:co_ol: выше толку 0, свыше 8000к понты, ты делаеш для своего удобства а не для окружающих, себе буду ставить в ближний на днях 5000к и до этого стоял доволен был как слон

в туманки ниже 3000 чтобы свет был с желтизной
вчера поставил себе линзы БОШ, в них запихнул 4300, и оочень рад, до этого стояли в 30тике 6000к. на линзе, на сухую погоду ооочень все видел, но тока мокрота и все, а тут все зашибись, в тумки тоже думаю ставить 4300! все что больше 6000 к. это для стендовых машин!
M-LUX 4300К стоят уже второй год в линзе, причем 50Вт.
До установки вопрос изучался долго и нудно. В итоге самое правильное решение. Максимальная светоотдача. Видно всегда и везде.
При настройке специально опустил чуть ниже необходимого уровня чтоб не слепить при скачках и загруженной машине. Корректора нет. На фоне ближнего, ни туманок, ни дальнего вообще не вижу когда включаю, поэтому и не пользуюсь ними. Разве что поморгать дальним.
Доволен и забыл вообще, что такое плохой свет...
[quote="crash3r":2mtiq5rz][quote="Polar":2mtiq5rz][quote="Alexxxx2":2mtiq5rz]Больше 4300-5000к. не стоит ...

будешь проклят встречками....[/quote:2mtiq5rz]

[/quote:2mtiq5rz]

Я думал красиво это когда лак без царапин, кузов без ржавчины, зазоры ровные, диски хорошие и т.д. ... а ксенон вроде-бы производители не для красоты ставят...[/quote:2mtiq5rz]
Спасибо "капитан очевидность", твой коммент мне "очень помог"..

[quote="S@nEk":2c86rg23]M-LUX 4300К стоят уже второй год в линзе, причем 50Вт.
До установки вопрос изучался долго и нудно. В итоге самое правильное решение. Максимальная светоотдача. Видно всегда и везде.
При настройке специально опустил чуть ниже необходимого уровня чтоб не слепить при скачках и загруженной машине. Корректора нет. На фоне ближнего, ни туманок, ни дальнего вообще не вижу когда включаю, поэтому и не пользуюсь ними. Разве что поморгать дальним.
Доволен и забыл вообще, что такое плохой свет...[/quote:2c86rg23]
Спасибо за внятный ответ

[quote="pava-odessa":3oxnmtuc]вчера поставил себе линзы БОШ, в них запихнул 4300, и оочень рад, до этого стояли в 30тике 6000к. на линзе, на сухую погоду ооочень все видел, но тока мокрота и все, а тут все зашибись, в тумки тоже думаю ставить 4300! все что больше 6000 к. это для стендовых машин![/quote:3oxnmtuc]
Если уж решил ставить в туманки ксенон - то поищи лампы 2700-3200К. Они конечно редкость, но в туманки самое то

[quote="Alexx-k":1ojy3a1z]Если уж решил ставить в туманки ксенон - то поищи лампы 2700-3200К. Они конечно редкость, но в туманки самое то

[/quote:1ojy3a1z]

будет олдскульно смотреться, особенно на черной машине в тему.
в ближній свет ставити варто не більше 4300-6000к а в туманки макс 4300
Решил не выдумывать и взял "средину", то есть 5000k...

Пробовал разный, остановился на 4300. От 5000 и выше начинаются проблемы с видимостью на мокрой дороге.
поставил 4300К в линзу,освещает хорошо как на сухую погоду,так и в дождь.правда хочу позже поставить 50 Ватт,может еще улучшится свет еще)

Уважаемый Polar ! Я устанавливаю ксеноны на разные машины, проблема ксенона в восприятии его человечески глазов. Так как мы существа дневного образа жизни то нам ближе более теплый свет. Все ксеноны которые выше чем 4300 Кельвинов теряют интенсивность пучка света меньше в прогрессии. Начиная с 5000 Кельвинов ксенон приближаться к ультрофиолету, что не есть хорошо ( не достаточная освещенность объекта, быстрое уставание глаз, восполнение сетчатки глаза и т.д. ). Мой тебе совет, поставь 4300К и будешь только благодарен!
[quote="CRAZY-HULK":2u7gvxod]Уважаемый Polar ! Я устанавливаю ксеноны на разные машины, проблема ксенона в восприятии его человечески глазов. Так как мы существа дневного образа жизни то нам ближе более теплый свет. Все ксеноны которые выше чем 4300 Кельвинов теряют интенсивность пучка света меньше в прогрессии. Начиная с 5000 Кельвинов ксенон приближаться к ультрофиолету, что не есть хорошо ( не достаточная освещенность объекта, быстрое уставание глаз, восполнение сетчатки глаза и т.д. ). Мой тебе совет, поставь 4300К и будешь только благодарен![/quote:2u7gvxod]
Вот это я понимаю ответ)) Спасибо)
[quote="Polar":3pdobp81][quote="CRAZY-HULK":3pdobp81]Уважаемый Polar ! Я устанавливаю ксеноны на разные машины, проблема ксенона в восприятии его человечески глазов. Так как мы существа дневного образа жизни то нам ближе более теплый свет. Все ксеноны которые выше чем 4300 Кельвинов теряют интенсивность пучка света меньше в прогрессии. Начиная с 5000 Кельвинов ксенон приближаться к ультрофиолету, что не есть хорошо ( не достаточная освещенность объекта, быстрое уставание глаз, восполнение сетчатки глаза и т.д. ). Мой тебе совет, поставь 4300К и будешь только благодарен![/quote:3pdobp81]
Вот это я понимаю ответ)) Спасибо)[/quote:3pdobp81]
Не за что если что обращайся!!!