Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Одесса Где можно выровнять и напылить вал рулевой рейки? (Одесса)

Где можно выровнять и напылить вал рулевой рейки? (Одесса)

Андрей Андреевич 2012-10-15 23:05
Ребята помогите советом где можно напылить зубья и сколько это стоит.Заранее спасибо всем кто что-то посоветует.И ещё нужно выровнять часть вала которая с зубьями.А то есть кривизна и насос работает в напряг.Сказали что вроде можно на прессах как то это дело вылечить.
yvitaliy 2012-10-15 23:29
я ибо несилен в данном вопросе но мне кажется проще заменить всю рейку в сборе. Ибо я сомневаюсь что кто то даст гарантию на роботу и реально ли целесообразен данный ремонт, пустая трата времени и денег!
Ps1hopat1k 2012-10-15 23:36
[quote="yvitaliy":wmfyujfy]я ибо несилен в данном вопросе но мне кажется проще заменить всю рейку в сборе. Ибо я сомневаюсь что кто то даст гарантию на роботу и реально ли целесообразен данный ремонт, пустая трата времени и денег![/quote:wmfyujfy] абсолютно согласен))) пошарься на разборках, поставь новую рейку и не парься, а то сначала отремонтируеш а потом х.... его знает ..... деньги на ветер
Kulichok 2012-10-15 23:50
На разборках есть новые рейки??? Кстати, на работу гарантию дают и уже пицотодин раз обсуждали шо лучше делать нежели брать китайцы или бушного кота в мешке.
Серега 2012-10-16 08:02
Напыляют в Одессе, но это стоит денег. А в вашем случае вообще нет смысла. Зубья сношены, сам вал кривой и ржавый. Зубчатое зацепление никто не восстановит,ремкомплект уплотненний стоит денег, напыление поверхности стоит денег, собрать рейку стоит денег. Получится тоже самое, что купить на разборке живую рейку
UA_OD 2012-10-16 10:31
на рыбницком ММЗ лет 15 назад заказывали шестерню для коробки не помню на какою технику. знаю, что потом годами ездила бзе проблем. там же даже оружие собирали когда-то. мастера уровня - что в одессе нет таких! коль на заработки не поразъезжались...
Андрей Андреевич 2012-10-16 19:05
Ребята вал не ржавый и зубья к вашему сведению изнашиваются только в одном месте.там надо всего 3 пролёта напылить.Разобрать рейку и собрать 30 мин. работы если рейка снята.Просто реставрация стоит 200уе.Просто не понятно откуда такая цифра.Поменять ремкомплект?А выровнять я думаю что можно.Просто сейчас нет времени поездить по заводам.Думал может кто с таким сталкивался либо подсказал куда подъехать чтоб не кататься.Так что всё жду каких-то координат.А про разборки так это чёс.Кто знает что будет с рейкой через месяц после езды по нашим дорогам.И что дальше делать с двумя разбитыми рейками.Просто попалась реечка решил сделать прозапас.Моя стучит но пока терпимо.Кстати сам снял разобрал там нет ни чего страшного.Так что подумайте прежде чем заплатить 200 убитых енотов за замену ремкомплекта.
Андрей Андреевич 2012-10-16 19:07
На ММЗ есть мастера но туда ещё надо ехать и не факт что там кто то ещё таким занимается.Завод то работает то не работает-непонятно.
Alexx-k 2012-10-16 19:22
[quote="Kulichok":3m9zccur]На разборках есть новые рейки??? Кстати, на работу гарантию дают и уже пицотодин раз обсуждали шо лучше делать нежели брать китайцы или бушного кота в мешке.[/quote:3m9zccur] Я думаю речь шла о "новой" в смысле - ДРУГОЙ, не важно б/у или новая. Ремонтить есть смысл (и это лучше) до определенного момента, а "кривой вал"/"Ржавчина"/"Черезмерный износ" надо менять. ИМХО