Опыт эксплуатации капота из карбона/фибергласа
Собственно планирую на следующий сезон обзавестись фибергласными капотом и крышкой багажника. Естественно логика наводит на мысли что пластиковый капот на родных креплениях + амортах капота эксплуатировать будет нереально. То есть виднеется выход - 4 защелки. Но снимать такой капот только вдвоем и только полностью. То есть на трассе воды в бачок уже не залить )))) Или какие еще могут быть варианты ? Кто юзал такие капоты - поделитесь опытом.
Нормальный капот/багажник вполне хорошо стоит на родных петлях и с родными аммортизаторами. Никаких сложностей не возникает ниукого. Доп замки поставить можно, но не обязательно.
а цена вопроса таких "железяк"??
Alex, спасибо за ответ. Учтем.

По ценам:
Карбоновый капот порядка 700+ баксов. Фиберглас - 200 евро капот и 200 крышка из поляндии...
Фиберглас - в народе оргстекло. Ты нашел капот из оргстекла? Прозрачный?

Или ты так стеклоткань называеш

[quote="Alexx-k":1dprj259]Фиберглас - в народе оргстекло. Ты нашел капот из оргстекла? Прозрачный?

Или ты так стеклоткань называеш

[/quote:1dprj259]
Стекловолокно. По идее волокна полупрозрачные с желто/рыжим отливом. Естественно цельная деталь прозрачной не будет.
Вот по идее оно в чистом виде -
http://www.youtube.com/watch?v=TDYQHEj9 ... re=related

У меня на другой машине был капот из стекловолокна, спереди ставили 2 доп. замка капота по бокам, боялись что на скорости может задрать капот. Замки надо установить нормально, чтоб точно попадали, потому что у меня один из болтов стоял внатяг и надо было каждый раз чуть поджимать его рукой чтоб закрыть капот, вобщем очень осторожно надо было все это делать. И плюс сам материал был довольно хлипкий, рукой можно продавить. Потом мне укрепили его гипсом и все стало хорошо и жестко, думаю в таком его состоянии даже замки были не нужны. Не знаю как у карбона будет с жесткостью) Вообще на дрифт-форуме тебе наверняка ответят люди которые используют такие детали))
а вопрос зачем капот из стекло валокна на обычной машине, а не на спорт каре, чем тебя железный не устраивает?
[quote="CAPMAT":wxb64em1]а вопрос зачем капот из стекло валокна на обычной машине, а не на спорт каре, чем тебя железный не устраивает?[/quote:wxb64em1]
Я хочу ее облегчить. Дальнейшие обсуждения затянуться в слииишком длинный офтоп.
я просто поинтересовался, может ты машинку строиш на драг европы тогда удачи
[quote="CAPMAT":1g8ssuey]я просто поинтересовался, может ты машинку строиш на драг европы тогда удачи[/quote:1g8ssuey]
Нет, все не настолько серьезно. Я ее строю под периодические выезды на трек день и может быть слалом. Но в любом случае спасибо.

лучшО стоимость [b:2ael39ov]правильного[/b:2ael39ov] карбонокапота вложить в правильные диски и резинку
выторг будет на порядок лучше

[quote="ENERGIZER":7of18f7a]лучшО стоимость [b:7of18f7a]правильного[/b:7of18f7a] карбонокапота вложить в правильные диски и резинку
выторг будет на порядок лучше

[/quote:7of18f7a]
Ну я про карбон вообще молчу. Пока что рассматривается лишь адекватный по цене вариант - стекловолокно. А резина и диски - это само собой.
[quote="Boundless":7s2iq2j1][quote="CAPMAT":7s2iq2j1]а вопрос зачем капот из стекло валокна на обычной машине, а не на спорт каре, чем тебя железный не устраивает?[/quote:7s2iq2j1]
Я хочу ее облегчить...[/quote:7s2iq2j1]
если это кастом, легче не будет, в некоторых случаях даже тяжелее
сколько весит оригинал?
одноразовый лохокарбон типа сейбон не феншуй по внешнему виду, уже через год-два
[quote="Boundless":f2f91xxg][quote="CAPMAT":f2f91xxg]я просто поинтересовался, может ты машинку строиш на драг европы тогда удачи[/quote:f2f91xxg]
Нет, все не настолько серьезно. Я ее строю под периодические выезды на трек день и может быть слалом. Но в любом случае спасибо.

[/quote:f2f91xxg]
а не проще без капота

и без крышке багажника, вес на сколько уменьшится? обдув ДВС супер будет, у нас парень себе сам лепил капот из стеклоткани на опель ну вид интересный но результат дрянь, + еще и выкрасил в жуткий цвет( как лак для ногтей у гламурной барышни) могу фото выложить
Юзаю карбоновый капот почти два года ,очень доволен: эстетично,практично(не надо красить), прочно и легко.Замки стоят обычные как на стоковом.
[quote:1nvp8m0f]Юзаю карбоновый капот почти два года...[/quote:1nvp8m0f]
сколько встал $$$ два года назад ?
[quote="CAPMAT":11e5h8q0]а вопрос зачем капот из стекло валокна на обычной машине, а не на спорт каре, чем тебя железный не устраивает?[/quote:11e5h8q0]
Бывает так что ХОЧЕТСААААААА и пипец...
Ну и он не ржавеет

[quote="ENERGIZER":xj7ocadx][quote:xj7ocadx]Юзаю карбоновый капот почти два года...[/quote:xj7ocadx]
сколько встал $$$ два года назад ?[/quote:xj7ocadx]
Тысячу долларов..а покрасить капот 200-300 ,красить его по опыту раз в два года надо, к тому же карбоновый капот всегда в цене