мойка двигателя!
Всем привет! меня интересует такой вопрос, где можно качественно помыть двигатель с ямы? спрашивал на некоторых мойках,так они моют только под капотом,тоесть верхнюю часть двигателя, а если нужно снизу так они под днище пролазят каким-то шлангом и на угад что-то там моют! вообщем мне нужно качественная мойка с ямы...может кто себе мыл, и знает такие места?
а зачем тебе его мыть снизу?
Потому что есть течь! И там щас всё в масле и грязи....дабы ввчеслить место откуда течёт,нужно полностью его отмыть и смотреть откуда новое идёт....а,и забыл,Киев!)
Видел один раз
За СТО "ЧП Шевченко" есть мойка, где вывеска, что моют вигло и днище снизу
[quote="jia":g7w2jurb]Видел один раз
За СТО "ЧП Шевченко" есть мойка, где вывеска, что моют вигло и днище снизу[/quote:g7w2jurb]
а в каких это краях?
б-р Д. Народов, АЗС Сокар, 3-й бокс!!!
[quote="Silver":3cc6cnyr][quote="jia":3cc6cnyr]Видел один раз
За СТО "ЧП Шевченко" есть мойка, где вывеска, что моют вигло и днище снизу[/quote:3cc6cnyr]
а в каких это краях?[/quote:3cc6cnyr]
Харьок
[quote="Toxu4":wnqe32z3]б-р Д. Народов, АЗС Сокар, 3-й бокс!!![/quote:wnqe32z3]

Сокар рулит

[quote="jia":11g3qlv6][quote="Silver":11g3qlv6][quote="jia":11g3qlv6]Видел один раз
За СТО "ЧП Шевченко" есть мойка, где вывеска, что моют вигло и днище снизу[/quote:11g3qlv6]
а в каких это краях?[/quote:11g3qlv6]
Харьок[/quote:11g3qlv6]
оо,харёк это хорошо) буду искать...если не найду,поеду на сокар!
Ребя,всем спасибо!
советую мыть вручную
мыть снизу не вижу резона

так сказать до первой лужи

[quote="ENERGIZER":3eiea65f]советую мыть вручную
мыть снизу не вижу резона

так сказать до первой лужи

[/quote:3eiea65f]
Вова, напиши средства, которыми пользоваться)))

а если шампунь бесконтактный
думаю, что нужна какая-то пенообразующая хрень, которая грязь смывает очень хорошо, причём грязь любую (пыль, болото, масляные пятна и прочие технические жидкости) при этом резинки не разъедает!!!)))
[quote="Silver":3jh798k9]Потому что есть течь! И там щас всё в масле и грязи....дабы ввчеслить место откуда течёт,нужно полностью его отмыть и смотреть откуда новое идёт....а,и забыл,Киев!)[/quote:3jh798k9]
Обычно делаю так: поднял на подъемник, вычислил грязное место и отмыл очистителем тормозов в аэрозоли. Почему именно им? Потому что он очень хорошо смывает и обезжиривает. Вымывать до идеала смысла нет. Покотайся чучуть и опять на подъемник на осмотр.
Как-то так.
[quote="Alexx-k":ndc4k2se][quote="Silver":ndc4k2se]Потому что есть течь! И там щас всё в масле и грязи....дабы ввчеслить место откуда течёт,нужно полностью его отмыть и смотреть откуда новое идёт....а,и забыл,Киев!)[/quote:ndc4k2se]
Обычно делаю так: поднял на подъемник, вычислил грязное место и отмыл очистителем тормозов в аэрозоли. Почему именно им? Потому что он очень хорошо смывает и обезжиривает. Вымывать до идеала смысла нет. Покотайся чучуть и опять на подъемник на осмотр.
Как-то так.[/quote:ndc4k2se]
спасибо! только у меня подьёмника нету

[quote="rus-ua":1mj0mvqd]Вова, напиши средства, которыми пользоваться)))[/quote:1mj0mvqd]
я ужО не помню

делал по*весне

[quote="Silver":34pxwzkp][quote="Alexx-k":34pxwzkp][quote="Silver":34pxwzkp]Потому что есть течь! И там щас всё в масле и грязи....дабы ввчеслить место откуда течёт,нужно полностью его отмыть и смотреть откуда новое идёт....а,и забыл,Киев!)[/quote:34pxwzkp]
Как-то так.[/quote:34pxwzkp]
спасибо! только у меня подьёмника нету

[/quote:34pxwzkp]
Ну так договорись на СТО. В чем проблемма? У меня дома то-же подъемника нету.
Опять-же есть такая услуга на СТО: поиск течи ДВС и они все сами сделают. В конце концов договорись с Сержантом, Владом (Avtomaster) или любым другим клубным СТО.
PS: Пля я вшоке. Парни нахрена вы сами себе житуху усложняете? Мойки снизу, с ямы и т.д.

Есть-же проверенные годами методы лечения таких элементарных вещей как локализация течи и ее устранение.
PPS: Если течет обильно - то будь готов к тому что с первого раза не все обнаружат. Бывает такое что из-за течи одной детали не видно течь другой.
PPPS: ну а если уж сильно охота извращений - то можно себя плеткой по спине х...
мойку двигателя я не от нечего делать придумал,а посоветовал Гена на СТО Автомастер! сказал что если они будут мыть,то это будет долго,так как это делаеться кисточкой и потихоньку

!
[quote="Silver":1h30aame]мойку двигателя я не от нечего делать придумал,а посоветовал Гена на СТО Автомастер! сказал что если они будут мыть,то это будет долго,так как это делаеться кисточкой и потихоньку

![/quote:1h30aame]
Ну так что-бы не кисточкой потихоньку трахаться - берется аэрозоль "Очиститель тормозных систем" и заливается с балона. Хош на встречу притащу и покажу как? 2-3 балона и мотор будет ВЕСЬ читый через 15-20 минут.
Я пользуюсь обычно такими:
[img:1h30aame]http://www.avmshop.ru/_data/catalog/0000353/5_file.jpg[/img:1h30aame]
[img:1h30aame]http://www.e99.com.ua/i/g/0008/00088010.jpg[/img:1h30aame]
[img:1h30aame]http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/21e/3ba/88cda65e6f10fb40-main.jpg[/img:1h30aame]
PS: Можешь приехать комне на работу, определим и устраним. Но предупреждаю сразу - [u:1h30aame]БУДЕТ ДОРОГО!!![/u:1h30aame]

спасибо! попробую сам разобраться)))
[quote="Silver":3e7nlhnv]мойку двигателя я не от нечего делать придумал,а посоветовал Гена на СТО Автомастер! сказал что если они будут мыть,то это будет долго,так как это делаеться кисточкой и потихоньку

![/quote:3e7nlhnv]
Так и есть.
Сделаешь збивочку на мойке и будет понятно откуда течь.
Ну хоч приезжай, будем так отмывать... Ток это дольше и дороже.
Или как Алекс посоветовал, но всё-равно нужно снизу отмыть тоже.
Балончиком не везде подлезешь... + стоимость как минимум 3ёх балонов.
есть еще такая весщ как очиститель карбюратора в аэрозоле, тоже снимает грязь и смолу

[quote="CAPMAT":20l8wyba]есть еще такая весщ как очиститель карбюратора в аэрозоле, тоже снимает грязь и смолу

[/quote:20l8wyba]
Да, нарядная штука. Но он обычно подороже.
[quote="Alexx-k":1yr7rkwd][quote="CAPMAT":1yr7rkwd]есть еще такая весщ как очиститель карбюратора в аэрозоле, тоже снимает грязь и смолу

[/quote:1yr7rkwd]
Да, нарядная штука. Но он обычно подороже.[/quote:1yr7rkwd]
карбоклинэр штоле?
[quote="GEKTOR":zd32yeg8][quote="Alexx-k":zd32yeg8][quote="CAPMAT":zd32yeg8]есть еще такая весщ как очиститель карбюратора в аэрозоле, тоже снимает грязь и смолу

[/quote:zd32yeg8]
Да, нарядная штука. Но он обычно подороже.[/quote:zd32yeg8]
карбоклинэр штоле?[/quote:zd32yeg8]

Фейри и водичка решают все вопросы, дёшего и сердито, единственное что я делал это обматал генератор кульком, развел фейри с водой пропшикал везде дал постоять опять пропшикал смыл водой.
Пластик не отмывает как на фото но с жиром справляется и резину не портит, а наоборот делает ее более мягкой и эластичной ))