Ксенон или лампочки
Всем привет.
Хочу улучшить свет у своей машине на фарах DEPO линзовые.
Что посоветуете купить-ксенон или какие то дорогие лампочки???
Спасибо)
если брать то ксенон, я год откатался и было очень хорошо видно, щас лампа н1 +30 и все равно слабовато, а если на встречу с ксеноном то пипец дорогу не видать, на приборки 100 иду по прибором, так что ксенон
пару дней поставлю ксенон в бош линзу, скажу как и на сколько изменилось

купил машинку с зкв не линзой. светило ниачём. даже не хотел эксперементировать с лампочками, просто поставил ксен в билжний. полтора года полёт нормальный. встречники ещё не догоняли.
но щас бы проэксперементировал с новыми фарами с линзой и новыми лампами
сборка-разборка фар, полировка стекол, новые лампы Осрам +30, корректировка фар на стенде

светит как днем

Все условия для нормальной работы "колхозного" ксенона в линзованной оптике Е36 соблюдены - ставь и не думай, слепить никого не будешь, свет будет отличный.
линзой будет светить направленным пучком
не линза будет рассеивать свет от края до края дороги.

ксенон!
Ок. Посоветуйте тогда ксенончик))
[quote="star-bmw":14ohtm9p]Ок. Посоветуйте тогда ксенончик))[/quote:14ohtm9p]
я ставил филипс 4100 К ...или 4300..
в бортовике моём есть упоминание. шо тебе посоветовать хз.
в дождь правда ничего не видно (

А кнопка "поиск" уж паутиной покрылась...
Добрый день ребята... Возникает вопрос. А с ментами проблем не будет???????? Ведь на стекле четко указано, под какую лампу фара........

Проблемы будут, но когда они примут законопроэкт, а это будет не скоро.
По теме я за хорошие лампы...может ксенон в линзе хорошо, но там где нужно ехать на ближнем - он реально должен быть ближним, а там где можно дальний - все видно.
Ездил раньше с ксеноном в зкв линза, но ксенон был хороший, и действительно светил 3200 люм и никого не ослеплял, так как в зкв линза внутренне стекло не отражает оставшиеся лучи на дорогу как на бош линза и эффект ослепления гораздо меньше. Машину продал с этим ксеноном. Купил другую машину с вош линза и поставил ксенон, светило плохо и слепило водителей и я его снял. И теперь ездию с простыми лампочками. Все видно и никого неслеплю. Считаю, что если ставить ксенон то только хороший, но такого щас уже нигде не купишь. Или правельные биксеноновые линзы естественно не китай.
Вчера поставил ксенон в зкв линзу все гуд.

[quote="Maks":29p4mgiw]Вчера поставил ксенон в зкв линзу все гуд.

[/quote:29p4mgiw]
Какой ксенон брал?
[quote="Alexxxx2":1uwhbfyw][quote="Maks":1uwhbfyw]Вчера поставил ксенон в зкв линзу все гуд.

[/quote:1uwhbfyw]
Какой ксенон брал?[/quote:1uwhbfyw]
Тю, ти шо незнаеш у какого ангела ксеноны брать?
[quote="Alexx-k":29h7160k][quote="Alexxxx2":29h7160k][quote="Maks":29h7160k]Вчера поставил ксенон в зкв линзу все гуд.

[/quote:29h7160k]
Какой ксенон брал?[/quote:29h7160k]
Тю, ти шо незнаеш у какого ангела ксеноны брать?[/quote:29h7160k]
Ха взял...

В линзованых оригинальных фарах 6000K светит отлично!!!!

как на ближнем так и на дальнем
[quote="Doberman303":1m91a86u]В линзованых оригинальных фарах 6000K светит отлично!!!!

как на ближнем так и на дальнем[/quote:1m91a86u]
А на мокрую?
20км в час и туманочки

никаких проблем в дождь

[quote="Silver":2z8t63cj]:+1: ксенон![/quote:2z8t63cj]
Ьля! как вы зае ли ксенон не ксенон: вы наверное только по городу жопы свои возите,проедте с киева до днепра ночью, от такого якобы не слепящего ксенона глаза на жопе будут

[quote="sanya77":2lpa6zt1][quote="Silver":2lpa6zt1]:+1: ксенон![/quote:2lpa6zt1]
Ьля! как вы зае ли ксенон не ксенон: вы наверное только по городу жопы свои возите,проедте с киева до днепра ночью, от такого якобы не слепящего ксенона глаза на жопе будут

[/quote:2lpa6zt1]
А можно как-то уважительнее начинать свое общение на форуме?

[quote="sanya77":2b1txgof]Ьля! как вы зае ли ксенон не ксенон: вы наверное только по городу жопы свои возите,проедте с киева до днепра ночью, от такого якобы не слепящего ксенона глаза на жопе будут

[/quote:2b1txgof]
а хуле ты хамишь?
если руки из жопы растут отрегулировать так что бы не светило в небо то и галоген будет слепить, на ксеноне это явно заметнее так как становится свет более ярким
[quote="fallen_angel":2h35ebli][quote="sanya77":2h35ebli]Ьля! как вы зае ли ксенон не ксенон: вы наверное только по городу жопы свои возите,проедте с киева до днепра ночью, от такого якобы не слепящего ксенона глаза на жопе будут

[/quote:2h35ebli]
а хуле ты хамишь?
если руки из жопы растут отрегулировать так что бы не светило в небо то и галоген будет слепить, на ксеноне это явно заметнее так как становится свет более ярким[/quote:2h35ebli]
хамить не соберался но ку льтура на наших дорогах давно ушла в небытие. заедь в польшу увидеш гденибуть самопальный ксенон,врядле.а если денег нет на машину с заводским ксеноном то

уменя родные НОВЫЕ zkw то светят норм даже с штатными лампочками .А вобще надо знать у тройки и у 30 и 36 свет слабоватый
проблема не в самопальном ксеноне, а в лени и криворукости

даже без линзы можно отрегулировать фары так что бы светили они в низ - сильно в освещении не проиграешь но и слепить не будешь, а линзу так проще простого отрегулировать... я после того как отрегулировал поехал прокатился со знакомым и проверили как я слеплю.
У меня линза,я не слеплю... по сравнению с галогеном я стал видеть ночью

[quote="fallen_angel":1pcldes4]проблема не в самопальном ксеноне, а в лени и криворукости

даже без линзы можно отрегулировать фары так что бы светили они в низ - сильно в освещении не проиграешь но и слепить не будешь, а линзу так проще простого отрегулировать... я после того как отрегулировал поехал прокатился со знакомым и проверили как я слеплю.
У меня линза,я не слеплю... по сравнению с галогеном я стал видеть ночью

[/quote:1pcldes4]
Почему так все считают что никто не кого не слепит , а ездить нельзя хоть сварочную маску одевай, я так понял ВАС непереубедить так что пусть каждый остается при своем (мне не денег жалко мне ,хочется верить что когда нибуть люди будут относится друг к другу полюдски и я знаю точно что про меня не скажут что я ковото ослепил отрегулировоным на станции за 40гр светом
не одну тему про свет читаю на форуме и могу сказать с уверенностью, что много людей считают, что они не слепят своим ксеноном никого даже в не линзовых фарах, но они не правы! Есть тема на русском форуме где человек опытным путем проверил разные типы фар с фотками и т.д. Цитирую его выводы:
[quote:1mm4nilk]бош линза - не слепят и хорошо работают без переделок с ксеноном
зкв линза нужно как минимум закрашивать черной матовой краской трубу в которой стоит линза для ксенона
бош без линзы - самые плохие из-за проблемы с пожелтевшими и помутневшими внутренними пластмассами.
зкв без линзы и HELLA без линзы(компакт) - лучшие фары по свету с обычными лампами!
в фары БЕЗ ЛИНЗЫ(и в линзовый ZKW без переделки) ни в коем случае нельзя ставить ксенон!!!! и никакая их регулировка не поможет!!!! даже если они будут светить на 10 метров они все равно будут слепить!!!! кто то тут сомневался.... ты проедь на другой машине навстречу своей!!!!!![/quote:1mm4nilk]
изучаю эту тему сам, потому как мои фары меня не устраивает думаю как лучше сделать
[img:2ermauqh]http://i.piccy.info/i7/e4d9b45d44604519b86e705c85cc385d/4-47-953/48908102/IMG_0159_240.jpg[/img:2ermauqh]
бош линза

а нашу линзу ставится би-ксенон???
а зачем?

[quote="fallen_angel":12f3igtv]а зачем?

[/quote:12f3igtv]
это просто интерес.себе не собираюсь ставить,просто хочу понять чем отличаются наши линзы,от тех которые продают отдельно для би-ксенона.
никто не ставил?
у Dream би-ксенон с линзой от е90 если не ошибаюсь...
в наши сток би-ксенон не ставятся
[quote="fallen_angel":1h25j4pf]у Dream би-ксенон с линзой от е90 если не ошибаюсь...
в наши сток би-ксенон не ставятся[/quote:1h25j4pf]
большое спасибо за ответ)
читал чт еще некоторые в наш дальний лупят би-ксенон,таких наверно страшно ночью встретить на дороге

[quote="odessa777":zumx6o9h][quote="fallen_angel":zumx6o9h]а зачем?

[/quote:zumx6o9h]
это просто интерес.себе не собираюсь ставить,просто хочу понять чем отличаются наши линзы,от тех которые продают отдельно для би-ксенона.
никто не ставил?[/quote:zumx6o9h]
У нас в линзе шторка стоит мертво, а в биксеноне есть привод который ее поднимает.
[quote="Alexx-k":2ipjm86d][quote="odessa777":2ipjm86d][quote="fallen_angel":2ipjm86d]а зачем?

[/quote:2ipjm86d]
никто не ставил?[/quote:2ipjm86d]
У нас в линзе шторка стоит мертво, а в биксеноне есть привод который ее поднимает.[/quote:2ipjm86d]
а по поводу би-ксенона в дальнем??
Братья по коням, я позавчера купил лампочки HB-3 Osram Naiht Breaker за 340грн, поставил в ближний на компакт= светит ярким ближним светом, видно всё хорошо, глаза не устают. Хочу ещё на стенде правильно выставить: " шоб пешеходов ночных на обочинах видеть". рекомендую. Да и спецы на Баварии советуют на 36 лампы- говорят на снегу и дождь лучше, спект обратного отражения ниже, поэтому лучше видно.