ставлю турбо Ha m50b20ванос
что делать c МАФ
и откуда брать масло подачу
масло со стакана, на патрубки охлаждения, у тебя там заглушка, это я так думаю
попутно, куда вакуумный исилител тормозов подключать?
что делать с МАФом будет зависить от того на чем настраивать будеш...
вакумник остается на своем месте!!
понятно что вакуум оставлять надо
сам буду шить онлайн думал над ДАД тока не знаю как подключить и настроить

[quote="Alexx-k":1g1gd8nn]:popcorn:[/quote:1g1gd8nn]
Дык так если турба дует в колектор ,то там уже будет давление а не вакуум
, вот я и спрашиваю куда шланг от усилителя тормозов воткнёте?
[quote="rep_sol":tt1lr3eb]Дык так если турба дует в колектор ,то там уже будет давление а не вакуум
, вот я и спрашиваю куда шланг от усилителя тормозов воткнёте?[/quote:tt1lr3eb]
так пусть себе и дует,ты же тормоз при бусте не нажимаеш

и переставив ногу с педали газа на тормоз дросель закроется,сообветственно в колекторе получится вакуум

а куда ставить МАФ перед турбиной или дросселем?????????
на ефисе можно настроить
[quote="sahno":152z97d4]а куда ставить МАФ перед турбиной или дросселем?????????[/quote:152z97d4]
Маф в штатном месте, если на мотронике онлайн, если на дад(мар) переходить, то нах он не нужен. С вакуумом все в штатном месте, а вот картерные газы нужно отделить от впуска, либо в атмосферу, либо на вход турбины(там где забор воздуха через фильтр. Масло модно брать из стакана, от куда угодно, только не из выхода на масл радиатор посл термостата, слив в поддон, вварить штуцер, мин 12 мм внутри.
я бы лучше пирешёл на дад мап сенсор но кто говорил что менее точен чем маф
давай фотки, покажи как выхлоп варишь... какая турбина будет стоять... сколько хочешь вдуть?
есть смысл ставить трубу на 2,0? Я конечно могу и ошибаться но хотя бы на 2,5

Да нормально, если хочет пусть турбирует.. Вон на драге в этом сезоне Е30 с Харькова... М50В20... турбо.... Низкие 11сек валил....
[quote="Alexxxx2":xr5etdxg]есть смысл ставить трубу на 2,0? Я конечно могу и ошибаться но хотя бы на 2,5

[/quote:xr5etdxg]
что значит есть ли смысл? 2,5 и без турбины не плохо едет. Как раз в том и смысл турбирования. Хотя бюджет у него почти как установка S50.
Больше отчетов! Больше

Шо то долго строишь...
у меня стока времени не чтоб за неделю собрать турбо бмв я уделяю время сколько могу по выходным часа по 2-3
Как успехи в турбо проекте/?
покажи фоточки какие то..
[quote="SID_":1y53rpoe]Да нормально, если хочет пусть турбирует.. Вон на драге в этом сезоне Е30 с Харькова... М50В20... турбо.... Низкие 11сек валил....[/quote:1y53rpoe]
Валить то валил,правда три мотора развалили и 30 тысяч долларов потратили,но и дули 2.5 бара...
[quote="Van_Basten":ha9llcjn][quote="SID_":ha9llcjn]Да нормально, если хочет пусть турбирует.. Вон на драге в этом сезоне Е30 с Харькова... М50В20... турбо.... Низкие 11сек валил....[/quote:ha9llcjn]
Валить то валил,правда три мотора развалили и 30 тысяч долларов потратили,но и дули 2.5 бара...[/quote:ha9llcjn]
дули и три, а моторы убивали на критических оборотах, последний раз было сил 700 и 900 нм.
Как уменьшить степень сжатия под наддув?
[quote="TOVSTUY":3pmbbjaq]Как уменьшить степень сжатия под наддув?[/quote:3pmbbjaq]
Разжимать.
Или поршневой
Или прокладкой (дешевле)
Какие существуют прокладки для этого?
[quote="TOVSTUY":3htvl09g]Какие существуют прокладки для этого?[/quote:3htvl09g]
наверное дешевле всего делать бутерброд, как делали в советском автоспорте - стандартная прокладка+медная+стандартная(медную можно недорого сделать лазерной резкой)
Слышал что в Харькове делают
С прокладкой могу помочь, но степень менять только прокладкой-не вариант.
А шо ж делать?
Шатуны с m20?
130 шатуны с м20в20, какова новая СЖ? недоход поршня?
Поршня с м43 с выборкой? 84?
Какие варианты?
не видел поршни которые у тебя стоят) а можно ли в них сделать выборку(так называемую лужу) и тем самым разжать? ну или подобрать от (помоему ниссан) по диаметру поршня под турбо готовыЕ!и степень будет норм и дуть можно больше соответсвенно)