Плафон Е39 в Е36 NEW!
Всем привет!Поставил себе плафон салона от Е39 ,за что огромное спасибо Гене(GEKTOR). Всё бы не чего но действительно,бывает необходимо открыть дверь вечером а в салоне горит свет(неудобно). Но с плафоном от Е39 по другому не как,либо просто включить либо через открытие двери.А сохранить полный функционал не получается из за конструктивной особенности плафона.Ну и решил побороть это дело,вспомнил алгоритм работы света в Е39 и решил сделать так же в Е36.Короче написал программу для микроконтроллера спаял платку(пока что экспериментальный образец) и опа всё работает.Решил с вами поделится новинкой для всех кто поставил плафон от Е39.
[img:3usx7iha]http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/58837326.0/0_92429_60fdb292_L.jpg[/img:3usx7iha]
[img:3usx7iha]http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/58837326.0/0_92428_e8af4b9f_L.jpg[/img:3usx7iha]
[img:3usx7iha]http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/58837326.0/0_926c4_f43e5fcb_L.jpg[/img:3usx7iha]
[youtube:3usx7iha]xZ_ZCog0aNQ[/youtube:3usx7iha]
Юра а мине сделаешь ?)))
[quote="kravaz":5g9w406q]Юра а мине сделаешь ?)))[/quote:5g9w406q]
Привет!Сделаю только немного модернизирую,чтобы еще уменьшить размер!

Юрчик молодец!

золотые руки и голова

красава!!а сможешь по-подробнее описать процесс переделки для электрика?я так себе плафон и не поставил,кумарит что или так или так(ну ты понял о чем я )
Просто в е38 е39 управление минусом вы е36 плюсом

Не конечно молодец... Но у меня вопрос, чем не устраивает родной нафига сунуть от от 39-й??
Приятно, когда ктото еще в электронике шарит! А у меня есть мысля, дабы сэкономить заряд аккума, вместо древних ламп поставить в плафоны ультраяркие светодиоды, сделать ключи для них....под 12 вольт... и нехай себе горит, аккум не посадит

а 2 красных подсветки тоже работают?
этож самая фишка плафона е 39
атеперь для особо одаренных выпускников колледжа радиоэлектроники... в чем отличие от нашего плафона по алгоритму работы? Что меняется???
[quote="iShishkin":8zfubcjd]атеперь для особо одаренных выпускников колледжа радиоэлектроники... в чем отличие от нашего плафона по алгоритму работы? Что меняется???[/quote:8zfubcjd]
Сделав всю эту процедуру - будет работать как наш плафон.... а если просто его влепить, то с открытыми дверьми он будет гореть постоянно....не отключишь ...и будешь сажать аккум....вот и всё!

Ну и?
[quote="iShishkin":3qgvt0sx]атеперь для особо одаренных выпускников колледжа радиоэлектроники... в чем отличие от нашего плафона по алгоритму работы? Что меняется???[/quote:3qgvt0sx]
Отличие в том что управление не переключателем а кнопкой,и второе если стоят плафончики задние с кнопками то как раз сочетается.
[quote="Bastard":n00qfah0]красава!!а сможешь по-подробнее описать процесс переделки для электрика?я так себе плафон и не поставил,кумарит что или так или так(ну ты понял о чем я )[/quote:n00qfah0]
если кому надо будит то выложу плату с прошивкой,только немного по позже когда обкатаю

.
Немного модернизировал.Теперь хочу чисто для себя поржать, сделать этой же кнопкой ступенчатую регулировку яркости подсветки салона

.
[quote="uribmw":1oxso7q8]Немного модернизировал.Теперь хочу чисто для себя поржать, сделать этой же кнопкой ступенчатую регулировку яркости подсветки салона

.[/quote:1oxso7q8]

Хорошая идея с яркостью

Победил все-таки плафон.
Теперь прийдется опять себе искать...
Юра, мечту воплотил в реальность)
я уже думал просто тулить диоды в плафон, а тут мего решение есть)
Не знаю , на всех ли моделях с 36 кузовом , но у меня эти функции , показанные на видео работают без всяких переделок , более того , если я забыл закрыть дверь , то освещение салона автоматически отключится через три минуты , не вижу смысла устанавливать с е39.
[quote="vlad328":1hdonwaq]е вижу смысла устанавливать с е39.[/quote:1hdonwaq]
чувак красные диодики видишь????
И шо с тех красных диодиков? Я не понимаю понта с установкой ради управления кнопкой... Вот ступенчатая яркость да, согласен. А так борода какая то...нащ работает так же... Но все равно респект. Паяльник в правельных руках

я хочу попробовать. мне нравиться не напрягающий мягкий свет
[url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/38938.html:ydr3u3sp][img:ydr3u3sp]http://s100.fotosklad.org.ua/20120923/81282a88d413ac52625acffc22a3090b.jpg[/img:ydr3u3sp][/url:ydr3u3sp]
[url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/38939.html:ydr3u3sp][img:ydr3u3sp]http://s100.fotosklad.org.ua/20120923/52537b7e475919a91b9bc33784fc4276.jpg[/img:ydr3u3sp][/url:ydr3u3sp]
[quote:z0u76yha]И шо с тех красных диодиков? [/quote:z0u76yha]
Если не изменяет память, подсвечивают "тонель" там где ручка кпп, пепельница ручник. Краваз опередил

, смотри картинку.
[quote="yurenso":3gxen2vj]
Краваз опередил

.[/quote:3gxen2vj]

не двигатель жеж меняем. всегд можно поставить обратно старый

Понимаю ручка с подсветкой или подсветка пепельницы рабочая - да, понт... Может нужно в живую рассмотреть. А так чисто если совсем нечего делать...
[quote="iShishkin":2cznqw9r]:ne_vi_del: Понимаю ручка с подсветкой или подсветка пепельницы рабочая - да, понт... Может нужно в живую рассмотреть. А так чисто если совсем нечего делать...[/quote:2cznqw9r]
знаешь нечего делать а так что-то хочеться в машине сделать

Ну да, согласен. Я хочу найти рабочие лампы в прикуриватель и пепельницы)))

[quote="iShishkin":3nzbho6k]Ну да, согласен. Я хочу найти рабочие лампы в прикуриватель и пепельницы)))

[/quote:3nzbho6k]
в прикуриватель 86 грн

61 13 8 353 797
[quote:ovqyihh4]Может нужно в живую рассмотреть[/quote:ovqyihh4] - очень красиво смотрится

. За 86 гривен она че с золота, та лампа?, а то у меня не одна пепельница не светится.
Та да я смотрел...у меня такая же и в пепельницах

3*86

[quote="yurenso":37vdbym8][quote:37vdbym8]Может нужно в живую рассмотреть[/quote:37vdbym8] - очень красиво смотрится

. За 86 гривен она че с золота, та лампа?, а то у меня не одна пепельница не светится.[/quote:37vdbym8]
лампа в сборе с плафоном
у меня сука 3 штуки лежит перегоревшие

Слушай...а в них не меняется сама лампа? Там в ЕТК есть лампа без цокольная...
Алё шо вы ставите не зная размеров плафона,с Е 39 на 5 мм шире,так что ещё его поставить нужно поеб..сь

[quote="iShishkin":pbf5buef]Слушай...а в них не меняется сама лампа? Там в ЕТК есть лампа без цокольная...[/quote:pbf5buef]
я думаб может возьму плоскогубцы и попробую разьеденить копрус и лампу
Так я уже разьеденил))) Плафон нннннада? Я только не понял или такой кривой что ноги лампе обламал или она впаянная...вот и спрашиваю

[quote="kravaz":4ehi4ddu][quote="iShishkin":4ehi4ddu]Ну да, согласен. Я хочу найти рабочие лампы в прикуриватель и пепельницы)))

[/quote:4ehi4ddu]
в прикуриватель 86 грн

61 13 8 353 797[/quote:4ehi4ddu]
я впоял туда обычные, прикуриватель и передняя пепельница работают, осталось купить лампочку за 5 грн и впаять в заднюю пепельницу.
как ето ты впаял? паяльником?)))
[quote="175":e97fuy9t]Алё шо вы ставите не зная размеров плафона,с Е 39 на 5 мм шире,так что ещё его поставить нужно поеб..сь

[/quote:e97fuy9t]
я примерял - влазит без проблем

[quote="Bastard":24ri49lx][quote="175":24ri49lx]Алё шо вы ставите не зная размеров плафона,с Е 39 на 5 мм шире,так что ещё его поставить нужно поеб..сь

[/quote:24ri49lx]

[/quote:24ri49lx]
Ну тогда прийдется и себе приобрести

[quote="Bastard":zuw8ak59][quote="175":zuw8ak59]Алё шо вы ставите не зная размеров плафона,с Е 39 на 5 мм шире,так что ещё его поставить нужно поеб..сь

[/quote:zuw8ak59]

[/quote:zuw8ak59]
хорошо когда влазит )))
ато тут все мол нельзя впихнуть невпиХУЕМое
[quote="iShishkin":3vy9878x]Так я уже разьеденил))) Плафон нннннада? Я только не понял или такой кривой что ноги лампе обламал или она впаянная...вот и спрашиваю

[/quote:3vy9878x]
она впаяная и не разбирается, нужно или 86 грн., или покулибничать ( я тоже захимичил себе пятирублевые лампочки, правда 1 впаял- заипался, потом сделал иначе, без пайки)
реябта купите от е46 зеркало заднего вида с этими диодными лампочками внутри освещаюзие ручку и не парьте себе мозг.
[quote="kravaz":2kjn1wuu]как ето ты впаял? паяльником?)))[/quote:2kjn1wuu]
да, брат, паяльником... немного покулибничал, час работы и две перепаял.
немного расплавить этот корпус пришлось(в котором лампочка сидит), выглядит он теперь не совсем красиво, но этого не видно, зато когда все светится красиво)
[quote="crash3r":10f5k7wv][quote="kravaz":10f5k7wv]как ето ты впаял? паяльником?)))[/quote:10f5k7wv]
да, брат, паяльником... немного покулибничал, час работы и две перепаял.
немного расплавить этот корпус пришлось(в котором лампочка сидит), выглядит он теперь не совсем красиво, но этого не видно, зато когда все светится красиво)[/quote:10f5k7wv]
ммм... я с паяльником не дружу

В корпус "толстого" зеркала заднего вида (такое как с затемнением или сигналкой), снизу вставляют 2 красных-оранжевых диода с резистором (чтобы свет был мягкий - не навязчивый) для этого всего разбирают корпус самого зеркала - диоды ставятся заподлицо с нижней кромкой корпуса зеркала. Проводку подключают к вкл. габаритов (если есть люк то к кнопке люка). Свет точно на рычаг КПП и кнопки стеклоподемников, а то 39-й плафон мне кажется больше светить будет по направлению в салон
[quote="uribmw":s2lzc5nm]Немного модернизировал.Теперь хочу чисто для себя поржать, сделать этой же кнопкой ступенчатую регулировку яркости подсветки салона

.[/quote:s2lzc5nm]
Всем привет! Ну в принципе вот и получилось,что хотел.С плавной регулировкой подсветки салона.
[youtube:s2lzc5nm]VqRDaiEzRhw[/youtube:s2lzc5nm]

золотые руки!
озвучивай теперь цену работы по адаптации в е36, если предоставить плафон от е39

Мне тоже интересно етот девайс
Всем отправил в личку

.
уже заметил +
бывает становишься во дворе/парковке позней ночью и снимаешь регистретор, мафон, зарялку и прячешь всё. а иногда не видно и включаешь свет. так вот видно куда ты что нычкуешь. ну случаеться такое..
а ети красные диодики отлично освещают когда глубокая темнота. да ещё и нету етих клацалок как на 36-м плафоне.
в прикуриватель 86 грн - я поставил за 15 минут в эти патроны обычные лампочки по 2 грн, 1,2Вт))) всё красиво светит...
если кому очень надо, давайте по 70 грн продам, то что 2 грн стоит...

[quote="MXM":26aubxa7]в прикуриватель 86 грн - я поставил за 15 минут в эти патроны обычные лампочки по 2 грн, 1,2Вт))) всё красиво светит...

[/quote:26aubxa7]
а всё-таки лампочка с прикуривателя , с патрона вынимаеться?
[quote="kravaz":q2wynatr][quote="MXM":q2wynatr]в прикуриватель 86 грн - я поставил за 15 минут в эти патроны обычные лампочки по 2 грн, 1,2Вт))) всё красиво светит...

[/quote:q2wynatr]
а всё-таки лампочка с прикуривателя , с патрона вынимаеться?[/quote:q2wynatr]
разбивается ( давится)
очень интереснО) обращусь если что;)была такая задумка с "интимной" подсветкой 39!

За программку для микроконтроллера и сам контроллер РЕСПЕКТ тебе конечно, но,

если на плафоне е39 зажать центральную кнопку на 5 сек то свет не будет включатся при открытии дверей
[quote="iShishkin":3di0gu52]Слушай...а в них не меняется сама лампа? Там в ЕТК есть лампа без цокольная...[/quote:3di0gu52]
Тю,что у вас там с этими лампами?

я пошёл в автомагазине купил две безцокольные блошки ,и просто их туда вставил. Все светится

[quote="mossk":26siy0cz][quote="iShishkin":26siy0cz]Слушай...а в них не меняется сама лампа? Там в ЕТК есть лампа без цокольная...[/quote:26siy0cz]

я пошёл в автомагазине купил две безцокольные блошки ,и просто их туда вставил. Все светится

[/quote:26siy0cz]
Шо и куда ты вставил?

[quote="uribmw":qgm7qztd]Всем отправил в личку

.[/quote:qgm7qztd]
И мне тоже отпишите!
[quote="Alexx-k":2nb5wdhx][quote="mossk":2nb5wdhx][quote="iShishkin":2nb5wdhx]Слушай...а в них не меняется сама лампа? Там в ЕТК есть лампа без цокольная...[/quote:2nb5wdhx]

[/quote:2nb5wdhx]
Шо и куда ты вставил?

[/quote:2nb5wdhx]
ну лампочку в ее гнездо. Маленькая такая безцокольная блошка, в пепельницу она стает в разъемчик на двух телепающихся проводком

[quote="kravaz":39otvvgs][quote="yurenso":39otvvgs][quote:39otvvgs]Может нужно в живую рассмотреть[/quote:39otvvgs] - очень красиво смотрится

. За 86 гривен она че с золота, та лампа?, а то у меня не одна пепельница не светится.[/quote:39otvvgs]
лампа в сборе с плафоном
у меня сука 3 штуки лежит перегоревшие

[/quote:39otvvgs]
Alexx-k вот я о чем

[quote="mossk":1suhkmzo][quote="Alexx-k":1suhkmzo][quote="mossk":1suhkmzo][

[/quote:1suhkmzo]
Шо и куда ты вставил?

ну лампочку в ее гнездо. Маленькая такая безцокольная блошка, в пепельницу она стает в разъемчик на двух телепающихся проводком

у тебя до рестайл, потому и лампа меняется легко, а вот рестайл лампа с цоколем не разборные
есть плафон от е39,скока будет модернизировать его под е36, но у меня одно НО....у меня туринг, и там на плафоне где включается штурманская подсветка, выключатель в другую сторону включает плафон задних пасажиров
[quote="pava-odessa":2pq6k2mq]есть плафон от е39,скока будет модернизировать его под е36, но у меня одно НО....у меня туринг, и там на плафоне где включается штурманская подсветка, выключатель в другую сторону включает плафон задних пасажиров[/quote:2pq6k2mq]
Привет! Надо думать как реализовать

.
[quote="uribmw":rrn6xxtl]
Привет! Надо думать как реализовать

.[/quote:rrn6xxtl]
Подумай-свисни в лычку

[quote="uribmw":1yxn3n3k]Всем привет!Поставил себе плафон салона от Е39 ,за что огромное спасибо Гене(GEKTOR). Всё бы не чего но действительно,бывает необходимо открыть дверь вечером а в салоне горит свет(неудобно). Но с плафоном от Е39 по другому не как,либо просто включить либо через открытие двери.А сохранить полный функционал не получается из за конструктивной особенности плафона.Ну и решил побороть это дело,вспомнил алгоритм работы света в Е39 и решил сделать так же в Е36.Короче написал программу для микроконтроллера спаял платку(пока что экспериментальный образец) и опа всё работает.Решил с вами поделится новинкой для всех кто поставил плафон от Е39.
[img:1yxn3n3k]http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/58837326.0/0_92429_60fdb292_L.jpg[/img:1yxn3n3k]
[img:1yxn3n3k]http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/58837326.0/0_92428_e8af4b9f_L.jpg[/img:1yxn3n3k]
[img:1yxn3n3k]http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/58837326.0/0_926c4_f43e5fcb_L.jpg[/img:1yxn3n3k]
[youtube:1yxn3n3k]xZ_ZCog0aNQ[/youtube:1yxn3n3k][/quote:1yxn3n3k]
привет! а ты сможешь такую плату мне зделать, понятное дело что не безплатно
Могу только в рестаил или дорестаил? Там управление по разному.
[quote="uribmw":1lrdy20q]Могу только в рестаил или дорестаил? Там управление по разному.[/quote:1lrdy20q]
привет!!!! у меня рестаил 1999г
viewtopic.php?f=16&t=21978
Сколько это будит по деньгам???
У кого есть схемка это изобретения? Автор не появляется на форуме

[quote="GeniusBo":2skg52ak]У кого есть схемка это изобретения? Автор не появляется на форуме

[/quote:2skg52ak]

найдешь свисти!!
[quote="GeniusBo":274kj7qv]У кого есть схемка это изобретения? Автор не появляется на форуме

[/quote:274kj7qv]
Думаю что кроме Юры нет ниукого

[quote="Alexx-k":qcovllwy][quote="GeniusBo":qcovllwy]У кого есть схемка это изобретения? Автор не появляется на форуме

[/quote:qcovllwy]
Думаю что кроме Юры нет ниукого

[/quote:qcovllwy]
Скорее всего да) А кто нить другие плафоны пробовал, от 38 и тд?
[quote="kravaz":284p65j0][quote="vlad328":284p65j0]е вижу смысла устанавливать с е39.[/quote:284p65j0]
чувак красные диодики видишь????[/quote:284p65j0]
Вот в них весь и смысл, класная тема!!!
Автор до сих пор не появился, пропал куда то(
Куда то автор пропал ,а так всё начиналось.
автор продал е36, купил е46, продал ее, купил шкоду фабию, а щас шо - и не знаю

так он и не поведал тайну чуда контроллера для плафона с Е39 штоб внедрить его в Е36

[quote="metiss":26345wgt]так он и не поведал тайну чуда контроллера для плафона с Е39 штоб внедрить его в Е36

[/quote:26345wgt]
это точно, я уже электронщика по схемам нашел.
[quote="iShishkin":29ihc2s4]Ну да, согласен. Я хочу найти рабочие лампы в прикуриватель и пепельницы)))

[/quote:29ihc2s4]
Мужики а Я просто поменял там лампочку за 3 грн вставил МАЯК и пашет!
[quote="fallen_angel":1p20wep6]золотые руки и голова

[/quote:1p20wep6]
Так и да!!! Теме ап

Я себе такие ставить буду

[img:avi1cvtc]http://s011.radikal.ru/i318/1501/09/91670bf87bc2.jpg[/img:avi1cvtc]
[quote="Doker":3p3191dn]Я себе такие ставить буду

[img:3p3191dn]http://s011.radikal.ru/i318/1501/09/91670bf87bc2.jpg[/img:3p3191dn][/quote:3p3191dn]
Ну на любителя хочу сказать!!! Ну или чтобы она была вся чёрная, тогда да!!!
[quote="Patrissio":3s3eb58y]
Ну на любителя хочу сказать!!![/quote:3s3eb58y]
ну скажи уже прямо - кетайское гивно

[quote="Kulichok":1x0ivo22][quote="Patrissio":1x0ivo22]
Ну на любителя хочу сказать!!![/quote:1x0ivo22]

[/quote:1x0ivo22]

по-моему это говно с Е46
[quote="Kulichok":pcwx42k1][quote="Patrissio":pcwx42k1]
Ну на любителя хочу сказать!!![/quote:pcwx42k1]

[/quote:pcwx42k1]
это с е46 вроде как
[quote="Doker":26i93ooq]Я себе такие ставить буду

[img:26i93ooq]http://s011.radikal.ru/i318/1501/09/91670bf87bc2.jpg[/img:26i93ooq][/quote:26i93ooq]
шо почем дав? задні такі хочу
[quote="Kapone":2oqa5wvw][quote="Kulichok":2oqa5wvw][quote="Patrissio":2oqa5wvw]
Ну на любителя хочу сказать!!![/quote:2oqa5wvw]

[/quote:2oqa5wvw]
это с е46 вроде как[/quote:2oqa5wvw]
Да это именно они!!!
Как BMW могла поставить такие плафоны это ж-опа!!!

[quote="iShishkin":1u4xlmte]Ну да, согласен. Я хочу найти рабочие лампы в прикуриватель и пепельницы)))

[/quote:1u4xlmte]
В чем проблема,ее сделать легко

[quote="lx_xl":25q7qy1b][quote="Doker":25q7qy1b]Я себе такие ставить буду

[img:25q7qy1b]http://s011.radikal.ru/i318/1501/09/91670bf87bc2.jpg[/img:25q7qy1b][/quote:25q7qy1b]
шо почем дав? задні такі хочу[/quote:25q7qy1b]
весь набор обошолся в 100 грн

а кто покупал себе девайс автора скажите, пожалуйста, какая была цена?
мда, жду почти год уже, все в тайне.
Наверное религия не разрешает позвонить. Жди ещё лет 10, хуле.
[quote="Kulichok":2cg2zus3]Наверное религия не разрешает позвонить. Жди ещё лет 10, хуле.[/quote:2cg2zus3]
можно почтой
[quote="Kulichok":whw91hwb]Наверное религия не разрешает позвонить. Жди ещё лет 10, хуле.[/quote:whw91hwb]
я вообще то не в Украине живу!
[quote="Kapone":25g7y8bk][quote="Kulichok":25g7y8bk]Наверное религия не разрешает позвонить. Жди ещё лет 10, хуле.[/quote:25g7y8bk]
можно почтой[/quote:25g7y8bk]
почта почтой,а кто сделает?
[quote="GeniusBo":2xfd53g2][quote="Kulichok":2xfd53g2]Наверное религия не разрешает позвонить. Жди ещё лет 10, хуле.[/quote:2xfd53g2]
я вообще то не в Украине живу![/quote:2xfd53g2]
Там телефона нет?
Теме апп может все таки кто то поделиться секретной схемой)
у него номер в профиле, может кто из местных, отправить смс, чтобы написал свой скайп.