Статьи

Шильдики BMW

Разместил: BalmainQ
24-11-2009

В моделях BMW первая цифра шильдика обозначает модель, а вторая и третья если таковы имеються то мотор (т.е. объем двигателя)!

"316I", "318I", "320I"… Первая цифра означает модель-серию "3". Во вторых двух зашифрован мотор: поставьте запятую между ними и получите объем двигателя в литрах. Исключение составляет лишь модель "323I", объем двигателя которой достигает на самом деле 2,5л.().

"S" Литеру "S" можно встретить на седанах и купе с 1,8 литровым -мотором. Если увидите на крышке багажника "318iS" - значит, перед вами спортивный вариант с форсированным двигателем. Если обычная "триста восемнадцатая" располагает 115 силами, то спортивный вариант благодаря четырем клапанам на цилиндр выдает 140. Этот мотор обозначается индексом М42, Всем хорош, но требователен к своевременной - каждые два года - замене антифриза. В противном случае может прогореть прокладка головки блока замена которой на фирменном сервисе обойдется не дешево.

"td" и "tds",Так обозначаются дизельные модификации "трешки". Присутствие буквы "s" указывает на наличие интреркулера, что означаетболее мощная версия.

"ti", Такое сочетание букв можно встретить только на "318ti Соmpасt". Оно означает, что хэтчбек снабжен мотором М42, который подробно описан в разделе "S".

"М", В данном случае речь идет не о суперкаре "МЗ". Стилизованная литера "М" без соседствующей цифры, но с трехцветным шевроном изредка встречается на багажниках "трешек''. Обычно подразумевает присутствие каких-либо спортивных опций от подразделения "М GmbH" - придворного тюнингового ателье ВМW. Это могут быть кресла, руль или, скажем, спортивная подвеска.

(A)"Individual". В 1995 году в рамках BMW Motorsport GmbH было создано отделение BMW Individual, специализирующееся в основном на отделке салонов автомобилей концерна и использующее при этом более дорогие материалы обивки и нестандартные цветовые решения. По желанию клиента кузов также мог быть окрашен специальной эмалью, которая отсутствовала в цветовой гамме, предлагаемой обычно для данной модели. Впервые в мире лицензию на производство BMW Individual за пределами Германии получил сборочный завод BMW в Калининграде.

Шильдик "X" на седананах или универсалах третьей серии ( Например "330Xi", "330Xd") значит, эта "трешка" - полноприводная.

Купе отмечены буквой "С" (от английского Coupe) и оснащаются только бензиновыми моторами: "320Ci", "330Ci".

Обозначение в виде буквы "g" имеет смысл в маркеровке как автомобиль оснащенный газобалонной аппаратурой.("318g, 518g")

Абревиатура "e" например ("325e") означает eta экономный двигатель.(Скорее Дефорсированный)

Заряженые купе после некоторого прибывания на рынке получали маркеровку "CSL", что означало и означает до сихпор CUPE-SPORT-LIGHT. Эти модификации не оснащаются кондиционерами, акустическими системами порой меняются некоторые кузовные элементы, словом все то что придает автомобилю лишний вес, препядствуя наилучшему разгону и максималке.

http://www.bmwclub.ua

Читать комментарии к статье (всего 8)